Guns.ru Talks
Тактическое оружие
ак 12 новый автомат от ИЖмаша ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: ак 12 новый автомат от ИЖмаша
Black Hawk86rus
30-11-2011 20:27 Black Hawk86rus
http://www.newsland.ru/news/detail/id/830072/

что думаете по этому поводу?

DBoronin
1-12-2011 00:30 DBoronin
уууу зная этого глав. конструктора должно быть похоже на его идеи на цкибе. вся линейка булпапов это его заслуга.

ох и жаль что МТК при жизни застанет как его труды будут "модернизировать" такие люди.

я чесно признаюсь, я непонимал никогда то что он делал. и если честно не верю в него как генератора хороших новых идей. ну да раньше можно было списать на "мне приказали" а теперь он поди сам себе хозяин.

вообщем время покажет, дай бог чтоб я был не прав.

Капрал Хикс
1-12-2011 00:53 Капрал Хикс
Его авторства ПП ОЦ-22?
DBoronin
1-12-2011 17:34 DBoronin
незнаю. винтовка выхлоп и вск это точно его.
Hooke
1-12-2011 21:38 Hooke
Hooke
1-12-2011 21:40 Hooke
http://pavlonews.info/news/categ_47/105378.html

"...главной особенностью новинки станет возможность совершать все операции с оружием одной рукой - переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин. Однако военным <оружие для одноруких> уже не нравится: представитель Генштаба заявил изданию, что, хотя пока никто не видел в собранном виде автомат, получивший рабочее название АК-12, уже понятно, что он ничем принципиально не отличается от <калашникова>. Этот факт означает, указал источник, что при использовании у оружия проявятся те же недостатки, которые имеются у АК-74, - из-за сильной отдачи автомат будет вести в сторону после первого выстрела, что снизит точность стрельбы..."

edit log

Black Hawk86rus
2-12-2011 06:29 Black Hawk86rus
что то темку потерял...
prockofev
2-12-2011 11:16 prockofev
quote:
Originally posted by Hooke:
http://pavlonews.info/news/categ_47/105378.html
Этот факт означает, указал источник, что при использовании у оружия проявятся те же недостатки, которые имеются у АК-74, - из-за сильной отдачи автомат будет вести в сторону после первого выстрела, что снизит точность стрельбы..."

о как у 74 СИЛЬНАЯ отдача оказалось..

знааатоки однако.. или дистрофаны на голову что более вероятно

domomychitel
2-12-2011 12:57 domomychitel
quote:
Originally posted by Hooke:

"...главной особенностью новинки станет возможность совершать все операции с оружием одной рукой - переключать предохранитель, передергивать затвор и менять магазин.


Ага, и все это одновременно Посмотрим что они изобретут, я думаю ничего нового все таки не будет.
Dimastiy
2-12-2011 15:48 Dimastiy
quote:
... Однако военным <оружие для одноруких> уже не нравится: представитель Генштаба заявил изданию, что, хотя пока никто не видел в собранном виде автомат, получивший рабочее название АК-12, уже понятно, что он ничем принципиально не отличается от <калашникова>.

Ну ничего себе! Напоминает "Я Мандельштама не читал, но считаю своим долгом осудить его творчество". Совсем 2,71828бнулись в Минобороны. Достали уже двоечники и троечники, лизоблюды и жополизы на всех уровнях. Внизу - хрен бы с ними, но у власти - это уже трагедия.

edit log

Dimastiy
2-12-2011 15:58 Dimastiy
Из той же статьи: <Независимое военное обозрение> объясняет причины отставания российской оборонки на примере управляемого на траектории снаряда. Для того, чтобы его сделать, нужно иметь систему, которая будет его корректировать во время полета к цели, а для этого необходим беспилотник (БПЛА), связанный и с РСЗО (реактивной системой залпового огня), и с ее оператором, и со снарядом. То есть наша оборонная промышленность, производя отдельные системы, не задумывается о том, будут ли они совмещаться в единый комплекс.
Для создания комплекса нужна колоссальная научная, производственная и испытательная база, огромные материальные средства. Кто этим должен заниматься? Волонтеры, что ли?
Один плешивый черт запустил механизм, который привел к деградации оборонной промышленности. Запустил снаружи. Его верные последователи теперь вменяют промышленности в вину то, что она деградировала, вместо того чтобы обеспечить условия для восстановления и роста.
Раньше таких называли вредителями и ставили к стенке. Сейчас такие уроды в почете.
Капрал Хикс
2-12-2011 16:00 Капрал Хикс
Вроде тут ещё не было.
Завод "Ижмаш" в ближайшее время продемонстрирует преемника знаменитого автомата АК-74 под рабочим названием АК-12. Новый автомат будет продемонстрирован представителям Министерства обороны в первых числах декабря, его внешний вид пока является секретом.
По словам представителя завода, главной особенностью нового оружия станет возможность совершать любые действия с механикой автомата одной рукой, сообщает газета "Известия".
Конструкторы рассказали, что в случае ранения бойца или если другая рука чем-то занята, он все равно сможет производить с автоматом все необходимые операции - переключать предохранитель, передергивать затвор и даже менять магазин.
Представители военного ведомства на заявление ижевских оружейников смотрят скептически . Сам автомат еще никто не видел, в собранном виде его пока нет. Но по тем конструктивным решениям, которые были продемонстрированы военным в чертежах, ничего принципиально нового там нет. Та же газоотводная трубка, тот же поршень, значит, будет такая же отдача и автомат будет так же "водить" в сторону после первого выстрела.
Оружейники признают, что внешне автомат АК-12 будет походить на своего предшественника АК-74. Сохранится изогнутый рожок, газоотвод и поршень. Но формат магазина будет новым и его объем увеличится до 60 патронов.
Главный конструктор автомата Владимир Злобин заявляет, что при всех изменениях им удалось сохранить фирменную надежность и безотказность АК. Уйти от газоотводного механизма они не смогли, но автоматика стала работать гораздо мягче. Новый механизм автомата создан с учетом требований по снижению подброса и отдачи при стрельбе. Данных по кучности и дальности стрельбы нового АК-12 пока нет, это будет установлено в ходе испытаний. Но конструкторы уверены, что эти параметры значительно превзойдут предыдущие модели автомата Калашникова.
Несмотря на схожесть с предшественниками, дизайн автомата АК-12 сильно изменен, оружие стало эргономичнее - приклад, штатная рукоятка и предохранитель сделаны "под руку", создан новый механизм смены магазина "на лету".
В декабре 2011 опытный образец будет готов "в железе", и до Нового года на предприятии будут проведены первые стрельбы", - пояснил конструктор нового автомата Злобин.
На "Ижмаше" планируют на базе АК-12 создать линейку автоматических винтовок - от коротких для спецназа до пулеметного комплекса для пехоты. Создается и несколько образцов АК-12 под патроны различного калибра - традиционных 5.45, 5.56, 7.62 и принципиального нового калибра, номер которого на предприятии уточнить отказались, ссылаясь на государственную тайну.
Перспективный автомат АК-12 будет оснащен штык-ножом, устройством для подствольного гранатомета, креплениями для целеуказателей для всех видов прицелов.
Масса АК-12 не сильно отличается от предшественников и будет составлять около 3,3 килограмм.

Теперь моя инфа. Из третьих рук, но тем не менее.
1. В металле пока нет, но стреляющие устройства для отработки отдельных элементов - присутствуют. Основа - Сайга М3IPSC
2. Принципиально устройство сохранено.
3. Приклады - два варианта. Первый - от СВДС, второй - новая разработка, складной, пять позиций по длине, регулируемая щека
4. Рукоять затвора - там же, но теперь двухсторонняя. Переводчик-предохранитель оставлен как есть и сейчас пытаются поставить второй, по типу Галиля
5. По всему верху ствольной коробки пущена планка Пикаттини. Механические прицельные на ней, съемные.
6. Цевье - верхняя часть длиннее и с планками. Нижняя стандартная, потому что требуется совместимость с ГП-25, без планок. По заказу - удлинненная с планками.
7. Стволы - нарезка, пульный вход другие. Кучность повысили. Стволы быстрозаменяемые, три длины.
8. Магазин на 60. Коротенький колодец, защелка та же самая. Магазин на 90 отработать не удается
9. Два варианта - легкий и тяжелый. Легкий 5,45, 7,62 и скорее всего 6,5Grendel. Тяжелый - 7,62NATO и какой-то новый патрон, скорее всего на той же гильзе. Если он пройдет - то потом на нем же будем замена всем пулеметам, и семейства РПК и ПК
10. Есть мысли делать единую платформу как на CM901 - но денег не выделяют.
http://werewolf0001.livejournal.com/234332.html

NDI
2-12-2011 20:10 NDI
>совершать все операции с оружием одной рукой - ... передергивать затвор.
Вот так, наверное

edit log

NEZNAIKO
2-12-2011 20:52 NEZNAIKO
Появляющаяся новая информация, к сожалению все больше наводит на мысль о намерениях ижмаша снова повторить хитрожопые выкрутасы а-ля АК-200
АК-12 может оказаться банальной компиляцией "плагиатом" давно существующих на коммерческом рынке наработок-абгрейдов для АК

вот например совсем не новая американская вариация по теме "оружие для одноруких" и она на данный момент полностью соответствует/совпадает c выше приведенными описаниями секретного АК-12 (за исключением сменных стволов повышенной кучности)


click for enlarge 1024 X 647 130,9 Kb picture

для ради интереса: модификация АК-74 Ричарда Паркера

http://warinform.ru/News-view-361.html

edit log

domomychitel
2-12-2011 21:50 domomychitel
А чего нельзя делать с АК одной рукой сейчас??? Они же не написали "проводить манипуляции не отрывая руки от пистолетной рукоятки" А все такое секретное, я так думаю по этому:

АК-12 может оказаться банальной компиляцией "плагиатом" давно существующих на коммерческом рынке наработок-абгрейдов для АК

NDI
2-12-2011 22:01 NDI
quote:
Originally posted by NEZNAIKO:

вот например совсем не новая американская вариация по теме "оружие для одноруких"


Это же вепрь-206!
Alex Chasnyk
2-12-2011 22:03 Alex Chasnyk
quote:
Originally posted by NDI:

совершать все операции с оружием одной рукой - ... передергивать затвор.


Подозреваю, что имеется в виду удержание оружия в правой руке,а перезарядка и сменя магазина левой.Скорее всего,рукоятка затворной рамы будет выведена на левую сторону. Так и сейчас такие рамы есть в свободной продаже. Мне предлагали такую купить.Офигенное ноу-хау.
Alex Chasnyk
2-12-2011 22:18 Alex Chasnyk
Может такую идею скоммуниздили:


domomychitel
2-12-2011 22:43 domomychitel
quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Может такую идею скоммуниздили:


Да нет, скорей всего поставили банальную ЗЗ так чтобы она выключалась не отрывая руку от пист. рукоятки. Да что гадать, посмотрим, не долго осталось, но мне что то подсказывает, что его либо "засекретят", либо по каким то причинам он в серию не пойдет, попиарят как АН и на этом дело кончится. Глобальное перевооружение МВД у нас уже было

edit log

Alex Chasnyk
2-12-2011 22:48 Alex Chasnyk
quote:
Originally posted by domomychitel:

банальную ЗЗ так чтобы она выключалась не отрывая руку от пист. рукоятки.


Такую, что ли? -))))
click for enlarge 1920 X 1440 514,8 Kb picture
domomychitel
3-12-2011 14:03 domomychitel
quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Такую, что ли? -))))


А мож и такую, доп предохранитель уже делали
Alex Chasnyk
3-12-2011 14:35 Alex Chasnyk
quote:
Originally posted by domomychitel:

А мож и такую, доп предохранитель уже делали



Пусть тогда накупять с е-бэя и мидвэя кучу "шняг" тюнинговых,обвесят старину калашмата,и выдадут это за супер тактическую новинку -))
domomychitel
3-12-2011 14:52 domomychitel
quote:
Originally posted by Alex Chasnyk:

Пусть тогда накупять с е-бэя и мидвэя кучу "шняг" тюнинговых,обвесят старину калашмата,и выдадут это за супер тактическую новинку -))


так и сделают, вот тут http://i-korotchenko.livejournal.com/337497.html
есть фото АК с "улучшенной эргономикой", оцените

edit log

Hooke
3-12-2011 16:38 Hooke
Что-то меня терзают смутные сомнения: у ЦКИБСОО - АШ-12, а теперь у Ижевска - АК-12?
https://forum.guns.ru/forummessage/51/903974.html
ЧТо все-таки значит 12 в названии автомата? У туляков - калибр...

edit log

NORDBADGER
3-12-2011 17:28 NORDBADGER
quote:
Originally posted by Hooke:
ЧТо все-таки значит 12 в названии автомата? У туляков - калибр...

В преддверии 2012 г.

sakstorp
3-12-2011 18:57 sakstorp
quote:
В преддверии 2012 г.

Это многое обьясняет

----------
Жизнь похожа на шушпанчика. Такая же беспросветно-веселая.

sakstorp
3-12-2011 18:58 sakstorp
quote:
В преддверии 2012 г.

Это многое обьясняет

----------
Шушпанчики давно прошли Путь Воина и забили на него.

North Wind
3-12-2011 20:10 North Wind
Ну кабы год принятия...желаемого А вы что подумали?
sakstorp
3-12-2011 20:26 sakstorp
quote:
Ну кабы год принятия...желаемого

Это-то я понял, но всё равно прикольно
И всё-таки зачем ему такой калибр тогда?
sakstorp
3-12-2011 20:46 sakstorp
quote:
Ну кабы год принятия...желаемого
Это то я понял, но всё равно прикольно
И таки зачем ему такой калибр
sakstorp
3-12-2011 20:48 sakstorp
quote:
Ну кабы год принятия...желаемого
Это то я понял, но всё равно прикольно
И таки зачем ему такой калибр?
sakstorp
3-12-2011 20:48 sakstorp
quote:
Ну кабы год принятия...желаемого
Это то я понял, но всё равно прикольно
И таки зачем ему такой калибр?
North Wind
3-12-2011 20:56 North Wind
Стопить транспорт. Пробивать преграды накоротке. Доступно объяснять обдолбанным биоцелям, что после стольких попаданий не живут. Что еще?

ЗЫ: если бы его делали к БП, то фурнитура была бы красная, и имелась бы специальная табличка для гравировки номера, под которым боец проходит на сайте Самого

edit log

XOXOTYH65
3-12-2011 20:58 XOXOTYH65
Для штурма накоротке, самое оно
North Wind
3-12-2011 20:59 North Wind
Стопить транспорт. Пробивать преграды накоротке. Доступно объяснять обдолбанным биоцелям, что после стольких попаданий не живут. Что еще?

ЗЫ: если бы его делали к БП, то фурнитура была бы красная, и имелась бы специальная табличка для гравировки номера, под которым боец проходит на сайте Самого

Alex Chasnyk
3-12-2011 21:26 Alex Chasnyk
а какой же будет носимый БК при таком боеприпасе?
sakstorp
3-12-2011 21:31 sakstorp
quote:
а какой же будет носимый БК при таком боеприпасе?

Подзреваю, это будет оружие весьма ограниченного пользования - штурмовые группы ОМОНа,спецназы всякие и т.п.
Так что носимый БК не столь важен.
Sorcerer_one
3-12-2011 21:43 Sorcerer_one
quote:
Originally posted by NEZNAIKO:
вот например совсем не новая американская вариация по теме "оружие для одноруких" и она на данный момент полностью соответствует/совпадает c выше приведенными описаниями секретного АК-12 (за исключением сменных стволов повышенной кучности)

Для полноты картины, кастом одного широко известного в узких кругах чувака по фамилии Хэйли.

click for enlarge 800 X 600 59,6 Kb picture

edit log


Guns.ru Talks
Тактическое оружие
ак 12 новый автомат от ИЖмаша ( 1 )