Guns.ru Talks
Тактическое оружие
9-мм автомат Калашникова АК-9 ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

9-мм автомат Калашникова АК-9

AlekZZandR
10-1-2012 13:48 AlekZZandR
Сразу как увидел фотки АК-9 и СР-3М с глушителями, возник вопрос. Почему у АК глушитель такой компактный, а у СР-3М такой здоровый?
Неужели дозвуковой патрон в СР-3М дает такой поток газов, что необходима 40 сантиметровая труба чтоб его успокоить?
Капрал Хикс
10-1-2012 16:25 Капрал Хикс
Originally posted by AlekZZandR:

Неужели дозвуковой патрон в СР-3М дает такой поток газов, что необходима 40 сантиметровая труба чтоб его успокоить?

Видимо да, ибо и навеска пороха другая, и сам порох.
domomychitel
10-1-2012 18:18 domomychitel
by crank:
Уж извините, фотоаппарата под рукой не было, а телефон у меня простенький
click for enlarge 1920 X 847 360,4 Kb picture
N1 - кольцевая проточка в затворной раме, фиксирующая по ходу движения ударник с помощью загагулины N2 (относительно затворной рамы только вращается, вперед назад не двигается)
N3 - проточка в затворной раме, через которую д.N2 попадает в проточку N1, так как она торчит из затвора.
N4 - проточка в затворе, через которую ударник и вынимается.

Надеюсь доступно объяснил. Простите за злобный офф

domomychitel
10-1-2012 18:43 domomychitel
Originally posted by Matthew78:

Нет, нисколько не обидели и "реакции" никакой не было - просто вопрос. Обижаться вообще контрпродуктивно . Наоборот, критика от людей использующих оружие интересна и полезна.
А похвалы, когда встречаются, - приятно и тоже полезно)).

Да я согласен, но мое предвзятое (наверно все таки так) отношение к этому оружию скорей всего мотивировано фактором "цена-качество". Он удобный, прикладистый, легкий. Но все таки не лежит душа, бывает такое. Как то все не до конца доделано, хотя задумка неплохая. Кстати ВСС и ВАЛ еще производят или теперь только СР-3М?
Полосухин
10-1-2012 19:06 Полосухин
Originally posted by domomychitel:

Кстати ВСС и ВАЛ еще производят или теперь только СР-3М?

Karden, в комментариях писал, что СР-3М, АСС, ВСС - каждый имеют свою нишу.
crank
10-1-2012 19:10 crank
domomychitel.
Я не вижу ничего нового,и немогу понять,где же:

Ударник находясь в затворе, зафиксирован шипом в затворной раме

Ударник своим выступом входит в паз в затворной раме,управляется ударник затворной рамой,но он там НЕ зафиксирован.С таким же успехом можно сказать,что и затвор зафиксирован в затворной раме,хотя Вы же сами затворную раму раскидали без инструмента.

Да даже если бы ударник был приварен к затворной раме,то получился такой МЕГАударник,кинематически похожий на ударник АС,только большей массы и хода.

Matthew78
10-1-2012 19:25 Matthew78

Да я согласен, но мое предвзятое (наверно все таки так) отношение к этому оружию скорей всего мотивировано фактором "цена-качество". Он удобный, прикладистый, легкий. Но все таки не лежит душа, бывает такое. Как то все не до конца доделано, хотя задумка неплохая.

Это Вы про "Вал" или про СР3М?

Кстати ВСС и ВАЛ еще производят или теперь только СР-3М?

ВСС и Вал были в конце 80-х разработаны в ЦНИИТОЧМАШе и переданы для серийного изготовления на Тульский оружейный завод, как впоследствии и СР3 "Вихрь". Насколько я знаю, производство ВСС и "Вала" не прекращалось, но к их цене и качеству наше предприятие никакого непосредственного отношения уже не имеет.

crank
10-1-2012 20:00 crank
Matthew78.
К стати о птичках.
Проводились ли какие-либо исследования о степени возмущениq передаваемых на оружие в результате срабатывания куркового и ударникового(я правильно написал?)ударных механизмов?
IPSCShooter
10-1-2012 20:12 IPSCShooter
Originally posted by NORDBADGER:

А давайте про Glock? Ну на край можно vz.58 вспомнить.

можно и про Глок, только здесь ведь речь про автоматы

Я не могу говорить про эти экземпляры, я их не видел и в руках не держал, я говорю про то, с чем знаком.
Но зато ВАЛ круто выглядит

Я конечно понимаю, что это оружие сугубо специальное, но вот 9А-91 и ВСК-94 тут более предпочтительны (это мое личное мнение, кто не хочет, может с ним не соглашаться )

Опыт использования в некоторых подразделениях пока примерно такой:
Более удобные и прикладистые - АС,ВСС,СР-3М
они же обладают меньшим ресурсом и большим количеством задержек (про СР-3М речь не идет,их только получили).
Менее удобные и сделанные "от сохи" 9А91 и ВСК.
Эргономика ужасна, технические решения в виде крепления кронштейна точечной сваркой на тонкой коробке чудны, качество магазинов отвратное, но работают с меньшим количеством задержек и по ресурсу обгоняют изделия ЦНИИТОЧМАШа.

Нет, нисколько не обидели и "реакции" никакой не было - просто вопрос. Обижаться вообще контрпродуктивно . Наоборот, критика от людей использующих оружие интересна и полезна.
А похвалы, когда встречаются, - приятно и тоже полезно)).

Думаю при посещении например питера нетрудно будет организовать встречу с пользователями, они и расскажут свое мнение по эксплуатации.

domomychitel
10-1-2012 20:54 domomychitel
Originally posted by crank:

Другого ответа я и не ожидал, Вы стрррашный человек

Это Вы про "Вал" или про СР3М?

Про СР-3М.
Originally posted by Полосухин:

Ниши меня не особо интересуют, у меня другие критерии, о которых я распространяться не буду.
Originally posted by IPSCShooter:

Опыт использования в некоторых подразделениях пока примерно такой:

Там про другое речь шла, про то что Вы написали я знаю.
Originally posted by IPSCShooter:

про СР-3М речь не идет,их только получили

СР-3М который первым получали стрелять отказывался, каждый второй в очереди - задержка , потом дело вроде пошло, остальными не интересовался.
crank
10-1-2012 22:32 crank

Другого ответа я и не ожидал, Вы стрррашный человек

А вот и нет!Это Вы из-за трёх деталей фестиваль устроили,Ваш ник Вам очень подходит!

domomychitel
10-1-2012 22:54 domomychitel

Ваш ник Вам очень подходит!

Я знаю

Ну так что, на этой веселой нотке приварим ударник к затворной раме?

Greb
11-1-2012 00:30 Greb

Как то все не до конца доделано, хотя задумка неплохая.

Интересно, что по Вашему мнению не доделано? Кроме технологии производства (конечных пользователей это не должно волновать, если не влияет на работоспособноть). А надежность довели вроде уже.

На мой взгляд, было бы неплохо избавиться от архаичного преда-шторки и сделать подобный СР3. И, возможно, цевье без интегрированной рукоятки, зато с посадочными местами для направляющих. кому надо - прикрутит кусок планки на ту плоскость, на которую требуется.

Greb
11-1-2012 00:30 Greb

Как то все не до конца доделано, хотя задумка неплохая.

Интересно, что по Вашему мнению не доделано? Кроме технологии производства (конечных пользователей это не должно волновать, если не влияет на работоспособноть). А надежность довели вроде уже.

На мой взгляд, было бы неплохо избавиться от архаичного преда-шторки и сделать подобный СР3. И, возможно, цевье без интегрированной рукоятки, зато с посадочными местами для направляющих. кому надо - прикрутит кусок планки на ту плоскость, на которую требуется.

Greb
11-1-2012 01:03 Greb
Originally posted by Полосухин:

Ну, тут все понятно:
ср3м - для полицейских подразделений, которым необходима тактическая гибкость в оружии в виде съемного глушителя.
АС - для ВС, им описаное выше ни к чему.

А вот нишу ВСС может заполнить "Вал", если будет производится с такими же стволами как и "Винторез". Хотя, даже и без этого, АС не сильно уступает.

crank
11-1-2012 01:05 crank

Я знаю

Ну так что, на этой веселой нотке приварим ударник к затворной раме?

(Зевая)нэ,нэ надо приваривать ударник,ведь он должон в затворной раме вместе с затвором вращатся при запирании-отпирании,так шо хай пулымёт работае.
А вот на ДП-РПД пожалуй можно и приварить,там действительно зафиксирован относительно рамы.

Matthew78
13-1-2012 18:51 Matthew78
Originally posted by Greb:

Когда создавался Винторез, а потом Вал, как я понимаю, было определенное требование - сделать их в использовании сходными с АК.
Мне тоже симпатичен СР3, все вроде как по моде - и для правши, и для левши, окромя экстракции)
Ну и архаичен пред АК или нет.. . Можно вот так рассудить. Если в горячке забыли снять с предохранителя, дергаете за рукоткя перезаряжания, то он тут, рядом, не надо нащупывать где-то в стороне.

Рукоятка на СР3М появилась, как я понимаю, исходя из ТЗ заказчика. Про планки пикатини там ничего не было. Сейчас, кстати, разработан вариант с планками (но не с нижней) - СР3МП.

Matthew78
13-1-2012 18:58 Matthew78
Matthew78.
К стати о птичках.
Проводились ли какие-либо исследования о степени возмущениq передаваемых на оружие в результате срабатывания куркового и ударникового(я правильно написал?)ударных механизмов?

Поинтересовался у людей, работавших в 70-80е в отделе, где это могло осуществляться - не вспомнили, чтобы исследование проводилось в подобной, общей постановке, т.е. на уровне каких-то универсальных расчетных схем. Оценивается, что предпочтительнее для конкреного образца в конкретной компоновке.

crank
13-1-2012 21:49 crank

Оценивается, что предпочтительнее для конкреного образца в конкретной компоновке.

Есть понял,спасибо.
domomychitel
13-1-2012 22:13 domomychitel

Рукоятка на СР3М появилась, как я понимаю, исходя из ТЗ заказчика. Про планки пикатини там ничего не было. Сейчас, кстати, разработан вариант с планками (но не с нижней) - СР3МП.

Зря, надо было вместо передней рукоятки делать планку на цевье и делать ее съемную, тоже складную можно, или хотя бы немного доработать, болтается она сильно внутри цевья.
Еще вопрос: намеренно сделано что при снятом глушителе сепаратор так сильно болтается?
Matthew78
14-1-2012 14:33 Matthew78

Зря, надо было вместо передней рукоятки делать планку на цевье и делать ее съемную, тоже складную можно, или хотя бы немного доработать, болтается она сильно внутри цевья.

Складная рукоятка на планке наверное получилась бы длинновата - но это умозрительно. Почему не сделали нижнюю планку - не знаю, но, думаю, руководствовались ТЗ.
То, что рукоятка в сложенном положении имеет некоторую качку "внутрь цевья" - чему это мешает на практике? Стрелки у нас во время приемки кучность выбивают без проблем.
У меня вот вопрос по рукояткам в принципе - в каких случаях применения они вообще дают преимущества перед удержанием за цевье? У кого какие мнения?)
Офф конечно это все, но в АК-9 тоже может быть рукоятка).

Еще вопрос: намеренно сделано что при снятом глушителе сепаратор так сильно болтается?

Вообще, если сняв глушитель, закрутить до упора гайку, то он не болтается. Я уже отвечал Вам на этот вопрос .
оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ао, сп, рг, краг и т.п.
Или Вы проверили и не получилось?
domomychitel
14-1-2012 15:12 domomychitel

Вообще, если сняв глушитель, закрутить до упора гайку, то он не болтается. Я уже отвечал Вам на этот вопрос

Тогда он на ствол полностью не накручивается я это проверил еще до того как Вы об этом написали.
Не из праздного интереса спрашиваю, Вы наверное помните, что я писал про то, что у меня "другая специфика работы", так вот, подобные вопросы очень часто задают мне
Matthew78
14-1-2012 16:16 Matthew78

Тогда он на ствол полностью не накручивается я это проверил еще до того как Вы об этом написали.

Да, сразу из "походного" положения (с закрученной до упора гаукой) он на ствол не накручивается. Выжав выступающий язычок пружины, гайку необходимо открутить до того положения, в котором пружина перестает зацеплять за зубцы на корпусе глушителя и после этого навинтить глушитель на автомат. Впрочем, наверняка Вы это тоже проверяли).
domomychitel
14-1-2012 16:42 domomychitel
Так я о том и говорю, это намеренно сделали в каких то целях, или так получилось в процессе.
Matthew78
14-1-2012 18:30 Matthew78
Так я о том и говорю, это намеренно сделали в каких то целях, или так получилось в процессе.

Основной задачей было обеспечить надежность крепления в собранном виде и при стрельбе. Надеюсь, что с этим нет проблем при правильной сборке.
То, что сепаратор нужно поджать в снятом состоянии - наверное, так получилось. Но для этого требуется три-четыре оборота гайки.. .

Greb
14-1-2012 20:41 Greb

У меня вот вопрос по рукояткам в принципе - в каких случаях применения они вообще дают преимущества перед удержанием за цевье? У кого какие мнения?)

В принципе, рукояти способствуют контролю отдачи (подброса) при автоматической стрельбе.

Конкретно же в случае с СР3м, рукоять в ТЗ была включена для того, чтобы, в первую очередь, обеспечить удобное удержание автомата со сложенным прикладом. А интегрированной сделали, чтобы рукоять была штатной на всех образцах.

domomychitel
14-1-2012 23:01 domomychitel
Конкретный человек работает либо сней, либо без нее, при наличии съемной рукоятки ее можно заменить чем то другим, если она в какой либо ситуации ненужна или не удобна. Модульность однако
Shturets
17-6-2012 12:12 Shturets
Видел ли кто ролики бойцов с АК-9 или стрельбы из него? Может где засветился?
cochevnik
18-6-2012 15:53 cochevnik
Имел такую возможность стрелять из АК-9 в Ижевске. Из недостатков - большая загазованность в районе ствольной коробки и сушит палец спусковым крючком при стрельбе очередями.
mpopenker
18-6-2012 18:27 mpopenker
Originally posted by cochevnik:

Из недостатков - большая загазованность в районе ствольной коробки

это стандартная беда любых систем с глушителями расширительного типа, помноженная на качество отечественных порохов.
Полосухин
12-8-2012 19:01 Полосухин
А на АК-9, возможна установка ГП? На одном из сайтов указано, что возможно, хотя лично я в этом сомневаюсь, нигде узла крепления не увидел.
Hooke
14-8-2012 20:02 Hooke
Originally posted by Shturets:

Видел ли кто ролики бойцов с АК-9 или стрельбы из него? Может где засветился?

Засветился в июне в Ижевске

click for enlarge 900 X 600 272.5 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 270.1 Kb picture
click for enlarge 900 X 600 289.4 Kb picture
Полосухин
15-8-2012 19:16 Полосухин
Originally posted by Hooke:

Засветился в июне в Ижевске

А видео нет?
Михаил HORNET
3-11-2012 22:31 Михаил HORNET
Ну вот, можете спросить у Коли Оншина, информация будет из первых рук
Как еще одна стрелялка по 9х39 - почему бы нет, но ни ВСК/9А91 ни ВСС/АС он не заменит, конечно
Стрелять из него только ПАБ-9, конечно, и использовать только при штурме зданий, вместо пистолетов- пулеметов под 9 пара или вместе с ними, на большее он не годен
В качестве ПДВ летчиков 9А91 рулит, в качестве бесшумной винтовки спецназа рулит Вал/Винторез
Михаил HORNET
3-11-2012 22:34 Михаил HORNET
Ну вот, можете спросить у Коли Оншина, информация будет из первых рук
Как еще одна стрелялка по 9х39 - почему бы нет, но ни ВСК/9А91 ни ВСС/АС он не заменит, конечно
Стрелять из него только ПАБ-9, конечно, и использовать только при штурме зданий, вместо пистолетов- пулеметов под 9 пара или вместе с ними, на большее он не годен.
В качестве ПДВ летчиков 9А91 рулит, в качестве бесшумной винтовки спецназа рулит Вал/Винторез
Slug_BDMP
12-12-2012 10:23 Slug_BDMP
В немецком журнале "Visier" N12-2012, в статье американского автора Горри Пола Джонсона, посвещенной винтовке Colt LE-901-16, присутствует такой пассаж: "С начала 1990-х существует российский патрон для ПЕХОТНОГО оружия (в оригинале Infanteriepatrone) 9х39... В настоящее время оружием на базе АК под этот патрон, изначально разработанный для спецназа, вооружены ДО 30 ПРОЦЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ПЕХОТЫ"
WTF?! Или как говорят на полтавщине:ЧО ЗА Х... НЯ?!

ПС. Упомянуто это в контексте того, что американское командование специальных операций с недавних пор заинтересовалось этим патроном и на базе винтовки Colt LE-901-16 разработан вариант под него.

mpopenker
13-12-2012 10:34 mpopenker
Originally posted by Slug_BDMP:

я Гарри уже объяснил, что его кто-то ввел в глубокое заблуждение, но статья к тому моменту уже ушла в печать.
он вообще мужик очень знающий и толковый, но по понятным причинам информацию по современному Российскому оружию получает в основном из вторых-третьих рук, притом самых разных
Alexaha
14-12-2012 08:05 Alexaha
Originally posted by Slug_BDMP:
В немецком журнале "Visier" N12-2012, в статье американского автора Горри Пола Джонсона, посвещенной винтовке Colt LE-901-16, присутствует такой пассаж: "С начала 1990-х существует российский патрон для ПЕХОТНОГО оружия (в оригинале Infanteriepatrone) 9х39... В настоящее время оружием на базе АК под этот патрон, изначально разработанный для спецназа, вооружены ДО 30 ПРОЦЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ПЕХОТЫ"

ПС. Упомянуто это в контексте того, что американское командование специальных операций с недавних пор заинтересовалось этим патроном и на базе винтовки Colt LE-901-16 разработан вариант под него.

А нехай боятся

mpopenker
14-12-2012 10:11 mpopenker
Originally posted by Hooke:

Вот от него же только ближе к истине.

а все потому что вторая статья была написана позже, уже после обмена емайлами с undisclosed corespondent

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
9-мм автомат Калашникова АК-9 ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям