|
10-1-2012 13:48
AlekZZandR
Сразу как увидел фотки АК-9 и СР-3М с глушителями, возник вопрос. Почему у АК глушитель такой компактный, а у СР-3М такой здоровый?
Неужели дозвуковой патрон в СР-3М дает такой поток газов, что необходима 40 сантиметровая труба чтоб его успокоить? |
|
10-1-2012 16:25
Капрал Хикс
Видимо да, ибо и навеска пороха другая, и сам порох. |
|
10-1-2012 18:43
domomychitel
Да я согласен, но мое предвзятое (наверно все таки так) отношение к этому оружию скорей всего мотивировано фактором "цена-качество". Он удобный, прикладистый, легкий. Но все таки не лежит душа, бывает такое. Как то все не до конца доделано, хотя задумка неплохая. Кстати ВСС и ВАЛ еще производят или теперь только СР-3М? |
|
10-1-2012 19:06
Полосухин
Karden, в комментариях писал, что СР-3М, АСС, ВСС - каждый имеют свою нишу. |
|
10-1-2012 19:10
crank
domomychitel.
Я не вижу ничего нового,и немогу понять,где же:
Ударник своим выступом входит в паз в затворной раме,управляется ударник затворной рамой,но он там НЕ зафиксирован.С таким же успехом можно сказать,что и затвор зафиксирован в затворной раме,хотя Вы же сами затворную раму раскидали без инструмента.
|
|
10-1-2012 19:25
Matthew78
Это Вы про "Вал" или про СР3М?
ВСС и Вал были в конце 80-х разработаны в ЦНИИТОЧМАШе и переданы для серийного изготовления на Тульский оружейный завод, как впоследствии и СР3 "Вихрь". Насколько я знаю, производство ВСС и "Вала" не прекращалось, но к их цене и качеству наше предприятие никакого непосредственного отношения уже не имеет.
|
|
10-1-2012 20:00
crank
Matthew78.
К стати о птичках. Проводились ли какие-либо исследования о степени возмущениq передаваемых на оружие в результате срабатывания куркового и ударникового(я правильно написал?)ударных механизмов? |
|
10-1-2012 20:12
IPSCShooter
можно и про Глок, только здесь ведь речь про автоматы
Опыт использования в некоторых подразделениях пока примерно такой:
Думаю при посещении например питера нетрудно будет организовать встречу с пользователями, они и расскажут свое мнение по эксплуатации. |
|
10-1-2012 20:54
domomychitel
Другого ответа я и не ожидал, Вы стрррашный человек ![]()
Про СР-3М.
Ниши меня не особо интересуют, у меня другие критерии, о которых я распространяться не буду.
Там про другое речь шла, про то что Вы написали я знаю.
СР-3М который первым получали стрелять отказывался, каждый второй в очереди - задержка , потом дело вроде пошло, остальными не интересовался.
|
|
10-1-2012 22:32
crank
А вот и нет!Это Вы из-за трёх деталей фестиваль устроили,Ваш ник Вам очень подходит! ![]()
|
|
10-1-2012 22:54
domomychitel
Я знаю ![]() Ну так что, на этой веселой нотке приварим ударник к затворной раме? |
|
11-1-2012 00:30
Greb
Интересно, что по Вашему мнению не доделано? Кроме технологии производства (конечных пользователей это не должно волновать, если не влияет на работоспособноть). А надежность довели вроде уже.
|
|
11-1-2012 00:30
Greb
Интересно, что по Вашему мнению не доделано? Кроме технологии производства (конечных пользователей это не должно волновать, если не влияет на работоспособноть). А надежность довели вроде уже.
|
|
11-1-2012 01:03
Greb
Ну, тут все понятно: А вот нишу ВСС может заполнить "Вал", если будет производится с такими же стволами как и "Винторез". Хотя, даже и без этого, АС не сильно уступает. |
|
11-1-2012 01:05
crank
(Зевая)нэ,нэ надо приваривать ударник,ведь он должон в затворной раме вместе с затвором вращатся при запирании-отпирании,так шо хай пулымёт работае. А вот на ДП-РПД пожалуй можно и приварить,там действительно зафиксирован относительно рамы.
|
|
13-1-2012 18:51
Matthew78
Когда создавался Винторез, а потом Вал, как я понимаю, было определенное требование - сделать их в использовании сходными с АК. Рукоятка на СР3М появилась, как я понимаю, исходя из ТЗ заказчика. Про планки пикатини там ничего не было. Сейчас, кстати, разработан вариант с планками (но не с нижней) - СР3МП. |
|
13-1-2012 18:58
Matthew78
Поинтересовался у людей, работавших в 70-80е в отделе, где это могло осуществляться - не вспомнили, чтобы исследование проводилось в подобной, общей постановке, т.е. на уровне каких-то универсальных расчетных схем. Оценивается, что предпочтительнее для конкреного образца в конкретной компоновке. |
|
13-1-2012 21:49
crank
Есть понял,спасибо. |
|
13-1-2012 22:13
domomychitel
Зря, надо было вместо передней рукоятки делать планку на цевье и делать ее съемную, тоже складную можно, или хотя бы немного доработать, болтается она сильно внутри цевья. Еще вопрос: намеренно сделано что при снятом глушителе сепаратор так сильно болтается? |
|
14-1-2012 14:33
Matthew78
Складная рукоятка на планке наверное получилась бы длинновата - но это умозрительно. Почему не сделали нижнюю планку - не знаю, но, думаю, руководствовались ТЗ.
Вообще, если сняв глушитель, закрутить до упора гайку, то он не болтается. Я уже отвечал Вам на этот вопрос . оружие цнииточмаш: ср1, ср2, ср3, ср4 и прочие ао, сп, рг, краг и т.п. Или Вы проверили и не получилось? |
|
14-1-2012 15:12
domomychitel
Тогда он на ствол полностью не накручивается я это проверил еще до того как Вы об этом написали.Не из праздного интереса спрашиваю, Вы наверное помните, что я писал про то, что у меня "другая специфика работы", так вот, подобные вопросы очень часто задают мне
|
|
14-1-2012 16:16
Matthew78
Да, сразу из "походного" положения (с закрученной до упора гаукой) он на ствол не накручивается. Выжав выступающий язычок пружины, гайку необходимо открутить до того положения, в котором пружина перестает зацеплять за зубцы на корпусе глушителя и после этого навинтить глушитель на автомат. Впрочем, наверняка Вы это тоже проверяли). |
|
14-1-2012 16:42
domomychitel
Так я о том и говорю, это намеренно сделали в каких то целях, или так получилось в процессе.
|
|
14-1-2012 18:30
Matthew78
Основной задачей было обеспечить надежность крепления в собранном виде и при стрельбе. Надеюсь, что с этим нет проблем при правильной сборке. |
|
14-1-2012 20:41
Greb
В принципе, рукояти способствуют контролю отдачи (подброса) при автоматической стрельбе. Конкретно же в случае с СР3м, рукоять в ТЗ была включена для того, чтобы, в первую очередь, обеспечить удобное удержание автомата со сложенным прикладом. А интегрированной сделали, чтобы рукоять была штатной на всех образцах. |
|
14-1-2012 23:01
domomychitel
Конкретный человек работает либо сней, либо без нее, при наличии съемной рукоятки ее можно заменить чем то другим, если она в какой либо ситуации ненужна или не удобна. Модульность однако
|
|
17-6-2012 12:12
Shturets
Видел ли кто ролики бойцов с АК-9 или стрельбы из него? Может где засветился?
|
|
18-6-2012 15:53
cochevnik
Имел такую возможность стрелять из АК-9 в Ижевске. Из недостатков - большая загазованность в районе ствольной коробки и сушит палец спусковым крючком при стрельбе очередями.
|
|
18-6-2012 18:27
mpopenker
это стандартная беда любых систем с глушителями расширительного типа, помноженная на качество отечественных порохов. |
|
12-8-2012 19:01
Полосухин
А на АК-9, возможна установка ГП? На одном из сайтов указано, что возможно, хотя лично я в этом сомневаюсь, нигде узла крепления не увидел.
|
|
15-8-2012 19:16
Полосухин
А видео нет? |
|
3-11-2012 22:31
Михаил HORNET
Ну вот, можете спросить у Коли Оншина, информация будет из первых рук
![]() Как еще одна стрелялка по 9х39 - почему бы нет, но ни ВСК/9А91 ни ВСС/АС он не заменит, конечно Стрелять из него только ПАБ-9, конечно, и использовать только при штурме зданий, вместо пистолетов- пулеметов под 9 пара или вместе с ними, на большее он не годен В качестве ПДВ летчиков 9А91 рулит, в качестве бесшумной винтовки спецназа рулит Вал/Винторез |
|
3-11-2012 22:34
Михаил HORNET
Ну вот, можете спросить у Коли Оншина, информация будет из первых рук
![]() Как еще одна стрелялка по 9х39 - почему бы нет, но ни ВСК/9А91 ни ВСС/АС он не заменит, конечно Стрелять из него только ПАБ-9, конечно, и использовать только при штурме зданий, вместо пистолетов- пулеметов под 9 пара или вместе с ними, на большее он не годен. В качестве ПДВ летчиков 9А91 рулит, в качестве бесшумной винтовки спецназа рулит Вал/Винторез |
|
12-12-2012 10:23
Slug_BDMP
В немецком журнале "Visier" N12-2012, в статье американского автора Горри Пола Джонсона, посвещенной винтовке Colt LE-901-16, присутствует такой пассаж: "С начала 1990-х существует российский патрон для ПЕХОТНОГО оружия (в оригинале Infanteriepatrone) 9х39... В настоящее время оружием на базе АК под этот патрон, изначально разработанный для спецназа, вооружены ДО 30 ПРОЦЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ПЕХОТЫ"
WTF?! Или как говорят на полтавщине:ЧО ЗА Х... НЯ?! ПС. Упомянуто это в контексте того, что американское командование специальных операций с недавних пор заинтересовалось этим патроном и на базе винтовки Colt LE-901-16 разработан вариант под него.
|
|
13-12-2012 10:34
mpopenker
я Гарри уже объяснил, что его кто-то ввел в глубокое заблуждение, но статья к тому моменту уже ушла в печать. он вообще мужик очень знающий и толковый, но по понятным причинам информацию по современному Российскому оружию получает в основном из вторых-третьих рук, притом самых разных
|
|
14-12-2012 08:05
Alexaha
А нехай боятся |
|
14-12-2012 10:11
mpopenker
а все потому что вторая статья была написана позже, уже после обмена емайлами с undisclosed corespondent ![]()
|
|
|