|
3-11-2014 15:03
MMMMIKLE
цитата: вы фразу пропустили:
цитата: вот ваш 6Б43 цитата: И всё равно-свыше половины либо противоосколочная либо ничего. совершенно очевидно что с таким весом это годиться только для мотопехоты. все дрг, горная пехота и лёгкая пехотя на пересечёнке/в отрыве от основных сил такое носить никогда не будет. а с весом 7-8кг-это шьётся БС-ками в калибре 6ррс до метров 400-500 свободно.
цитата: если обеспечивать дальность по незащищённым поверхностям и противоосколочной компоненте-имеет. равно как по жилетам низкого класса. 6ррс по баллистике с нормальными пулями кроет даже мк262. так что смотрим нсд свд дальности/расход. зы но я да-не сторонник калибров 6-6.8 бо знаю ответ лучшее |
|
3-11-2014 15:09
IPSCShooter
цитата: это часть нашей школы - все боеприпасы одного калибра,состоящие на вооружении,имеют одинаковую баллистику |
|
3-11-2014 15:17
MMMMIKLE
цитата: и да и нет. баллистику трёшного патрона меняли три раза-переход на лёгую пулю, потом на тяжёлую с порохом вт, потом на лпс с тем же вт. если уж обезьяничали идею мелкашки у нато, так надо было обезьяничать до конца и в ответ на м855 принимать 7н10 модернизированный(с утяжелённой пулей за счёт свинца в носике) с улучшенной баллистикой. но к 90-му году от СА остались рожки да ножки. |
|
3-11-2014 17:59
IPSCShooter
цитата: Вы не представляете,какой это гемор с разными траекториями а мы на секундочку,говорим про офицеров, к тому же увлеченных стрельбой поэтому единые значения по траектории - это очень важно |
|
3-11-2014 18:20
MMMMIKLE
цитата: вы очередной раз строите из себя попугая кешу с лекцией про таити.
цитата: это говорит об уровне бардака в армии и непрофессионализма. если вы считаете выстрел-то вам вообще говоря всё равно что считать-на входе метео и дальность, на выходе углы.
цитата: то есть надо было сидеть на патроне обр. 1891г? я вас правильно понял?
|
|
3-11-2014 19:14
KARASU -TENGU
цитата: 7н23 не дешевле будет?
|
|
3-11-2014 20:58
IPSCShooter
цитата: Ооо... А ничего,что ОМСН - это во-первых МВД Хотя.. . это для простых смертных. |
|
3-11-2014 21:55
Droid
цитата: То Вы труп. Считать можно один-два выстрела по одной цели, потом все. И совершенно очевидно, что это не для автоматчиков. Им совершенно не до точных расчетов, хорошо если дистанции до основных ориентиров померяны и примерная поправка на ветер задана, а там трассера в помощь. И геморрой с патроном с несопряженной траекторией никому не нужен. |
|
3-11-2014 22:01
MMMMIKLE
цитата: я не пойму-я пропустил осенюю распродажу из чуйской долины? |
|
4-11-2014 00:12
Стволяр
2KARASU -TENGU:
Вы писали "7н23 не дешевле будет?". Дешевле - да, будет. Он уже существует, а то, что тут нафантазировал я, еще создавать нужно. Не говоря уже о том, чтобы испытывать, ставить в производство и массово закупать. Но патрон 7,62х39 мм представляется мне неоптимальным по своей баллистике. Почем - сейчас поясню. С уважением. Стволяр. |
|
4-11-2014 12:02
MMMMIKLE
Узнаю себя лет 10 назад.. .
|
|
4-11-2014 16:28
KARASU -TENGU
цитата: Мм.. на марксманку нацелились? |
|
4-11-2014 18:16
Стволяр
2KARASU -TENGU:
Исходя из изложенного выше - исключительно на общую оптимизацию баллистических решений и унификацию боеприпаса в рамках мотострелкового отделения. С уважением. Стволяр. |
|
4-11-2014 18:31
MMMMIKLE
цитата: проблема простая-как у той обезьяны что разорваться. с одной стороны-надо побольше(калибр, масса, скорость) чтобы получить дальность, пробивное и т.д., с другой надо поменьше-вес боекомплекта, беглая стрельба и т.д. На одном патроне эффективного решения не может быть по определению. В лучшем случае, если ограничиться компромисом и взять комбинацию лёгкая+тяжёлая пули(не слушайте всяких-бойцы нормально держат в голове две трактории-автомата и подствольника, ничо с ними не происходит при этом)-то компромисс получается чуть менее компромисный. В любом случае патрон(более гоячий из комплекта) должен получатся предельным по давлениям и скоростям. соответсвенно никакого ресурса ствола в 20-30тыщь выстрелов-не будет. 2000-5000 в зависимости от режим использования и критериев. здравствуй мг-42. дальше нужен один шажок который я делал десять лет. точнее-искал решение. |
|
4-11-2014 19:43
Рус-с
цитата:Тогда не проще взять единым патроном например ГрендельЮ патроны с тяжелой пулей для снайперки и единого пулемёта, с лёгкой для автомата? |
|
4-11-2014 20:22
MMMMIKLE
цитата: да можно. только это всё равно хреновый компромис уровня ЕМ1 для поливалки много, для стрельбы по бронникам, больших дистанций и прочего-мало. лет 90 назад-проканало бы за революцию, а сейчас-уг. |
|
4-11-2014 20:23
IPSCShooter
цитата: правильно слушайте интернет-дурачкофф |
|
4-11-2014 20:24
MMMMIKLE
цитата: у вас абанимент на словестный понос чтоли? боитесь что талочик зазря пропадёт, надо чёнить выжать из себя обязательно? |
|
4-11-2014 20:43
IPSCShooter
цитата: нет это очень мешает по жизни, но ничего не могу с собой поделать Еще меньше симпатии вызывают "специалисты по всему на свете". Я так и вижу,как Вы устав от авиа и оружейных форумов, переквалифицируетесь в инет-дурачка на форуме кардиологов.
|
|
6-11-2014 03:19
Gorgul
цитата: Отделению все равно нужна "длинная рука". Даже в случае принятия на вооружении 6мм патрона, в отделение придется вводить что то помощнее и дальнобойнее (возможно 338 магнум) причем, по странному стечению обстоятельств, это будут пулемет и снайперская винтовка (и то и другое на западе уже имеется). Так что двух патронная система все равно останется. НО учитывая что и имеющаяся 7.62х54/51 с этим неплохо справляется, то смысл менять? |
|
6-11-2014 07:19
Стволяр
2Gorgul:
Я и сам обдумывал ранее описанный Вами вариант развития событий. Здесь, как мне кажется, важно четко понимать, что, чем и зачем мы хотим заменить. К примеру, в мотострелковом отделении ВС РБ, если говорить именно о стрелковом оружии, в штате нет пулеметчика с ПКМ, есть пулеметчик с РПК-74. Есть автоматчики с АК-74, есть снайпер с СВД. Именно эти образцы оружия в моей концепции предлагается заменять оружием под унифицированный патрон. Кроме того, в случае подтверждения расчетных характеристик патрона пулемет под него, полагаю, будет способен заменить и ПКМ (по крайней мере, при использовании последнего в качестве ручного, т.е. на типичных для такого использования дальностях прицельной стрельбы). Отсюда, кстати, вопрос - в мотострелковом отделении ВС РФ как именно применяется ПКМ? Как ручной или как единый (т.е. штатно со станком или без него)? А касательного усиленного патрона - если верить блогу присутствующего на форуме Александра Афанасьева (werewolf0001), в России сейчас ведется разработка "пулеметно-снайперского" патрона 9х70 мм (или 9х72 мм). И потенциально на имеющихся в Сети фото опытных пулеметов из Коврова может быть изображен именно такой пулемет. То есть, возможно, отечественная военная и конструкторская и мысль уже начинает прощупывать этот путь. С уважением. Стволяр. |
|
6-11-2014 07:37
MMMMIKLE
цитата: Скока вешать в граммах? |
|
6-11-2014 08:00
MMMMIKLE
цитата:
на вопрос зачем как и почему ответа не ищите. от большого ума. |
|
6-11-2014 09:12
IPSCShooter
цитата: Вы представляете себе технический темп стрельбы для такого пулемета ? Количество тепла выделяемое при одном выстреле 9х70 гораздо больше,чем от традиционного 7.62х54. |
|
6-11-2014 10:30
Стволяр
2IPSCShooter:
Вы, наверное, не вполне верно меня поняли. Я не являюсь ярым апологетом таких боеприпасов и оружия под них. Я просто отметил, что подобные работы ведутся, причем как у нас, так и за рубежом (пулемет LWMMG под патрон .338 Norma Magnum - 8,6x64 мм). А по поводу возможного веса БК и многого другого - подробно освещено у М.Попенкера (world.guns.ru ). С уважением. Стволяр. |
|
6-11-2014 11:26
Стволяр
И еще одна мысль касательно перспектив применения описываемого мной патрона в пулеметах.
Китайцы в качестве единого приняли на вооружение пулемет Тип 88 под патрон 5,8х42 мм. Немцы на БМП "Пума" применили в качестве спаренного с пушкой пулемет MG-4 под патрон 5,56х45 мм. На отечественных БМД-3 и БМД-4 применяется в качестве курсового пулемет РПКС-74 под патрон 5,45х39 мм. То есть случаи замещения пулеметов под патроны 7,62х54 мм и 7,62х51 мм их малокалиберными собратьями имеют место в реальности и это факт. Да и отечественный опытный патрон 6х49 мм фактически призван был заменить 7,62х54 мм в снайперских винтовках и пулеметах. Поэтому, возможно, даже для единого пулемета патрон уменьшенного относительно приывычных 7,62 мм калибра и пониженной энергетики не есть только лишь абсолютное зло. С уважением. Стволяр. |
|
7-11-2014 13:33
monkeymouse4
На Меркаве, спаренный и командирский, обычный Негев. Посчитали достаточным.
|
|
7-11-2014 14:00
Droid
цитата: Этот патрон давал серьезные преимущества по сравнению с 7,62х54. И главным преимуществом было увеличение эффективности стрельбы, 6-мм СВК превосходила СВД по частности поражения в среднем в 2,32 раза. Дополнительными плюсами шло уменьшение массы патрона и импульса отдачи, ну и отсутсвие ранта. |
|
7-11-2014 14:17
MMMMIKLE
цитата: так для пулемёта он слаб, для автомата-велик. |
|
7-11-2014 15:27
Droid
цитата: Слаб? Разница в дульной энергии с СВД ~1%. Вам 3,3 кДж мало? |
|
7-11-2014 16:12
Strelok-mod79
цитата: Кто сказал? |
|
7-11-2014 16:21
MMMMIKLE
цитата: а чё толку с ваших джоулей у дула? вам их на хлеб намазывать или куда? С добрым утром. Девайс идёт по выкладке вместо МАГа. не нравятся американцы-есть китаец Пойдёт во взвод-роту вместо 7.62. |
|
7-11-2014 16:42
monkeymouse4
Так уж и "вместо МАГа"?
А 12,7 вместо мосинского? Где карта, Билли? |
|
7-11-2014 16:53
MMMMIKLE
цитата: карта в отказе китая от 7.62. рантового. |
|
7-11-2014 17:35
Стволяр
2Droid:
Патрон 6х49 мм был, несомненно, весьма интересным техническим решением. Но, как мне кажется, его сгубила ориентация разработчиков даже не на "высокую", а на "сверхвысокую" баллистику. Ибо в армиях мира, как я показывал выше, приживаются пока в основном патроны "нормальной" или "нормальной/высокой" баллистики (кроме 7,62х39 мм). При этом сравнительно легкая для такого калибра пуля (5,0 г по имеющимся данным, тогда как, для сравнения, американский патрон 6х45 мм проектировался под 6,8-граммовую пулю) заставляет лично меня крепко сомневаться в том, что от 3300 Дж энергии что-то существенное останется на том же километре. С уважением. Стволяр. |
|
7-11-2014 17:59
monkeymouse4
Пулеметный 5,8 ему несколько уступает, но вполне заменяет. Особенно, в сочетании, с широким применением всяких гранатометов.
А новый пулемет ведут на замену давно и безнадежно устаревшим ДШКМ и что там у китайцев еще. По крайней мере у них хватило ума не слепить эрзац а-ля КОРД. С Янки та же история, но наоборот. То, что новый пулемет МОЖЕТ использоваться вместо МАГа, вовсе не значит, что он его ЗАМЕНИТ. Не путайте скользкое с мокрым. Он, частично, заменит М2, с которым не побегаешь. Причин менять МАГ нет. По крайней мере, пока не примут новый патрон. А это еще не скоро. USMC вполне довольны свином, а в армии если и будут заменять, то на НК121. Просто "отсталые" Янки, и не они одни, довольно давно поняли, калибр .50 для суши ни то ни се. Для нормально-защищенных целей слаб, а для слабо-защищенных избыточен. |
|
8-11-2014 15:25
MMMMIKLE
цитата: вообщето всё с тчностью до наоборот. на замену дшк было вот это а то что на фото выше-ЧЕТВЁРТЫЙ пулемёт в калибре 12.7 после него, доживший до широкой публики, и он вписан в 26кг(вес тушки нсв/корда) со станком(!!!!). Они даже какойто хитрый двухъобъективный прицел для него сляпали. кстати система аморптизации у тип89-советская-подрессорен приклад и стрелок демфирут скачку пулемёта на треноге под действием отдачи. китайская богема развлекается. |
|
8-11-2014 15:48
monkeymouse4
2 MMMMIKLE
При всем уважении. Временами, складывается впечатление, что у Вас, на дурке, медсестра с поста отвлеклась.. . |
|
8-11-2014 15:54
MMMMIKLE
цитата:
|
|
8-11-2014 16:04
MMMMIKLE
цитата: существенное по сравнению с чем? с 5.45? с мк-262? с гренделем? с акм? с лпс из пкм? с пулей образца 30-го года из максима? с 338норма магнум? я про последние не зря написал-эволюция "пулемёта" весьма интересна и сравнить таблицы стрельбы максима с тяжёлой пулей, сгм/пкт с лпс и пк/пкм с лпс весьма интересно. с виду-вроде один патрон и "нормальные" пулемёты, а в таблицы стрельбы глянешь-тихий ужас. тоже самое у штатов-7.62нато с м80 при стрельбе из коротких стволов вроде как почти-почти как 30-06, только чуток полегче, а возми патрон м1 1926года да м1919 да на миле-так нечего сравнивать-от почти-почти остаются разы.. . |
|
|