|
12-4-2014 09:14
gross kaput
Может и не какой, но то что даже для выставки вы не можете сделать хотя-бы один комплект своей вундер-вафли говорит уже о многом. Неужели так сложно найти нормального дизайнера, производство с нормальным оборудованием и т.д., я не думаю что сумма для вас будет запредельная. Но вероятно вы настолько пропитались осознанием собственной гениальности что считаете что гнутые проволочки-жестянки и упаковочная пленка на крышке смотрятся гораздо лучше чем красиво и профессионально сделанные детали. Посмотрите на продукцию других фирм - их изделия действительно так и просятся в руки, а ваши проволочки до боли напоминают мне самострелы и поджиги которые я мастерил еще в 12 лет, но я давно уже от этого ушел, а вы видимо в этом возрасте застряли. P.S. возможно если-бы вы вместо попыток пропихнуть и пропиарить этого мутанта разработали комплект кторый бы позволял без внесения изменений в детали автомата, только заменой отдельных частей, превратить за пара минут АК в полноценный булпап и так-же легко вернуть его в первоначальный вид то тогда возможно это бы нашло сбыт - пускай даже не гос.структурах но в частном секторе точно. |
|
12-4-2014 09:27
ОбОбОб
Что такое "полноценный буллпап"? И чем "замена отдельных частей" не устраивает вАК74МБ? В частном секторе за это и посадить могут. |
|
12-4-2014 10:18
SVETLYI
ОбОбОб, вы действительно дурачек или косите под него??? В первой части оперы на 40-ка страницах, вам все подробно о вашем выкидыше по полочкам разложили, вы и там под дурака работали, сейчас на второй круг зашли??? |
|
12-4-2014 11:36
gross kaput
Это такой булпап где расстояние от тыльника приклада до спускового крючка достаточно для НОРМАЛЬНОЙ прикладки. Вам понятие эргономика знакомо? Ну так вот специально для подготовительной группы детского сада объясняю у АК данное расстояние примерно равно 35 см, и рассчитано оно исходя исходя из среднего роста, на вашем-же чудо-оружии оно равно 23 см - т.е. по сути на 1/3 меньше чем при полноценном прикладе. Так что при таком положении данная вундер-стрелялка может быть удобна только Ново-Гвинейским пигмеям и то вопрос довольно спорный. |
|
12-4-2014 12:14
Grossfater Muller
Он пробовал, ему нормально.
У него и справка есть. От транспортного ОМОНа. |
|
12-4-2014 12:46
gross kaput
скоко-же бездарно изувеченных ММГ!
|
|
12-4-2014 15:57
Новгородец
Только оттуда?
|
|
12-4-2014 16:23
фалкон
Об эргономике, справедливости ради надо отметить, что при способе удержания АК74МБ как это делает автор (в плечё) все удобно тут положительно сказывается обратный угол "рукоятки -магазина". Локоть прижат к туловищу и при таком хвате достигается хорошая устойчивость оружия. Сам экспериментировал давно с уменьшением длины приклада, так вот только рукоятка с обратным углом позволяла это достичь. Но как только опускаешь оружие от плеча тут и начинается "камасутра", кисть выворачивается и чем ниже опускаешь тем сильнее. Видете на фотографии с гайцами дядя пальцы веером сделал и не о каком надежном удержании не может быть и речи. Сам я буллпапы люблю и не только из за компактности, а больше даже из за возможности стрелять стоя с рук, туда куда вряд ли попал из класики. Но конечно любой буллпап не без недостатков. Но АК74МБ мне не нравится как тут уже писали, несерьезно это, как дедский самострел.. . Если АК и обулпапивать, то только не так. Вы уж ОбОбОб не обижайтесь, Туполев говорил ""красивый самолет хорошо летает. Ваш МБ не "полетит".
|
|
13-4-2014 03:55
cinano
Самое интересное, что за это ОбОбОб еще и деньги платят...... |
|
13-4-2014 05:45
ОбОбОб
В отличие от "нормальных" буллпапов, при неприцельной стрельбе с рук АК74МБ позволяет вести стрельбу, пользуясь штатной рукояткой управления огнём. Без "камасутры". |
|
13-4-2014 06:02
ОбОбОб
А, Вы действительно умный или косите? |
|
13-4-2014 06:30
ОбОбОб
Это только один из критериев, причём не самый важный. Более того, на буллпапах с дополнительной рукояткой на цевье, из-за увеличенного расстояния от приклада до рукоятки, центр тяжести смещён в сторону приклада и при снаряженном магазине, при ослаблении упора в плечо, автомат проваливается вниз прикладом. В АК74МБ этого не наблюдается никогда. Перебрасывание приклада "неправильных" буллпапов с плеча на плечо также весьма неудобно - сказывается "данное расстояние 35 см", благодаря которому этот процесс происходит на полностью вытянутых руках, коряво и цепляя прикладом за всё, что есть на груди. О процессе переброски рук с ручки на ручку - я вообще молчу, включите фантазию. |
|
13-4-2014 06:33
ОбОбОб
К сведению зрителей - ни один ММГ, при изготовлении АК74МБ, не пострадал. |
|
13-4-2014 06:41
ОбОбОб
Предложите лучший вариант обуллпапивания АК, такой, чтобы он не мешал установке ГП и позволял удобно пользоваться переводчиком, взводить затвор, менять магазин. |
|
13-4-2014 07:05
SVETLYI
Действительно клиника, для бронелобных: АК74МБ и другие АК- комбинированные буллпапы стр. 3, пост # 52
|
|
13-4-2014 07:13
ОбОбОб
Сотрясание воздуха.
|
|
13-4-2014 09:14
Mozgun
Мне вот лично интересно: а чем тут местным знатокам и великим стрелкам Иркутский ОМОН не угодил? Раскройте степень лошиности оных бойцов на видео, которые почему-то матом изобретателя не кроют, и даже (страшно представить!) вполне себе неплохо отзываются о таком хвате и удобстве прицеливания..
На мой скромный взгляд, если тут и есть люди с весенним обострением, то изобретатель последний кто на таковых похож, в особенности поведением на форуме. |
|
13-4-2014 09:19
Mozgun
Процитирую сей пост:
Про АШ-12 автору сего пафосного поста почитать рекомендую, а к нему еще и револьвер штурмовой РШ-12 уже готов.. Конструкторы в Туле сталбыть все сумасшедшие, как и заказчики сих аппаратов от ФСБ? Сильное утверждение.. |
|
13-4-2014 09:55
SVETLYI
Да причем тут конструкторы в Туле и заказчики от ФСБ??? Речь идет конкретно об девайсе ОбОбОб, скажите честно сколько времени Вам (бойцу, сотруднику ОМОН) необходимо, на то что бы разложить приклад??? Вот по этому я полностью согласен с формулировкой:
|
|
13-4-2014 09:59
gross kaput
Мужики хорош кормить тролля! Доказать ему ничего не получится так как он относится к типу "непризнанных гениев" которые считают что только они знают единственно верный путь а все остальные из зависти пытаются их с этого пути сбить.Да и не стоит сбрасывать со счетов вессенние обострение у некоторых граждан.
P.S. Уважаемый прежде чем пытаться совершить революцию надо для начала изучить что и как развивалось до того и паралельно, перечитав предыдущюю темку стало понятно что в области стрелковки вы дилетант не знающий даже азов и специальных терминов, так что занимайтесь лучше тем в чем вы действительно разбираетесь. P.S.2 Может вы все-же озвучите ваши предыдущие места учебы/службы, а то в предыдущей темке у вас переодически проскакивают какие-то мифические учителя подполковники-полковники которые вам объясняли что такое правильный буллпап, но вот у меня на эту тему большие сомнения, случаем не 33 кафедре они обучали, там-же где и многим извесного Антуана63. |
|
13-4-2014 11:04
domomychitel
Нет такого варианта, только почти полная переделка. Не заточен АК под переделку в булпап, а тем более в такой гибрид как у Вас.
Я не знаю степень подготовки оных бойцов, да и неинтересно мне это, к тому же "солдат" лицо подневольное. Зато я знаю степень подготовки тех людей с которыми я это обсуждал. В том числе и Карден про этот выкидыш уже говорил, а там где служит он, поверьте, знают как воевать надо. |
|
13-4-2014 11:42
Mozgun
А я вот знаю такой принцип: "Практика - критерий истины". И пока не будет результатов сравнительных испытаний, ничего судить не берусь, как и выслушивать авторитетов которые (что характерно) судят сами умозрительно. Для того чтобы понять истину нужно не так уж много - провести сравнительные стрельбы, грамотно всё замерить и сравнить. Только так. Если у Бояркина есть нормально задокументированные результаты таковых - прошу вынести на обозрение. А вести себя надо сдержаннее. Кронштейны по меньшей мере интересны, глушитель как таковой - испытан и работоспособен, человек руками что-то делает и это что-то по меньшей мере не мусор бесполезный. |
|
13-4-2014 11:46
Mozgun
При том что согласно Вашей приведенной цитате - они, создав штурмовой автомат 12.7 - представители
Или я Вас неверно понял? Там сложно по иному понимать..
|
|
13-4-2014 11:55
domomychitel
Во первых "авторитеты" в других местах обитают, а во вторых "следите за базаром" (если Вам такой сленг привычней) ![]() Долго обсуждали, пробовали, крутили 74м, приклад складывали, раскладывали, прикидывали, сравнивали с Грозой (потому как других АК-булпапов у нас нету), пришли к однозначному мнению, которое я и высказываю, ну а проволочки не выдерживают никакой критики. То что есть интересные вещи, так про это говорилось и советы давались не упираться в МБ, а создать отдельную тему для демонстрирования своих изобретений, Давинчи такое мнение высказывал, я поддержал, причем без злости и подколов, на что в ответ было услышано "Вам бы воспитателями в детском саду работать"
|
|
13-4-2014 12:13
SVETLYI
Mozgun, вы по стопам ОбОбОб идете??? То же дурачка врубаете???
Как до вас не дойдет, я из цитаты взял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО озвученную мной фразу, для таких тугодумов как вы и ОбОбОб выделил эту фразу ЖИРНЫМ шрифтом. И ничего более, а ссылку на озвученную фразу дал только для того дабы было ясно, что тему по выкидышу ОбОбОб надо было закрывать еще на 3 (третьей) странице первой части. Вы же начинаете фантазировать..... . |
|
13-4-2014 13:05
Mozgun
"На базаре" тут меня развести пытаетесь? Не знаю в каких местах обитает Карден, которого Вы упомянули, но сдается мне - менее авторитетным его мнение не станет(лично для меня). И тем не менее факт умозрительного подхода - он галимый факт и есть. Пока не будет сравнительных испытаний. В истории создания оружия немало примеров удачных разработок "от дилетантов", того же Глока вспомнить хотя-бы.. кем там Гастон Глок был по специальности? Ни разу не оружейник. Клепал саперные лопаты, ножи, ремни итд для австрийской армии.. Как его "пластмассовый пистолет" говном поливали в начале 80х? Ведь серьёзные оружейники высказывались что ересь сотворил.. Поведение некоторых участников просто удивляет. Я об этом еще ранее в первой теме высказывался, судя по истерикам создается впечатление будто сам Шойгу уже бегает за всеми участниками этой темы и силой заставляет использовать сей конструкт. |
|
13-4-2014 13:17
cinano
Да не вопрос, ОбОбОб не раз предлагали именно создать (разработать) с нуля оружие, в ответ тишина...... . |
|
13-4-2014 13:52
domomychitel
Да нет, это Вы мне про каких-то авторитетов рассказываете ![]() Расслабьтесь Никто тут никого обидеть не пытается, высказывается обоснованное мнение о ненужности данного изделия. Почему ОМОНовцы дают такие рекомендации я не знаю, но удивлен, потому как от тех с кем общался я, не услышал ни одного положительного отзыва, все были мягко говоря удивлены. Впрочем я в прошлой теме уже все написал, думаю этого достаточно.
|
|
13-4-2014 17:18
Veter
ну эт знаете это как допустим разрабатываете машину и делали все 4 колеса разного размера и смотрят в разные стороны. вам говоря смотря на картинки херово ездить будет, а вы
но эти "дилетанты" не пытались допустим приделать рукоятку сбоку или магазин вставляемый сверху. они использовали опыт накопленный до них, а не наступали на грабли
ну так ему же дают как силовики, так и спортсмены и любители советы, рекомендации как можно улучшить его же изделие, в ответ же только одно нежелание слушать и то что гения обидеть может каждый |
|
13-4-2014 18:20
KARASU -TENGU
Перебрасывание приклада "неправильных" буллпапов с плеча на плечо также весьма неудобно - сказывается "данное расстояние 35 см", благодаря которому этот процесс происходит на полностью вытянутых руках,/Прям ужасы какие то рассказываете. youtube.com
|
|
13-4-2014 21:44
gross kaput
Да перестаньте вы кормить этого тролля, он либо "абсолютно гениален", либо умышленно, по методу отечественной попсы, пиарит свою конторку - так как всвязи с ущербностью и ненужностью своих поделок понимает что по другому на них внимание не обратить - только через такой гнилой пиар, по принципу пускай говорят что хотят лишь-бы мое имя было на слуху, а там глядишь и удасться кому-нибудь что-либо впарить. Не просто так он всячески пытается, как говорил великий Карлсон, "попасть в ящик", по выставкам мотается, с Драгуновым пытается сраться.
по поводу мнения ОМОНовцев вопрос довольно спорный - все мероприятия скорей всего носили полуофициальный характер, и если-бы в мою бытность инспектором по вооружению к нам приехал такой персонаж, и допустим пообещал бы в качестве спонсорской помощи, сделать нам нормальную сигнализацию на складе СИБ и ВХИ то я бы ему пачку писюлек, подобных ранее мелькавшим, состряпал и через канцелярию провел и даже под нужное дело не просто печать ?1 а и гербовую у шефа поставил-бы, благо что бамажки эти насквозь не официальные, да и под камеру-бы десяток бойцов выделил чтоб они радосно улюлюкали и восхищались данным шедевром. Так что для меня все эти писюльки-ролики абсолютно ни чем не являются, а вот личный эксперемент прикладки в таком положении для меня является критерием говорящем далеко не в пользу данного "изделия". |
|
14-4-2014 05:33
ОбОбОб
|
|
14-4-2014 05:37
ОбОбОб
Я уже писал, что задача была другая - модернизация АК. С нуля - "КК" и Тула разрабатывают. |
|
14-4-2014 05:50
ОбОбОб
Ну и какие советы-то? |
|
14-4-2014 06:07
ОбОбОб
В "гибрид" любой АК (со складным влево прикладом) без особого напряжения переделывается за полчаса. Функции имеет те же, что и любой буллпап и АК, даже больше, и некоторые поудобней. Чего не нравится-то? |
|
14-4-2014 06:52
Тибет
Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" Статья 1. Статья 9.1. ЛИцензия на производство оружия имеется? |
|
14-4-2014 08:48
Veter
За многие десятки страниц пытливый взгляд не заметил ни одного совета? Ндааа...
А он не производит оружие и основные части. Он производит коплект проволочек
|
|
|