|
2-11-2013 17:51
Karden
Здравствуйте уважаемые форумчане
Уж никогда не думал, что придется написать что-нибудь на этом форуме,хотя я регулярно его просматриваю. Ну и забываю заглядывать, наравне с темой об АК12, и в эту ветку. Так бы и молча просматривал ее, пока уважаемый Виталий не вложил в слово 'пацаны' плохо скрываемый сарказм с намеком на 'понтовитость' этих самых 'пацанов'. Когда появились сообщения а каком-то таинственном автомате АК74МБ, я был не то чтобы заинтригован, но мне было просто интересно что это за чудо зверь, автор которого создавал ауру таинственности вокруг своего изделия, немекал чуть ли не 'на революцию в эволюции буллпапов' Когда виртуальное покрывало было сдернуто с этого шедевра,то яиспытал настоящий культурный шок. И этот шок был вызван не самой, как называемой конструкций, устанавливаемой на автомат, а условиями, в которых автомат, имеющий эти приспособления, будет, по мнению разработчика, будет применятся. Как я понял, все эти приблуды позволяют стрелку прицельно стрелять из автомата со сложенным прикладом. А сложенный приклад подразумевает действия в ограниченном пространстве. Например в помещениях. А нужна-ли такая функция автомату при стрельбе в помещениях? - да, нужна. Также как собаке нужна пятая нога. АК74М, АКС-74, АКС74У со сложенным прикладом позволяет без особых проблем контролировать процесс стрельбы на близкие расстояния. Причем специфика применения оружия в ограниченном пространстве подразумевает стрельбу, наряду с использованием прицельных приспособлений ( например так стреляют из MP5K, 'вытягивая' оружие 'вперед' на ременной петле), так и без использования оных. Ибо промахнуться на таком расстоянии, например в комнате, практически невозможно для нормального бойца. Тем более что увлечение прицеливанием плохо сказывается на контроле окружающего пространства. Применение нелюбимой вами передней рукоятки способствует лучшему контролированию автомата при стрельбе со сложенным прикладом. Что касается способа решения надуманной Вами проблемы.. . Есть такое понятие - гибкость огня. При действиях в ограниченном пространстве автомат может быть направлен в любую сторону в передней полусфере относительно стрелка. В том числе и при стрельбе с левой руки. В предложенной вами схеме будет затруднительно оперировать автоматом при стрельбе с левого плеча. Потому что изготовка для стрельбы, например из-за угла , будет выглядеть комично, как и в случае с правосторонними буллпапами. Практически вся левая рука будет в зоне поражения. Стандартный приклад не устраивает многих по длине. Наиболее экономные товарици удлиняют его, в какой-то мере, затыльником из комплекта ГП-25. Другие покупают регулируемые приклады американского или израильского производства. Третьи довольствуются закупаемыми МВД прикладами из комплекта "Классика" от Зенит. Особенно хорош зенитовский приклад в связке с коллиматорами. Позволяя с помощью настройки щеки и затыльника адаптировать прикладку к некоторому поднятию линии прицеливания. В предложенном вами способе удержания расстояние от спускового крючка до плечевого упора еще меньше.. А снижение точки удержания оружия правой рукой на высоту защелки магазина, возможность травмирования руки защелкой магазина или непроизвольное отсоединение магазина, вкупе с отсутсвием ограждения дополнительного спускового крючка - это вообще ни в какие ворота не лезет. Сюда же следует добавить импровизированный плечевой упор. А диоптрический прицел для стрельбы накоротке( ограниченное пространство) может - это полная фигня, к тому-же перекрывающая поле зрения. Ну и так, как, в некоторой степени вы затронули и мою скромную персону, то мне хотелось бы прокомментировать некоторые ваши реплики...
- Смею вас заверить, что там даже некоторых вещей не хватает. В моем понимании минимально нужный обвес - это коллиматорный прицел на цевье ,комбинированный лазерный целеуказатель и фонарь. Причем, если на природе без фонаря на оружии еще можно обойтись( хотя в нашем отряде их никто не снимает), то в населенных пунктах без него никак нельзя. Инфракрасный лазер полезен при использовании приборов ночного видения, таких как Нумизмат или ПН14К, одеваемых на голову. Все это умещается на цевье. Соответственно лишний вес в виде бокового кронштейна - переходника исключается. Появляется возможность сложить приклад , хотя зенитовский приклад складывается и с установленным зенитовским кронштейном. Мне нафиг не нужна быстросъемность. Прицел и ЛЦУ установлены на оружие навечно. и снимать их нет никакой нужды. Так называемый тактический глушитель мне нужен при работе с использованием ПНВ. Что касается веса и цены - это критерии сугубо индивидуальные. Все, что покупают "пацаны" - реально улучшает АК и облегчает жизнь. Иначе какой смысл тратить свои деньги.
Фонарь нужен при работе в помещениях. Даже днем. Силы мощного фонаря хватает даже на " пробивание" завесы дыма от пожара или взвеси штукатурки после взрыва гранаты. Вы наверное удивитесь, но в домах бывают подвалы и чердаки. И не везде в них бывают горящие лампочки и выключатели снаружи. Уверен, что реальные пацаны из транспортного ОМОН вас в этом вопросе не просветили. Вы наверное с Луны упали, раз не знаете что коллиматорные прицелы можно устанавливать на любом разумном расстоянии от глаз. А упоминание глаз в единственном числе навевает недобрые мысли о том что вы используете при стрельбе, с ипользованием коллиматорного прицела, один глаз. Какие - бы вопросы у вас не возникли, у меня на них есть ответ. Ибо я дополняю свое оружие приспособлениями, которые, как вы выразились "облегчают жизнь". Причем я конкретно знаю, что мне нужно, исходя из реального опыта использования боевого оружия. Причем из моего опыта. В отличии от вас.
Мимолетный роман с транспортным ОМОН вы называете "плотным общением"? А почему не работаете с иркутским СОБР? Или они некомпетентны. Я думаю, что если бы у вас с ним "срослось" вы бы непременно бравировали такими "бета- тестерами". Как никак СОБР - это достойная платформа для апробации ваших идей. Наверное, они не смогли постичь "глубины всех ваших глубин". Или решили что ваша поделка - херня?
- совершенно правильно...
- как все запущено...
- так вы еще и шитьем занимаетесь? Наверняка знаете в чем носить этот фонарик? И где. И подсумочек придумали, который быстро отстегивается и пристегивается? . Позвольте угадаю время, которое будет занимать эта процедура.. . две секунды?
- вы случайно не прилетели на машине времени из тех времен, когда злоупотребляли психоделическими препаратами? Коллиматор на газовой трубке или над газовой трубкой - проверенное решение, которым пользуется весь оружейный мир. Вся прелесть этого решения в том, что прицел находится в районе расположения штатного механического прицела. Зачем нужно видеть механический прицел, если стоит коллиматор? сломается прицел или сядут батарейки? Мой прицел Эймпойнт Микро выдерживает отдачу практически из любого носимого огнестрельного оружия. Имеет широки температурные диапазоны применения и время работы от одной батареи до 50000 часов. Или его можно не выключать в течении пяти лет. А прицел, который установлен на вашей кочерге, на фото с еще одним оружейным экспердом из правительства, с моим имеет только общее название. В остальном это китайский страйкбольный прицельчик за US $26.99. Большинство современных качественных коллиматорных прицелов нарушению настроек при ударах не подвержены . Скорее от таких ударов может сместится мушка. Эймпойнт Микро очень компактный и практически не закрывает поле зрения . Цевье, установленное на автомате - достаточно стабильно закреплено и имеет сверху присоединенную накладку, на которой закреплен коллиматор. Газовая трубка не касается цевья ни в одной точке. Отстрел показал что при нагреве оружия каких либо заметных отклонений СТП не происходит. Зачем мне механический прицел? Он мне не нужен. Тот факт, что коллиматор закрывает мушку, меня нисколько не беспокоит. Более того при таком размещении коллиматора, я могу свободно пользоваться ночным прицелом, не снимая коллиматор, и даже пользоваться коллиматором не снимая ночным прицелом. Могу предположить что механические прицельные приспособления должны дублировать коллиматорные в случае повреждения оных, например пулей или осколком. Спешу вас заверить, что с таким же успехом пуля или осколок могу повредить оружие или стрелка. Кстати, нормальные коллиматоры имеют быстросъемные крепления ,которые, при сильном желании владельца позволяют снять их за "две секунды" Существует американская компания Midwest Industries. Она, в сотрудничестве с US P.A.L.M. производит интересное цевье , верхняя часть которого не касается газовой трубки. Верхняя площадка максимально снижена для монтажа малогабаритный прицелов Триджикон RMR, Леопольд Дельта Пойнт , Эймпойнт Микро и других. В результате прицелы находятся ниже линии прицеливания при использовании механических прицельных приспособлений. Все ваши разглагольствования о правильной- неправильной прикладке и о правильном- неправильном расположении коллиматорных прицелов, не стоят выеденного яйца. В основе ваших изысканий нет главного - четкого понимания того, что нужно реальному , скажем так, спецназовцу.
- Вилы, или "вилы" что кроме обозначения инструмента еще и означает крайнюю степень отчаяния или негативное отношение к чему-либо , это- ваш "правильный буллпап".
- это что-то новое. Любой нормальный регулируемый приклад удобнее вашей так называемой "прикладки" с использованием пороллонки, резинок и магазина вместо рукоятки.
Я просто уверен уверен в вас не стреляли из автомата, в комнате. Иначе вся эта дурная блажь с прицельным огнем из автомата со сложенным прикладом и магазином вместо рукоятки не родилась в вашем больном воображении.
- у вас диагноз, аналогичный тому, который вынесла врачебная комиссия Йозефу Швейку.
- я не такой опытный как вы. Стреляю всего двадцать лет, не считая армии. Но я стреляю из боевого оружия, в отличие от вас, и не только по мишеням, в отличие от вас. И живу с этим оружием, в отличие от вас. Так лучше знает о применении боевого оружия ? Двух секунд вам хватит на осознание этой простой истины? И не надо сюда приплетать транспортный ОМОН и " другие компетентные структуры". Предлагаю вам съездить в махачкалинский ОСОМ. Они вам покажут, что и как надо делать с автоматом и обвесом.
"... Однако временами Виктора Михайловича настигала стихия реального действия. На несколько дней он скрывался в мастерскую и молча работал.
- полностью согласен.
- совершенно в дырочку. Как все-таки однообразен ход мыслей у служивых в разных регионах страны. При обсуждении этого "правильного буллпапа" в нашем отряде, я слышал примерно такие пожелания. Самым нейтральным и сердобольным было " Дружок - спили мушку!". Картина, воспроизводящая эти пожелания выглядела очень ужасно -" инженер Бояркин, насаженный на собственное творение". - Господин Бояркин учит спецназовцев правильно пользоваться своим оружием и соблюдать оружейный дресс-код... . Ведь он то знает какой обвес правильный и как держать оружие в бою... ".... Заказчики не находили Виктора Михайловича. Виктор Михайлович уже где то распоряжался. Ему было не до работы. Он не мог видеть спокойно въезжающего в свой или чужой двор ломовика с кладью. Полесов сейчас же выходил во двор и, сложив руки на спине, презрительно наблюдал за действиями возчика. Наконец сердце его не выдерживало.
"....С треском распахивались рамы, и из окон выглядывали веселые жильцы. С улицы во двор, не спеша, входили любопытные. При виде аудитории дворник разжегся еще больше. Уважаемый господин изобретатель. Остыньте. Перестаньте изображать из себя Кулибина. Оставьте автомат Калашникова в покое. Не дай бог МТК увидит то, во что вы превратили его детище. |
|
2-11-2013 21:50
blacktiger
Итог подведен. Хороший повод закрыть тему.
|
|
2-11-2013 22:43
IPSCShooter
поддержу
пора бы закрывать балаган |
|
2-11-2013 22:47
domomychitel
Не, не успокоится он. Такие так просто не сдаются
P.S. А кронштейн свой чудесный, он так и не показал |
|