|
29-10-2013 16:32
ОбОбОб
Чего ещё укорачивать-то? АК105(104)МБ с глушителем АКБ-13, или АКСУ74МБ с глушителем - готовые варианты для чего угодно.
|
|
29-10-2013 17:01
Grossfater Muller
С какими ещё вилами? Что за чушь вы несёте? |
|
29-10-2013 17:14
monkeymouse4
"Тысячу раз уже проверено - буллпапизация АКМоидов ни к чему хорошему не приведёт.
Но эти грабли будут вечными."(С) Будут!LOL А нужно или нет, пусть пользователь решает. Практика-критерий истины. |
|
29-10-2013 17:31
Grossfater Muller
Если пользователь - частное лицо и ему страсть, как захотелось +100 к тактик00льности - Бога ради.
Но в качестве штатного оружия силовых структур навязывать "конь-цепт" из проволочки и туристического коврика?! Всерьёз предлагать кому-то "тестировать" это убожество? Как, кстати, оно документально оформлено? На каком основании будет передано силовикам? |
|
29-10-2013 18:40
domomychitel
Это и правда клиника, медицина бессильна.
Кстати, уважаемый, вы мне так и не ответили на посты 743 и 747, стало быть никакого опыта у вас нет, тогда как вы можете рассуждать и тем боле спорить на тему что нужно и как нужно в боевых условиях? Вот только сегодня с "пацанами которые за свои бабки покупают" обсуждали вашу поделку, поржали Но ответить на их вопрос "нах... я", я так и не смог, потому как сам не знаю
|
|
29-10-2013 18:47
Leks2007
Самое смешное, что это ещё и запатентовано)) Ибо , чтобы какой нить злой америкос не украл разработку "не имеющию аналогов в мире". |
|
29-10-2013 19:08
blacktiger
Коллеги, ну что вы так заводитесь, ну склепал человек девайс для редких любителя извращений. И похуже штуки делали, вспомните двадцатизарядные револьверы или пулеметы со штыком. Займет свое законное место между центробежным пулеметом и автоматом с "кривым дулом". Маловероятно чтобы кто-то из МО всерьез купился бы на такое.
|
|
29-10-2013 22:08
domomychitel
Так в том и дело, что чудика не устраивает распространение поделки среди сайговодов, страйкеров и других любителей извращений, о чем неоднократно тут говорилось. Он мечтает пропихнуть уродца силовикам. Не имея личного опыта, оспаривает тактику работы спецподразделений (исходя из чего и вешаются на оружие все приблуды), пытаясь доказать что его мнение единственно верное и он лучше всех знает что нужно , а что нет
|
|
30-10-2013 04:55
ОбОбОб
Чего Вам далась моя служба? ЗАБВО (Цугол, Дацан), военная кафедра ИГУ,антитеррористические курсы в Израиле (Бринкс), я об этом уже писал раньше. |
|
30-10-2013 05:21
ОбОбОб
На предложенных Хиксом фото Кардена - Зенитковский фонарь, крепящийся за заднюю часть. Поэтому смотрится как вилы.
Ну, ну. Особенно с коллиматором и оптикой.
Затвор - под крышкой, пороховые газы отсекаются газовым экраном, защёлка имеет повортную опорную площадку, комфортно опирающуюся на руку - читайте патент.
Три ОМОНа, ЦНИИТОЧМАШ, СТиС, ФСБ, БПЗ, примерно 5000 патронов. Изо всех положений. Зимой, летом, в темноте, в дождь. |
|
30-10-2013 09:12
ОбОбОб
Отчёт ФГУП ЦНИИТОЧМАШ ?ХХ-ХХ-2012 по результатам исследовательских испытаний модернизированного 5,45 мм автомата АК74МБ,19 стр. |
|
30-10-2013 09:20
ОбОбОб
Leks2007
Самое смешное, что это ещё и запатентовано)) Ибо , чтобы какой нить злой америкос не украл разработку "не имеющию аналогов в мире". [/B][/QUOTE] Аналогов в мире АК74МБ, действительно не имеет (что есть, то есть), и патентуется сейчас в нескольких странах, в том числе -в Америке. |
|
30-10-2013 10:42
Капрал Хикс
Ибо как неуловимый Джо. На этом дискуссию можно заканчивать. |
|
30-10-2013 11:18
ОбОбОб
Вообще новизной " автоматического оружия с комбинированной схемой применения" занималось довольно много людей с большими информационными возможностями - в ФИПСе, в военном отделе ФИПСа, международные патентные поверенные -наши и иностранные, и пришли к выводу, что схема действительно новая. Если у Вас есть аналог - в студию! |
|
30-10-2013 11:23
Grossfater Muller
Вы, так я понимаю, кроме этих фоток никаких других вариантов крепления и представить себе не можете? Любой подствольный фонарь у вас ассоциируется с сельхозинструментом? Может, пора сельхозобразование применять по делу, а не пытаться лезть в сферу, в которой вы не смыслите?
Нормальная прикладка зависит от наличия нормального приклада, а не вашего убожества.
Что любопытно - про "упор в плечо - острым краем ствольной коробки, стрельба с левой руки невозможна в принципе, спусковой крючок не имеет защиты" вы какбэ забыли.
То есть - 10 человек в лучшем случае? Итить, какие люди. Из каких "всех положений"? Хоть кто-то с левого плеча стрелял?
Это та коммерческая инкассаторская конторка, которая за мелкий прайс лохам побабахать даёт, а потом красивые сертификатики дарит? Итить, да вы любую "альфу" за пояс заткнёте. |
|
30-10-2013 11:55
blacktiger
Э-эээ, вот один из предшественников, родом из Италии. Даже на первый взгляд видны общие техрешения: пицелы на стойках и накладка на СК
![]() |
|
30-10-2013 12:06
abc55
по сравнению с ПК коробка кажется адскоогромной
|
|
30-10-2013 12:07
Grossfater Muller
Воо, это ПРИКЛАДКА, это я понимаю. И затвор "под крышкой", и экран сверху.
Вполне в стиле топикпастера. |
|
30-10-2013 12:10
ОбОбОб
Обсуждался конкретный фонарь на Карденовском автомате, одобренный МВД. Предложите свои фото лучших вариантов.
На АК74М, вообще-то стоит стандартный полиамидный приклад. Как и на АК74МБ. Присобачивание вместо него АРочных прикладов особо эргономики и надёжности не прибавляет, а прибавляет, в основном, проблем зимой, проблем со складыванием и понтов.
Вы хотя бы для смеху все фото АК74МБ разглядывайте, перед тем как, чего-то писать - кроме основного патента 2485429, сейчас в работе ещё несколько заявок на эту тему, поэтому о многих деталях я сейчас не рассказываю, но они есть на фото в теме, которые папарацци снимали на выставках.См. стр. 1 темы.
Больше 100 человек. Лёжа, с колена, стоя, на бегу, в здании, из машины с места и на ходу, с сухими деталями, с правого и левого плечей из-за углов. Бринкс, не конторка, а международная инкассаторская корпорация. Там было чему поучиться, особенно в Иерусалиме. |
|
30-10-2013 12:23
ОбОбОб
Интересно как он гашетки нажимал, таская его на ремне? |
|
30-10-2013 13:09
Grossfater Muller
Обсуждались, прежде всего, ваши безграмотные заявления про ненужность штатного фонаря и "болтающиеся коллиматоры". Гуглите "подствольный фонарь", просвещайтесь.
А вы свои самодельные проволочки и резиночки с АК не равняйте. Речь идёт не о стандартном прикладе АКМоидов, а о вашей идиотской придумке для стрельбы со сложенным прикладом.
Для вас - несомненно, это было открытием. Вам и урок НВП - откровение.
Со сложенным прикладом, с этим вашим ублюдком - "с левого плечей из-за углов"? Вы именно это утверждаете? Конкретно? 7803976.jpg Вот таким вот образом - с левого плеча? |
|
30-10-2013 13:57
ОбОбОб
Где это я писал, что тактический фонарь не нужен? Я писал,что кронштейны которые покупают для него "пацаны" неудобны. Из удобных знаю только встроенный в доп. ручку и наши. Коллиматоры на накладке газовой трубки болтаются.
Чего передёргивать-то? Вы писали, что прикладка на АК с откинутым прикладом лучше. Со штатным прицелом - ещё туда-сюда, а с оптикой - уже и ни туда и ни сюда, голова уже не опирается и болтается в пространстве. Чего нет на АК74МБ, где опора есть и прикладка жёсткая и удобная для оптики и диоптрического прицела.
Сомневаюсь, что Вы держали в руках сумку с 6 кг.ювелирных алмазов.
Ну нашли фото первого опытного образца АК74МБ. Найдите поновее. thefirearmblog.com |
|
30-10-2013 14:09
Таурус
перед ссылкой пробел поставте иначе она не активна. |
|
30-10-2013 14:13
ОбОбОб
Спасибо. |
|
30-10-2013 14:21
Капрал Хикс
Это вообще к чему? |
|
30-10-2013 14:33
ОбОбОб
Один из моментов, удививших в Бринксе.(типа НВП - откровение). |
|
30-10-2013 14:45
Grossfater Muller
Передёргивает здесь только один человек, который утверждает, что вот это вот убожество с закинутой назад головой: thefirearmblog.com "нормальная прикладка". Передёргивает тот самый человек, у которого "коллиматоры на газовой трубке болтаются" (что это за коллиматоры и что это за трубки - он так никого и не просветил).
Гыгыгы, дали сумочку с кирпичом подержать - всё стало круто. А я инкассаторов стрельбе учил, у них сумки и потяжелее бывают. |
|
30-10-2013 15:10
ОбОбОб
Прикладка при стрельбе из АК74МБ "с левого плеча" отличается от прикладки "с правого плеча", большим углом разворота корпуса из-за ограничений, создаваемых рукояткой рамы - я об этом уже неоднократно писал ранее. Тем не менее, эта прикладка лучше, чем при использовании для обеспечения безопасности широких шторок, типа "кочевниковских" - тогда голова должна быть вся выше шторки или сильно завалена влево. Да и руки, при взводе можно поранить, и гильзу словить. Проще увеличить угол разворота при удержании. Голова назад при этом не закидывается, а разворачивается влево. Чуть-чуть тренировки - и всё становится привычным и на результат стрельбы не влияет. В зимней одежде или в бронике с левого плеча стрелять удобнее, чем в летней. Коллиматоры Аймпоинт, трубки не знаю чьи, жаловались спецназовцы, сам пробовал - накладки с пикатинни болтались вокруг оси. |
|
30-10-2013 15:24
Grossfater Muller
"Чуть-чуть тренировки" здесь не поможет.
Если вы не обратили внимания, сейчас на всех перспективных образцах оружия органы управления дублируются - для того, чтобы и правша, и левша могли работать с оружием одинаково. Мышечную память не обманешь. А вы с вашим изделием предлагаете натренировывать аж три типа прикладки - стандартную для разложенного приклада, для сложенного (стрельба с правого плеча) и совершенно отдельную - для стрельбы с левого плеча со сложенным прикладом. И эта раскоряка, которую вы называете "прикладкой", возможна только при стрельбе стоя и сидя. При наклоне вперёд её уже не применить - человеческая шея для этого не предназначена. А при стрельбе лёжа, как вы понимаете, тем более. Никакого "чуть-чуть потренироваться" не выйдет. Как я уже и говорил, на коммерческом рынке, где требования к безопасности стрелка не столь строго, ваше изделие могло бы пользоваться определённым (пусть и очень небольшим) успехом. Но ваши попытки пропихивания изделия в силовые структуры, к счастью, успехом не увенчаются. Ибо стрелок с раздробленной челюстью - это не стрелок. PS По поводу кронштейна, впрочем, всё не так плохо. Массивен излишне, разве что.
Я уже говорил - погуглите Ultimak. Они (и их аналоги) в принципе болтаться не могут. |
|
30-10-2013 15:48
ОбОбОб
Это Вы про который кронштейн? Типа ГП? - он легкосплавный.
Не нужно забывать, что АК74МБ - это автомат с откидывающимся прикладом и при стрельбе лёжа его можно откинуть. Хотя стрелять лёжа из АК неудобно в любом случае, разве, что с упора. Но для проверки - взял АК74МБ на левое плечо, нагнулся вперёд, в коллиматоре метку видно нормально, упор на подбородке. Не смертельно. Лёг "в буллпапе" с левого, локти упираются в пол, ручка до подбородка не достаёт, стрелять можно. Откинул приклад, левая рука достаёт только до магазина, до цевья - отрывается от пола, правая опирается на пол.Спина выгнулась внутрь из-за магазина. Не сказал бы, что удобнее, чем со сложенным прикладом. Поставил на сошки - всё стало замечательно в любом положении. |
|
30-10-2013 15:52
ОбОбОб
Да Аймпоинты то тут вообще не причём - болтались переставленные накладки с пикатинями на трубках. Но увидев наш кронштейн для коллиматора, они их сразу поснимали и вернули родные. |
|
30-10-2013 16:26
Grossfater Muller
Скажите, вам известно значение слова "погуглить"? Или вы его игнорируете по каким-то внутренним причинам психиатрического свойства? Боязнь интернета - или ещё что-то? Или слово Ultimak вызывает у вас священный ужОс?
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Весь этот комплекс акробатики вы рекомендуете силовым структурам вместе с вашим детищем.
Ну, вы весь рабочий день сидите на данном форуме и прилежно строчите всё новые и новые комментарии. После этого выражение "некогда" выглядит, по меньшей мере, странно. |
|
30-10-2013 17:34
Leks2007
Grossfater Muller а вы весь день строчите в этой теме и глумитесь над топик стартером, в чём смысл?
Один человек картину из 3 полосок считает шедевром, другой нет, и кто так не считает должен обязательно поглумиться над другим? Нам вроде должно быть фиолетово хотя бы) Ибо врятли МБ кто то примет на вооружение и наши деньги с налогово на это всё дело не пойдёт. |
|
30-10-2013 18:45
Grossfater Muller
А вы пытаетесь учить меня, как сидеть и как свистеть - в чём смысл?
Считайте. Но если вы до сих пор не поняли - автору не интересно сосредатачиваться. Ему интересно пропихнуть весь "МБ". |
|
31-10-2013 05:58
БоБоБо
Стрельбу лёжа из АК с откинутым прикладом не я придумал. |
|
31-10-2013 06:03
БоБоБо
Не беспокойтесь, Ваши деньги с налогов в любом случае будут украдены. |
|
31-10-2013 06:21
БоБоБо
Вы, что, серьёзно рекомендуете эту хрень video.yandex.ru вместо штатной газовой трубки? |
|
31-10-2013 06:36
БоБоБо
Посмотрев видео, понял, почему болтались - чтобы была возможность без ключей снимать газовую трубку и цевьё, её не прикручивали хомутами к стволу. |
|
31-10-2013 09:55
Grossfater Muller
К счастью, да. И к вашему детищу она никакого отношения не имеет.
Молодцы, чо. Сразу видать специалистов. |
|
31-10-2013 14:56
БоБоБо
Вот это - как раз то, что меня не устраивает во многих способах установки дополнительных устройств на АК "пацанами". Придурки придумывают несъёмные Ультимаки, а "пацаны", купившиеся на рекламу, тратят деньги на хрень, которая не лезет ни в какие ворота по функциональности. Плюс к тому, при интенсивной стрельбе такая трубка должна прилично расширяться и сдвигать в непредсказуемом направлении (из-за хомутов) коллиматор. Ну и, конечно, при чистке трубу, по-хорошему, надо бы снимать. А потом каждый раз заново пристреливать коллиматор. |
|
|