21-7-2013 14:00
Droid
Т.е. двойные стандарты. А по факту надо не только поразить цель, но и сделать это как можно быстрее. Стрельба очередями это позволяет. И тот самый АН94 позволяет Васе Пупкину за то же время поразить до 1,5 раз больше целей, либо то же количество целей в 1,5 раза быстрее. |
21-7-2013 14:09
MMMMIKLE
Вы невнимательны. речь шла о блокпосте где стоит станкач. Стрельба с сошек по голве на 1000м и вообще стрельба на 1000м кроме экзотических/вынужденных случаев-пустая трата патронов. зы для буквоедов-из пулемёта с сошек, а не вообще. Смотрите правую часть таблице где станок с зажатыми механизмами наводки. |
21-7-2013 14:15
crank
2MMMMIKLE.
я отвечу на всё сразу. я абсолютно в теме,кто из чего чем и на какую дальность стреляет. За 500м даже СВД реальных условиях это ни о чём.Посмотрите какое оружие на совревнованиях снайперов в Венгрии в этом,прошло году.Среди призёров нет и близко стрелков с СВД,хотя и максимальная дальность стрельбы была около 500метров.И размеры целей там не со спичечную головку,но тем не менее мажут безбожно,и это элита стрелков. Соотвественно с АК и подобным ещё ближе,особенно когда дальность не известна и есть ветер. Про стандартные мишени забудьте раз и навсегда,ибо они стоят и ждут когда по ним попадут,а реальные цели укрываются. Кирпичи хорошо разбиваются когда ни кто не гонит и можно престрелятся. По факту даже асы мажут,можете посмотреть отчёт о соревнованиях в Климовске 4-го ноября прошлого года. Попробуйте сами хоть раз и напишите отчёт. |
21-7-2013 14:23
Михаил HORNET
Ну по Вашей концепции надо вообще вместо разработки перспективных вариантов под 5,45-5,56 вообще и лафетного АН-94 с его дуплетами в один выстрел вернуться к самозарядным винтовкам под что то типа 6,5х49 В СССР такая винтовка, в качестве снайперской, кстати, была разработана - СВК, под патрон 6х49 Но тогда дешевле всего будет опять вернуться к пулеметному патрону, то есть для РФ - та же СВД, отработать магазин на 18 патронов (вроде почти доделали его, прототипы были рабочие, и бросили), массово поставить КАЧЕСТВЕННУЮ оптику (это очень сложная задача для нашей промышленности), ну ладно, пока можно считать что ПСО-2 6х42 кое-как годится плюс тактический глушитель Просто иметь в м/с отделении не одну СВД, а минимум две, а то и четыре, которые и обеспечивают основное поражение целей, оставшиеся пара автоматчиков с гранатометами имеют задачу борьбы с ближними целями, пулеметчик без изменения В усиление на ближней дальности довооружать стрелков с СВД каким-то аналогом ХК МР7, так как АКСУ будет чрезмерно большим и тяжелым для этой задачи, а обычный пистолет -бесполезным |
21-7-2013 14:24
MMMMIKLE
Так внимание вопрос-а причём здесь снайпинг если мы о пехоте и в лучшем случае минутных-двухминутных девайсах? Я вроде раз несколько писал что речь не о снайпинге а о пехоте-с совершенно другим уровнем и подходами. |
21-7-2013 14:43
MMMMIKLE
ОО!!!
Ну хоть один незашоренный человек нашёлся.
Вопрос стоит несколько шире:
По живучести-живучесть ствола мг-42 до того как стали хромировать ствол не превышала 2500в-это у пулемёта который 250 патронов выплёвывал на счёт раз. С внедрением быстросменных стволов даже на автоматах(см НК 416/417 и другие) вопрос живучести собственно ствола не актуален. операцию выдерживает-и фиг с ним. если делать вечную иглу для примуса с абсолютной надёжностью-так и будете получать акм. Во вторых-замечательно-да, только патрон 6х49-это очередной компромис между дальностью, весом боекомплекта, ведением огня очередями и т.д. А нужен, как выше было написано, не компромис, а бескомпромисное решение-сочетающиее и баллистику полноразмерного винтовочного патрона(не лпс из ствола 650мм с газоотводом, а минимум тяжёлую пулю из максима-не ниже) с лёгкими боеприпасами и возможностью ведения огня очередями от пуза.
Вот что за шаблонность-почему обязательно свд и почему обязательно патрон которому стописят лет скоро стукнет? на счёт оптики-смортите продукцию новосибирского завода-на любой вкус. Что вы верно заметили-это тчто внедрение ВСЕХ рюшечек типа оптики и тактического глушителя является обязательным-в отличие от тго подхода который есть по факту у нас сейчас: а чтоб всё разом-и на выбор-такого нет.
вот именно по тому что таскать два ствола не вариант-вопрос и стоит о том как из одного ствола стрелять попеременно 280 росс и 270 бритишь, в безгильзовом исполнении для экономии веса патронов. Чтобы у всех были и полувтоматы, пробивающие 5-й клас с полкилометра и дееспособные в горах до мили, и поливалка для ближнего боя. Фактически речь идёт о создании на новом техническом уровне дейвайса педерсена. |
21-7-2013 16:10
crank
Да потому,что стрельба на 500м в голову это уровень хорошего снайпера,а не автоматчика.
Кстати ни разу ни быстросменные.Не запресованные,но меняются только в мастерских.
Не понимаю про какие двойные. Но по факту получится,что Пупкин с АН94 и Попкин с АК74 поразят одинаковое количество целей(примерно таких как на картинке в 171 посте),только Пупкин потратит в 2раза больше патронов. |
21-7-2013 16:36
MMMMIKLE
Норматив для пк выше. Даже при препоганейшей кучности пк очередям с сошек-норматив 26 патрон на мишень типа голова на 600м. Без оптики. Не 500, не 1000, не 2000-а 26. один из 26, а не 25 из 26. но поражение обеспечивается. со станка-норматив 16. для автомата с оптикой одиночными при патроне с лучшими баллистическими характеристиками-очевидно ещё меньше. см нсд свд. 2-2.5 минуты по факту, пяток патронов-одинм из пяти-попадание обеспечивается. Это ДРУГОЙ подход нежели в снайпиге/стрелковос спорте. но тем не менее дырки в противниках метод/подход обеспечивает. Странно что такие вещи приходиться разжёвывать взрослым людям. |
21-7-2013 16:47
KARASU -TENGU
crank такой вопросец возник.Ну допустим получаем мы на вооружение сравнительно легкий и компактный полуавтомат под 338 типа такого: guns.yfa1.ru За сколько можно Пупкина научить из него выжать максимум того что может эта машинка?Что то есть у меня сомненице что Пупкин за год-полтора срочной станет марксманом.Эффективность полуавтоматов я не оспариваю только за.У меня насчет их эффективности в руках неподготовленных пользователей сомнение. |
21-7-2013 16:51
MMMMIKLE
КМБ в КМП США предусматривает настрел около 5000 патронов за три месяца, после чего обеспечивается уверенная работа ВСЕХ, включая писарей и поваров на 400-500м из штатных м4/16. А если разводить стоны-как наши господа офицеры-что невозможно организовать стрельбы с таким расходов патронов или ныть что 50(пятдесят) патронов достаточно для обучения стрельбе-тогда конечно можно сидеть и смотреть екак баранны на новые ворота-как это так-отчёты по результатам бд описывают сравнение возможностей м4/м16 на дистанциях в милю(сухопутную)-этоже невозможно. |
21-7-2013 17:18
KARASU -TENGU
Человеку который доведет систему выдрючки солдат до уровня КМП США я буду аплодировать стоя.Правда есть вопрос не сдохнет ли подороге половина нынешнего призывного контингента но с точки зрения эффективности мне на это... да я злой ![]() |
21-7-2013 17:30
Droid
Все просто. Взяли на войсковых испытаниях подразделение вооруженное АК74 и подразделение вооруженное АН94 и стали стрелять. Типа упражнение отражение атаки или подразделение в наступлении и т.д. И посчитали. Было сделано столько очередей из АК74 и поражено столько-то целей. И то же самое для АН94. И сравнили. В среднем, по всем стрельбам, солдатики с АН94 поразили в 1,6 раза мишеней больше. Тупо результат практических стрельб. И это никакими инсинуациями не опровергнуть. |
21-7-2013 17:40
MMMMIKLE
Повторите это для первого ряда(с) 0,05 означает один из двадцати выстрелов по цели в "ходе самых трудных учений, максимально приближенных к боевым условиям", да, на 600-х метрах. Невозможно, брехня и т.д. ога.
|
21-7-2013 18:39
MMMMIKLE
Ну вы с тов. Попенкером придите к единому мнению-а то у него на сайте написано 3-5 минут и минимум инструмента. Согласен что это не та быстросменность что у пулемётов, но тем не менее в контексте дискуссии(живучесть ствола и периодическая замена по настрелу раз в неделю-месяц в зависимости от интенсивности боёв) проблемы не представляет. |
21-7-2013 19:31
Михаил HORNET
Ну вот, продолжила Катерина, а у монахов там до недавних пор два настоятеля было отец Филарет и отец Пантелеймон. И никак они сойтись не могли во взглядах религиозных. Не знаю уж, с чего разлад начался, я в делах религиозных не большая специалистка, но Пантелеймон был ярым приверженцем автоматического оружия, считал, что оно является самым эффективным, а самый эффективный способ умерщвления врага и есть самый богоугодный. Логично, кивнул Стас. Филарет же, напротив, считал автоматы и пулеметы орудием Сатаны, так как пули их неточны и управляет ими хаос. Орудием же Бога, говорил он, могут служить лишь стволы, позволяющие вести исключительно одиночный огонь, Катерина взяла паузу и воздела к небу указующий перст, с серьезным видом имитируя напыщенную мимику святош. Ибо только они способны войти в контакт с бессмертной душою монаха-воина, и только их пуля может быть направлена рукою Господа. Тоже не лишено смысла, опять покивал Стас. Если подумать. В монастыре закрома-то от ящиков с патронами не ломятся, наверное, чтоб из пулеметов очередями шмалять. А. Мичурин. Еда и Патроны |
21-7-2013 20:26
crank
Даже спорить нехочу. Стреляйте хоть на 1км,хоть на 3км,хоть с рук,хоть со станка,хоть с закрытыми глазами.По головной мишени дальше 500м Вы затратите столько времени,что любому обкуренному духу достаточно будет бесследно исчезнуть. Я уже писал на этой странице про соревнования снайперов и пулемётчиков,когда последние просто сливали в сухую.
Это Вы разбирайтесь с тем у кого списываете,я опираюсь ТОЛЬКО НА СВОЙ ОПЫТ,и могу подетально расписать что да как. |
21-7-2013 20:41
crank
Да тут всё давно-давно понятно.Просто есть свои упрощённые модели задач и методы оценки решений этих задач. Вопрос о том,насколько модели,замещающие реальные условия боя,отвечают действительности.На мой взгляд отвечают очень плохо. |
21-7-2013 20:47
MMMMIKLE
Ну это уже какоето иррациональное-аргументов нет-не верею и всё.. . пичально. Вы в этом уподобляетесь тем людям которые отрицают факт существования высокоточной стрельбы.
Практика показывает что регламент соревнований определяет исход.
Ну замечательно-какой инструмент/приспособления требуется чтоб вы утверждали "только в мастерской" В моём понимании мастерская-это помещение в капитальном здании с достаточно массивным и сложным оборудованием. Для чего нужно оное при заме не ствола если не требуется выпрессовка/запрессовка-я себе слабо представляю. |
21-7-2013 21:15
crank
из этого???я думаю НИКОГДА!!! Во-первых я не знаю,что это за оружие,в смысле есть хоть какая-то информация о его работе,а не внешнем виде? Во-вторых,полуавтомат под .338LM не нужен,так как скорострельность шпингалетов при стрельбе на 1км достаточна. В-третьих просто работоспособность такого оружия под большим вопросом. Однако,поражать головную-грудную цель на 1км гораздо проще из хорошего шпингалета,чем из пулемёта либо ещё чего-либо носимого(ну может быть ещё ПТУР).Разумеется стрелок не будет срочником,однако это всё равно проще,быстрее и дешевле в разы,чем из того же пулемёта. Про то как тягаются снайпера и пулемётчики уже писал.
|
21-7-2013 21:27
crank
![]() ![]() ![]()
Судя по всему Вы многое,о чём пишите,себе очень слабо представляете. Для замены ствола на хеклере необходимо: |
21-7-2013 21:47
MMMMIKLE
Barrels can be easily changed in less than two minutes with simple tools.
Вы точно по мануалу делаете, или у вас глаз пристрелямши? |
21-7-2013 22:05
Михаил HORNET
Так, наверное, никто и спорить не будет, что на дистанции в 1000 м болт рулит, а вот на 200 -нет
Поскольку на 200 все же чаще, чем на 1000 стреляют, то очевидно, что винтовка должна быть самозарядной |
21-7-2013 22:31
crank
Стиль у Вас странный,пытаетесь убедить меня в том,что я дебил,и то что сам видел и делал это неправда,потому,как "там-то написано". По вашей ссылке не мануал.Мануал вот,только так про смену ствола там ни слова. А в принципе,мнение хеклера абсолютно пох,факт есть так как я его описал.
|
21-7-2013 23:51
IPSCShooter
по опыту обычных АР обычно можно управиться и за 15 минут, но это на своей винтовке без выбивания штатных пинов под гас-блоком.
|
22-7-2013 00:33
crank
Да нехай стреляют.До сотрясения.Очередями. |
22-7-2013 00:34
KARASU -TENGU
из этого???я думаю НИКОГДА!!!
Во-первых я не знаю,что это за оружие,в смысле есть хоть какая-то информация о его работе,а не внешнем виде? Во-вторых,полуавтомат под .338LM не нужен,так как скорострельность шпингалетов при стрельбе на 1км достаточна. В-третьих просто работоспособность такого оружия под большим вопросом. __Это польский ,,Тарнов,,с СК из титанового сплава под 338-больше не помню о нем ничего))А вот весь вопрос то мой в том что лафетные/сбалансированные призваны техническим путем пособить чем можно именно 18летнему пацану с трясущимися от адреналина руками а не терминатору хоть с ТРГ хоть с Г-28.К нему то и так вопросов нет он свое дело сделает.Только где ж их взять то столько?Вас с IPSCShooterом клонировать? |
22-7-2013 00:42
KARASU -TENGU
Да хоть GM 6 Lynx я не могу понять где взять ту армию снайперов которая с них начнет все на 2кэмэ все живое выносить то? |
22-7-2013 08:55
SVETLYI
Пусть не мелочатся ![]() 1. 12,7-мм снайперский комплекс 6С8 "Выхлоп" 2. 12,7-мм пулемет 6П57 "Корд" пулемет 6П50 на сошках 6Т19 Х.. й с ним, что вес за 30-ть настоящих мужиков это не останавливает........ на коротке (в рукопашной) в качестве буловы сойдет За то все в радиусе 2-х км умерло...... . Кореш рассказывал в чечне, некоторые группы на боевое с Кордами хаживали, так бойки с ними не связывались, типа если эти ею... е русские тяжесть такую в горы тащат совсем звери безбашенные........ Походу и MMMMIKLE такой же..... . или просто стебается????? |
22-7-2013 13:22
MMMMIKLE
Так на АР-ках ствол то быстросменным никогда не был.. . |
22-7-2013 13:24
MMMMIKLE
Ну вообщето тасканье на взвод нсв+агс в афгане было если не нормой то весьма типичным раскладом. Именно в силу полной недееспособности тогдашней стрелковки уже на километре. Вы ходом мог быть пкт-шный ствол, нормальный станок и прочий обвес для пк-тогда в горах с учётом меньшей плотности воздуха ниша 500-1500м закрывалась. но на это не пошли, бо СА уже поразил кризис всего и вся.
Тут вот с элементарными вещами разобраться не можем-типа пихота или снайпер, основы теорвера из нсд....
|
22-7-2013 14:31
MMMMIKLE
Вариант именно педерсена оригиального(ну с поправками-см ниже)-болт, или как тут выражаются, шпингалет плюс пп-впринципе подходит, но минус в длительности перехода с патрона на патрон и килограмме лишнего веса минимум, а то и полутора. * минус оригинального девайса педерсена в том что там в варианте пп винтовочный ствол совсем не использовался-а был лишь трубой/кожухом. газоотводная автматика или полусвободный затвор позволяют эти баги пофиксить, но вес системы пп+винтовочный затвор остаются. Соответсвенно нужно несколько более лучшее(тм) решение...
|
22-7-2013 19:19
monkeymouse4
"работоспособность такого оружия под большим вопросом"(С)
Вот defensereview.com По крайней мере, с технической стороны, никаких проблем. А патрон позлее будет... .338 Norma Magnum-6714Дж-16,15кг*м/с .338 Lapua Magnum-6781дж-14,82кг*м/с (если не просчитался) А пулемет соорудить, оно посложнее, чем самозарядку. С таким пулеметиком, .50й теряет свой смысл. Разве только, ресурс ствола у него намного больше. |
22-7-2013 19:41
MMMMIKLE
Собсно сей пулемётик и есть одна из иллюстраций той возни которая идёт в этом направлении. Что до ресурса-не факт-у 50-ки ресурс большим никогда не был... На последних сериях может быть немного подняли за счёт общего уровня сталей и технологий-но в любом случе это несколько тысячь выстрелов-разница с 338 не принципиальна. |
22-7-2013 19:47
monkeymouse4
Кстати, у когонить есть инфа по ресурсам ствола для обоих патронов?
У .338LM, вроде, буквально пара-тройка сотен. |
22-7-2013 19:53
crank
от 1,5 до 3тыс. до появления непредсказуемых отрывов и групп более полуминуты. Разумеется оболочка медная.Да и сам патрон менее 10 баксов редкость.
уже тёрли.По сути тупик. Новый легкий пулемёт от General Dynamics |
22-7-2013 20:10
MMMMIKLE
смишно |
24-7-2013 19:42
monkeymouse4
3000?
Для .338-х говаривают о 1500-2000, для .50BMG 8000-10000. Ну, для СВ, может и нормально, а пулеметный ствол, получатся, надо выдавать новый вместе с ящиком патронов, как пробки для ПБС. |
24-7-2013 19:50
MMMMIKLE
Так на мг-42 так и было по сути.. . |
27-7-2013 11:26
monkeymouse4
Новый легкий пулемёт от General Dynamics ???
Не согласен. Ниче не тупик. Техника не везде заедет, а арабскую "мазанку" из МАГа или ПК, будете до новых веников ковырять. |
27-7-2013 11:43
MMMMIKLE
А девайс-это логичиеское развите идеи/проблемы. Сначала раздали 308 марксменам и 338/50/408 снайперам. теперь пулемёт в пехоту. чтоб раздать волыны под этот патрон автоматчикам нужно решить проблему сочетания мощного патрона, веса боекомплекта, и возможности ведения очередями накротке. как только вопрос решиться-сша перевооружаться за год. |
|