Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Москва. Открытые Соревнования по пулевой стрельбе 4 ноября ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Москва. Открытые Соревнования по пулевой стрельбе 4 ноября    (просмотров: 6004)
 версия для печати
walet
posted 7-11-2012 18:51    
quote:
Originally posted by SanSanich331:
Несколько участников использовали вариации винтовки Драгунова (СВД, СВДС), а одни - Сайгу. Когда они выполняли упражнения N3 N4 и N5 была робкая надежда на чудо, но чуда не произошло.
Д

"Человек с Сайгой" стрелял ДВА раза В карандаш, понятное дело, он не попал, зато гонг на 310 (УПР 5) поразил ровно в центр Упражнение N 2 - дисквалификация по ТБ у него. А что касается СВД - они вполне могут, если им не мешать при помощи стрелка Я, к примеру, полностью потерял вертикаль, установив сошки, чем сильно мешал винтовке стрелять


 

 
r o s
posted 7-11-2012 19:58    
2 ПВС

Моя ошибка в том, что я не послушал Дервиша и вывесил результаты до 5 упражнения. Как говорится "постарался".

Никакой перемены мест не произошло т.к. места определились после 5 упражнения и это всем известно. Уж будьте объективны хотя бы.
Никто никому не мешал стрелять 5 упражнение так, как захочется стрелкам с амбициями на 1 место. Более того, послаблений всем стрелкам (читай небольших отклонений от условий брифинга) в течение всех соревнований давалось столько, что даже лень перечислять. (Вика читает эту ветку и не даст мне соврать сколько раз я ей говорил "да ладно, ничего страшного")

Произошло то, что сейчас итоговая таблица ровная и понятная, какая и должна быть, и разница в очках логичная в данном формате. Если бы я пропустил свою ошибку в брифинге одного упражнения мимо ушей только для того, чтобы быть белым и пушистым (сильно принципиальным?) в глазах пары стрелков, итоговая таблица была бы просто смешной.

Кстати, где Дервиш?!

А насчет дизайна упражнений.... придумайте лучше и сделайте соревнования лучше. Кто ж мешает то....

------------------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

ПВС
posted 7-11-2012 20:16    
quote:
Originally posted by r o s:

А насчет дизайна упражнений.... придумайте лучше и сделайте соревнования лучше.



Так имхо отличный дизайн упражнений. Основная мысль о том что нельзя менять в поле систему подсчёта очков и надо выполнять то что прописано в положении, чтобы как в Техасе-все выполняют законы Техаса .
Кстати второе место тоже было бы за другой командой, после "ветеранов".
------------------
С уважением.

edit log

viko100
posted 7-11-2012 21:19    
quote:
Originally posted by r o s:

Вика читает эту ветку

Читаю-читаю, должны же судьи вместе с вами двигаться в перед или иметь представления о будущих соревнованиях...


quote:
Originally posted by r o s:

сейчас итоговая таблица ровная и понятная, какая и должна быть

Володя я с тобой вообще не согласна по этому моменту, т.к. 3 и 4 упражнение вы делали для того, что бы научить стрелков-одиночек работать в паре, значит оценивается каждый участник пары и первоначально оценка была идеальной, так как в жизни и происходит!!! Мы с тобой все пары отсудили и ты сам слышал, что большая часть показчиков вообще не понимала, что она должна делать и что видеть (первый раз все новенькое не понятно), но так как работали ВЕТЕРАНЫ с поправками в микронах, в 1/1 цели или в см... каждую мишень, так не работали даже спецы (ну кроме нескольких команд), что меня удивило.
Это и другие упражнения все нужно оставлять постоянными и дальше их шлифовать, но не организаторам, а именно стрелковым парам, и очень скоро все поймут что в паре главное согласованность и НАДЕЖНОЕ оружие, хорошая ТРУБА и безотказные патроны и очень скоро не будет разрыва между командами в 250-300 очков, но это не проблема попавших, скорее - это проблема не подготовленных. А подрастут они очень скоро к нормальному уровню, т.к. уже сейчас они знают над чем еще по работать надо.
% или 5 попаданий подряд говорит не только о хорошем стрелке, но и о том сколько стрелок проводит времени со своим оружием и как он готовится к соревнованиям.
Думаю все кто не попали подтвердят мои слова, что им негде тренироваться и именно по этой причине они пока не в призах, но у них еще есть время подумать над этой проблемой. И скоро все измениться в лучшую сторону. Я бы очень этого хотела, приятнее побеждать между сильнейшими на "острее ножа"!



quote:
Originally posted by r o s:

А насчет дизайна упражнений.... придумайте лучше и сделайте соревнования лучше.



Володя, дизайн упражнений, тактика формирования и подготовка пар СУПЕРСКАЯ!!! всем кто готовил, писал и просчитывал тайминг упражнений РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Я к такой работе давно уже привыкла и для меня это норма в проведении соревнований, и у Егеря и на всех международных соревнованиях .. дисциплина участников и дисциплина оргкомитета - залог успеха.

Но Положение для стрелковых пар для того и писалось, что бы считали сумму 2 участников пары. Думаю, что кто-то тебя ввел в заблуждение по этому поводу и поэтому произошла накладка (надеюсь когда страсти улягутся, ты это и сам поймешь)

Всех участников поздравляю с замечательным праздником и замечательным форматом соревнований! Но не просите судей быть снисходительнее по требованиям безопасности.... бесполезно
С Уважением! Виктория
Ну, как-то так.

edit log

СВадим
posted 7-11-2012 21:59    
организаторам и судьям большое спасибо за проделанную работу.
to r o s
Владимир, хотелось бы понять логику распределения мест при равном количестве очков у команд. На мой субъективный взгляд - при равном количестве очков упражнение N3 более сложное и показательное, чем упражнение N5(последний шанс исправить допущенные ошибки).
Ошибки нашей пары на упражнении N5(которые выбили нас из призеров на 5-6 место)разобраны и судьи в них не виноваты.
с большим уважением, Вадим.
NIKITIN75
posted 7-11-2012 23:18    
quote:
Originally posted by viko100:

что им негде тренироваться



Вик это три года назад было негде, кроме Мытищ. А сейчас навскидку 4-5 мест в окрестности Москвы где можно при ЖЕЛАНИИ стрелять, тренироваться и т.д.
quote:
Originally posted by ПВС:

чтобы как в Техасе-все выполняют законы Техаса



Поэтому Павел они не могут никого победить нигде:-)))
quote:
Originally posted by r o s:

Моя ошибка в том, что я не послушал Дервиша и вывесил результаты до 5 упражнения. Как говорится "постарался"



Володь правильно сделал, я считаю. Это дало возможность ПАРЕ выработать правильную концепцию выполнения данного упражнения. О чем говорят очки на этом упр. Каждой пары. Лучше уверенно попасть на 500 м, чем промахнуться на 700, как скажет милитарист Дервиш промахнувшись на 700 ты раскроешь свою позицию и 500-ый тебя уничтожит:-))) Так что жадность и сибаритство никогда до добра еще не доводила никого:-)))
viko100
posted 7-11-2012 23:35    
quote:
Originally posted by NIKITIN75:

Володь правильно сделал, я считаю. Это дало возможность ПАРЕ выработать правильную концепцию выполнения данного упражнения.



Я тоже самое Володе говорила, т.к. пара сама решает в этот момент: либо Пан или Пропал. Адреналин еще ни кто не отменял и заставляет пару потрепать себе нервы.
По правилам пулевой стрельбы, результаты должны были вывешиваться после каждого упражнения, т.ч. учимся ВСЕ и постепенно (в нашем случае по мере возможности)
кубаш
posted 7-11-2012 23:35    
quote:
Произошло то, что сейчас итоговая таблица ровная и понятная, какая и должна быть, и разница в очках логичная в данном формате. Если бы я пропустил свою ошибку в брифинге одного упражнения мимо ушей только для того, чтобы быть белым и пушистым (сильно принципиальным?) в глазах пары стрелков, итоговая таблица была бы просто смешной.

Бред айписишника.......
KRSK
posted 8-11-2012 00:47    
quote:
Originally posted by r o s:
Произошло то, что сейчас итоговая таблица ровная и понятная, какая и должна быть

Интересный подход, чтобы менять правила после отстрела нескольких упражнений.
В чем вина этих двух команд, которые соревновались по правлилам, установленным до соревнований?
quote:
Originally posted by ПВС:
Кстати второе место тоже было бы за другой командой, после "ветеранов".

Подобное уже было с тем же Дервишем-организатором, когда лишили Игоря Жукова "Абсолтного чемпиона", изменив правила при подсчете очков по окончании соревнований.
quote:
Originally posted by ПВС:
нельзя менять в поле систему подсчёта очков и надо выполнять то что прописано в положении

С ув.

NIKITIN75
posted 8-11-2012 01:48    
quote:
Originally posted by KRSK:

В чем вина этих двух команд,



Одной я точно знаю. Но что было то было. В следующих соревнованиях, если такое повторится, а это не повторится. Потому что все взрослые. Про вторую я не знаю какую Вы говорите.
quote:
Originally posted by кубаш:

Бред айписишника.......



Точно. Согласен с тобой. Только не хитрожопого, а прямого и открытого:-)))
Мы лично не считали с Лехой скока надо очков - знали что максимум и стреляли а остальное дело судей.
Уже Ветеран Терехов успокойся, а то размахался после драки руками. Что маемо то маемо. Не рулит твой 7ВСМ на 1200:-))308-ой рулит.
Найди время со мной пересекись я про подарок помню, что в пятницу тебе обещал. Лежит в офисе ждет когда же Кубаш заедет за ним.

Вот Паш ПВС вот ты объясни ты вроде такой вменяемый, а все туда же в Сибирь это те не то это не это. Нет чтоб порадоваться поблагодарить сказать спасибо что еще один стрелковый праздник устроили нет мы будем все обсирать, быть недовольным, что все неправильно и т.д. Ты доброе слово скажи какое-нибудь....А дермецо-то там где-нибудь на соседях по пробке или на работе плескай. Этот абзац тоже и КРСК относится. А то иш нашли помойку.

Да кстати а насколько я помню авторство упражнения про гонги принадлежит Федотову так что может и оставить как оно было "Бой курантов"?

ПВС
posted 8-11-2012 08:25    
quote:
Originally posted by NIKITIN75:

Вот Паш ПВС вот ты объясни ты вроде такой вменяемый, а все туда же в Сибирь это те не то это не это. нет мы будем все обсирать, быть недовольным, что все неправильно и т.д. А дермецо-то там где-нибудь на соседях по пробке или на работе плескай.



Ты Сань язык свой за зубами держать научись и по существу проблему обсуждать, а не дермецо в сторону "Ветеранов" закидывать. Проблема очевидна, заявленные правила подсчёта очков нарушены притом после выполнения упражнения и это напрямую повлияло на расстановку призовых мест, а ты старательно пытаешся её похерить, как будто так и надо. Понятно что если для тебя главное участие и ты на призы не притендуешь то другим кто готовился хотелось бы победить. Кстати если ты беспокоишся по поводу использования на дальнике несколькими командами тепловизора так нет никаких ограничений по обарудованию, у кого-то есть трубы, у кого то нет, у одного стрелка "Примьер" или Найт а у другого ПСО на тигре. Калибры у всех тоже разные с разными возможностями. Каждый участник может найти что у соседа лучше в снаряжении, поставь спарку хороших труб для объёмного восприятия-инверсию от .338 за км хорошо видно почти при любой погоде либо купи себе тепловизор чтобы другим не завидывать.
Слонёнок Гобо
posted 8-11-2012 08:27    
Стесняюсь спросить, а результаты соревнований до сих пор не подведены?

Товарищи организаторы, где смотреть таблицу, в жежешечке по ссылке ниже?

quote:
Originally posted by Хох:
Вот тут еще чуткА есть :

http://twower.livejournal.com/909181.html


edit log

Калугин
posted 8-11-2012 10:01    
Личное мнение участника.
Упражнения - интересные;
Уровень организации - высокий;
Подсчет очков - несправедливый;
Требования по безопасности - за гранью разумного (во 2 упражнении);
Отношение к соблюдению стрелками требований безопасности со стороны отдельных судей весьма субъективно.
Более всего не понравилось изменение правил по ходу соревнований и отход от письменно зафиксированных (как в этой теме, так и в стрелковых карточках) условий выполнения упражнений и подсчета очков.

С уважением, Андрей

edit log

Дервиш
posted 8-11-2012 10:52    
quote:
Кстати, где Дервиш?!

Я здесь Володь. Понедельник отсыпался 24 часа а вторник работы много было . Я сейчас перевожу итоговую в жыпег и подвешу мне уже напомнили об этом . Я гляжу тут все интереснее обсуждение как жаль что я все пропустил. Несправедливость конечно же возникла дайте угадаю Терехов \Михайлов ? Калугин Андрюша тоже недоволен . Я немного погодя выложу табличку и присоединюсь .

Дервиш
posted 8-11-2012 11:05    
Итоговая таблица соревнований.
click for enlarge 829 X 959 328.6 Kb picture
dark1st
posted 8-11-2012 11:07    
Повешу в воздухе вопрос

А мне вот интересно почему очкоемкость 5го упражнения минимум 50% от очкоемкости остальных 4х вместе взятых?

типа два по "пиццот" в последнем и первые 4 можно не стрелять и мы не в конце таблицы.

кубаш
posted 8-11-2012 11:32    
Для того что бы отличать черное от белого можно выложить промежуточную "неправильную" таблицу....
Если ее вирус не уничтожил.
О В
posted 8-11-2012 11:51    
quote:
Originally posted by Дервиш:

...
Несправедливость конечно же возникла дайте угадаю Терехов \Михайлов ? Калугин Андрюша тоже недоволен ... .

Нет Сергей, не угадал ты.

Несправедливость, как ты выразился, возникла по отношению ко всем участникам соревнований, как это ни покажется тебе странным. Несправедливость и неуважение. Неуважение, в том числе, и к Организаторам и Спонсорам Соревнований.
Это решение бросает тень на всю команду судей, А судейская команда этого не заслужила! Судей более высокого профессионального уровня в России найти сложно.
Изменение Правил в ходе соревнований - это не арифметическая ошибка подсчёта очков (с кем не бывает), это крайне спорное решение, я бы сказал - недопустимое решение. Это сознательная ошибка совсем другого уровня!

Принявшему такое решение нужно объявить DQ на руководство судейской коллегией.
Жаль, что ты этого не понимаешь ...


РАЗЪЯСНЕНИЕ.
Может так будет легче понять, о чём весь "базар":

Смена правил в процессе Соревнований, это вроде, как мы сели с тобой в картишки перекинуться, ты козыря открыл.
Играли, играли, а к концу игры ты взял, да и заявил - козыри теперь у нас другие, так "ровнее" будет .
Какую после этого ты ожидаешь реакцию партнёров???


ВАЖНО
Хочу добавить, что о каком-либо пересмотре итогов Соревнований речи не идёт и идти не может!!!
Победили сильнейшие, Сильнейшие (в данных конкретно сложившихся условиях) стрелки!!!
Мы искренне рады за них!!! Парни просто МОЛОДЦЫ.
Если я правильно уловил их ситуацию с "железом", то попасть на 1200 метров они могли только случайно. Но в остальных упражнениях они сработали профессионально. Будет у них соответствующий инструментарий - получится работа и на 1000+ метров.

edit log

О В
posted 8-11-2012 11:56    
quote:
Originally posted by Дервиш:

... Понедельник отсыпался 24 часа а вторник работы много было .....


Для тебя, как только, что проснувшегося, повторю:

Соревнования - просто СУПЕР!!! Содержание упражнений сбалансировано.
Одни из лучших соревнований по снайпингу, в которых я когда-либо участвовал!!!
От лица команды Ветеранов, тебе за них объявлена БЛАГОДАРНОСТЬ! И денежная премия!

P.S. Подробности на стр N4 пост N76. Не сочти за труд, - прочитай .

ПРИМЕЧАНИЕ.
В Протокол вкралась мелкая ошибка - там в названии команды Ветеранов аббревиатуру "РВ" нужно заменить на РФ (Российская Федерация).

edit log

Дервиш
posted 8-11-2012 13:36    
quote:
Принявшему такое решение нужно объявить DQ на руководство судейской коллегией.
Жаль, что ты этого не понимаешь ...

Понимаю Олег Владиславович . Очень хорошо понимаю а посему от организации дальнейших соревнований отстраняюсь. Не знаю как Володя а я так точно.
Буду рекомендовать вас Олег Владиславович в качестве Главного судьи а Терехова в качестве директора матча тогда я уверен все будет очень хорошо и правильно , Пашу Стомахина возьмите как разработчика правил и дизайна упражнений . Андрея же Калугина думаю стоит назначить ответственным за проработку правил техники безопасности , тогда и за бег с позиции с закрытым затвором никто не дисквалифицирует и вообще .
Короче посыпаю голову пеплом и дисквалифицируюсь , что то я подустал.

  всего страниц: 13 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Специализированные соревнования
  Москва. Открытые Соревнования по пулевой стрельбе 4 ноября ( 6 )
guns.ru home