|
25-5-2013 13:34
vladimir_kp
Не забываем экономическую составляющую Нельзя вот так массово выкинуть имеющееся оружие и заменить его на другое! |
|
25-5-2013 14:00
DBoronin
ауг успешно продаются? это АР образные и АК образные успешно продаются
|
|
25-5-2013 14:11
crank
потому как армия суперконсервативная организация.так можно решить,что7,62х54 это лучший патрон,потому,что армия только его и покупает.
вот это как раз и показатель.Частник голосует своим рублём. |
|
25-5-2013 14:22
vladimir_kp
Что б не говорили я для себя вижу одни плюсы под мои задачи у вс-121 Я бы купил такую хоть сейчас с большим удовольствием
|
|
25-5-2013 15:20
IPSCShooter
Опередил =) АУГ это.. . короче, на каждого уродца всегда найдется хоть один покупатель =) И если мы возьмем для примера рынок США, то увидим,что Арок там море,АК тоже,а вот АУГ примерно в пределах погрешности. |
|
25-5-2013 15:55
crank
сколько фирм производит арки?сколько стран производили АК?какими патентами сейчас они охраняются? в америке много макдональдсов,и что теперь,это образец для подражания? ауг не без недостатков,и не так уж дёшев.всяких фенечек на него на два порядка меньше чем на арку,и тем не менее его покупают,а на стенде штаера американцы всегда толпятся. |
|
25-5-2013 16:15
KARASU -TENGU
,,Прорыв,,в буллпапах уже был:Steyr ACR,HK G11,ARESовские булки Стоунера... не пошли в серию как раз из за того что прорыв,а мир пользует традиционные наклепанные миллиардами боеприпасы и отказаться от них как от мушкетов в пользу нарезных штуцеров никто в отрыве от остальных не рискнет,тем более что ТТХ образцов уже обеспечивают не столь очевидное преимущество перед традиционными и прежде всего по отношению к возможностям самого стрелка. |
|
25-5-2013 20:52
faun-74
У меня такое впечатление, что в споре опять попутано теплое с мягким.
Карабины это же одна история, а оружие марксмана - совсем другое. Современные карабины и в классической компоновке сейчас достаточно компактны для перевозки в технике например (хотя кое-какие ведущие мировые армии все равно на буллпапы переходят -))) ). А вот оружие с длинным стволом в классической компоновке ака весло для относительно массового использования в современном мире - реликт, пережиток и нонсенс. Как все понимают, для марксмана, которых хочет вести не только беспокоящий огонь, решение со складным прикладом штука неуместная, поэтому только буллпап. |
|
25-5-2013 21:07
mpopenker
как помнится, некто Док рассказывал, что при нынешних достижениях в пороховой науке патрону уровня .308 вполне достаточно 16" ствола чтобы выдавать на -гора вполне рабочие результаты другое дело что фабричный армейский патрон 7.62х54 исторически заточен под стволы на 20см длиннее |
|
25-5-2013 21:19
faun-74
Я как-то не замечал у марксманов и снайперов - западников 16-дюймовых стволов, на фото, в большом количестве. Может быть, плохо смотрел. |
|
25-5-2013 21:36
crank
конечно не проблема.Только термоэрозия пульного входа выше,а живучесть ствола соответственно ниже,тем более короткие стволы в плане точности умирают быстрее длинных(даже на одних патронах),дульное давление и пламя больше.Плюс ещё настройка автоматики. Короче одни "плюсы". |
|
25-5-2013 21:44
faun-74
Нужно ли такое оружие армии? -)))) |
|
25-5-2013 21:51
mpopenker
нужно, очевидно L129A1: ствол 406 мм |
|
25-5-2013 22:57
crank
нет,армии нужно компактное оружие.А здесь пошли на компромисс за счёт ствола. В действительности они получаются не настолько компактны,ибо нужно бороться с дульным пламенем и звуком с помощью различных надульных устройств,что собственно тоже требует длины. Кроме того не один из этих производителей не будет гарантировать работоспособность на биметаллических гильзах и пулях. |
|
26-5-2013 00:12
Charley
+100 А собственно спор о чем? Говорить о том, что буллпапы это "не правильно в принципе" на основании недостатков отдельных моделей, это ИМХО не верно. Так что это вопрос времени. Что касается ВС-121. Это возврат к переделочным вариантам типа СВУ. ИМХО, не учитываются современные требования к буллпапам. |
|
26-5-2013 00:18
KARASU -TENGU
Распечатывая новый пакет попкорна
|
|
26-5-2013 07:08
faun-74
Так они же все три со складным. |
|
26-5-2013 08:59
mpopenker
и что? СВДС тоже со складнем |
|
26-5-2013 09:30
faun-74
Ну это, начиная как раз с СВДС, как раз примеры того оружия, которое НЕ НУЖНО марксману. Согласитесь: конструкция с фиксированным прикладом или моноблок буллпапа все-таки гораздо лучше. |
|
26-5-2013 14:39
DBoronin
Непорите фигню про складные приклады, на точность никак не влияет!
Касатель 308 с 16" стволами скажу, что его хватает до 500метров только в путь. И нинада ляля про релоуд и тд. Стреляем хорошими заводскими патронами. Тока вчера какраз стрелял свд и хеклера. Эфективная дальность стрельбы будет одинаковая. Свдшная скорость перекроется кучностью хеклера. |
|
26-5-2013 16:09
Мздоимец
Скорость перекроется кучностью. Надо запомнить, классный перл :-).
Типа, мой рост 6 футов и 5 унций, а вес 150 фунтов и 3 дюйма! В целом-то мысль понятна и достаточно верна. Выражена только в смешной форме :-). |
|
27-5-2013 11:59
faun-74
Меньше самомнения, больше знаний -) |
|
27-5-2013 15:43
tav
Что-то никаких преимуществ в кучности СВД над СВДС мы не выявили, а вот возможность в определенных ситуациях убрать приклад сильно облегчает жизнь.. . Вы что со своими винтовками делали: специально складывали-раскладывали приклады, чтобы появился люфт? Я приклад убираю только если очень "приспичило": передвижение на транспорте, передвижение в густо заросшей горно-лесистой местности - на люфт в прикладе никаких намеков нет пока. Появится - спишем винтовку... Ошибка в определении скорости ветра на 1м/с на дистанции 500м даст бОльшее отклонение СТП чем этот самый люфт.. . |
|
27-5-2013 16:45
DBoronin
У меня все винтовки складные, стреляю регулярно. Ничего не влияет, и никаких люфтов за эти годы не появилось.
Винтовка у меня всегда ездит в чехле от М4. Ствол 25" и дульник |
|
27-5-2013 17:39
faun-74
Вы не выявили, а мы выявили. Дело личное конечно, но вряд ли Вы будете утверждать, что 1) есть раскладные приклады полностью без люфтов, так, как у фиксированного приклада 2) что эти люфты не влияют никак на точность и кучность. Не все стреляют дальше, чем на 300м., где такие различия наверное несущественны, но для армейского оружия как я думаю, такая необходимость есть. Я все-таки думаю что в отличие от ветра, измерить люфт приклада так, чтобы говорить о том, что он влияет "меньше, чем отклонение на 1 м\с" затруднительно. Я правильно понимаю, вы проводили какие-то исследования, что-то меряли? Можно ознакомиться?
Вы уж простите мое легкое недоверие -) Я не видел никогда ни одного складного приклада без люфта. Честно говоря, странно читать слова о том, что нет разницы между складным и фиксированным, кмк она однозначно заметна и ощущается всегда. Может быть, это из-за того, что у вас все изделия со складным? Если бы существование удобного и вообще-без-люфта складного приклада было бы возможно, фиксированные давно бы вымерли. Но что-то все никак. |
|
27-5-2013 17:54
mpopenker
фиксированные тупо дешевле. причем заметно дешевле чисто для примера, на Мидвэе ложа AICS для Реминттон 700 шорт экшн стоит $886.99 в нескладном варианте и $1,099.99 в складном |
|
27-5-2013 19:08
tav
Нет люфта у нас на СВДС. Он появится, если постоянно "играться с прикладом",
О, Вы умеете ТАК "читать" ветер на дистанции - снимаю шляпу.. .
Что мерить, если люфта нет! У Вас или винтовки уже вхлам изношены, или дело было вовсе не в винтовке.. .
Вы думаете, или Вы из личного опыта? Вы себе вообще технические возможности комплекса СВД+ПСО+7Н14 хорошо представляете? Даже не учитывая самого стрелка: т.е. в боевой ситуации (огневой котакт) это стресс, невозможность точно промерить дистанцию и ветер.. . Даже если предположить, что люфт есть, на фоне остальных параметров Вы его влияния и не заметите. И как уже верно было замечано, не то что на СВД, на действительно высокоточных винтовках, таких как AW, TRG используются ложи со складным прикладом, и винтовка в такой комплектации дороже.. .
Складывается впечатление, что кроме АК Вы в руках ничего не держали... Это совершенно не означает, что таких нет.. . |
|
27-5-2013 19:35
DBoronin
кто такие мы и поподробнее как вы его выявили.
они какраз и вымирают, все брендовые снайперские винтовки(ТРГ,АВ,Манлихер,Ремингтон) перешли на складные приклады... кто складными ложами пользовался на не складные хрен добровольно обратно пересядет. Собственно поголовное складыване приклатодов и добило тему с булпапами, смысл в них отпал. У меня были винтовки и без складывания, лет так пять назад. У меня есть с чем сравнить, разницы в кучности и стабильности нет. |
|
28-5-2013 18:16
Андрей К
Я не встречал ещё ни одной СВДС с люфтом в механизме складывания приклада, хотя когда только появлилась СВДС, считал что люфт обязательно будет.. Я ошибался..
Сама конструкция замка такова, что всегда имеется поджим компенсирующий возможный и естественный износ зацепа. По данным заводских испытаний, механизм легко выдерживает количество раскаладываний-складываний равное ресурсу ствола..
|
|
29-5-2013 11:11
Полосухин
Неужели конструкторам КОЦа удалось сделать "так как надо", а не "как получится". Могут ведь, если захотят. |
|
29-5-2013 12:49
crank
Вы можете с чем-то аргументированно сравнить,или так?
Конструкторы проектируют(придумывают),а делают(то есть изготавливают в металле) технологи и рабочие на том оборудовании какое имеется. Это так,что бы Вы отличали кто "делает" от "придумывает". |
|
29-5-2013 13:04
faun-74
Непонятно, в таком случае, почему м16а4 комплектуется изначально фиксированным прикладом, а м4 - складным. Только из-за стоимости? Есть сомнения -)
Это я исключительно по вашим словам -)) Так что и шляпа ваша.
Отлично представляю. Остаюсь при этом при мнении, что иногда возникает необходимость пытаться стрелять дальше, чем на 500 метров. Некоторым иногда даже удается -)) И я не думаю что уместно списывать недостатки конструкции на то, что "у бойца стресс и он разницы не заметит".
Мем в полемике распространенный, да. Я действительно не встречал ни одного складного приклада совсем без люфта, в т.ч. на СВДС (да, я читал, все предыдущие ответы, но опыт у каждого - разный). И, конечно, не смогу забыть о том, что при "супербережной" армейской эксплуатации через недолгий промежуток времени все, что может люфтить - будет.
Конечно, как Вам наверняка известно, в армии-то как-раз все винтовки новые, буквально этого года, выдают их только особо аккуратным и содержат в идеальном состоянии. Никогда их не приложат даже легонько об камешек, веточку или люк. Это юмор такой если что.
Во-первых, Вы говорите о дорогих изделиях совсем не валового производства. Во-вторых нет никакой уверенности, что свеженькие варианты типа MSR вообше приживутся.
Да вовсе наоборот, откуда такое мнение? При прочих равных очень многие предпочитают фиксированный. И кто эти те, которые "хрен пересядут"? Если речь идет об удобстве переноски и перевозки, то складной лучше весла. Но на то и есть буллпап, чтобы совместить разумый размер, длинный ствол и цельную конструкцию.
Вы их как-то рано похоронили. Складные приклады массово появились очень давно, что не помешало буллпапам их быстро и успешно вышибить очень много с каких позиций в разных армиях. И это кстати в нише штурмовых винтовок и пп, где разница не так заметна.
Ну да у вас такое мнение, у меня другое. Вряд ли вы свои складни к тому же носите почти что эври дей с собой по разной местности и в транспорте, как это делают военнослужащие. Почему-то я уверен, что оружие у вас живет в более чем тепличных условиях. |
|
29-5-2013 13:06
faun-74
А потом специально обученные люди как умеют, эксплуатируют -))
|
|
29-5-2013 14:41
DBoronin
нифига себе не валоваго.... самый что нинаесть валовый
по одному этому сообщению я уже сомневаюсь что вы понимаете о чем пишите. |
Все бы чудесно, только складного приклада на М4 нет. |
|
29-5-2013 20:13
crank
на М4 приклад не складной,а люфт есть.
Вообще конечно на точность будет влиять в первую очередь правильное сопряжение пули и пульного входа,а также жесткость базирование ствола,нежели люфт в прикладе,качка магазина и даже наличие газоотвода. А по-большому складной приклад это полумера.Мало того,что сам узел складывания по трудоёмкости сопоставим с узлом запирания,так и складной приклад в сложенном состоянии увеличивает толщину оружия,что не добавляет удобства при переноске(речь разумеется идёт о крупных винтовках и продолжительных пеших прогулках).Кроме того,все эти детальки,выступы-полости отлично собирают грязь,а также растительность по пути выдвижения стрелка.
|
|
30-5-2013 07:35
faun-74
|
|
30-5-2013 09:20
DBoronin
с регулировкой длинны. |
|
30-5-2013 10:03
mpopenker
обычно такие приклады называют "раздвижными" или "телескопическими" ибо у первых Кар-15 приклад был двухпозиционный и смысл был именно в уменьшении габаритов в условиях врожденных конструкционных ограничений это позже уже просекли фишку и стали делать на АРках многопозиционные приклады |
|
30-5-2013 10:40
Полосухин
Полегче.. . хамите своему окружению. Я пока нигде не встречал упоминаний, что данный узел теряет нужную прочность сразу после получения пользователями данного оружия, или непродолжительной эксплуатации. Собственно мой пост был адресован Андерй К, в качестве риторического вопроса. Чем я задел вас, так и непонятно...
Спасибо, Кэп! Конструкторы должны проектировать те или иные узлы, учитывая возможности промышленности в целом, или конкретного предприятия где будет выпускаться данный образец. Вся технология и конструкторские решения, должны исходить из ТТТ и возможностей валового, а не единично-опытного производства, где практически все детали изготавливаются в ручную с минимальными допусками. |
|
|