Yogurt
|
Я не Леша, но открывашки есть на всем известном newgraham по 20$. Кстати, у них появился клон культового изделия:
|
|
Evg Muan
|
14-10-2005 15:22
Evg Muan
Yogurt, это в каком разделе у них?
|
|
Evg Muan
|
14-10-2005 16:03
Evg Muan
ххе. спасибо.
|
|
Evg Muan
|
14-10-2005 16:14
Evg Muan
2relikt: кстати, последний весьма понравился
|
|
Rumoko
|
Леша, привет! А та здоровая хренотень, твоя?
|
|
relikt
|
Originally posted by Rumoko: Леша, привет! А та здоровая хренотень, твоя?
Не, не моя.... нЭма у бедных студентов дЭнЭг, чтобы такие хренотени покупать!
|
|
joker
|
Ну вот я и дождался своей посылки: Теперь у меня два 42-х бенча: простой и лимитед эдишн. Простой сравнительный анализ показал, что различия между ними заключаются в наличии/отсутствии клипсы, надписи Limited Edition и лишних 10 долларах за последний. В остальном ножи абсолюно идентичны. Ограниченная серия это, конечно, враньё, ибо нет ни номера ножа ни количества этой партии. Клипса это гуд! Отпадает необходимость в ножнах. На карман нож садиться легко и надёжно, снимается так же легко. Клипса практически не выступает над плоскостью рукояти и совершенно не мешает при флиппинге, про неё вообще забываешь. Что расстроило: На обоих ножах изначально присутствует небольшой люфт. Попытки подтянуть осевой винт приводят к подклиниванию при вращении :0( Разобрать не удалось ни один из ножей :0( С одной стороны винт под звёздочку, с другой гладкая шляпка осевой втулки. Винтики то вывинчиваются, а вот оси вынуть не получается. Аккуратные попытки выстучаь ось из гнезда успеха не принесли, а более энергичные меры грозили замять внутреннюю резьбу осевой втулки. Бенчи существенно длиннее бабочек от VN и, на мой взгляд дилетанта, для флиппинга это более удобно. Более увесистый нож, как оказалось, легче крутить/вертеть. Хоть балисонги и принято тут считать "чётками", тем не менее ножи вполне работоспособные и в быту: колбаску,овощи,картонные коробки порезать. Заточка бреет только в путь :0)
|
|
Yogurt
|
Originally posted by joker: С одной стороны винт под звёздочку, с другой гладкая шляпка осевой втулки. Винтики то вывинчиваются, а вот оси вынуть не получается. Аккуратные попытки выстучаь ось из гнезда успеха не принесли, а более энергичные меры грозили замять внутреннюю резьбу осевой втулки.
Народный способ - частично выкрутить винты и стучать по шляпкам.
|
|
joker
|
Originally posted by Yogurt: Народный способ - частично выкрутить винты и стучать по шляпкам.
Пробовал. Именно так и была замята резьба на одной из втулок. Теперь вкручивая винт при малейшем перекосе идёт не по резьбе и клинится.
|
|
Bulat
|
Здравствуйте, коллеги! 2 relikt: Спасибо за фоты, у меня времени нету их искать, а ты прямо с доставкой на Ганзу делаешь  2 joker: Ну, и, обещаные пара вопросов по Бенчам: 1. Во сколько обошёлся один нож + доставка? Где заказывал, как оплачивал, сколько ждал посылку? С таможней, насколько я понял, вопросов не было. 2. Какая на них сталюка, толщина клинка? 3. Можно фотку рядом с VN, чтобы габариты сравнить  4. Надёжно ли держит замок в закрытом положении? В кармане не открывается? 5. Про первоначально присутствующий люфт я слышал неоднократно, а вот в процессе эксплуатации ситуация меняется в худшую сторону? Можно в сравнении со Спаем и Викингами. 6. Удобны(ухватисты) ли фирменные Бенчевские рукоятки? По сравнению со Спаем и VN? С уважением, Никита.
|
|
joker
|
Originally posted by Bulat:
2 joker: Ну, и, обещаные пара вопросов по Бенчам: 1. Во сколько обошёлся один нож + доставка? Где заказывал, как оплачивал, сколько ждал посылку? С таможней, насколько я понял, вопросов не было.
Заказывал через pregrad.net Оплачивал налом в их офисе. Обошлось примерно в 120-130 долларов. С таможней вообще не общался, просто забрал посылку в офисе преград. Originally posted by Bulat:
2. Какая на них сталюка, толщина клинка?
Сталька 440С, обух 3 мм, длина клинка 107 мм, ширина 17 мм, длинна ножа в открытом состоянии 240 мм, логотип Бенчмейда старого образца (бабочка с усиками, на крыльях дырдочки не закрашенные и поверх бабочки надпись BALI-SONG Originally posted by Bulat: 3. Можно фотку рядом с VN, чтобы габариты сравнить 
От чего ж не можно? Можно: Originally posted by Bulat:
4. Надёжно ли держит замок в закрытом положении? В кармане не открывается?
Замок на бенчевских бабочках отличный, подпружиненный - самостоятельно хрен раскроется Originally posted by Bulat:
5. Про первоначально присутствующий люфт я слышал неоднократно, а вот в процессе эксплуатации ситуация меняется в худшую сторону? Можно в сравнении со Спаем и Викингами.
Если не закрипить винт фиксатором резьбы, то постепенно вывинчивается. Вылечил смазыванием резьбы лаком для ногтей(спёр у жены) и ввинчиванием на место :0) Originally posted by Bulat:
6. Удобны(ухватисты) ли фирменные Бенчевские рукоятки? По сравнению со Спаем и VN? С уважением, Никита.
Рукояти удобные, для флиппинга самое то. Теперь вот хочу драгонфлай и колдстиловскую бабочку заказать для сравнения.
|
|
Нормально или *надо ещё поработать*?))
|
|
Bulat
|
Пожалуй всё-таки ещё поработать  в сторону расширения ассортимента Бенчами, Майкротеками и т.п. хай-теками  А они что, самодельные?
|
|
Originally posted by Bulat: Пожалуй всё-таки ещё поработать в сторону расширения ассортимента Бенчами, Майкротеками и т.п. хай-теками  А они что, самодельные?
Они самые , не бог дал сам ковал. Не очень люблю балисонги , нужда заставила , потому без особого огонька делал. *Мог сделать отлично , но сделал просто хорошо* (как Рейган) Из мат - сталь 40Х13, орех, 60С2А и какой-то классный сплав дюраля (но не дюраль). По свойствам как сталь и полируется до зеркала, долго не окисляясь. Фотка полировки не передала , а так сверкает всё как котовы яйца . Сделал первый и дай бог посл раз. Лучше три финки чем один б)).
|
|
Bulat
|
А из чего оси сделаны? И если можно, подробнее опишите технологию производства. С уважением, Никита.
|
|
matroskin
|
17-11-2005 14:04
matroskin
Да, знатные зверюги. Фотки не очень, не передают всей красоты.  Если не секрет - кому делали?
|
|
Originally posted by Bulat: А из чего оси сделаны? И если можно, подробнее опишите технологию производства. С уважением, Никита.
Осей как таковых нет- есть просто две бронзовые втулки диам нар-5 мм. Винты просто вкручиваются в тот самый дюраль и прижимают втулки к обкладкам. Обкладки с внутренней стороны имеют чуть утопленную фрезеровку, но можно и без них-прижатия достаточно.Вращение лезвия -вокруг этих самых втулок, а винты неподвижны. Такая же система с другой стороны , только втулки 8 мм , ну остальное рисунок. Можно было чуть короче сделать длину ручек. Мне не понравилось то, что фиксатор торчит над рукоятной у большинства Б. потому чуть я утопил и сделал насечку. Винты вот думаю латунные на ручки поставить да достать надо ще. Ну а технология в принципе простая -по шаблону обкладки, там изнутри отверстия сделаны для облегчения, толщина их-2мм, а остальное просто, но муторно подгонять да всё в двух экз)).Обкладки как раз из 60С2А некалёной -она форму держит. Эти Б. можно легко разобрать, только чинить там нечего)).А лезвия.. . как обычно, причём отверстия в них я сделал 4 мм в тыльной части и винтами симметрично скрепил друг с другом для калки и обточки -так удобнее, чтобы отдельную пластину не делать.
|
|
Originally posted by matroskin: Да, знатные зверюги. Фотки не очень, не передают всей красоты.  Если не секрет - кому делали?
Да вот типа подарочные для знакомой и *того парня* Там ещё чехольчики есть. Ну так блин для разнообразия и всвязи с осенним обострением
|
|
139
|
Подскажите кто знает. Бенч. 42 сертифицирован? Очень хочется купить.
|
|
139
|
2GFO Спасибо, дорогой товарищ! В понедельник побегу оплачивать ВестеромЮнионом на НьюГрахам.
|
|
Bulat
|
Originally posted by 139: 2GFO Спасибо, дорогой товарищ! В понедельник побегу оплачивать ВестеромЮнионом на НьюГрахам.
Как пришлют отпишитесь и фоты вешайте 
|
|
joker
|
Originally posted by GFO: Да . Отправил на мыло
Если не сложно и мне скинь, а лучше в топик по сертификатам.
|
|
GFO
|
Originally posted by joker: Если не сложно и мне скинь, а лучше в топик по сертификатам.
лови в топик по сертам не выйдет тк скан в формате pdf
|
|
joker
|
Originally posted by GFO: лови в топик по сертам не выйдет тк скан в формате pdf
Сенкс, палучил.
|
|
139
|
2all, Честно говоря с трудом верится что сертификат получен законным путем  Было бы хорошо если 42-ой действительно соответствовал российскому закону. Заказал на свой страх и риск "Your order ships today (Wednesday) USPS Global Express.". Надеюсь не придется на таможне доказывать что я "олень". Кстати что думаете по поводу реакции "серых братьев"?
|
|
GFO
|
Во во у меня тоже такое подозрение. Но я этого не говорил  И название конторы сертефицировавший девайс лучче особо не разглашать
|
|
EST
|
benchmade.com - Новый Balisong Benchmade. Очень красив, но цена.. . около $2.000
|
|
139
|
GFO, а на несерейторный 42-й сертификатик не завалялся случайно? заказал именно его.
|
|
Bulat
|
Originally posted by EST: benchmade.com - Новый Balising Benchmade. Очень красив, но цена.. . около $2.000
Это, конечно, красиво, но я бы такой балисонг вряд-ли купил. На данный момент, по моему мнению, балисонг должен быть простым, лёгким и надёжным. В принципе, можно и кинжальный клинок, но такой нож может быть дополнением к обычному. Простой - минимум украшений, рельефная рукоять для лучшей ухватистости, никаких драг. металлов и камней. Титан на рукоятках, имхо, очень уместен. Надёжность - это прежде всего оси, пофигу, как они сделаны, лишь бы были разборными и не рассыпались. А лёгкость как приятное дополнение, хотя вес не так важен, как предыдущие параметры. Т.е., то, что я описал, на рынке есть, те же Бенчи, Колд Стилы, Майкротеки, Пауки(отчасти). Вопрос лишь в деньгах и географии. С уважением, Никита. ------ Найфомания неплохо лечится ганофилией :)
|
|
GFO
|
Originally posted by 139: GFO, а на несерейторный 42-й сертификатик не завалялся случайно? заказал именно его.
В том серте который я переслал указаны 42S и 42 42S комбо эйдж 42 чистый плэйн. А на чкертик внимания не обращяйте это так попытки снять размеры.
|
|
GFO
|
Originally posted by EST: benchmade.com - Новый Balising Benchmade. Очень красив, но цена.. . около $2.000
про 46 я уже постал сейчас делаются попытки сотворить нечто подобное в ручную
|
|
EST
|
Originally posted by Bulat: Это, конечно, красиво, но я бы такой балисонг вряд-ли купил. На данный момент, по моему мнению, балисонг должен быть простым, лёгким и надёжным. ...
Тогда обратите внимание на Microtech и Benchmade. Крутить (IMHO) удобнее Benchmade, а Microtech лёгкий, поменьше, и более травмоопасен (опять же IMHO).
|
|
Steel Rat
|
25-11-2005 20:14
Steel Rat
|
|
Bulat
|
Originally posted by EST: Тогда обратите внимание на Microtech и Benchmade. Крутить (IMHO) удобнее Benchmade, а Microtech лёгкий, поменьше, и более травмоопасен (опять же IMHO).
Спасибо, но я это всё уже много раз видел. Пока не приобретаю ничего подобного из-за финансовой стороны вопроса. Как будут свободные деньги, буду решать вопрос о покупке. А капать слюнями на клаву можно долго, а толку-то от этого? А ножи на фотке - красавцы  ------ Найфомания неплохо лечится ганофилией :)
|
|
|