Guns.ru Talks
Холодное оружие
Bark River Knife & Tool ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Bark River Knife & Tool

alexark
P.M.
9-9-2010 12:12 alexark
Мои пять копеек: Light field bowie
click for enlarge 1920 X 1440 347,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 634,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 743,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 657,0 Kb picture

нетот
P.M.
10-9-2010 17:57 нетот
Originally posted by alexark:

Мои пять копеек: Light field bowie

ух-ты, хорош! я такого не видел,
это - новая модель или, напротив?
сталька какая?

alexark
P.M.
11-9-2010 06:58 alexark
Модель 2009 г. Сталь обычная для Барка - А2.
нетот
P.M.
12-9-2010 12:07 нетот

Модель 2009 г.

а где покупали?

alexark
P.M.
12-9-2010 12:38 alexark
http://www.knivesshipfree.com
Но именно такого там уже нет
Dimon Hell
P.M.
12-9-2010 13:16 Dimon Hell
CRKT, BRKT.. . С фантазией у них туговато, что вижу - то пою.
proforg
P.M.
12-9-2010 19:16 proforg
Originally posted by Dimon Hell:

CRKT, BRKT.. . С фантазией у них туговато, что вижу - то пою.

А это к чему было?

Dimon Hell
P.M.
12-9-2010 19:21 Dimon Hell
К названию фирмы.
CRKT - Carolina River Knives & Tools, BRKT - Bark River Knives & Tools.. . Могли бы для разнообразия придумать название поинтереснее для своей конторы.
нетот
P.M.
12-9-2010 19:50 нетот

Но именно такого там уже нет

Спасибо,
но такой модели, похоже, совсем нет

Edgewalker
P.M.
12-9-2010 20:01 Edgewalker
Originally posted by Dimon Hell:

Carolina

Кто такая?
Dimon Hell
P.M.
12-9-2010 20:58 Dimon Hell
В смысле Columbia.
Но согласитесь, Carolina звучит лучше. Намного лучше!
ambaal
P.M.
24-9-2010 09:25 ambaal
Однако очень хочу такой барк:

arnisb40
P.M.
24-9-2010 10:21 arnisb40
Вещч!
А где такой продаетса?
ambaal
P.M.
24-9-2010 10:36 ambaal
А фиг знает.
-Excalibur-
P.M.
24-9-2010 10:40 -Excalibur-
Однако очень хочу такой барк:

Я теперь тоже хочу
Alex.P
P.M.
24-9-2010 11:11 Alex.P
Originally posted by -Excalibur-:

Я теперь тоже хочу

Вот оно влияние Ганзы.
А я в Барк Ривер разочаровался. С таким трудом добыл, понравившийся по фото Браво 1 СС, а он оказался лом-ломом, с бочкообразной выпуклой линзой на спусках, как выживальщик(фиг сломаешь) конечно хорош(СРМ-154 на 58ед), но для порезать - не очень, продал.
Да и их подход к использованию на ножах в основном углеродки мне не нравится.
А так есть конечно у них интересные(для меня) модели, особенно второй.
knivesshipfree.com
knivesshipfree.com
Но сталь.... , да и что там со сведением, может тоже лом, хотя вроде и не должно.
click for enlarge 576 X 434 83,2 Kb picture
click for enlarge 576 X 439 66,6 Kb picture
ambaal
P.M.
27-9-2010 09:27 ambaal
Originally posted by Alex.P:

Вот оно влияние Ганзы.
А я в Барк Ривер разочаровался. С таким трудом добыл, понравившийся по фото Браво 1 СС, а он оказался лом-ломом, с бочкообразной выпуклой линзой на спусках, как выживальщик(фиг сломаешь) конечно хорош(СРМ-154 на 58ед), но для порезать - не очень, продал.
Да и их подход к использованию на ножах в основном углеродки мне не нравится.

Ну разочаровались - и ничего страшного.

Барки - это ножи, не в последнюю очередь, для тех, кому нравится именно толстый обух, инструментальная углеродка как преобладающая сталь и выпуклая линза. Если кому-то эти особенности не по душе, то ничего страшного, это абсолютно нормально. Полно других ножей. Барки сидят в довольно четко вырисованной рыночной нише и совершенно не обязаны нравится всем.

Я, кстати, думаю, что для своей тощины Браво1 очень, очень прилично режет. Собственно, по отношению ширина обуха/качество реза меня сильнее Браво1 удивляет только STS-5 (и FFBM . Главным образом потому, что он заметно толще, а режет ничуть ни хуже.

И да, если понравилась форма Браво1, но не радует толщина обуха, то есть еще Gunny - у него где-то на сантиметр короче лезвие чем у Б1 и маленько поменьше рукоять, но он куда тоньше в обухе.

Alex.P
P.M.
27-9-2010 10:47 Alex.P
Originally posted by ambaal:

И да, если понравилась форма Браво1, но не радует толщина обуха, то есть еще Gunny - у него где-то на сантиметр короче лезвие чем у Б1 и маленько поменьше рукоять, но он куда тоньше в обухе.

Не... , на 1см меньше клинок это уже маловато У Браво и так не много -108мм.
Нет, мне действительно нравится Manitou-Tigerstripe-G-10, но 52100 сталь отбивает все желание таким владеть, они хотя бы А2 ставили, что ли, там хоть 5,25Cr на 1С, хоть на продуктах кислого вкуса ржавого железа не остается.
А так да, полностью согласен с Вами. Кому то их продукция нравится, кому то не нравится. Каждому свое.
нетот
P.M.
27-9-2010 13:23 нетот

мне действительно нравится Manitou-Tigerstripe-G-10, но 52100 сталь отбивает все желание таким владеть

Вот на эти два: Маниту и Скиннер давно засматриваюсь. Сведение, у них, думаю, довольно тонкое, тоньше, чем на Браво.
По СТС-5 согласен с ambaal - обух 7 мм, но сведен тонко и почти от обуха при шиирине 35 мм - в итоге очень неплохой рез.

Alex.P
P.M.
27-9-2010 13:37 Alex.P
Originally posted by нетот:

обух 7 мм,

Это, наверно, сильно на любителя, ну либо нож должен иметь клинок 200мм и более(не представляю что такое СТС-5)
У меня самый толстый обух на Несмуке(6мм) длина клинка 130,ширина 37мм, спуски практически от обуха - рез приятный, но даже 6мм ему не особо нужны.
нетот
P.M.
27-9-2010 14:02 нетот
по СТС5 в этой теме на 5 стр. краткий обзор,
канат им строгал, так я бы не сказал, что он заметно хуже 192-го Бака режет, по крайней мере до 30 резов (дальше бросил), канат, как на 5-й странице
кстати, у RS-5 от ESEE (бывш. RAT), например, почти те же параметры,

вот ещё на днях необжиданно (ч/з 5 месяцев после заказ) пришёл Mountain Man
click for enlarge 864 X 692 164,1 Kb picture

Alex.P
P.M.
27-9-2010 16:13 Alex.P
По СТС5 почитал, спасибо. Штука красивая и на вид совершенно неубиваемая. Но весит наверно....
Все таки я к тактикам в последнее время не очень отношусь и вес свыше 250г считаю для рабочего ножа избыточным, но красив, ни чего не скажешь.
Alex.P
P.M.
27-9-2010 16:16 Alex.P
Mountain Man, похож на большой разделочник, но рукоять, что, специально под наше законодательство делали
нетот
P.M.
27-9-2010 16:43 нетот

Mountain Man, похож на большой разделочник

так и есть, сделан по мотивам охотничего ножа "ранней северной америки" ,
но позиционируется как нож общего назначения,
рукоять, да, политкорректная.. да, там и угол схождения, и толщина клинка.. всё к ХБ,
рукоять, кстати, как я понял - традиционная, в форме гроба ,
я чего о нём заговорил: обух 2,5 мм, спуски от обуха в ноль с небольшой линзой, сталь 52100 - вот такая смесь, 52100 - это наша ШХ15, но мне нравится как у БРКТ обрабатывают клинок: ТО на 58 ед., финиш, линза..
особо пока потестить не удалось, с кроликом справился и кости по суставам разобрал без заметных следов, поправил для порядку, правится легко, бреет со свистом

Gonza
P.M.
27-9-2010 18:00 Gonza
Подвёл меня человек один.. . Остался я без Геймскипера второго с оранжевой G-10 на рукояти...

Никто расстаться не хочет?
Или мож кто-нить сейчас где-нить в продаже встречал...

Я мельком глянул в инете.. . Вроде всё пораспродавали.. . Не планирует ли Барк Ривер выпустить Геймскипер второй снова?

proforg
P.M.
28-9-2010 00:56 proforg
А тема-то живет! Приятно
ambaal
P.M.
28-9-2010 06:45 ambaal
б ЮЕЗП ВЩ ЕК ОЕ ЦЙФШ?
оПЦЙ ИПТПЫЙЕ, ЛТБУЙЧЩЕ ЕЭЕ Л ФПНХ ЦЕ ПЮЕОШ.

оЕ ПЮЕОШ ЫЙТПЛП ЙЪЧЕУФОЩ Й ДПУФБФШ ЙНЕООП ФП ЮФП ИПЮЕФУС ОЕ ЧУЕЗДБ РТПУФП, ОП ЬФП ЛБЛ ВЩ РТПВМЕНБ ФПЦЕ ХУМПЧОП ТЕЫБЕНБС.

[убейте, не помню что я тут написано]

-Excalibur-
P.M.
28-9-2010 09:32 -Excalibur-
Камрады, подскажите, шлет ли этот магазин в Россию?
http://www.knivesshipfree.com/
furrow
P.M.
28-9-2010 15:07 furrow
ambaal,

А чего бы ей не жить?
Ножи хорошие, красивые еще к тому же очень.

Не очень широко известны и достать именно то что хочется не всегда просто, но это как бы проблема тоже условно решаемая.

Dvoryanin
P.M.
2-11-2010 18:23 Dvoryanin
Сегодня по случаю приобрел Bark River - Fox River почти бесплатно.
Подскажите, где можно узнать побольше об этом ноже? Раньше никогда не увлекался ножами, но этот Барк очень понравился.
proforg
P.M.
4-11-2010 02:40 proforg
На первой странице есть ссылка на тему по Fox River, там не обзор, обсуждение вероятного приобретения. Но тоже можно почитать.
Dvoryanin
P.M.
4-11-2010 05:47 Dvoryanin
уРБУЙВП, ФХ ФЕНХ ХЦЕ РТПЮЙФБМ.
Alex.P
P.M.
4-11-2010 06:26 Alex.P
Совсем забыл про эту тему, положу сюда ссылку для порядка.
Bark River Gameskeeper 2 - не большой обзор.
Bark River Gameskeeper 2 - не большой обзор.
proforg
P.M.
4-11-2010 09:51 proforg

Совсем забыл про эту тему, положу сюда ссылку для порядка.

Спасибо!
Regatt_a
P.M.
10-11-2010 12:56 Regatt_a
Что-то барковский диллер, Д-по, подзатих как-то с ними. С конца лета (вроде) в их и-нет магазе весят аншлаги типа "Скоро в продаже", а тут зима уже на носу.
Solex
P.M.
10-11-2010 22:32 Solex
Originally posted by Regatt_a:

Что-то барковский диллер, Д-по, подзатих как-то с ними. С конца лета (вроде) в их и-нет магазе весят аншлаги типа "Скоро в продаже", а тут зима уже на носу

Звонил им, какие-то проблемы. Обещали к концу октября-началу ноября...
U.Boat.Nemesis
P.M.
4-12-2010 22:08 U.Boat.Nemesis
Поддержу тему. Заказал на Lamnia.fi последний(!) Bravo 1 SS Black and Gold Limited Edition.В теме таких не видел, хотя практически не отличается от других Bravo 1, но вес указан 255 гр. Может, кто знает, почему такое отличие веса от других моделей в 218, 230 гр. ? Отсутствие в хвостовике полостей может быть ?
proforg
P.M.
5-12-2010 03:24 proforg
Если материалы и геометрия сохранены (в целом), то, видимо, так оно и есть. Может накладки на рукоять толще стали? Или золотая фурнитура на все 20-30 гр тянет?
Вот тут еще что-то про gold liner сказано, но фотка ничего не показывает, кроме дополнительного "компаса" на лезвии.
"NOTE: This limited edition Bravo-1 comes with gold pins and a gold liner under the standard Black Micarta and a black leather sheath. The blade is marked with a compass design and 'limited edition.'"
highadventureoutfitters.com
Gonza
P.M.
6-12-2010 10:20 Gonza
Originally posted by Solex:

Звонил им, какие-то проблемы. Обещали к концу октября-началу ноября...

Это про Геймскипер второй?

U.Boat.Nemesis
P.M.
8-12-2010 14:51 U.Boat.Nemesis
Хочу сказать огромное спасибо очень порядочному и честному человеку Сергею - камрад serszh 71, за помощь в поиске BRKT S.T.S - 5, благодаря чему обрел известный душевный покой 8)).
Также мне пришел Bravo 1 ss gold limited edition, как сделаю приличные фото, обязательно здесь выложу.

P.S. рукоять у Bravo все - таки чертовски удобна !

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Bark River Knife & Tool ( 5 )