Тушенка из оленины и дичи - медведь, лось, кабан, косуля и пр. (гост, 338 гр) | Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены. |
Second Max
|
24-6-2008 00:49
Second Max
Добрый вечер  Если у кого есть такой поделитксь впечатлениями. Или опытом поюза. Смотрю на него и хочу все больше и больше.
|
|
joker
|
Ну у меня не совсем такой - у меня симметричный клинок и гарда. По юзабельности.. . Рукоять гробиком поначалу кажется весьма удобной, но.. . при силовых работах всё не так сладко :0( устаёт рука быстро и натирают грани(хоть и не острые), рубить ветки тоже плохо рубит - небольшая линза не для рубки. Что он делает хорошо, так это режет мясо и овощи :0)
|
|
Second Max
|
24-6-2008 01:00
Second Max
рубить ветки тоже плохо рубит - небольшая линза не для рубки
В смысле заминается быстро?
|
|
joker
|
нет, просто рубит хреново - не входит в древесину глубоко. Рубились в основном ветки 5-7 см в диаметре
|
|
fangorn
|
Есть у меня такой Барк. Очень харизматичен.
|
|
fangorn
|
Действительно, рукоять при долгой силовой работе может оказаться неудобной. Честно говоря не пробовал.. . А так, сделан по мотивам классического американского боуи, из вполне хорошей (хотя и ржавеющей) стали А2, да еще и с линзой.
|
|
Lenny_Goofoff
|
24-6-2008 02:17
Lenny_Goofoff
эх, Голок бы.. .
|
|
proforg
|
Есть такой, только рукоять без металлических элементов. И еще хочется  Нож отличный, по рабочим качествам оставил все старые походные далеко позади.
|
|
Second Max
|
24-6-2008 18:16
Second Max
Джентельмены, а за ножны скажете что нибудь?
|
|
proforg
|
Не очень удобные, хотя сшиты очень аккуратно, подвес слишком жесткий и высокий. Мешают при ходьбе, не дают нормально наклоняться. Через некоторое время разбалтываются и нож начинает в горловине хлябать. Требуют пропитки касторкой, после чего не мокнут, не гниют и не трескаются на жаре и солнце. К своим приделал веревочную петлю - дешевый заменитель финского подвеса.
|
|
fangorn
|
Ножны, по-моему, вполне удачные. Плоские. По крайней мере лучше, чем у остальных моих барков, кроме, пожалуй, Геймскипера.
|
|
Джо
|
Originally posted by joker: Ну у меня не совсем такой - у меня симметричный клинок и гарда.
А у тя какой? Уже пол года рассматривал нож более универсальный чем имеющиеся у меня, но под мои задачи А тут пообещал, что если наши выйдут в полуфинал, то возьму первого претендента из списка. Барк Ривер из списка был вычеркнут в основном из-за рукояток и стали
|
|
Second Max
|
24-6-2008 22:53
Second Max
Барк Ривер из списка был вычеркнут в основном из-за рукояток и стали
Ну сталь наверно не устраевает ржавучестьью. А рукоятки чем?
|
|
Джо
|
Originally posted by Second Max:
Ну сталь наверно не устраевает ржавучестьью. А рукоятки чем?
Угу, ржавучестью. Если из А2. Из Сэндвика пластилинчевостью И линзой Ну её то убрать не проблема. А рукоятки.. . какие то они.. . более понтоватые что ли, чем рабочие. На мой вкус конечно же. Вот из всего представленного на их сайте меня более менее две формы рукоятки устраивают Да и если честно, то всё равно Барк с трудом вписывался в концепцию нужного мне ножа
|
|
Second Max
|
24-6-2008 23:32
Second Max
Барк с трудом вписывался в концепцию нужного мне ножа  Мда не угодишь на вас похоже
|
|
Джо
|
Originally posted by Second Max: Мда не угодишь на вас похоже
Сам мучаюсь А Браво 1 всё ж хорош!!!
|
|
Second Max
|
24-6-2008 23:42
Second Max
А Браво 1 всёж хорош!!!
Хорорш зараза да холодняк. А что А2 на ваш взгляд сильно ржавучая?
|
|
Джо
|
Originally posted by Second Max:
Хорорш зараза да холодняк. А что А2 на ваш взгляд сильно ржавучая?
И хорошо что холодняк. Значит безопасный для владельца Учитывая скользкие рукоятки. А над клинками, в плане оберегания от влаги, я медитировать не люблю. Максимум подшипник признаю  А! Я вспомнил какой у джокера нож! Вот-
У меня такой был. Очень давно. Брат, которому я его отдал, пролюбил его где то. А вообще у нас тут Барки редкие гости, и если кто фанат собирательства, то имхо Барк в коллекции любителей фиксов быть просто обязан  PS Ещё у Стаса "Львиная голова" Барк имееца.
|
|
asi
|
я не коллекционирую но у меня есть барк. рукоять не особо канат режет средне продукты хорошо темнеет но не ржавеет если вытирать рукоять мееелкая руку наминает текстолит на ней говно полное. рука не хочет браться ножны еще отстойнее вобщем надо брать
|
|
Second Max
|
25-6-2008 01:14
Second Max
канат режет средне  С учетом того что вы матерый тестер и режете вилсоном, кукиным и прочими марафонцами имхо средне -это ништяк. Консервный тест на ура как я понял. НУ ржавучесть это да. С другой стороны почти все ржавеет так или иначе если не ухаживать. Грязный нож я в ножны или карман не сую никогда. Да и народ углеродкамии пользуется и не жужжит. Это я так себя уговариваю. Нахрен такой большой? Незнаю охота и все.
|
|
joker
|
Originally posted by Джо: А у тя какой? Уже пол года рассматривал нож более универсальный чем имеющиеся у меня, но под мои задачи
Саш, завтра сфотаю - выложу тут.
|
|
Nemirovich
|
25-6-2008 09:55
Nemirovich
АА! Просил Joker'а обгадить Барк Ривер в соседней теме, отговорить, то есь меня, а он, оказывается, лицо заинтересованное... Ну, палюбасу, жду комментариев.. .
|
|
Джо
|
Originally posted by Second Max: С учетом того что вы матерый тестер и режете вилсоном, кукиным и прочими марафонцами имхо средне -это ништяк. Консервный тест на ура как я понял. НУ ржавучесть это да. С другой стороны почти все ржавеет так или иначе если не ухаживать. Грязный нож я в ножны или карман не сую никогда. Да и народ углеродкамии пользуется и не жужжит. Это я так себя уговариваю. Нахрен такой большой? Незнаю охота и все.

|
|
Джо
|
Originally posted by Nemirovich: АА! Просил Joker'а обгадить Барк Ривер в соседней теме, отговорить, то есь меня, а он, оказывается, лицо заинтересованное... Ну, палюбасу, жду комментариев...
Да и вообще неплохо бы веточку про Барки отдельную сделать. Владельцы сфоткают, расскажут, похвалят, поругают, как это положено Время от времени народ интересуется, и всё по новой каждый раз.
|
|
fangorn
|
Originally posted by Джо: А вообще у нас тут Барки редкие гости, и если кто фанат собирательства, то имхо Барк в коллекции любителей фиксов быть просто обязан 
Угу, так и есть. Небольшая коллекция имеется.
|
|
Джо
|
Originally posted by fangorn:
Угу, так и есть. Небольшая коллекция имеется.
Ну так может эту тему и продолжить? Я её в "Выбор НОЖА" подвешу чтоб не затерялась. Переименовать её типа "А у кого имеется Барк Ривер?", ну что б понагляднее. Паша джокер фотки обещал своего, комменты подвесит. Саня аси комменты уже написАл , фотки стребуем. Ну и Вас попросим
|
|
proforg
|
Вот не понимаю, чего все так жалуются на слабую корозионную стойкость A2 и D2? Бенч 710-й уже целый год использую и по дереву, и на кухне, и на шашлыках. Нож промывается каждый день под проточной водой, но не всегда сразу после использования. Феном не сушу и каждый раз не разбираю для просушки, просто вытираю полотенцем. За все время было обнаружено только еле заметное потемнения лезвия, никаких следов коррозии нет и близко. Bark River Canadian Camp Knife тоже пости уже год как используется в аналогичных условиях, и тоже никаких следов коррозии. Лезвие равномерно потемнело и не более. Нож ни разу не полочник и используется очень интенсивно, без сдувания пылинок прочего коллекционного маниачества.
|
|
Джо
|
Originally posted by proforg: Вот не понимаю, чего все так жалуются на слабую корозионную стойкость A2 и D2? Бенч 710-й уже целый год использую и по дереву, и на кухне, и на шашлыках. Нож промывается каждый день под проточной водой, но не всегда сразу после использования. Феном не сушу и каждый раз не разбираю для просушки, просто вытираю полотенцем. За все время было обнаружено только еле заметное потемнения лезвия, никаких следов коррозии нет и близко. Bark River Canadian Camp Knife тоже пости уже год как используется в аналогичных условиях, и тоже никаких следов коррозии. Лезвие равномерно потемнело и не более. Нож ни разу не полочник и используется очень интенсивно, без сдувания пылинок прочего коллекционного маниачества.
Ну во первых у D2 соотношение угля к хрому 1,55/11,50, а у А2 1,00/5,25. Да и среды, в которых нож может долго находиться, а иногда и забываться на сутки могут быть куда более агрессивные чем простая вода. Вот кровь животного, например, меня очень беспокоит
|
|
proforg
|
Среды, в которых используются мои ножи - это далеко не всегда вода. 710-й был однажды оставлен на полдня полупритопленным в шашлычном маринаде и ничего! Помидоры, яблоки и цитрусовые тоже далеко не вода. Джо, а если не секрет, как можно забыть нож на сутки в крови??? Всегда считал, что дичь разделывается максимально быстро, чтобы мясо не испортилось.
|
|
Джо
|
Originally posted by proforg: Среды, в которых используются мои ножи - это далеко не всегда вода. 710-й был однажды оставлен на полдня полупритопленным в шашлычном маринаде и ничего! Помидоры, яблоки и цитрусовые тоже далеко не вода. Джо, а если не секрет, как можно забыть нож на сутки в крови??? Всегда считал, что дичь разделывается максимально быстро, чтобы мясо не испортилось.
Ну не в луже крови конечно . А типа шваркнул пару раз об штанину и в ножны.. . и забыл, ну и РК на следующий день кавернами у углеродки. Ладно, это я о своём И ещё раз повторю, что D2 более стойкая к коррозии чем А2.
|
|
proforg
|
Интересно.. . Всегда считал, что по коррозионной стойкости стали расположены, в порядке убывания, следующим образом: A2->D2->M2. Спасибо за информацию!
|
|
Джо
|
Originally posted by proforg: Интересно.. . Всегда считал, что по коррозионной стойкости стали расположены, в порядке убывания, следующим образом: A2->D2->M2. Спасибо за информацию!
.
|
|
Second Max
|
25-6-2008 21:15
Second Max
За канадиан кэмр скажите что нибудьплз
|
|
Second Max
|
25-6-2008 21:21
Second Max
|
|
proforg
|
Originally posted by Second Max: За канадиан кэмр скажите что нибудьплз
Завтра с фотками скажу. Пойдет?
|
|
Second Max
|
25-6-2008 22:31
Second Max
Завтра с фотками скажу. Пойдет?
Буду весьма признателен
|
|
Джо
|
Originally posted by Second Max: Кстати специально для Джо-барки из 154ЦМ. Вдруг ето судьба knivesshipfree.com
Вау! Не видел! Спасибо. Всего один понравился общим дизайном Не понравилась цена и короткий клинок. Такой "букет" точно не судьба Ему бы больстер латунный с упорчиком и клиночек 4,5 дюймов.. . Я б крепко подумал
|
|
Second Max
|
25-6-2008 23:07
Second Max
больстер латунный с упорчиком и клиночек 4,5 дюймов
Вопщем ваша мечта -Вангард из 154ЦМ или АТС134?  Вопщето Баки делали 110й из разных сталей на заказ. За небольшие деньги. Может и Вангард слобаюТ?
|
|
work3
|
По поводу всевозможных сравнительных графиков. Как нетрудно заметить на оси нет числовых значений. Обычно это желается затем, чтобы скрыть факт, что в начале оси вовсе не 0. Я не хочу сказать, что эти данные не верны, надо ссылку на первоисточник, и там почитать что вокруг. Просто трюк с 0 это регулярно практикуемый обман, когда надо показать насколько новый продукт лучше.
|
|
Джо
|
Originally posted by work3: По поводу всевозможных сравнительных графиков. Как нетрудно заметить на оси нет числовых значений. Обычно это желается затем, чтобы скрыть факт, что в начале оси вовсе не 0. Я не хочу сказать, что эти данные не верны, надо ссылку на первоисточник, и там почитать что вокруг. Просто трюк с 0 это регулярно практикуемый обман, когда надо показать насколько новый продукт лучше.
Ссылка на первоисточник http://www.crucibleservice.com/ Это их стали.
|
|
|