Guns.ru Talks
Холодное оружие
Себа заболела... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Виталик
P.M.
5-3-2010 18:41 Виталик
Originally posted by Andrew Nik:
Хорошо что на Деже лайнер не тугой - значит шарик долго не сотрётся. А если и сотрётся, то поменять проще, чем у Себы - дырка сквозная.

На моем деже лайнер кст. тугой. Реально тугой. Даж зубчики в палец впиваются при разблоке .. .

kU
P.M.
5-3-2010 19:21 kU
Кст, буквально сегодня Ашот Юрьевич менял шарик в титановой спайдырке, высверливая отверстие с обратной стороны. Шарик (видимо из-за тугого замка) был сточен очень сильно.
Andrew Nik
P.M.
5-3-2010 19:24 Andrew Nik
Так титановая Миля вроде ж только появилась! Неужели за такое короткое время уже шарик сточился?..
Andrew Nik
P.M.
5-3-2010 19:25 Andrew Nik
Originally posted by Виталик:

На моем деже лайнер кст. тугой. Реально тугой. Даж зубчики в палец впиваются при разблоке

Виталик, это не лайнер тугой, это пара сталь-титан подлипает.. .

Antoxa-77rus
P.M.
5-3-2010 19:43 Antoxa-77rus
Так титановая Миля вроде ж только появилась! Неужели за такое короткое время уже шарик сточился?..

Это наверное Sage была. Если не путаю там как раз титановый фрейм.. .

mbkm
P.M.
5-3-2010 19:48 mbkm
Originally posted by Antoxa-77rus:

Это наверное Sage была. Если не путаю там как раз титановый фрейм...

Да все правильно там титановый, да еще чокве титановый есть.. .

pivo
P.M.
6-3-2010 09:26 pivo
Если стерся, то конечно не тв. сплавный.

Вы забываете, что в данном случае шарик работает не в идеально чистых условиях, а при наличии абразива изнашивается все что угодно. Так, что это не критерий для определения материала шарика.
GAU-8A
P.M.
6-3-2010 10:09 GAU-8A
Originally posted by pivo:

Вы забываете,

А вы забываете, что шарик не сам по себе стирается или не стирается, а работает в контакте с тем же металлом, на который равным образом влияет тот же абразив.. . при простом сравнении твердостей твердого сплава и просто закалённой стали всякие вопросы отпадают сами собой, разумеется при условии определёного минимума знаний в сфере металловедения и материаловедения.
pivo
P.M.
6-3-2010 10:51 pivo
А вы забываете, что шарик не сам по себе стирается или не стирается, а работает в контакте с тем же металлом, на который равным образом влияет тот же абразив.. . при простом сравнении твердостей твердого сплава и просто закалённой стали всякие вопросы отпадают сами собой, разумеется при условии определёного минимума знаний в сфере металловедения и материаловедения.

Если вы такой знаток материаловедения, скажите мне отчего связки на абразивных инструментах мягче обрабатываемой поверхности, а износ идет на обрабатываемой поверхности? К примеру в паре бронза-сталь при нанесении абразивной пасты износ практически равномерный на обеих поверхностях.
FIXXXL
P.M.
6-3-2010 10:59 FIXXXL
отчего связки на абразивных инструментах мягче обрабатываемой поверхности, а износ идет на обрабатываемой поверхности?

дык абразив внедряется туда где мягше

pivo
P.M.
6-3-2010 11:04 pivo
Об этом и речь, а фотографии на странице 6 показывают, что износ практически равномерный как на клинке так и шарике. К тому же, может кто-нибудь припомнить сталь которая имеет темный цвет как на поверхности, так и на свежем шлифе?
GAU-8A
P.M.
6-3-2010 11:56 GAU-8A

может кто-нибудь припомнить сталь которая имеет темный цвет как на поверхности, так и на свежем шлифе?

Темный цвет уже фигурирует в качестве некого мерила в отношении четкого определения того или иного материала, ну, тогда прошу прощения, о чем тут говорить?
GAU-8A
P.M.
6-3-2010 11:58 GAU-8A

абразивных инструментах

Таковых не знаю.
GAU-8A
P.M.
6-3-2010 12:19 GAU-8A

К примеру в паре бронза-сталь при нанесении абразивной пасты износ практически равномерный на обеих поверхностях.

Кстати, какая сталь? какая бронза? какой абразив? Марка стали, бронзы, твердость? .... ни чего не ясно. На тот или иной результат может повлиять всё, начиная от и до.
FIXXXL
P.M.
6-3-2010 13:33 FIXXXL
Кстати, какая сталь?

вплоть до 110В

какая бронза?

да обычная, некаленая

какой абразив?

паста алмазная

Максимыч, заканчивай, тут про шарики

GAU-8A
P.M.
6-3-2010 13:50 GAU-8A
Originally posted by FIXXXL:

Максимыч, заканчивай, тут про шарики

Я то про шарики, а с бронзами и прочими тёмными цветами, не ко мне, ты попутал маленько .
FIXXXL
P.M.
6-3-2010 14:19 FIXXXL
Я то про шарики, а с бронзами и прочими тёмными цветами, не ко мне, ты попутал маленько

я тя тож очень лублу и уважаю

GAU-8A
P.M.
6-3-2010 14:31 GAU-8A
pivo
P.M.
7-3-2010 11:16 pivo
Генадий Максимович, хотел написать вам персональную гадость, но передумал) Скажите мне пожалуйста, а вы собственно, что доказываете? А то мы как-то от обсуждения особенностей износа скатились к схоластическим диспутам, где важно не кто прав, а кто в итоге дураком выглядеть будет))))
Надеюсь, что не успел вас обидеть.
GAU-8A
P.M.
7-3-2010 13:51 GAU-8A

Надеюсь, что не успел вас обидеть.

Никаких обид, люди у которых руки черны от металла, всегда найдут общий язык, жаль только, что заявленная тема не позволяет поговорить более подробно о взаимодействии материалов и пр., а также высветить ситуёвину вокруг проблемы шарика.

Andrew Nik
P.M.
7-3-2010 14:41 Andrew Nik
А можно померить твердометром шарики у разных ножей, чтобы поставить точку в вопросе?
kU
P.M.
7-3-2010 23:29 kU
измерять твердость шариков стандартными приборами не получится, к сожалению.
алматинец
P.M.
8-3-2010 21:00 алматинец
Маленький оффтоп.
Господин pivo, а Вы не могли бы уточнить, какую модель Спайдерко с титановым фреймом Вы "лечили" вчера? Уж очень любопытно стало
pivo
P.M.
8-3-2010 22:02 pivo
Милитари.
бритва
P.M.
8-3-2010 22:07 бритва

Милитари.

спайдерка в своём репертуаре бракоделы.....

------
Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.

алматинец
P.M.
8-3-2010 22:13 алматинец

Милитари.

Чудеса! Нет, я конечно допускаю, но чтобы косяк случился у только что попавшем в эксплуатацию ноже.. . Посмотрим, какова будет тенденция по выходу из строя шариков у титановой Мили.

ЗЫ: К слову сказать, я пол года активно юзаю Чокве, и работа фрейма у него по-прежнему исключительно четкая!

алматинец
P.M.
8-3-2010 22:31 алматинец
Originally posted by бритва:

спайдерка в своём репертуаре бракоделы.....

А кто в "серийке" без грехов?
GAU-8A
P.M.
8-3-2010 22:39 GAU-8A
Originally posted by бритва:

бракоделы

А в чём брак то состоял?
mbkm
P.M.
8-3-2010 23:08 mbkm
Originally posted by алматинец:

А кто в "серийке" без грехов?

А в не серийке кто без грехов? Вон Страйдера на блейдфоруме заклевали совсем..... .

pivo
P.M.
9-3-2010 01:12 pivo
Конретно этот образец был не очень удачным (я о титановой Миле)- обе плашки изогнуты дугой (пришлось править), замок весьма тугой, шарик снесло("пятно" около 1мм в диаметре).
sekt0r
P.M.
9-3-2010 03:18 sekt0r

Чудеса! Нет, я конечно допускаю...

В смысле чудеса? Вы не допускаете, что предмет вашего обожания на аватаре может накосячить? Или вы искренне считаете, что только фирма Benchmade может косячить?

алматинец
P.M.
9-3-2010 08:19 алматинец
Originally posted by sekt0r:

Вы не допускаете, что предмет вашего обожания на аватаре может накосячить?

Конечно, допускаю! Через мои руки прошло большое количество Спаев, и я имею четкое представление о качестве этих ножей в целом
Но про новенькую Милю слышать негативную информацию все равно удивительно!

Или вы искренне считаете, что только фирма Benchmade может косячить?

Вы явно меня с кем-то путаете! Никогда Бенчмейд я не "закидывал какашками" без внятных аргументов! А Спаям наоборот "кости перемывал" не раз, потому как были на то основания!
алматинец
P.M.
9-3-2010 08:34 алматинец

... этот образец был не очень удачным (я о титановой Миле).. .

Странно, что владелец не отправил косячный нож обратно в Голден, а побежал сразу к Вам. Очень странно!
pivo, а можно фото "больной" Мили?
pivo
P.M.
9-3-2010 09:58 pivo
Фото нет, нож уже у владельца. Насчет отправки: я, вобщем-то, никогда никого не уговариваю срочно нести мне нож на ремонт, особенно если есть возможность отправить его по гарантии, а там уж кому, что милее.
sekt0r
P.M.
9-3-2010 10:19 sekt0r

Вы явно меня с кем-то путаете! Никогда Бенчмейд я не "закидывал какашками" без внятных аргументов!

Вы??? "Кидаться какашками"??? Боже упаси. Как я мог о вас так плохо подумать. Ну конечно же это были не вы, в теме про заказ пружин для Бенческих аксисов.

алматинец
P.M.
9-3-2010 12:33 алматинец

Ну конечно же это были не вы, в теме про заказ пружин для Бенческих аксисов.

Пааадумаешь, "на больную мозоль наступил" кому-то! Слегка поёрничать никому не возбраняется, если что! Есть типусы поагрессивнее меня!
Слонёнок Гобо
P.M.
18-3-2010 23:00 Слонёнок Гобо
Почем "больная" Себенза? Если можно, ответ в ПМ.

С уважением,
Слоненок

McO
P.M.
1-4-2010 11:52 McO
Ну все - пипец себензе и в моих глазах!
Все было хорошо - целых пару месяцев она меня радовала.
Щелкал часто.
Недавно почувствовал небольшой продольный люфт - ну, думал, разберу, грязь уберу, соберу и дальше радоваться буду года 2 пока шарик не сточится ...
хрен бы там - на фрейме в месте контакта с пяткой хоршая такая вмятина от этой самой пятки.. .
Внимане, вопрос - откуда она там взялась, если
а) дрова ножом не рубил,
б) жестче яблок ничего не разал,
в) поработать им серьезно вобще пока не довелось.

У меня мысли следующие - когда щелкал ножом, не всегда отгибал фрейм до полного особождения пятки, вот пятка и сделала эту канаву, за что спасибо термообработке фрейма, точнее ее отсутствию.
Я вижу это так.
Если у вас какие-либо мнения и мысли, что с этим теперь делать и как лечить?

И еще, давно хотел написать, что сравнил свой шарик и торец фрейма с фотографиями ТС - пости 1:1 - но у меня ничего не скрипит и ходит хорошо.
так что еще одна загадка...

Вобщем, Себа сильно разочаровала.

800 x 600

800 x 600

800 x 600

800 x 600

800 x 600

Не везет мне что-то последнее время с фреймами :В
(если кто еще не читал мой последний обзор Darrel Ralph HTM 5.5 ? ознакомьтесь Darrel Ralph HTM 5.5 или тотальный прорыв в качестве MidTech ! - ЭПОПЕЯ ЗАВЕРШЕНА ! )

O Vadimich
P.M.
1-4-2010 14:11 O Vadimich
Так люфт то есть или нет?
И как он может быть, или его фрейм не выбирает?
Еромасовец
P.M.
1-4-2010 21:04 Еромасовец
Разочаровывают складники?Не беда-переходи на фиксы.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Себа заболела... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям