Изначально написано timoxa32: День добрый!какой угол заточки подобрать под s30v.сильно крошится р.к. на моем бак.Сам не точку, отдаю на заточку в цех по заточке ножей, у них хорошие профессиональные станки, точат под любой угол. Крайний раз переточили под 30 градусов, оказалось это наиболее худьший угол, после одного использования на разделке косули,на кромке появились замятия и выкрашивание.... по костям нож не работал. При резке по шкуре нож елозит,нет агрессивного реза. Сорри, что пишу по простому, совсем не спец в заточке ножей
Изначально написано MixRW: Микарта на рукояти и G-10 на навершии и гарде.
Микарта, это самый настоящий текстолит и есть.
""Микарта" это торговая марка, бренд. называть кусок текстолита "мекартой", так же безграмотно, как называть копир "ксероксом"." Это утверждает T55M мега-ветеран и с ним согласен на 101% Почитайте тему - "Почему "микарта", а не родной посконный "текстолит"?" https://forum.guns.ru/forummessage/97/1017110.html
За 20 тыщ, и даже менее есть не то что прорва, но есть отличнейшие ножи и из м390 и из s125v. И из м398 тоже есть Пожалуй, хуже, чем этот, они только тем, что они не он имхо, отличный нож для коллекционера 192, ну или фаната этого формфактора. Ну, и примёрзнешь к ж на гарде на три секунды позже, чем к латуни Мир не стоит на месте, да-да.
называть кусок текстолита "мекартой", так же безграмотно, как называть копир "ксероксом"." Это утверждает T55M мега-ветеран и с ним согласен на 101%
Во дела! А Баки-то и не знали.))) Какие мозги тут на Ганзе тухнут.) Пишите же им об этом скорее, а то так и загинут неграмотными.) И в Спорт-Лото не забудьте чиркнуть.
По мне так точно да , вона Ромарио-Агро один фигачит, как вышеуказанный ксерокс, ах, извенити, копир😂, а Роман не один на этом свете Я не коллекционер 192х, у меня всего один, было два, один Максу уступил, он с него вроде реально прётся по хорошему, он действительно классный, баккастом, 30ка в айронвудии, на мой взгляд одно из лучших сочетаний материалов охотничьего ножа О, а если их всего 250 штук, странно, что они вообще есть в наличии ещё ЗЫ. Себе я оставил цпм154 в сером этом как его, чот там титана, нитриде небось, мне его любезно камрад ДЕМ продал, для меня это с любой стороны нож легенда! Надо его раскопать, взять на охоту...
Изначально написано MixRW: Во дела! А Баки-то и не знали.))) Какие мозги тут на Ганзе тухнут.) Пишите же им об этом скорее, а то так и загинут неграмотными.) И в Спорт-Лото не забудьте чиркнуть.
"Композит из льняной или бумажной ткани в термореактивной пластмассе, первоначально используемый в электрических и декоративных целях. Микарта была разработана Джорджем Вестингаузом по крайней мере еще в 1910 году с использованием фенольных смол, изобретенных доктором Лео Бэкеландом. Эти смолы использовались для пропитки бумаги и хлопчатобумажной ткани, которые отверждались под давлением и высокой температурой для получения ламината. В более поздние годы этот способ производства включал использование стекловолоконной ткани, также использовались другие типы смол. Сегодня микарту производят с большим разнообразием смол и волокон, и этот термин эволюционировал, чтобы в общих чертах относиться к большинству пропитанных смолой волокнистых соединений. Современные микарты широко используются в качестве электрических изоляторов, подложек печатных плат и ножевых ручек.
Промышленные ламинаты Micarta обычно представляют собой термореактивные материалы на основе фенольной, эпоксидной, силиконовой или меламиновой смолы, армированные стекловолокном, хлопчатобумажной тканью, бумагой или углеродным волокном. Промышленный ламинат Micarta - это твердый, плотный материал, изготовленный путем нанесения тепла и давления на слои препрега. Эти слои слоистых материалов обычно состоят из целлюлозной бумаги, хлопчатобумажных тканей, синтетических нитей, стеклянных тканей или нетканых тканей. Когда тепло и давление прикладываются к слоям, химическая реакция (полимеризация) превращает слои в термореактивный промышленный слоистый пластик высокого давления"
"микарта" - зарегистрированный товарный знак фирмы Пэйпер Интернэшнл (Paper International)
Изначально написано MaxjeG: Ух ты ж, ё! А где таких дают?
Странно, что народ не знает, Буцк 192 из 20ЦВ больше года уже как продают. И ведь это ещё не всё, ещё раньше появились Буцки 192 с углеродкой 5160, серия вроде как для магазина Copperandclad. А такой себе никто не заимел?
Можно подумать, это плохо Рома, имхо, щас из лучших, и, что особенно приятно, ещё и очень скромных Мастеров. Гардища хороша самолюбие тешить, в большинстве случаев, ну ещё для неопытной руки...
Ага, вот он грааль-то хде! Срочно патентуй! А то какие нибудь Баки, Рендалы, Блек Джеки и тд. счас прослышат и все свои гарды спилят. Да как ломанут всей толпой к вам в ученики. И все секреты наши посконные выведают и увезут к себе за бугор.
Изначально написано MixRW: Ага, вот он грааль-то хде! Срочно патентуй! А то какие нибудь Баки, Рендалы, Блек Джеки и тд. счас прослышат и все свои гарды спилят. Да как ломанут всей толпой к вам в ученики. И все секреты наши посконные выведают и увезут к себе за бугор.
Схерали? У них свои традиции, у нас уже есть свои и классные Кстати без гард даже Рэндаллы есть, нмв, впрочем, феерический ужас, не говоря уже о гигантской линейке баков, где ваще наверное, какую кривую не нарисуй - она точно где-то будет на ихнем ноже Про гарду, останусь при своём, ни у кого, кто ножом пользуется для разделки, готовки, поделок - её нет, она тупо мешает. Зато с ней огого «я охотник 80лвл»😂, мой Рэндал особенно хорош, будучи втыкнутым в стол (если его не жалко/не навредит, конечно )
Изначально написано MixRW: А чему верят те толпы, профессиональных и не только, охотников пользующихся Проводником или 125-м Проводником
Ну, Миииш. Ну как чему, навыкам своим и рукам. Этому верит любой работник, хоть профессионал, хоть для себя. Чему они верили при выборе, интересней вопрос, но, рискну предположить, что, как раз традициям, во многом. А традиции, в том числе, формировал им Бак, и это хорошие традиции, 192й, несомненно, лучший в мире нож. Что не делает кучу других лучших в мире ножей ни хуже, ни лучше Вот
Изначально написано MixRW: А чему верят те толпы, профессиональных и не только, охотников пользующихся Проводником или 125-м Блек Джеком?
Часть навязанным стереотипам, другие, полученным баксам за рекламу, есть и те, кто ни кому верит, им просто нравится этот нож. И не забываем про исторически сложившуюся охотничью культуру в разных странах. Немецкие охотники, традиционно предпочитают другие ножи, французы так же свои, с собственными "тараканами", не говоря уже за финов и народов севера
Ну коль об этом вести речь, то все охотничьи номерные ножи СССР имели гарду. Такие были традиции.
Не совсем, подразумевалось, что возникнет необходимость в добивании подранка и что бы советский охотник не поранился и смог добрать зверя, без потери здоровья.
Блин, ну что за народ, лень ГОСТы открыть и почитать для общего развития. ГОСТ Р ?51500-99 Ножи и кинжалы охотничьи ................ ................ 4.2. Ножи охотничьи должны состоять из клинка и рукояти; иметь ограничитель, либо подпальцевые выемки на рукояти, обеспечивающие прочное удержание ножа при нанесении поражающих колющих ударов и безопасность применения оружия. ...................................................................... И те же самые требования к охотничьим ножам, были в 19.. затёртых годах.
4.2. Ножи охотничьи должны состоять из клинка и рукояти; иметь ограничитель, либо подпальцевые выемки на рукояти, обеспечивающие прочное удержание ножа при нанесении поражающих колющих ударов и безопасность применения оружия.