|
15-7-2008 21:34
Скай
СергейиЧ, респект
|
|
15-7-2008 21:36
СергейиЧ
спасибо, я старался ![]()
у ГК лежит такой - клинок примерно 500х70х8мм
|
|
15-7-2008 21:38
Kazbich
С этим все-таки поспорил бы. Зимой с пояса из ножен из-под длинной верхней одежды - вряд ли быстрее, чем фолдер из кармана. |
|
15-7-2008 21:39
Fet
Это ты про тот здоровый, старый и классный? |
|
15-7-2008 21:40
СергейиЧ
легко, грамотно изготовленные ножны (да хоть лопух), закреплённые в удобном месте (да хоть в том же кармане), против фолдера в кармане. |
|
15-7-2008 21:45
Скай
щас сергеич всем докажет что быстрее фиксед или фолдер
ну ту один момент - ножны нада пришивать в карман и класть только в этот.. . а складень можно в любой карман засунуть а вообщет с такими вот ножнами и я бы потаскал |
|
15-7-2008 21:48
СергейиЧ
|
|
15-7-2008 21:57
Svinorez
О Боже.. . ! До чего же он закомплексован .. .
|
|
15-7-2008 22:00
СергейиЧ
это всё из-за маленького роста - 1.69м kinopoisk.ru
тот самый. |
|
15-7-2008 22:35
Kazbich
Мдя уж. Если такой плащик расстегнуть и снять где-нибудь в госконторе - как же все остальные служащие комплексовать начнут
|
|
15-7-2008 22:43
Скай
гы этот мужик во всех фильмах с ацкими ножиками! |
|
16-7-2008 01:21
strannik...ru
А как на счет скорости конца использования?Особенно в зимней одежде и если ты не Саам в национальном костюме?
|
|
16-7-2008 01:37
strannik...ru
То Svinorez
Ну за "хлопчика" искренне спасибо. Чесно, порадовали На счет скрытых комплексов это все же у Вас, раз так задело Ну возраст у Вас почти мой и юность, возможно, была похожей, и выяснять чей район лучше мне доводилось. А вот Вас, похоже, противостояние с гопотой не научило, что нож-ОЧЕНЬ ПЛОХО, а арматура-ОЧЕНЬ ХОРОШО(а лучше всего ЛОПАТА!) ![]() ПС.К стати, что Вы сделали с той гопотой, против которой стояли даже без гвоздя?Вы вот сидите за компьютером, а они.. . Где они все сейчас? ![]() К стати, так и не понял, для чего ту часть дороги на велосипеде что по лесу нож нужен на поясе?Волки? |
|
16-7-2008 01:42
redrum
в полиции служат. хотя некоторые и исчезли бесследно.
|
|
16-7-2008 01:46
strannik...ru
Вспоминаю посты, где любители городских фикседов делятся идеями, типа прорезать карман, чтобы в дырку засунуть ножны милого городского малыша Пелтонена. Ведь им так удобно чипсы открывать
Ребята, ну хоть себе то не лгите
|
|
16-7-2008 01:47
Скай
мне кажецо не нада провоцировать человека подобными вопросами.. . а так же выяснять кто круче.. . и кто как за свой район воевал.. . лично я считаю этовсе полным маразмом, и районы и панятия и тд.. . щас совршенно мирной темы укатимся в сральну.. . давайте жить дружно, мужики |
|
16-7-2008 01:52
redrum
не, не про пелтонен было. про моры филейники
.а вообще, каждый
всё пучком. дружнее не бывает |
|
16-7-2008 02:01
strannik...ru
Скай, спокойно,это же шутка(смайлики видно?) и просто ответ на высказывания в мой адрес на стр 3. А "районы и панятия" это не маразм, это,увы, история
![]() Вот, к стати, недавно пересматривал запись Парада на Красной площади. Так там ваще ребята прямо по центру Москвы с такими фикседами ходили
|
|
16-7-2008 02:12
Скай
|
|
16-7-2008 02:14
Kazbich
Вопрос про максимальные длины фикседа в боковых карманах наружной одежды. В жилетках (по крайней мере в двух) "Страж" у меня аккуратно ложится на дно, "Мора-2000" - уже только по диагонали. В карманах курток - в некотрые "Мора" может и войдет, в других - боюсь, что и "Страж" будет разве что не наружу выпирать.
Как у кого из Уважаемых участников с данным вопросом ситуация обстоит? Не статистику - просто личные ощущения. |
|
16-7-2008 04:21
СергейиЧ
я ж не говорю, что у фиксов одни плюсы, просто не стоит минусы выпячивать, а плюсы не замечать. зимой с любыми не удобно, но если задаться целью, ножны фикса можно разместить в очень удобном месте, тогда и вынимать, и убирать будет удобно.
ну мы же тут не про самооборону. я регулярно ношу фиксы с клинком в 30-40мм, и складни со 120-150 миллиметровыми клинками.
вот уж чем никогда не развлекался, так это ношением ножей во внешних карманах. даже складни на поясе ношу, или внутри штанов, за поясом. |
|
16-7-2008 04:40
Kazbich
Просто, привычки у всех разные. Если короткий фиксед (порядка 70 мм лезвия) - и в кармане нормально уживется. Разве что ножны будет удобнее на низ к карману прицепить. То есть нужна какая-то петелька снизу, остальное подручными средствами делается. Просто такой фиксед не под многие задачи годится (совсем не на тему самообороны). Получается, что все равно нужен фолдер с лезвием с лезвием 90-100 мм. Насчет разместить в длиннополой одежде зимой - пробовал "Блоху" НОКСовскую во внутреннем кармане бушлата. Как-то вот не прижилась. Или дело в застежке ножен, или в их ширине, но не прижилась никак. Хотя сама - типичный скелетник, толщина фактически мизерная.
Как зимой и на поясе - совсем не могу себе представить. Ни как висеть будет, ни как вытаскивать даже - просто само практическое применеие. Все одно проще в карман боковой руку сунуть. Исключительно ИМХО, но полу постоянно задирать - просто поленюсь, все равно максимум через день в карман переложу. |
|
16-7-2008 08:44
G@mbler
Никогда так не ношу ни фикседы, ни складни. Большую часть времени я провожу не на улице, а в помещении, зайдя в которое я сдаю верхнюю одежду в гардероб (ну или по крайней мере снимаю). Оставить нож в кармане верхней одежды - значит остаться без ножа на все время пребывания в помещении. Тогда зачем его вообще носить? Перекладывать нож - неудобно. Поэтому либо придется носить 2 ножа (один в кармане в верхней одежды, второй например на поясе), но это для меня слишком. Вот и получается 1 нож на поясе/в кармане брюк. P.S. Как правило ношу короткие куртки и передвигаюсь в машине, проблем с доступом к карманам брюк/ножнам на ремне не испытываю. |
|
16-7-2008 08:46
G@mbler
Оффтопик: из какого фильма этот кадр? |
|
16-7-2008 10:52
SkaaRj
Вроде из Grindhouse. Death Proof
film.ru |
МегаРУлеZZный чел Родригеz снял фильм "Планета страха" в который воткнул трейлеры к несущетвующим фильмам - "Мачете" эта картинка оттуда. Сейчас вроде он решил "доснять" эту фильму. |
|
16-7-2008 13:22
СергейиЧ
если верить кинопоиску, "мачете" выйдет в этом году, по крайней мере, на страничке Трехо стоит "видео 2008" |
|
16-7-2008 15:44
SkaaRj
Предпочитаю крепление ножен на пояс рукоятью ножа вниз, или горизонтально.
Так еще скрытнее получается |
|
16-7-2008 18:16
Svinorez
Меня кстати ничего не задело так как задевацца нечему И кстати приписывать мне свои слова это не есть хорошо , так как я НЕ говорил что арматура это хорошо я НЕ говорил что нож это плохо я НЕ говорил что лопата лучше . Видите сколько вы для меня придумали А придумав снова не угадали. Поэтому если в следующий раз надумаете мне писать то очень вас прошу не разбавлять мой текст своими домыслами так как из за этого искажается смысл мною сказаного. С гопотой мне ничего не пришлось делать , да я бы ничего и не смог сделать с десятком человек. Всё разрешилось на уровне раговора с главшпаном спокойно и без наездов. Спокойствие правда тяжело давалось. Ибо ночь , улица , фонарь , зима.. . Где они спрашиваете ? Да кто их знает. Может спились , может остепенились , может по лагерям и этапам а может и олигархами стали , честно говоря мне абсолютно всёравно где они и что с ними . Часть дороги с ножом на поясе спасают от другого более страшного зверя чем волки, и имя этим зверям - форсы моржовые .. .
|
|
16-7-2008 18:23
Leo Samar
2 Семен, а что это у Вас такое бусеобразное? где мона купить?
|
|
16-7-2008 22:03
семен
Бусеобразное оно же Манарообразное.)))Это мастер Сэл Манаро, модель называется Стингер. Очень харизматичный, ухватистый и мощный ножичек. При этом довольнно компактный. Купить мона в Новом или Старом Свете. Наш человек в Европе с позывными аsi возможно сможет Вам посодействовать.)))
|
|
17-7-2008 01:18
strannik...ru
Не внимательно читаем. Слова про арматуру и лопату, это как раз то я говорил. Я Вам ничего не приписывал. Ну а вообще то просто немного повеселило, с каким пафосом Вы рассказали как неоднократно приходилось выходить на толпу гопников с голыми руками. Вот я и уцепился ![]() Цитирую. ------ Svinorez писАл Нет хлопчик ты ошибаешся. Лично мне не один раз приходилось стоять напротив гопоты одному против цепей и арматуры не имея даже гвоздя в кармане и как видишь я сижу и пишу тебе ответ в полном здравии и спокойно ни на кого не кидаясь с обвинениями. ------ Чтож, в жизни всегда есть место подвигу. Ну,как говорится:"хорошо то,что хорошо кончается"
|
|
17-7-2008 01:31
strannik...ru
Встречал вариант крепления мелких скелетников пришиванием за отверстия в ножнах(кайдекс)за отворот воротника верхней одежды. Только уж с поднятым воротником не походишь
|
|
17-7-2008 01:37
семен
К ушанке можно, к ушам пришить под две руки.)))
|
|
17-7-2008 01:41
strannik...ru
А летом опять отпарывай и перешивай на бейсболку.. . Замаешься
|
|
|