Guns.ru Talks
Холодное оружие
фиксед как EDC ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

фиксед как EDC

Fet
P.M.
15-7-2008 21:33 Fet
а из моих там только 3.

Я даже догадываюсь, какие.

А кухонник я тебе когда-нибудь тоже принесу для одевания, только я до сих пор не могу найти кухонник, который мне для аутдора понравится.

Скай
P.M.
15-7-2008 21:34 Скай
СергейиЧ, респект
СергейиЧ
P.M.
15-7-2008 21:36 СергейиЧ
СергейиЧ, респект

спасибо, я старался
А кухонник я тебе когда-нибудь тоже принесу для одевания, только я до сих пор не могу найти кухонник, который мне для аутдора понравится.

у ГК лежит такой - клинок примерно 500х70х8мм
Kazbich
P.M.
15-7-2008 21:38 Kazbich
Originally posted by СергейиЧ:

3. скорость начала использования

С этим все-таки поспорил бы. Зимой с пояса из ножен из-под длинной верхней одежды - вряд ли быстрее, чем фолдер из кармана.

Fet
P.M.
15-7-2008 21:39 Fet
у ГК лежит такой - клинок примерно 500х70х8мм

Это ты про тот здоровый, старый и классный? Он его вроде бы не продавал? Да и вообще, мне бы чего поменьше, а то тоже в комплексах обвинят.

СергейиЧ
P.M.
15-7-2008 21:40 СергейиЧ
С этим все-таки поспорил бы. Зимой с пояса из ножен из-под длинной верхней одежды - вряд ли быстрее, чем фолдер из кармана.

легко, грамотно изготовленные ножны (да хоть лопух), закреплённые в удобном месте (да хоть в том же кармане), против фолдера в кармане.
Скай
P.M.
15-7-2008 21:45 Скай
щас сергеич всем докажет что быстрее фиксед или фолдер

ну ту один момент - ножны нада пришивать в карман и класть только в этот.. . а складень можно в любой карман засунуть

а вообщет с такими вот ножнами и я бы потаскал

СергейиЧ
P.M.
15-7-2008 21:48 СергейиЧ
ну ту один момент - ножны нада пришивать в карман и класть только в этот

а так: hideawayknife.com
Leo Samar
P.M.
15-7-2008 21:51 Leo Samar
ножны нада пришивать в карман и класть только в этот...

click for enlarge 600 X 402 29,4 Kb picture

Да кому нужны ножны

Svinorez
P.M.
15-7-2008 21:57 Svinorez
О Боже.. . ! До чего же он закомплексован .. .
СергейиЧ
P.M.
15-7-2008 22:00 СергейиЧ
О Боже.. . ! До чего же он закомплексован .. .

это всё из-за маленького роста - 1.69м kinopoisk.ru

Originally posted by Fet:

Это ты про тот здоровый, старый и классный?

тот самый.
Kazbich
P.M.
15-7-2008 22:35 Kazbich
Originally posted by Svinorez:
О Боже.. . ! До чего же он закомплексован ...

Мдя уж. Если такой плащик расстегнуть и снять где-нибудь в госконторе - как же все остальные служащие комплексовать начнут .

Скай
P.M.
15-7-2008 22:43 Скай
quote:

ножны нада пришивать в карман и класть только в этот...

Да кому нужны ножны

гы этот мужик во всех фильмах с ацкими ножиками! каждый раз сердце радуецо

strannik...ru
P.M.
16-7-2008 01:21 strannik...ru
3. скорость начала использования

А как на счет скорости конца использования?Особенно в зимней одежде и если ты не Саам в национальном костюме?
strannik...ru
P.M.
16-7-2008 01:37 strannik...ru
То Svinorez
Ну за "хлопчика" искренне спасибо. Чесно, порадовали На счет скрытых комплексов это все же у Вас, раз так задело Ну возраст у Вас почти мой и юность, возможно, была похожей, и выяснять чей район лучше мне доводилось. А вот Вас, похоже, противостояние с гопотой не научило, что нож-ОЧЕНЬ ПЛОХО, а арматура-ОЧЕНЬ ХОРОШО(а лучше всего ЛОПАТА!)
ПС.К стати, что Вы сделали с той гопотой, против которой стояли даже без гвоздя?Вы вот сидите за компьютером, а они.. . Где они все сейчас?
К стати, так и не понял, для чего ту часть дороги на велосипеде что по лесу нож нужен на поясе?Волки?
redrum
P.M.
16-7-2008 01:42 redrum
Originally posted by strannik... ru:Где они все сейчас?

в полиции служат. хотя некоторые и исчезли бесследно.
сорри, не удержался. вопрос был не ко мне.

strannik...ru
P.M.
16-7-2008 01:46 strannik...ru
Вспоминаю посты, где любители городских фикседов делятся идеями, типа прорезать карман, чтобы в дырку засунуть ножны милого городского малыша Пелтонена. Ведь им так удобно чипсы открывать Ребята, ну хоть себе то не лгите
Скай
P.M.
16-7-2008 01:47 Скай
Где они все сейчас?

мне кажецо не нада провоцировать человека подобными вопросами.. .

а так же выяснять кто круче.. . и кто как за свой район воевал.. . лично я считаю этовсе полным маразмом, и районы и панятия и тд.. .

щас совршенно мирной темы укатимся в сральну.. . давайте жить дружно, мужики

redrum
P.M.
16-7-2008 01:52 redrum
не, не про пелтонен было. про моры филейники .
а вообще, каждый дро выпендривается как он хочет. если уж действительно фикс непременно нужен в городе, то я бы взял брейвхарт (уж очень он мне по душе). в носке удобнее многих складней.

Originally posted by Скай:
щас совршенно мирной темы укатимся в сральну.. . давайте жить дружно, мужики

всё пучком. дружнее не бывает

strannik...ru
P.M.
16-7-2008 02:01 strannik...ru
Скай, спокойно,это же шутка(смайлики видно?) и просто ответ на высказывания в мой адрес на стр 3. А "районы и панятия" это не маразм, это,увы, история
Вот, к стати, недавно пересматривал запись Парада на Красной площади. Так там ваще ребята прямо по центру Москвы с такими фикседами ходили
Скай
P.M.
16-7-2008 02:12 Скай
Kazbich
P.M.
16-7-2008 02:14 Kazbich
Вопрос про максимальные длины фикседа в боковых карманах наружной одежды. В жилетках (по крайней мере в двух) "Страж" у меня аккуратно ложится на дно, "Мора-2000" - уже только по диагонали. В карманах курток - в некотрые "Мора" может и войдет, в других - боюсь, что и "Страж" будет разве что не наружу выпирать.

Как у кого из Уважаемых участников с данным вопросом ситуация обстоит? Не статистику - просто личные ощущения.

Валерий
P.M.
16-7-2008 02:29 Валерий
честно не понимаю почему нужно отказываться от складеньков?
ведь тут главное правильный складень
click for enlarge 640 X 480  58,1 Kb picture
СергейиЧ
P.M.
16-7-2008 04:21 СергейиЧ
Originally posted by strannik... ru:

А как на счет скорости конца использования?Особенно в зимней одежде и если ты не Саам в национальном костюме?

я ж не говорю, что у фиксов одни плюсы, просто не стоит минусы выпячивать, а плюсы не замечать. зимой с любыми не удобно, но если задаться целью, ножны фикса можно разместить в очень удобном месте, тогда и вынимать, и убирать будет удобно.
складни, кстати, и вынимаются, и убираются, одинаково медленно

Вспоминаю посты, где любители городских фикседов делятся идеями, типа прорезать карман, чтобы в дырку засунуть ножны милого городского малыша Пелтонена. Ведь им так удобно чипсы открывать Ребята, ну хоть себе то не лгите

ну мы же тут не про самооборону. я регулярно ношу фиксы с клинком в 30-40мм, и складни со 120-150 миллиметровыми клинками.

Originally posted by Kazbich:

Вопрос про максимальные длины фикседа в боковых карманах наружной одежды.

вот уж чем никогда не развлекался, так это ношением ножей во внешних карманах. даже складни на поясе ношу, или внутри штанов, за поясом.

Kazbich
P.M.
16-7-2008 04:40 Kazbich
Просто, привычки у всех разные. Если короткий фиксед (порядка 70 мм лезвия) - и в кармане нормально уживется. Разве что ножны будет удобнее на низ к карману прицепить. То есть нужна какая-то петелька снизу, остальное подручными средствами делается. Просто такой фиксед не под многие задачи годится (совсем не на тему самообороны). Получается, что все равно нужен фолдер с лезвием с лезвием 90-100 мм. Насчет разместить в длиннополой одежде зимой - пробовал "Блоху" НОКСовскую во внутреннем кармане бушлата. Как-то вот не прижилась. Или дело в застежке ножен, или в их ширине, но не прижилась никак. Хотя сама - типичный скелетник, толщина фактически мизерная.

Как зимой и на поясе - совсем не могу себе представить. Ни как висеть будет, ни как вытаскивать даже - просто само практическое применеие. Все одно проще в карман боковой руку сунуть. Исключительно ИМХО, но полу постоянно задирать - просто поленюсь, все равно максимум через день в карман переложу.

Leo Samar
P.M.
16-7-2008 07:56 Leo Samar
А почему никто не рассматривает подтяжки, как основу для крепления "снаряги" ?
Типа каких :
click for enlarge 1240 X 886 219,8 Kb picture
G@mbler
P.M.
16-7-2008 08:44 G@mbler
Originally posted by Kazbich:
Вопрос про максимальные длины фикседа в боковых карманах наружной одежды.

Никогда так не ношу ни фикседы, ни складни. Большую часть времени я провожу не на улице, а в помещении, зайдя в которое я сдаю верхнюю одежду в гардероб (ну или по крайней мере снимаю). Оставить нож в кармане верхней одежды - значит остаться без ножа на все время пребывания в помещении. Тогда зачем его вообще носить? Перекладывать нож - неудобно. Поэтому либо придется носить 2 ножа (один в кармане в верхней одежды, второй например на поясе), но это для меня слишком. Вот и получается 1 нож на поясе/в кармане брюк.

P.S. Как правило ношу короткие куртки и передвигаюсь в машине, проблем с доступом к карманам брюк/ножнам на ремне не испытываю.

G@mbler
P.M.
16-7-2008 08:46 G@mbler
Originally posted by Leo Samar:

изображение

Да кому нужны ножны

Оффтопик: из какого фильма этот кадр?

SkaaRj
P.M.
16-7-2008 10:52 SkaaRj
Вроде из Grindhouse. Death Proof
film.ru
Leo Samar
P.M.
16-7-2008 11:50 Leo Samar
Originally posted by G@mbler:

Оффтопик: из какого фильма этот кадр?

МегаРУлеZZный чел Родригеz снял фильм "Планета страха" в который воткнул трейлеры к несущетвующим фильмам - "Мачете" эта картинка оттуда. Сейчас вроде он решил "доснять" эту фильму.

СергейиЧ
P.M.
16-7-2008 13:22 СергейиЧ
Сейчас вроде он решил "доснять" эту фильму.

если верить кинопоиску, "мачете" выйдет в этом году, по крайней мере, на страничке Трехо стоит "видео 2008"
семен
P.M.
16-7-2008 14:02 семен
Летом фиксед нормально, не напрягает. Даже при вождении авто не ощущается, не упирается рукояткой. Рубашка или футболка навыпуск и абсолютно незаметен. Так почему и не носить?)))
click for enlarge 1920 X 1440 709,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 346,7 Kb picture
SkaaRj
P.M.
16-7-2008 15:44 SkaaRj
Предпочитаю крепление ножен на пояс рукоятью ножа вниз, или горизонтально.

Так еще скрытнее получается

Svinorez
P.M.
16-7-2008 18:16 Svinorez
То Svinorez
Ну за "хлопчика" искренне спасибо. Чесно, порадовали На счет скрытых комплексов это все же у Вас, раз так задело Ну возраст у Вас почти мой и юность, возможно, была похожей, и выяснять чей район лучше мне доводилось. А вот Вас, похоже, противостояние с гопотой не научило, что нож-ОЧЕНЬ ПЛОХО, а арматура-ОЧЕНЬ ХОРОШО(а лучше всего ЛОПАТА!)
ПС.К стати, что Вы сделали с той гопотой, против которой стояли даже без гвоздя?Вы вот сидите за компьютером, а они.. . Где они все сейчас?
К стати, так и не понял, для чего ту часть дороги на велосипеде что по лесу нож нужен на поясе?Волки?

Меня кстати ничего не задело так как задевацца нечему И кстати приписывать мне свои слова это не есть хорошо , так как я НЕ говорил что арматура это хорошо я НЕ говорил что нож это плохо я НЕ говорил что лопата лучше . Видите сколько вы для меня придумали А придумав снова не угадали. Поэтому если в следующий раз надумаете мне писать то очень вас прошу не разбавлять мой текст своими домыслами так как из за этого искажается смысл мною сказаного.
С гопотой мне ничего не пришлось делать , да я бы ничего и не смог сделать с десятком человек. Всё разрешилось на уровне раговора с главшпаном спокойно и без наездов. Спокойствие правда тяжело давалось. Ибо ночь , улица , фонарь , зима.. . Где они спрашиваете ? Да кто их знает. Может спились , может остепенились , может по лагерям и этапам а может и олигархами стали , честно говоря мне абсолютно всёравно где они и что с ними .
Часть дороги с ножом на поясе спасают от другого более страшного зверя чем волки, и имя этим зверям - форсы моржовые .. .

Leo Samar
P.M.
16-7-2008 18:23 Leo Samar
2 Семен, а что это у Вас такое бусеобразное? где мона купить?
семен
P.M.
16-7-2008 22:03 семен
Бусеобразное оно же Манарообразное.)))Это мастер Сэл Манаро, модель называется Стингер. Очень харизматичный, ухватистый и мощный ножичек. При этом довольнно компактный. Купить мона в Новом или Старом Свете. Наш человек в Европе с позывными аsi возможно сможет Вам посодействовать.)))
strannik...ru
P.M.
17-7-2008 01:18 strannik...ru
Меня кстати ничего не задело так как задевацца нечему И кстати приписывать мне свои слова это не есть хорошо , так как я НЕ говорил что арматура это хорошо я НЕ говорил что нож это плохо я НЕ говорил что лопата лучше . Видите сколько вы для меня придумали А придумав снова не угадали. Поэтому если в следующий раз надумаете мне писать то очень вас прошу не разбавлять мой текст своими домыслами так как из за этого искажается смысл мною сказаного.

Не внимательно читаем. Слова про арматуру и лопату, это как раз то я говорил. Я Вам ничего не приписывал. Ну а вообще то просто немного повеселило, с каким пафосом Вы рассказали как неоднократно приходилось выходить на толпу гопников с голыми руками. Вот я и уцепился
Цитирую.
------
Svinorez писАл
Нет хлопчик ты ошибаешся. Лично мне не один раз приходилось стоять напротив гопоты одному против цепей и арматуры не имея даже гвоздя в кармане и как видишь я сижу и пишу тебе ответ в полном здравии и спокойно ни на кого не кидаясь с обвинениями.
------
Чтож, в жизни всегда есть место подвигу. Ну,как говорится:"хорошо то,что хорошо кончается"
strannik...ru
P.M.
17-7-2008 01:31 strannik...ru
Насчет разместить в длиннополой одежде зимой - пробовал "Блоху" НОКСовскую во внутреннем кармане бушлата. Как-то вот не прижилась. Или дело в застежке ножен, или в их ширине, но не прижилась никак. Хотя сама - типичный скелетник, толщина фактически мизерная.

Встречал вариант крепления мелких скелетников пришиванием за отверстия в ножнах(кайдекс)за отворот воротника верхней одежды. Только уж с поднятым воротником не походишь
семен
P.M.
17-7-2008 01:37 семен
К ушанке можно, к ушам пришить под две руки.)))
strannik...ru
P.M.
17-7-2008 01:41 strannik...ru
А летом опять отпарывай и перешивай на бейсболку.. . Замаешься

Guns.ru Talks
Холодное оружие
фиксед как EDC ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям