|
28-5-2008 16:06
СергейиЧ
Вы уж как-то определитесь, насколько сильный выигрыш во времени даёт ассист. Вам же сразу сказали, что не "в разы" а на десятые-сотые секунды, да и то, не у всех.
этот ролик Вас тоже не устроит? youtube.com Вы не стесняйтесь, Вы скажите, как сделать ролик, который Вас устроит, мне не жалко, я не ленивый. мы же нормальное соревнование устроить не можем? ну так давайте определимся, как устроить видео-состязание. можем определить состав участников, в ближайший четверг соберёмся, снимем ролик, при этом будут свидетели, которые подтвердят, что ножи не доработанные, подтасовок нет. не проблема, илагайте Ваши требования, всё учтём. |
|
28-5-2008 18:45
Eagle77
Alexx_S, я ссылку на тесты бюджетных ножей на Knifelife уже давал, но топикстартер предпочел прочитать эти обзоры избирательно.. .
![]() |
|
28-5-2008 18:52
Alexx_S
Да уж, предвзятость и надуманность суждений топикостартера впечаляют.
Обозвать аксис ненадежным из-за открытости конструкции и одновременно говорить о гораздо более ненадежном ассисте - это уметь надо. Почитали бы результаты теситровани здесь: knifelife.ru Или видео: youtube.com youtube.com youtube.com youtube.com Предлагаю произвести часть подобных тестов со своим ножом и выложить результат здесь, дабы подтвердить свои слова делом. И еще рекомендую прочитать в одном из номеров Прореза про тестирование ножей с ассистом для сравнения. Ну а сама постановка вопроса "о лучшем ноже" - ущербна. Для кого-то лучший нож - Сабенза, а для кого-то - Эндура. Что, будем сравнивать абсолюно несопоставимые ножики? У меня другое предложение - создать тему с обсуждением не самого-самого ножа, а ножа, который можно смело советовать начинающему найфоману или человеку, далекому от наших заморочек. Для примера тот же Гриптилиан 1. Относительно невысокая цена Фанатом этого ножа не являюсь, но несколько раз советовал знакомым, довольны. |
|
28-5-2008 18:54
FIXXXL
Гриптилиан для первого ножа - очень гут
![]() Сразу задает планку по качеству на будущее. |
|
28-5-2008 18:59
Alexx_S
Похоже, что так. Выводы того тестирования прямо противоположны его диванным измышлениям:
|
|
28-5-2008 19:10
4slings
Настолько гут, что первый нож рискует стать и последним. ![]() Откуда фраза пошла "One life, one knife" -- не знаете? |
|
28-5-2008 19:13
Alexx_S
А я вот первым ножом Д-Аллару выбрал, очень нравится, до сих пор один из любимых ножиков. Конечно, если судить непредвзято, то Гриптилиану уступит, но немного. |
|
28-5-2008 20:05
Chronikulus
про пику-1 в городе не забываем....
дочитал до сих пор в надежде что михаил что нибудь еще напишет.... с нетерпением жду дальнейших ответов... столько нового о ножах я ещё нигде не узнавал.. . даже в байках... |
|
28-5-2008 20:47
СергейиЧ
Вы не поверите, но как раз это вообще не требует навыка. проблема только в том, что мне неудобно делать это в камеру, положение руки неестественное. сам же "фокус" на редкость прост, и требует секунд 10-15 на освоение. вот так же красиво закрывать я так и не научился, тут процесс сложнее, а мне лень. |
|
28-5-2008 22:26
FIXXXL
От американцев... |
|
29-5-2008 02:38
greenbars
Ножевые байки
2й пост |
|
29-5-2008 09:46
GAU-8A
А я считаю, что именно из таких тем люди и получают наиболее полную информацию. Такой вектор обсуждения наподобие сита... .
|
|
29-5-2008 11:40
Niels
+100!!! ТОЧНО!!! ![]() Аффтар, как говорится, жжОт столь серьёзно, что даже Йохан Рамбо отдыхает
|
|
29-5-2008 11:45
GAU-8A
Мавр сделал свое дело.... .
|
|
30-5-2008 01:22
greenbars
Клон, что-ли?
|
|
31-5-2008 01:35
legend81
Читал читал читал.. . И вот что заметил. Конечно имхо все что скажу далее. Уважаемый Михаил упускает из виду одну важную вещь. Быстрое открытие ножа предполагает наличие опасности. Возьмем ситуацию. Вы зашли в подъезд. Ночью. В подъезде подозрительные дяди. Вы можете вытащить нож и держать его в руке. Если это заметят дяди которые и так хотели вам сделать нехорошо рискуете получить упреждающий удар в голову сзади и это в лучшем случае. А если дяди мирные просто напугаете их зря. Проще говоря вы же не носите нож в руке постоянно и не достаете его когда заподозрили неладное
. Нож выхватывают когда видят что опасность РЕАЛЬНАЯ! А теперь попробуйте выхватить из кармана вашу зэтэшку и открыть быстрей чем можно выдернуть из кармана скажем любимый мной Командер с вейвом который будет уже открытым . вот тут разница будет уже не в долях секунды и боюсь не в вашу пользу прибавьте к этому стресс а значит говоря умно нарушение фазомоторики то есть вам нужно будет выхватить нож из кармана нащупать шпенек и толкнуть его. А это довольно мелкие движения скажем так. Рискуете не успеть при волнении из за возможного дрожания рук (адреналин блин) а обладателю Командера да и вообще любого вейванутого ножа нужно просто широким движением рвануть его из кармана. Вообщем попробуйте сами.. . Все сказаное сугубо мое мнение допускаю что неверное. С уважением.. .
|
|
31-5-2008 01:59
legend81
Забыл спросить на фото не разберу вы с винторезом? Такая вещь отбивает желание связываться с обладателем
|
|
31-5-2008 07:05
алматинец
+1 Вейв очень хорошая штука для потенциального самооборонщика, но при этом очень плохая для его карманов
|
|
31-5-2008 15:33
greenbars
Я фигею! Самооборонщеги, блин. Если достал нож для драки, то должен быть готов убить и очень долго сидеть. Но, главное, убить. Если ты не готов вонзить нож в живого человека, то не.. й доставать! Теоретики. Если противник достал нож или другое оружие, то всё, шутки кончились, он подписал себе приговор.
Мой совет крутым самооборонщегам: тренируйтесь убивать. Хотя бы птицу домашнюю, кроликов. А там и свинку. Не из огнестрела, а ручками, ножом. Сразу увидите, нужен ли "тактинах" в кармане, и не лучше ли научиться бегать. Блин. Лучше бы кто-нить метод скоростной распаковки и надевания презервативов подсказал. |
|
31-5-2008 16:00
алматинец
Уважаемый greenbars, что-то Вы разбушевались!
Лично я имел в виду гипотетическую ситуацию. Выраженные Вами замечания и скепсис относительно готовности к НБ общеизвестны. И только дурак не примет их в расчет! Кстати, а кто здесь бравирует навыками в резании людей?! ЗЫ: Береженого (подготовленного), как известно, и Бог бережет! |
|
31-5-2008 16:01
legend81
В принципе все верно только зачем же теоретиками обзываться |
|
31-5-2008 16:22
Hvost
А это еще зачем? Что бы успеть, пока дама не успела понять, что ее .. . ? |
|
31-5-2008 16:59
forgamp
скорее чтобы не расплескать "по пути"
![]() (сорри за шуточки )
|
|
31-5-2008 17:08
forgamp
а вообще, если серьезно, то довольно необычное высказывание для адвоката!
весьма и весьма! (ИМХО) |
|
31-5-2008 17:34
legend81
А в принципе попробуйте оборудовать презервативы wave system.. .
|
|
31-5-2008 19:15
Yakyt
Высказывание человека, знающего,о чём говорит.
Вот с этим не соглашусь. Убивание ЖЕРТВЫ, и убивание ВРАГА-суть, разные вещи, для этого в принципе разная психическая подготовка нужна. |
|
31-5-2008 22:05
алматинец
Внесу уточнение. Рекомендацию тренироваться убивать давал адвокат greenbars
|
|
31-5-2008 22:51
Yakyt
Конечно. Но я не согласен с утверждением, а не с автором, потому на авторстве не акцентировал.
|
|
31-5-2008 23:24
Leon_85
Товарищи, товарищи! Не уводим обсуждение ножа в сторону!
|
|
31-5-2008 23:31
legend81
+100 в самую точку! Вообще если следовать логике уважаемого Гринбарса то в нашей стране все телесные повреждения и убийства с помощью ножа(а их просто нереально много) совершили люди перерезавшие весь домашний скот |
|
1-6-2008 00:42
Капитан Смоллетт
точно! Характерные примеры-Иванникова, и юнош прирезавший двуг гоп-стопщиков пытавшихся отнять мобильный телефон. (видать не одного курёнка прирезали сии персонажи). Гринбарс-не нужно путать свою личную шерсть, с государственной- и воспитание в себе качеств циничного отморозка, никак не связано с защитой собственной (и постороних) чести ,достоинства и жизни. |
|
1-6-2008 01:26
DerRock
Статья 37. Необходимая оборона 1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. 3. Право на необходимую оборону имеют в равной мере все лица независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти. |
|
1-6-2008 01:37
Hvost
Боян. Судья так и скажет, и к гадалке не ходи Небольшой офф, так сказать маленькая иллюстрация к вышесказаному Один человек сказал, что оказался здесь только потому, что судья взял взятку у его врагов и вынес ему несправедливый приговор. Другой сказал, что его враги заплатили свидетелю и тот дал в суде ложные показания против него. Третий - что его предал лучший друг, бежавший от правосудия и принесший его в жертву. Наконец, герцог выслушал человека, который признался: "Господин мой, я здесь потому, что заслужил это. Я возжелал денег и украл кошелек. Я заслуживаю того, что мне приходится терпеть". Герцог был изумлен. Он повернулся к капитану галеры и сказал: "Все эти люди не виновны и попали сюда из-за несправедливого суда, но среди них есть один преступник. Давайте же освободим его, пока он не заразил остальных своей испорченностью"" |
|
1-6-2008 04:51
СергейиЧ
mednovosti.ru |
|
1-6-2008 05:31
Hvost
И это тоже - боян
|
|
1-6-2008 07:18
Yakyt
Звиняйте, дядьку,заболтались.
|
|
1-6-2008 16:18
DerRock
Насколько я помню, во время "Дела Иванниковой" статья 37 имела старую редакцию, которая от новой отличается радикально. Согласно новой статье, нет понятия привышения необходимой обороны, если жизнь подвергается непосредственной опасности, или есть угроза этого. А там уж, как у Высоцкого: "Кто кого переживёт... ". В реальности всё примерно как Вы написали, но судебная практика постепенно меняется, ИМХО. Прецедентов гораздо больше, просто они прессой как раз не освещаются и известны так сказать в узких кругах. Всё это я написал, потому что меня покоробила слишком однозначная формулировка "убил - сиди". Тоже прошу прощения за офф, просто cдаётся мне, что аффтор темы здесь уже не отметится. Лучший нож выше всякой критики, просто потому-что он ЛУЧШИЙ
|
|
2-6-2008 01:55
Мак Сим
ох.. . дочитал до сюда. Жаль что автор подзабил на нас
. Но вообще кажется это уже бессмыслено. Если ролики Серёги человека не убеждают, если форма танто объявляется идеальной, а кухонные ножи точат раз в 12 лет то о чём тут вообще говорить. Я даже готов поверить, что для самого автора это воплне себе так но тема же исчерпана на самой первой странице.Я точно так же могу написать, что для меня идеальным EDC всегда будет небольшой фиксед. Давайте помереямся скоростью открывания |
|
2-6-2008 01:59
Мак Сим
Кстати, раньше не описываемого "идеального" ножа не видел. Сейчас глянул его на ютубе.. . Ну что могу сказать? Вот лично мне он даром не нужен. Ни как EDC, ни просто в коллекцию.
|
|
2-6-2008 12:10
Михаил HORNET
Автор топика тут.
Вот что я вам скажу. Форма танто - наиболее бессмысленная для повседневной работы делать ей что-то - неудобно. Только резать Поэтому если вы решились на танто, то как минимум у вас есть еще мультитул и второй ЕДС нож с обычной формой клинка.Конечно же, открывание многих ножей аксис, арк, идет почти один в один с опенинг ассист. Это факт, но, тем не менее, небольшой выигрыш аасиста С ПЛАВНИКОМ, для некотрых, присутствует - дотянуться указательным пальцем до плавника быстрее, чем большим - до стандартного места, выигрыш, правда, небольшой. Но в теплой перчатке можно поспорить, насчет небольшого. в целом есть очень много хороших ножей, есть особенности и нюансы их механизмов запирания, для кого-то что-то подходит, кому-то это же - категорически нет. Вот лично мне традиционные аксисы и арки не очень - защелка попадает в аккурат под большой палец при удержании ножа. поэтому не очень психологически комфортно. все разговоры о "лучшем" ноже суть суета. нету его. есть область подходящих у каждого для решения какой-то задачи. |
|
|