Fet
|
что, самозатачивалась и пиво приносила?
Эх, вот пива - это хорошо бы. Мне похоже ленивая попалась, только на полке лежит. Пока чудес от нее не заметил, поправилась она легко и непренужденно, на картоне не села. Надо свою тестовую железку на балконе найти.
|
|
Fet
|
Бу-га-га, Эмерсон не избежал жести! 
|
|
asi
|
ну и как
|
|
Fet
|
Ну, нормально.  Подробнее вечерком или завтра напишу.
|
|
Fet
|
Блин, а с жестью то я и наврал - говорят, эти профили для подвесных потолков из оцинкованной стали сделаны.
|
|
Stockman
|
Ничего не наврал Жесть - холоднокатаная отожжённая листовая сталь esparus.com
|
|
asi
|
ага броневая сталь в обкладках титана
|
|
Fet
|
Ну да, просто "резал сталь" звучит пафоснее чем "резал жесть".
|
|
Kelev-ra
|
Тоже являюсь обладателем Эмерсона Commander,уже как год его юзаю, а ему хоть бы что. Очень доволен им, жёсткий ,красивый и надёжный как Калашников. И вэйвом очень доволен, очень удобная штука для меня!Вобщем поздравляю с покупкой! ------ "Si vis pacem-para bellum"- "Хочешь мира-готовься к войне!"
|
|
Fet
|
Да, этот CQC-10 я держал в руках - тоже очень приятный ножичек. но овальная дырка мне не чоень по душе. Во, выложил нормальный обзор своего: Обзор Emerson CQC-13 Combat Bowie.
|
|
Raufbold
|
а продолжим раскрытие темы по эмерсонам. Автор, ты не обидишься? Вопрос по покрытию.. . При резке жести покрытие слезло, на пальцах остался порошок, как серебрянка. Что это за состав? Есть мысль заполировать в зеркало, потому как теперь клинок в разводах и не эстетично. ------ Adjudat me a d'aqueste hore
|
|
Fet
|
С чего бы мне обижаться вдруг?  Про покрытие у Эмерсона пишут следующее: "We are currently using what is called a ceramic finish on our blades. The trade name is Cerracoat. It is used on automotive parts like racing headers. This baked on finish provides good corrosion resistance and high lubricity. it is hard and durable yet it will still scratch just like the blued surface of a gun. The coating will wear away with use, over time, and if you cut extremely abrasive materials it will scratch or wear more rapidly. Our warranty does not cover scratches or wear on the blade." А чего, рез жести заразителен?
|
|
Raufbold
|
О, данке шон. Резал по необходимости, под рукой ничего не было. А светлая эта штука Cerracoat слезла уж очень легко. Беспокоит одно, под слоем этой белой субстанции не полированная поверхность, а более темная, как антикором прошлись. Так, надо фото делать.
|
|
Fet
|
Хм, я как-то и не думал, что это покрытие такое - полагал, что обычная пескоструйка.  Следы на клинке довольно легко остаются, хотя специально их оттирать не пробовал.
|
|
SiDiS
|
Это покрытие легко царапается и не очень охотно оттирается ацетоном. Кстати, клеймо может слезть вместе с покрытием.
|
|
Fet
|
Да в общем и фиг бы с ним, с покрытием - там и так не шибко ржавеющая сталь. Эмерсонам потеря товарного вида и некоторая потертость даже идет, имхо.
|
|
Fet
|
Что-то тема про Эмерсоны не особо популярна. А я вот после юзания своего, начинаю задумываться над следующим. Теперь хочется вот такой попробовать: Правда, заметил, что осевой винт не помешало бы на фиксатор посадить. А сталь действительно супер гуд. В целом вот уже с месяц таскаю Эмерсона, а ведь давно уже большие складни столько не носил, постоянно, я имею в виду. Недавно им старую советскую розетку в реакторе своем разбирал и тюнинговал. З.Ы. Еще хочу эмерсоновую клипсу с черепушкой. Совершенно иррациональное хотение.
|
|
Raufbold
|
про винт - это болезнь, нужен loctite. Я вот тока не знаю какой номер нужен  Так же подумываю еще об одном, cqc-10. И потюнить немного  Черепушки - а вам скока нать? Белый, черный, клипса с лого, ну и проч. Буду заказывать, могу прихватить.
|
|
Fet
|
Мне черепушек пока сильно то не надо, это абстрактное хотение.  Я темляки то не ношу. Но ближе к делу, если не забудете - напээмьте, я могу к тому времени сильнее захотеть.
|
|
бритва
|
Originally posted by Raufbold:
про винт - это болезнь, нужен loctite
это не болезнь! это фича  если вы заметили- там прорезь под плоскую отвёртку, это для упрощения регулировок хода клинка в полевых условиях(типа- даже монеткой подкрутить можно) Originally posted by Raufbold:
Черепушки - а вам скока нать? Белый, черный, клипса с лого, ну и проч. Буду заказывать, могу прихватить.
мне нужно две черепушки и три клипсы одну чёрную с черепом, одну белую с черепом и чёрную "пиратскую" если есть возможность буду безмерно признателен!  ------ Ежики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. <BR>В мире вообще много бессмысленной жестокости.
|
|
Raufbold
|
2 бритва принял, как придет - отпишу Винт можно регулировать, сильно прижав подушечкой пальца
|
|
бритва
|
Originally posted by Raufbold:
2 бритва принял, как придет - отпишу
 спасибочки
|
|
Fet
|
Поднимем эмерсоновскую тему.  Назрел следующий вопрос - кто юзал Эмерсоны с титановым фреймом? Сегодня повертел в руках - насторожило немного, что уж очень глубокая яма выточена на них, визуально прямо тоньше лайнера кажется фрейм в этом месте. 12-й кажется плосковат для своего размера, а 7-й с фреймом понравился в руках, хоть и стамеска тантушная. Кто владеет?
|
|
strolch
|
Originally posted by Fet: Поднимем эмерсоновскую тему. Назрел следующий вопрос - кто юзал Эмерсоны с титановым фреймом? Сегодня повертел в руках - насторожило немного, что уж очень глубокая яма выточена на них, визуально прямо тоньше лайнера кажется фрейм в этом месте. 12-й кажется плосковат для своего размера, а 7-й с фреймом понравился в руках, хоть и стамеска тантушная. Кто владеет? 
а ты возьми на "помучать" и сам все всем расскажешь 
|
|
goshawk
|
та ну их - я бы лучше ЗТ0302 с фреймом взял
|
|
Leo Samar
|
13-ый нра. Хочу. Кот. злой Боуи
|
|
Fet
|
2 strolch: Я завтра как раз собирался Протеки везти, так чтоможно.  2 goshawk: ЗТ я как-то не очень - приятные штуки, но не совсем ножи, имхо.  2 Leo Samar: 13-й - это да, взял, и не жалею. Удобная штука.
|
|
Leo Samar
|
2 Leo Samar: 13-й - это да, взял, и не жалею. Удобная штука.
2 Фет А где взял, что то не могу в Россее найти ?
|
|
Fet
|
В магазине с "баннера сверху", в "Европейском". Но это в Москве.
|
|
Leo Samar
|
Но это в Москве.
Вот, и такая (_*_) всегда
|
|
Скай
|
каая та гадость имха эта ваша стамеска.. .
|
|
Fet
|
Зато как в руках удобно.  Вот как Комбат Бовя удобна, но по-другому. А стамеска - ну чтож поделать, зато еще тактическее предыдущего и вооще мегакруто, вот. Мелкие винты зачем-то под шестигранники. Шайбы тоже фторопласт. Фрейм немного залипает, но не сильно.
|
|
Fet
|
О, забыл - стоИт правильно, значит хороший!
|
|
Kronk
|
Originally posted by Скай:
что стоИт!!! ???
Думаю имелось ввиду ножег в раскрытом состоянии, лезвием вниз
|
|
Fet
|
Да, и ножик тоже.  Это ведь грандиозный способ определения правильных и хороших ножей.
|
|
море
|
прикольный нож! (будеш продавать мне свисни  ) у меня 12й есть.. . ну что сказать- штык от калаша он и есть штык от калаша.. . тока сделан на удивление качественно  а выточка на фрейме не напрягает, покрайней мере меня  ------ На заборе было написано слово МИР с тремя ошибками.. .
|
|
пацифист
|
Теперь тантоид с фреймом делают? Я только с лайнером видел..
|
|
|