|
19-5-2008 02:21
asi
ага. значит отмечаем?
|
|
19-5-2008 02:28
Kronk
ага.. . уже 3 стакана текиллы
|
|
19-5-2008 03:00
asi
текилу не люблю.
отмечаю.
|
|
19-5-2008 03:08
Kronk
Я тоже не очень, предпочитая водку, но оной под рукой нет, как и соленых огурцов. Пришлось довольствоваться текиллой, со свежими огурцами. Когда брали интервью у Ковальчака, Морозова и Овечкина - пил стоя(как бы глупо со стороны это не казалось). Три интервью - три рёмки. Ребята молодцы, и Быков молодец, что Ковальчука поставил, после дисквалификации, и защищал его во время оной.
Обзор напишу на неделе. Емерсмон - мини-коммандер теперь счастливый нож. |
|
19-5-2008 05:53
Qwest
Чето ни обзора ни фоток.. . Видать сказываются последстия отмечания.
|
|
19-5-2008 10:51
Kronk
Усё будет.. . |
|
19-5-2008 17:20
Черновран
Почему все это постоянно повторяют друг за другом? Если там фторопласт, то наоборот - плавнее ход должен быть. А может просто чуть ослабить осевой винт? |
|
20-5-2008 00:50
Скай
и хде фотО?
|
|
20-5-2008 07:22
Дингер
Погодите, еще недоотмечали)))
Такое дело требует вдумчивости и терпения!
|
|
20-5-2008 09:28
море
вот и я выбирая из командера и миникомандера упёрся в эти 0.9 см- при городском ношении всёже компактность предпочтительней потому уже с 2006 года с удовольствием пользуюсь миникомандером был у меня некоторое время и просто командер.... . думал пользоваться им в походных условиях.. . в итоге продал- во первых миникомандер и в походных условиях со всеми задачами складня вполне справляется, а во вторых финка в походе удобней ![]() ------ |
|
20-5-2008 10:47
Kronk
ыыы
Разобрал я его тут. Мда несколько разочарован. И так по порядку: Ослабил осевой винт, люфты не появились, но появилось желание посмотреть, что внутри. Т.к. при ослабленном винте клинок в сложенном состоянии выпадал. Как так? - подумал я. Посмотрел на лайнер с шариком и впервые обратил внимание на то, что шарик не прищелкивает клинок. Короче разобрал - в процессе разбора шляпка осевого винта пострадала от отвертки, вроде как я и не усердствовал, остальные винты получше. Так вот, разобрав, я обнаружил что там два фиксируещих шарика, один на лайнере(как у всех) и на второй плашке, там такой "мини-лайнер". Всё бы ничего, но шарик на большом лайнере(как бы так сказать) бутофорский(!), т.е. он не входит в дырочки на клинке(!!), а мини-лайнер вообще не выгнут из плашки(!!!). Начал выгинать мини-лайнер - и от туда вылетел шарик(!!!!), выгнул мини лайнер вставил шарик-собрал. Долго искал компромисс между тугим ходом и полным отсутсвием люфтов.. . сходил в магазин, купил фисатор, закрепил. Несколько разочарован, но ножик будет наситься как ЕДЦ вместо Эндуры. Честно, такой ситуации с фиксацией в сложенном состоянии не ожидал.... Задумался о покупке лоне-вульфа... ЗЫ фотик у моей мадмазели.. . как заберу так отсниму... |
|
20-5-2008 10:51
море
идея вэйва полностью исключает фиксацию клинка в сложенном состоянии!!! (типа он и недолжен фиксироваться иначе вэйв будет работать со сбоями!)------ |
|
20-5-2008 11:04
Kronk
Может оно и так. Со снятой шайбочкой-шпеньком, клинок открываеться с помощью крючка. Теперь у меня работает фиксатор в сложенном состоянии. Даже после таких издевательств ножик выжил. ЗЫ: а чем отполировать клинок можно?(а заодно и винтики с шайбочкой) ЗЫЗЫ: Ножик не продам! Ибо он счастливый, в день покупки выиграла сборная, а сегодня наши ребята прилетают в Москву. |
|
20-5-2008 11:22
море
...ну вопервых на нём полюбому покрытие которое нужно ободрать.... . а потом лучше отдать спецам на полировку.... . помоему ребята из РВС полировали клинки... . я гдето на форуме видтел фотки миукротеховского сокома у которого они клинок полировали..... ------ |
|
20-5-2008 11:26
Kronk
Шкуркой? |
|
20-5-2008 11:28
море
по вопросу полировки обратитесь к http://Marquis.guns.ru помоему это был его соком
------ |
|
20-5-2008 12:09
Kronk
НаписАл ему, также во где нашёл, шкурка рулит Эмерсон кастом. Еще фотки
|
|
20-5-2008 13:01
море
чувствую этот миникомандер будет затюнен до предела... .
![]() ------ |
|
20-5-2008 13:05
Kronk
Любо на полпути это занятие будет брошено.... Пока настрен только клинок зачистить. Ну может осевей винт заменить на что-то более симпатишное........ А ещё нож с успехом прошёл тест - обухом со об табуреткО
|
|
20-5-2008 13:13
море
а год выпуска какой?
------ |
|
20-5-2008 13:16
Kronk
2007 год.
Теперь с щелчком и фиксатором гораздо приятней - есть Эмерсоны со стандатной фиксацией клинка в сложенном состоянии? |
|
20-5-2008 13:19
море
персиан- патамучта он без вэйва ![]() а толщина лайнера на твоём какая ? не замерял? ------ |
|
20-5-2008 13:28
Kronk
Где-то половина толщины клинка т.е. ~1,5мм
|
|
20-5-2008 13:30
Kronk
По идее ещё и на спешл-едишн и на а100 должно всё быть стандартно. |
|
20-5-2008 13:38
море
эти не видел потому не скажу а на моём лайнеры разной толщины... . 1.6 а второй 1.3 ------ |
|
22-5-2008 10:47
Kronk
Короче начал снимать покрытие, моими-то кривыми руками
![]() Получается крайне хреново.. . весь клинок изцарапал, а толку чуть. Будем пытаться крупной наждачкой.. . или мастеру какому-нить отдать надо. |
|
22-5-2008 11:34
море
с этого нужно было начинать.... . ![]() ------ |
|
22-5-2008 16:13
Kronk
Теперь уже точно к мастеру на полировку отправиться
|
|
22-5-2008 17:09
бритва
с кем договорились? ------ |
|
22-5-2008 18:15
Kronk
Да подсказали добрые люди где полировать можно. Результат выложу, ибо уже наверно фотик заберу, на крайняк на телефон нащелкаю
|
|
27-5-2008 21:55
Ledogor
А можно вопрос?Чем мешает черное покрытие?Пачкает продукты?
|
|
27-5-2008 23:52
Kronk
Эстетический вопрос. Просто никогда покритие не шкурил. Вот и решил попробовать. Почему именно на нем - незнаю, в наличии были более дешевые ножи.
Ща нафоткую. Собирался на полировку съездить но из-за работы не успеваю пока, к сожелению. |
|
28-5-2008 13:02
мисталова
+1. Сколько раз говорено уже. |
|
28-5-2008 13:21
мисталова
По поводу снятия покрытия и полировки матированных (и др. видов финиша)клинков. Пользуюсь пилками для ногтей на резиновой основе с четырьмя участками "шкурки" - от грубой до очень тонкой, выбирая тот тип, который наиболее подходит для конкретного случая (самую грубую обычно не использую).
Результат неизменно приятен. На клинках с черным покрытием, полностью его не убирал, лишь шлифовал его (осторожно на гранях - здесь покрытие стирается веселее), что радикально решало проблему его шершавости (терпеть не могу шершавых покрытий клинка, чем грешат и бенчи, и спайдерки и многие другие), осязаемо повышало легкость реза объемных материалов, и даже улучшало (ИМХО) внешний вид клинка, делая его более блестящим. На клинках без покрытия, но с неудачным финишем (для примера - ужасное цепляющее грязь матирование ножей CRKT) - тот же эффект. Результат обработки очень похож на "сатин" - слегка проблескивает, гладкий и симпатичный. Последний раз сделал это на S-2. Крайне доволен. |
|
29-5-2008 10:11
legend81
А как он на укол? Входит не тяжело? Все хочу большой Коммандер и смущает широкий кончик
|
|
29-5-2008 10:42
Kronk
Какой нравиться такой и брать надо...
Мини по мнению людей(даже далеких от найфофилии), вертевших мой ножег в руках очень удобен.. . в средней руке "как влитой" - если рука большая то обычный коммандер поудобней будет. И на укол тоже.. . |
|
29-5-2008 10:46
Kronk
Уже ослабил давно.. . и шарик второй плашки фиксирует в закрытом состоянии.. . |
|
29-5-2008 11:43
Kronk
2мисталова
Тоже шкурил, сначала грубой, потом мелкой, чёрноё покрытие снимоеться не очень хорошо в домашних условиях. Посередине клинка вытирается лучше чем по краям.. . на клинке, конечно видны царапины от шкурки(хоть и не сильные) - за тем автомобильной полиролью протер.. . ножик выглядит симпотично. Все никак из-за работы не добирусь до фотика и до мастера по полировке... ЗЫ: А куда делась аватарка с КАРЛАСОНОМ? |
|
29-5-2008 21:04
legend81
Жду фото вашего ножа как бой де ла хойа-мэйуэзер
. Что то в нем так притягивает что он мне снится уже! Так меня радовал только милитари когда то
|
|
|