20-2-2025 19:16
spirikraft
Заметил,что в "Барахолке" некоторые модели висят годами,а некоторые,скажем,Rukus,улетают сразу и по хорошей цене.Сам в этом ни бум бум.Просто интересно узнать у сведующих,какие модели можно купить ,чтобы потом,когда наступит черный день,продать.Ничего покупать не собираюсь,просто ради интереса🙂
|
20-2-2025 19:47
Капитан Смоллетт
Очевидно, что "инвестиция" в данном случае, это разница между ценой покупки и ценой продажи. Неважно , дорогой это нож или дешевый.
Важно, по рыночной цене вы его потом будете продавать, или с потолка взятой. За которую никто не купит. Очевидно, что большим спросом пользуются ножи ЗТ из тех , что сняли или вот-вот снимут с производства. Эмерсоны, благодаря его политике продаж новых ножей, всегда в цене. |
20-2-2025 23:19
Russ777
Благодаря дефициту и тому что люди всё еще хотят иметь хороший нож, это больше всего касается складней, если не жадничаете, то в любой момент можете продать нож американской фирмы - e-knives.ru
Microtech Socom Elite 160-10APTA
|
21-2-2025 14:02
вулливорм
скорее, благодаря раскрутке |
21-2-2025 15:58
Russ777
Перед покупкой не было варианта повертеть в руке? (руках). Хотя именно в это время, если в руку не лёг, правильно написали - может сразу уйти без потери в цене! |
21-2-2025 16:06
spirikraft
Не,себе такой точно не купил бы.Внешность на любителя.Мне больше нравится crooket river с деревом на обкладках,есть его реплика,которая пашет в хвост и гриву.Еще нравится chaves от рамона.Копии пока нет🙂 |
21-2-2025 16:11
spirikraft
Chaves ,наверное,хорошее вложение?
|
21-2-2025 16:15
вулливорм
было конечно! но это как с женщиной - сначала визуально хочется, потом думаешь: "притрёмся" |
21-2-2025 18:40
Russ777
По моему сначала нож должен "ложиться в руку", а притираться к ножу за 30000 р. и выше это "жесть". Обзоры хороши, но если нож не лёг, то зрелищем, без результатов в реале "доволен не будешь!".
Так это пример (существует, но в наличии нет в РФ), в США много хороших моделей, что выпускают десятилетиями (это и есть признание ножа). |
21-2-2025 19:29
spirikraft
Себенза 21,тоже,наверное вечный нож.И как вложение тоже хорош.Но название нифига не оправдывает,на морозе жутко холодит.Я про копию🙂
|
21-2-2025 19:30
Honeytea
хорошее вложение это то, что куплено ниже рынка. Если есть возможность купить что-то ТАМ, то можно брать все что угодно. Страйдеры традиционно высоко ценятся, хотя более неудобный для работы нож еще поискать надо, и не факт что быстро найдешь. |
21-2-2025 19:30
Russ777
Любой Microtech Socom по цене как в США, здесь не залежится и будет выкуплен.
То есть любой общепризнанный котируемый бренд уйдет почти сразу (если не жадничать). Обзоров на Ю-тубе куча, ножеманов в США с опытом - в разы больше.
|
21-2-2025 19:40
Aleksander-Iskander
Так название для южной Африки, позже для Айдахо, там не холодно ![]()
Копия, сиречь подделка, выброшенные деньги ИМХО. |
21-2-2025 20:59
spirikraft
С трудом представляю себе что ножом за 400 баксов можно ковырять лунки на морозе.Да и вообще что то делать. |
21-2-2025 21:14
yunker
В этом наверное и есть прелесть жизни - ножом за 1.400 баксов поковырять лунки на морозе.
|
21-2-2025 21:42
spirikraft
Почку продать предлагаете?🙂
|
21-2-2025 21:43
spirikraft
... и купить overkill.. .
|
21-2-2025 21:46
Капитан Смоллетт
к чему такие жертвы? Ножом за 400 баксов можно делать все то же самое что и ножом за 40. И тот и другой можно использовать всю жизнь, а можно сломать за час. Если его использовать не как нож, а как монтировку или пешню. |
21-2-2025 21:49
Aleksander-Iskander
Стоп, стоп, стоп! Мы говорим о ноже как средстве вложения денег или как об инструменте? Давайте мух отдельно, котлеты отдельно. ![]() |
21-2-2025 21:49
Honeytea
уж один то нож за 400 баксов при желании может себе позволить абсолютно любой гражданин страны. Я уже молчу про здешних обитателей, многие из которых лишь приблизительно могут сказать сколько у них ножей на полке. |
21-2-2025 21:53
Honeytea
не всегда так. Копии от Кевина Джона по каким то неведомым мне причинам считаются редкими, желанными, и продаются с неплохой такой наценкой относительно первоначальной их копеечной стоимости)) |
21-2-2025 21:55
spirikraft
Можно,конечно,но я бы предпочел велосипед получше,чем тот что есть.🙂Приходится выбирать.По факту ведь любой складник ganzo 7-й серии справится абсолютно с любой работой.
|
21-2-2025 21:57
AUREUS
Какое нах вложение дение денег с наваром ? вы это о чём ?
Ножи не то вложение на котором можно навариться .. . Навариться можно на антиквариате и при условии имения многих знакомых в этой области ...
** Да где нажиаться , вернуть бы своё .. . ** |
21-2-2025 21:58
spirikraft
Не от инфляции есть бакс.
|
21-2-2025 21:59
Honeytea
100%!!! Но это все-таки ножевой раздел, с соответствующим контингентом. Так что не вижу смысла рассуждать тут на что потратить лишние 400 баксов, это и так всем ясно))) |
21-2-2025 22:03
spirikraft
Так то так,но victorinox outrider-это максимум мей любви к оригиналам,да и то не факт,что оригинал.Работает,вроде режет.Но не вложение,а убыток,скорее🙂Есть же wave+
|
21-2-2025 22:05
Honeytea
и по факту любой велосипед привезет меня туда же, куда и кэннондэйл)) |
21-2-2025 22:08
Капитан Смоллетт
поддельный? |
21-2-2025 22:08
AUREUS
|
21-2-2025 22:17
yunker
Столько споров и дискуссий, а давайте об объёмах инвестиций всетаки поговорим: если вы там вкладываете в ноЖи 100$ и хотите обеспечить себе безбедную старость-это абсурд. А если на вложения есть у вас лимон - можно и кроме нОжей найти что-то достойное.. .
![]() |
21-2-2025 22:27
yunker
Как сказал мне один очень умный человек: да, я сейчас могу купить кило золота и через пару лет его продать с наваром, НО мне этого хватит, чтобы купить тот же кило золота... |
21-2-2025 22:31
хо ши мин 69
Я свой титановый страй кевиновский с ганнер-грипом продал дороже оригинала.Было дело.. ![]()
|
22-2-2025 03:07
Russ777
Ножи не инструмент для инвестиций (если это не Нож Хо Ше Мина и других особых людей).
Котируется только то, что другие не смогут воспроизвести снова. Была марка пистолетов американских, сделали хорошие пистолеты, но они не зашли публике и компания обанкротилась. как только это произошло, их выпущенные 10000 штук пистолетов сразу подорожали, причем почти в 2 раза! Чем меньше предметов, на которые есть спрос, тем они дороже и цена перекрывает инфляцию, это как Кольт 1911 от Зингера - не потому что он офигительный, а потому что Зингер их больше никогда выпускать не будет. А с ножами? - ну сняли с производства, так Китай "воссоздаст", есть копии, что хрен кто отличит. А редкие ножи, под заказ делают, да это круто, но у всех "вкусы разные", за то что один человек отвалил 2000 баксов, другой и 350 не даст (что часто бывает в ломбардах "дорогих предметов"). Это только сейчас, этак с 2014 года именно благодаря особенностям РФ - появилась "супер удача" для тех, кто имеет свои 50 см границы - жить очень хорошо, привозят людям то, что они реально хотят и они за это платят. То есть чем больше запретов и ограничений тем дороже именно западные валовые ножи за 250-350 баксов (да они хорошие, но они не будут дешеветь потому что их всегда будет мало, ближайшие годы). Железо выгодное вложение, при условии что оно было правильным, как СХП, ведь фетиш, то вечно =)) А если закупиться гвоздями, то они даже инфляцию не перекроют, ведь могут завести из китая пусть дерьмовей, но дешевле и возьмут говно, а не то что человек запас у себя в сарае. Выкупить за дешево Кортик Адмирала. что есть в реестре Рос Охран Культуры, продать по реальной цене - только так и то это уметь нужно и главное знать где и когда. Такие люди - они всегда при власти и бабках.
|
22-2-2025 10:08
Капитан Смоллетт
это как? Покупатель знал что покупает подделку Страя и заплатил больше чем за оригинальный Страй? Ему так люб Кевин Джон???
|
22-2-2025 10:17
Капитан Смоллетт
котируются, еще как котриуются... Бенчейдовские Аресы, АФСК, а сейчас и банальнейший 710 й продаются с наценкой 30-50-100%. Спаевские Чинук 1,2,3 ,Стармейт. Даже Милитари. Даже за самый массовый Эндура 1,2,3 просто потому, что им по овер двадцать лет. За минтовое состояние два прайса от тогдашней цены минимум. С Милитари вообще анекдот-этот нож сама компания Спайдерко продает в точности повторяя его конструкцию и из более современных материалов, но коллекционеры готовы платить две цены за нож из АТС34,СиПиЭм 440, или 51100 ... А вот Майкротек инвесторов слегка на своих китайцах кинул ![]() Китайкая линейка СОКОМ Браво продавалась за невменяемые деньги, как американские модели... а сейчас этот самый СОКОМ Браво на всех американских сайтах отдают со скидкой 20%-30% за вполне вменяемые 230- 265 ,баксов, как какой ни будь чудесный поддельный Широгоров от Кевинджона ![]() |
22-2-2025 14:34
Russ777
Инфляция в России за 20 лет - около 700%, пролежали ножи (чуть пользованные) и их лишь за 2-е цены продали? Тот же Сигнальный Наган - 3650 р. в 2010 году, а сейчас около 50000 р. - вот это вложение. Какой нож вырос за 20 лет в цене в 10 раз?
Ножи это очень спорный способ вложения, особенно если на долго.
|
22-2-2025 15:19
vitvm
давно в подобных темах не участвовал, выскажу своё скромное мнение:
редкие ножи (лимитированные в том числе, номерные), ценность имеют однозначно и с годами стоимость их только растет, вне зависимости от материалов. Для себя давно выбрал другой принцип - в ноже главное для меня сталь🤷 |
22-2-2025 17:22
Капитан Смоллетт
я говорю о ценах на ножи в долларах и в том числе за границей. Без привязки к рублевым курсам. Цены на муляжи огнестрела вообще мимо . Кроме специфического рынка РФ никому, в принципе испорченные вещи не интересны...
|
23-2-2025 20:20
Bonart
есть солидная сумма - вложись в недвижимость. НИКОГДА не вкладывай деньги в ножи! 😁
|
|