Guns.ru Talks
Холодное оружие
О ножах в разрезе денеГ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 30 : 1234...27282930
Leo Samar
24-10-2017 10:36 Leo Samar
О ножах в разрезе денеГ
Вот раньше на этом форуме народ, в основном, менялся идеями, вдохновлял друг - друга, делился своей радостью: А теперь все больше, подвергаясь веянию времени, 'пятая' превращается в арену битвы маркетологов за наши души и кошельки.
Поскольку денежки любят счет, я хотел бы показать обЧеству, как я вижу целевые группы покупателей остренького:
1. Обычные люди (не в теме) 50 - 500 рублей за ЛЮБОЙ НОЖ
2. Неофиты 1000-3000 рублей за нож
3. Продвинутые ламеры 200$ за фикс и 300-400 за складешок.
4. Коллекционеры с бюджетом чуть выше среднего 500-1000$
5. Условно неограниченные в средствах коллекционеры.
При этом нужно понимать что фактическое количество людей в этих группах уменьшается в геометрической прогрессии от первой категории к пятой, но в суммовом выражении потраченных денег на единицу времени лично я уверен, что группа четыре и пять тратит охренительно больше первых трех вместе.
У каждого ножедела при создании концепции продукта должно быть четкое понимание на какую группу покупателей он рассчитывает и какую 'легендарную' базу нужно под это дело подводить. Особенно важно, понимать какой замес материалов, художественной ценности , технологичности и 'легендирования' (МХТЛ) нужен в данном случае.
Поясню на примерах:
1. Чел берет здоровый кусок отличного 'порошка' делает спуски и затачивает, обматывает паракордом и делает топовыми красками Зомби-дизайн. Ножик очень похож на нож из одного зомби-сериала или типа того. Ножны тоже гуд - современный пластик с черепами и костями. И продает он этот нож за 195$.

По мне так отличный маркетинг по вменяемой цене, правильное соотношение (МХТЛ)

2. Мастер используя простые материалы самой низкой ценовой группы делает нож художественно украшенный в непопулярном стиле, который возможно и имеет своих поклонников. Ножи как бы лимитированной серии, но мастер указывает возможность повторить любой эскиз для любого желающего. Безотносительно художественной ценности изделия не очень понятно цена изделия в 300$.

Не очень понятно на кого рассчитан данный нож, кто должен его купить за эти деньги. Для 'богатого' подарка нож выглядит небогато, дизайны не трендовые (я Патриот, но факт же), материалы 'простоватые' качество финиша - под вопросом. Без вопросов же сомнительная МХТЛ.
3. Неизвестный мне и моему окружению человек предлагает титановый флиппер из премиумных материалов за 795$ Вот такой:

И у меня сразу возникает куча вопросов, почему - да потому что я ничего не знаю про него и его ножи вместо МХТЛ - куча вопросов. Но если бы например нож был бы от Терзуолы, Рива, Брука и т.д. всё встало бы на свои места.

4. Есть отдельная подгруппа ножеделов, которые делают 'не как все'. У них изделия очень узнаваемого дизайна (как правило самооборонщики) и такие мастера есть как за рубежом: Сноди, Янич, Перрин, Зжабо так и отечественного разлива (перечислять не буду, а то забуду кого, обидится)

У них своя клубная подписка, цены от демократичных до эксклюзивно-неприличных и материалы от раскованного болта, до ультимативных современных сталей. МХТЛ - збс, единственно круг почитателей достаточно узок.

5. Кукин, Мацуда и почие Рокстиды - очереди на месяца и годы ультимативные материалы, пожизненная гарантия и заточка.

Другими словами высокое искусство технологий ( в том числе и маркетинговых ) МХТЛ - Отличное. Лично я не вкуриваю как за фикс из ZDP (который я самостоятельно не смогу заточить) можно заплатить 350 тысяч рублей, но есть же клиенты.

6. Дедушка имеет доступ к неограниченному количеству 'убитых' мехпил СССР и неспешно делает из них резаки, ножики и свиноколы и продаёт их за 500-700 руб. шинкуя бумажные листочки в лоскуты.

Дедушка молодец и шарит. МХТЛ - отл.
Если честно, есть еще примеры и мысли, но я заколебался уже писать. Краткое резюме производитель будь внимательнее, вдумчивее выбирай целевые группы и уже под них отстраивай МХТЛ!!! Особенно если ты не Кукин не Перрин и не Терзуола (они - то уже наверняка всё знают про своих покупателей )
С уважением ко ВСЕМ кто создаёт что-то своими руками и талантом.
Всё написанное выше является моим ЛИЧНЫМ видением без претензии на ИСТИНУ.

РСУ
24-10-2017 10:40 РСУ
Прочитал. Ничего не понял
Konstantin Almaty
24-10-2017 11:00 Konstantin Almaty
Есть у меня догадка, что это отсыл к соседней теме, о складничке титановом с длинным клинком. Я ее правда не читал почти, только пол первой страницы. Но учитывая, что она за пару дней разбухла до пары десятков страниц, там явно идет холивар, ну и скорее всего холивар о цене плавно переходящий на личности

edit log

Leo Samar
24-10-2017 11:03 Leo Samar
quote:
Изначально написано РСУ:
Прочитал. Ничего не понял

Наверное потому, что сначала у меня получился очень злобный текст, который после редактуры добра стал сильно менее понятным

РСУ
24-10-2017 11:15 РСУ
РСУ считает, что можно ножом просто резать, тогда его покупают, соразмеряясь с кошельком, похрен где, резать профессионально, тогда его покупают в известных местах, известных марок (известных профессионалу, а не в пятой, хотя и совпадения есть), кошелёк тут имеет тоже важую роль, ножами можно торговать ради заработка, тогда кошель вообще на первом месте, а можно собирать, и тут кошель или молчит, или шепчет, пока не завопит.
GAU8A
24-10-2017 11:36 GAU8A
Чем больше в ноже бабла, тем больше в нем игрушки..а уже в зависимости от этого каждый может прикинуть--сколько ему годикоф
Safron56
24-10-2017 11:40 Safron56
Размышления правильные. И цена каждого изделия должна быть обоснована и адекватна.
Стреляка
24-10-2017 11:47 Стреляка
что такое МХТЛ
Safron56
24-10-2017 11:53 Safron56
quote:
замес материалов, художественной ценности , технологичности и 'легендирования' (МХТЛ)
вот это
Leo Samar
24-10-2017 11:56 Leo Samar
Как бы совокупность в изделии Материалов, Художественной ценности, Технологичности и "Легендирования" (к последнему - может без правки разобрать 15 сеголеток или используется спецназом, НАСА, кибергвардией или сделано будет всего 150-300 штук СО СВОИМ НОМЕРОМ или один в один нож короля эльфов из 13 серии 4 сезона и т.п.)
DerRock
24-10-2017 12:09 DerRock
Чем неизвестней "мастер", тем больше в его ноже "легендирования". Никто и не думает ценник снижать, всяк мнит себя Крисом Ривом и Бобом Терзуола в одном лице, но, поскольку окружающие об этом ещё не знают, придумываются всякие легенды о титанических трудах разработки, прорыве технологий, сказочном резе и т.д.

Всё это можно подкрепить заявлениями о том, что все вы тут, мол, нифига не знаете, не понимаете и не умеете, и вообще, радуйтесь, что вам тут что-то показали, ибо вы - 0,000000001% от наших многочисленных покупателей.

Это сейчас общая тенденция, не только одного проекта касающаяся.

edit log

vemon
24-10-2017 12:15 vemon
quote:
Originally posted by DerRock:

Это сейчас общая тенденция, не только одного проекта касающаяся.


Здесь поспорю! Есть ещё мирные и спокойные проекты
П.С когда мастер имеет интерес не только бабла поднять, а ещё и хороший нож сделать, легенды придумывать не надо.

edit log

garryale
24-10-2017 12:22 garryale
quote:
Originally posted by DerRock:

Всё это можно подкрепить заявлениями о том, что все вы тут, мол, нифига не знаете, не понимаете и не умеете, и вообще, радуйтесь, что вам тут что-то показали, ибо вы - 0,000000001% от наших многочисленных покупателей.

Это сейчас общая тенденция, не только одного проекта касающаяся.




Это так , и частенько.

И на самом деле , продавцы ножей (нормальных ножей) , на рынках, и в магазах, частенько удивляются : чего это вдруг народ просил и брал ножи из S30V, практически за любые деньги,то какой-то Рекс 21 (на самом деле Рекс 121), потом вдруг M390 подавай, остального не нать, теперь вдруг Элмакс, на остальные смотрят и не берут.

Всё таки моду-то задаёт сайт, и читающих куда как больше , чем пишущих.

edit log

Safron56
24-10-2017 12:22 Safron56
По поводу титанических трудов в разработке это сильно!)
За день, при обсуждении, мной были нарисованы в автокаде и прогнаны через арткам три варианта рукоятей(внешнего вида вариантов). И это за неполный день. Адекватную цену своего рабочего дня, будь то рисование на компе или обработка изделия, я считаю в пределах 3-х рублей. +материалы +инструмент. Отсюда и складывается стоимость изделия. Это база. Соответственно какие-то отклонения от базы являются +- к стоимости.
DerRock
24-10-2017 12:40 DerRock
quote:
Здесь поспорю! Есть ещё мирные и спокойные проекты

Я имел в виду, что стало всё чаще встречаться. Конечно, в общем числе различных проектов, таких - лишь малая часть.
дезерт игл
24-10-2017 12:45 дезерт игл
quote:
Чем больше в ноже бабла, тем больше в нем игрушки..а уже в зависимости от этого каждый может прикинуть--сколько ему годикоф

Гы, китайский складник Коламбия за 300р...я стар?
Leo Samar
24-10-2017 12:47 Leo Samar
quote:
Изначально написано дезерт игл:

Гы, китайский складник Коламбия за 300р...я стар?

Неа - суперСтар !

edit log

ThaiKhanRho
24-10-2017 12:54 ThaiKhanRho
Выделение ценовых категорий несколько спорно. Не учтена группа между пунктами нумеро 2 и нумеро 3.

Ну а касаемо ценовой политики... Тут все просто, кмк. Мастеровой народ хочет делать ювелирные изделия (по цене). Типа, один нож продал - месячишко живу спокойно. Ну, для кустаря, без возможности выйти на серию, оно в принципе понятно.
Покупатели (и я, грешный) часто считают, что нож всё-таки должен быть рабочим инструментом, а значит не должен стоить дороже некоей суммы... каждый определит её по своему, но, полагаю, большинство скажет - 2-3 тысячи нормально, от пяти, - дороговато, дешевле двух - маловероятно, что будет что-то толковое.

И таких, вроде меня, 2-3хтысячных, таки будет большинство. Не буду тут говорить, _кто_ удовлетворяет наш спрос на ножики )))))), табуретами забросаете.

Но la Vie, она такая.
Пока отечественный мастер не научится выпускать нож за 2-3 тысячи, всегда будут те, кто прорвался в элитный сегмент, и те, кто в этот сегмент стремится.
Между ними будут возникать "войны за уникальность".

Победит массовое производство. ))
Всегда.

дезерт игл
24-10-2017 12:57 дезерт игл
quote:
Неа - суперСтар !


:-):-)!
Это наши суды,теперь все реже берут на хранение ГБ и ножи,приходиться на улице прятать. Вот и ношу нож который не жалко

edit log

recon11
24-10-2017 13:21 recon11
quote:
Есть у меня догадка, что это отсыл к соседней теме, о складничке титановом с длинным клинком.

Да не, скорее всё же "сказочник" порвал шаблон. Вот там вообще жесть, некоторые совсем берега потеряли - ЧТО они продают, кому, и по какой цене. И кто они сами в ножевом мире.
Но художника-то каждый обидеть может, это мы знаем..

edit log

всего страниц: 30 : 1234...27282930