|
1-3-2025 19:37
Капитан Смоллетт
я покупаю ножи для себя. Те что мне нравятся. Но эта же тема про потенциальное инвестирование. Инвестор не должен любить предмет инвестиции. Он должен понимать продаст он тако нож с прибылью потом или нет. К примеру тот же 0640, который еще совсем недавно продавался за 260, сегодня продается за 350 минимум. Т.е. наценка не менее 30%. За два года. Т.е. 15% в год. Сколько нынче доходность по банковским вкладам в долларах? |
|
1-3-2025 20:02
Bonart
вы по-прежнему не понимаете.. . это единичная продажа, да и то - потенциальная, а не фактическая. чистый выхлоп от неё не стóит ни разговора, ни внимания - это копейки, не имеющие к инвестированию никакого отношения. если же вам удастся разыскать и приобрести товарное количество таких ножей по цене 260, то сбыть их быстро по цене 350 вам вряд ли удастся, а растягивание процесса сбыта всей товарной партии во времени будет уменьшать прибыль, "размазывая" её по отрезку времени от покупки до продажи. |
|
1-3-2025 23:12
Toad
Мне кажется, эту тему стоило бы переименовать в «Мифы о ножах» и расширить ее тематику)
Мало что есть более иллюзорного, чем стоимость (если понимать под этим готовность случайных представителей социума к приобретению) предметов не первой (и даже не второй, третьей и далее) необходимости. |
|
2-3-2025 08:37
Bonart
именно так))) |
|
|