Guns.ru Talks
Холодное оружие
Спайдерко эндура определение г. Рыбинск

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кивсяк
P.M. Ц
19-1-2025 06:07 кивсяк
перемещено Serjant из Ножевая барахолка 19-1-2025

Приветствую сообщество.
Подходящего раздела по своей теме не обнаружил,этот ближайший.
Модератора временно прошу не удалять,кому то может тоже это актуально.
Суть вопроса в том,что появилась возможность купить дистанционно эндуру в вг10 новую,японскую,но распечатанную,очень недорого,но человек пишет,что на коробке дписей со штрихами,страной и т.п.нет.они были на упаковочной пленке которую он снял и выкинул.на ноже надписи соответствующие присутствуют.
Спрашиваю знатоков спайдерок,есть ли возможность и признаки определить дистанционно оригинальный нож или копия.есть ли какие то визуальные отличия?так как в поднебесной уже давно научились безбожно копировать.
Kaldun
P.M. Ц
19-1-2025 09:29 Kaldun
Написал в личку.
кеслер 65
P.M. Ц
19-1-2025 11:20 кеслер 65
но человек пишет,что на коробке дписей со штрихами,страной и т.п.нет.они были на упаковочной пленке которую он снял и выкинул

Имею два ножа Спайдерко и все надписи и коды присутствуют на коробке.
click for enlarge 1920 X 1440 180.3 Kb
Johann-74
P.M. Ц
19-1-2025 13:48 Johann-74
Originally posted by кивсяк:

появилась возможность купить дистанционно эндуру в вг10 новую,японскую,

В последнее время Авито наводнили реплики Спайдерко и Бенчей очень высокого качества. Видел даже Полисы и Эндуры со стальной рукоятью.
Silentas
P.M. Ц
19-1-2025 21:59 Silentas
Наклейки с штрих кодами Спайдерко клеит непосредственно на коробку.

Поищите в ютубе ролик "Spyderco Manix 2 real vs fake (сравнение оригиеала и реплики)" он на русском языке, там хоть и про Маникс идёт речь, но ряд признаков касается всех Спаев.

Попросите продавца фото в хорошем качестве, особенно основания клинка, чтоб хорошо было видно паучка, надписи и начало РК. Эти фото можно сюда выложить, народ подскажет, оригинал или нет.

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
19-1-2025 22:12 Капитан Смоллетт

Изначально написано кивсяк:
[b]перемещено Serjant из Ножевая барахолка 19-1-2025

Суть вопроса в том,что появилась возможность купить дистанционно эндуру в вг10 новую,японскую,но распечатанную,очень недорого,но человек пишет,что на коробке дписей со штрихами,страной и т.п.нет.они были на упаковочной пленке которую он снял и выкинул.на ноже надписи соответствующие присутствуют.
[/B]

Паль однозначно.. . у Спайдерко, ни разу не видел никаких пленок на коробках.
Коробки свободно открываются. Стикер есть всегда. С кодировкой модели, цвета, исполнения, года и месяца выпуска.
Единственное, что относительно недавно стали писать еще и страну производства. Тогда же, когда, добавили лого Сэла Глессера на классическую японскую линейку- Эндура, Делика, Эндэла.

DerRock
P.M. Ц
19-1-2025 22:30 DerRock
На японских коробках, которые не в формате Spyderco, может отсутствовать стикер. Речь о довольно старых коробках. Также бывает, крайне редко, правда, что стикер может достаточно чисто отклеиться, есть у меня такие коробки. Никакими плёнками коробки не покрывают.

Лучше, конечно, фото ножа показать.

кивсяк
P.M. Ц
20-1-2025 08:33 кивсяк
Всем в теме спасибо ,что откликнулись.сделал вывод,что чудес не бывает.реплика скорее всего.нет карауле справа на клинке.
кивсяк
P.M. Ц
20-1-2025 08:47 кивсяк
А с ютюбом беда(((
кивсяк
P.M. Ц
20-1-2025 09:18 кивсяк
Отдельная благодарность Каррамбасу.разжевал и показал.
Каррамбас
P.M. Ц
20-1-2025 09:57 Каррамбас

На здоровье! Мы все тут объединены нашим заболеванием и оградить от пали других это необходимость. Одно дело, когда паль покупают намеренно, а другое когда втюхивают под видом оригинала. Фото продаваемого для остальных пациентов, так сказать, что нехрен сказать :)
click for enlarge 720 X 1280 102.1 Kb
click for enlarge 720 X 1280  92.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280  88.1 Kb
DerRock
P.M. Ц
20-1-2025 12:20 DerRock
Ну да, фейк, разумеется. Интересно, кто продавец.
Silentas
P.M. Ц
20-1-2025 13:06 Silentas
Примерно 1.5 месяца назад, на авито, я продаю Маникс2. Решил промониторить другие предложения, чтоб понять, какую цену ставить на свой, бу нож. И одно тз предложений меня насторожило. Смотрю объявление внимательно, а там фейк по цене оригинала. Причём фото живые, продавца. Рейтинг продавца высокий, в профиле есть и другие ножи, других марок, их не смотрел, т.к. не разбираюсь в других марках, на предмет оригинал/фейк.
Пишу продавцу, так и сяк, вы продаёте подделку, перечисляю ему признаки, даю ссылки на видео сравнения.
Он отвечает, ничего не знаю, брал у дилера спаев на ебей.
Я ему ещё раз, подделка, признаки, посмотри дескать внимательно сам.
В итоге, он говорит, что напишет вопрос своему диллеру.
Проходит время, он присылает ответ. Дилер предлагает ему переслать нож обратно, он, дилер типа перешлёт его спаям на экспертизу. Если фейк, дилер вернёт деньги. Если нет, то обратно перешлёт. Все пересылы за счёт этого, продавца с авито.
Естественно продавец с авито не стал ничего пересылать. А через какое-то время объявление снял. Совесть сработала? Не знаю, может таки продал.
Каррамбас
P.M. Ц
20-1-2025 13:40 Каррамбас
Silentas:
Примерно 1.5 месяца назад, на авито, я продаю Маникс2. Решил промониторить другие предложения, чтоб понять, какую цену ставить на свой, бу нож. И одно тз предложений меня насторожило. Смотрю объявление внимательно, а там фейк по цене оригинала. Причём фото живые, продавца. Рейтинг продавца высокий, в профиле есть и другие ножи, других марок, их не смотрел, т.к. не разбираюсь в других марках, на предмет оригинал/фейк.
Пишу продавцу, так и сяк, вы продаёте подделку, перечисляю ему признаки, даю ссылки на видео сравнения.
Он отвечает, ничего не знаю, брал у дилера спаев на ебей.
Я ему ещё раз, подделка, признаки, посмотри дескать внимательно сам.
В итоге, он говорит, что напишет вопрос своему диллеру.
Проходит время, он присылает ответ. Дилер предлагает ему переслать нож обратно, он, дилер типа перешлёт его спаям на экспертизу. Если фейк, дилер вернёт деньги. Если нет, то обратно перешлёт. Все пересылы за счёт этого, продавца с авито.
Естественно продавец с авито не стал ничего пересылать. А через какое-то время объявление снял. Совесть сработала? Не знаю, может таки продал.

Да прекрасно они все знают, что они продают. В Китае по 300-400 рублей набирают оптом, а тут выставляют по цене оригинала или по «сладкой» цене чтобы впарить людям которые хотят оригинал, но отличить не могут. Человек который ТСу впаривал про оригинальность Эндуры за 6500р.думаете сам стал жертвой обмана? Ха

Johann-74
P.M. Ц
20-1-2025 23:42 Johann-74
Originally posted by Каррамбас:

Человек который ТСу впаривал про оригинальность Эндуры за 6500р.думаете сам стал жертвой обмана? Ха

А не эти ли господа на Клинке торгуют репликами?
InsiDeus
P.M. Ц
21-1-2025 10:44 InsiDeus
Johann-74:

А не эти ли господа на Клинке торгуют репликами?

Ну те относительно честные, говорят что это паль

Каррамбас
P.M. Ц
21-1-2025 14:48 Каррамбас
Согласен, торгующие подделками на Клинке и не отрицают, что это подделки.
Johann-74
P.M. Ц
21-1-2025 20:04 Johann-74
На Авито, кстати, тоже есть продавцы, которые честно пишут, что репликами торгуют. И цена у них примерно такая же, что и ТС озвучили.
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям