10-7-2021 23:53
дезерт игл
Можно и по крышку. Ролики это ролики, а я проверил сам. Бил со всей силы(я 192/110),жонглирую гирей пудовкой спокойно. Так вот кроме Бельтрама(тот влетает с пол пинка) и Спай, и КС и Керш здорово бьют по рукам, и могут даже причинить травму. |
10-7-2021 23:58
Капитан Смоллетт
Неожидающего человека можно кирпичом убить. Тут даже во сне только у одного участника истории было нечто колющее. Вы к ножевым дуэлям готовитесь? |
10-7-2021 23:59
Капитан Смоллетт
модели какие выше перечисленных фирм были?
|
11-7-2021 00:02
дезерт игл
Да, тем более что такой эпизод у меня уже был, хорошо что ППС приехал. Сейчас в Мск очень много шпаны носят ножи.
Милитари, Тремор, Ти6 |
11-7-2021 00:03
vigourik
Утипути, рассматривали детские фоточки, и тут из тьмы прибежали видимо гопники видимо только после преступления и внезапно простотак напали! Какойто сон очень фантастический?! Девять против одного, что той теще не понравилась громкая речь и она открыла свое орало, и начала предъявлять нагло, по привычке, как это она зятю обычно предъявляла. Но не тут то было, получила отпор. Самый главный вопрос при чем тут ножи и ганза!?
|
11-7-2021 00:06
дезерт игл
А разве не на ганзе самооборонщикам советовали носить отвертку? Я тут про это ещё в 2004 читал, в разделе Самооборона в России. |
11-7-2021 00:10
дезерт игл
Я б вообще залил их из баллона и добавил руками. |
11-7-2021 00:11
Капитан Смоллетт
Милитари ещё хоть как то остальные я бы не рассматривал для целей SD. У Спаев хороши Маникс ХЛ , Амальгам, Нэйтив Чиф. У КС Рекон 1 вне конкуренции, у Кершо .. . возможно что то из Эмерсоновских моделей например CQC -4XL.
|
11-7-2021 00:12
vigourik
Стандартный совет для таких случаев -гб.
|
11-7-2021 00:13
дезерт игл
Тремор и Ти6 вообще то для неё позиционируются.
У меня сейчас Кобун и Бельтрам. Но вообще я все чаще оставляю их дома, и ношу ГБ. По ночам ещё добавляю ракетницу,путь осветить😁 |
11-7-2021 00:16
Filin1968
Он у меня в закладках уже месяца три лежит. Не могу понять, хочу или нет. А что, хороший ножик? Стоит взять? |
11-7-2021 00:25
дезерт игл
Идея схожа с Тремором, боюсь и исполнение тоже, выемка упор не внушают доверия. |
11-7-2021 00:29
Капитан Смоллетт
Я считаю что лучше взять оригинальный Эмерсон или Эмерсон от ЗТ. Это все же бюджетный вариант. Я егопривел как пример именно ножа отКершо для целей СО. Но думаю что нож не плохой. Вон в ветке Эмерсона у участника есть Кершоу с кастомной рукояткой отПолякова , так он им весьма доволен. |
11-7-2021 00:30
дезерт игл
И скольких он им уже запырял? |
11-7-2021 00:32
vigourik
Обычно на вокзале в таких местах лежит в углу на счастье кусок арматуры. Эта бесплатная железка даст фору и коку, и тремору, и даже рекон танте. Не для того они, на самом деле.
![]() |
11-7-2021 00:33
Капитан Смоллетт
ну так представление производителя ножа и ваше, в части требований к ножу могут отличаться. Вы считаете что ножом нужно бить в макивару, производитель видит по другому. Я вот тоже предложил третьи варианты. |
11-7-2021 00:35
Капитан Смоллетт
а должен был? Тут кроме Вайпера НС , пока больше никого за это дело не посадили.
|
11-7-2021 00:38
Filin1968
Спасибо. Записал ножу плюсик. Надо попробовать.. . Клин бы ему побольше, я бы и не раздумывал даже. |
11-7-2021 00:38
дезерт игл
Конечно, я смотрел "под себя". Кто то смотрит под свои параметры. В ноже для СО смысла для себя не вижу, с одним двумя я и без ножа справлюсь, а против группы он чаще бесполезен.
Кстати Вайпер и писал схожее с ТС. В частности о темляке, чтоб не выскользнуло из мокрой от крови руки и о фиксе а не складне(фигурировал вроде ЧиБельтрам залитый свинцом, и какая то финка) |
11-7-2021 01:03
dm-177
Только первый кастет, и то укоротил бы клин до 11-12см. Остальные имею право на мнение бесполезны в драке, а так примениться и тыкнуть сосредоточено да, особенно трёхгранный дельта дарт (был но убрался после сна как бесполезный неухватистый) |
11-7-2021 01:09
dm-177
Нужна была легкость использования и хороший КПД, ни того ни другого. Во сне мне показалось что возня прекратилась лишь когда оба охренели от количества крови на обоих и земле. Далее пришло медленное осознание откуда, и потихоньку отход. Был интерес куда два раза провалилась отвертка больше чем наполовину и целы ли глаза, но похоже да, ибо один удар в глаз и КПД 100% полагаю был бы достигнут. |
11-7-2021 01:16
dm-177
В быту, на сухом берегу вполне себе разряды имел по жиму и дзюдо, несколько лет бокс и спорт.образ жизни как кредо. Но во сне честно немного растерялся, был момент когда хотел п подскоке вложится боковым, но чел походу считал намерения и голову отдернул. Тогда и понятно стало что попасть по высокому резкому противнику шансы минимальны |
11-7-2021 01:18
дезерт игл
Не факт. Лёгкость прокола глазного яблока только в кино.
Добро пожаловать в реальный мир! Кстати эти слова к КС тоже применимы. Лёгкость применения есть только в кино. |
11-7-2021 01:22
dm-177
Воистину! Пробовал потом вешать на дерево справочник и повторить сновидения: длинная отвертка гуляет, заваливается, легко соскакивает рука на сам стержень с рукоятки в 5 из 5 ударов, даже намёка нет на жесткое удержание. При этом с такой силой и даже половиной ее ни одним складном я бы не бил, поранил пальцы рукояткой минимум а максимум сухожилия и пальцы прочь. Гарда нужна, а минимум ухватистость и выемки плюс петля-темляк. |
11-7-2021 01:25
дезерт игл
Возьмите в аренду на ганзе это, и бросьте метания |
11-7-2021 01:25
dm-177
Покажите тест в покрышку!? Не верю теперь ничему. Тестировать только в кальчужной перчатке стал бы. Покрышку видел как протыкают, но полагаю дуракам чисто повезло что с пальцами ушли. |
11-7-2021 01:31
dm-177
Да, но нелегальные они. Увы. У Керша есть XCOM но там голимый пластик на ручке, без лайнеров. |
11-7-2021 01:36
дезерт игл
Поверьте если Вас поймают, это будет такая ерунда.. . 😁 Я носил его на Едц, удобная лёгкая вещь. СО с ножом в РФ нет, поэтому сидеть все равно. |
11-7-2021 01:38
dm-177
В общем, какой-то так. Спасибо за внимание, если кому-либо полезен сон будет, то хорошо. Если есть ссылки на сонник, где почитать можно о других фантазиях, то напишите пожалуйста хочу подозрения развеять или укрепить о травмоопасных рукоятках.
P. S. в голове вопрос крутится о якутских ножах и финках без гард типа пукко, где утоньшение идет рукояти к клину, так ещё и лакированные они 🤢 |
11-7-2021 01:40
dm-177
Как нет, она что подразделяется? Хотя да, и отвертка была возможно интуитивно именно по-этому. |
11-7-2021 01:44
дезерт игл
Их активно юзали для поножовщины ещё в 19 веке. Но там хват другой, и гарда не редкость.
Я как то писал, лет в 13 мне купили пейджер(1999 год, пейджер тогда стоил денег), местные наркоты(лет 17-18) попытались отжать, окружили. Достав балисонг(кетай из ларька) наиболее близко стоящему воткнул в жопу. Он заорал и свалился, я сбежал. Их менты потом задержали(раненый в больницу пошёл) и сделали план по палкам на год😁 |
11-7-2021 01:49
дезерт игл
Да ничего там не подразделяется, это старый миф. Осудят по 111/105 и пох чем Вы там самооборонялись, хоть отвёрткой хоть Марком Аниверсари. Но с ножом это либо резонанс, либо хорошие связи и очень большие деньги. |
11-7-2021 01:52
дезерт игл
Мне по зиме, много лет назад снился чудный сон с этим, даже стрелять не пришлось хватило дула направленного в рожу ![]() |
11-7-2021 02:05
dm-177
Если тема останется в моих подписках, лет через пять пересмотрю сон и дам больше подробностей, тогда поймёте. А так это было простое желание разъярённых неадекватов спустить пар: увидели ниже себя ростом человека и решили видимо просто отпинать или вырубить с одного удара, но что-то пошло не так. Ваши утипути расскажите например Белгородскому стрелку, или Московскому Виноградову, другим неадекватам которые просто бьют сразу любого прохожего (ютуб в помощь) - видимо те кто у них на пути повстречались были провокаторами? Мне вас жаль и немного огорчён вашим цинизмом и скепсисом, дальше диалог с вами прекращаю. |
11-7-2021 03:17
Silentas
Это не тот камрад, что писал памятки, как себя вести и улаживать вопросы, если таки пришлось самообороняться? Он же вроде адептом резинострела был? |
11-7-2021 03:29
дезерт игл
Тот. Был, но применял и нож.
Забить в гугле Василий Фёдорович осуждён на 22 года. |
11-7-2021 03:30
дезерт игл
Или тут
lurkmore.to |
11-7-2021 05:32
mtn2
Решает ли дистанция - зависит от условий. И даже в короткоклинковом оружии размер имеет значение, так как от него напрямую зависит максимальная досягаемость и тяжесть ран. Заколоть человека ножичком в 9 см, конечно, можно, но полноразмерным кинжалом это сделать намного проще и быстрее. Тут даже сам психологический фактор играет роль. Когда у человека в руке острейший клинок длиной в 30 см - ты понимаешь, что встретишь его острие раньше, чем появится возможность схватить его за руку. Боевой кинжал - не шутка, один удачный укол в живот - и кишки на полу. |
11-7-2021 07:56
ЯРЛ
|
|