Guns.ru Talks
Холодное оружие
про доблеснуй таможню ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

про доблеснуй таможню

escaflone
P.M.
9-11-2007 18:10 escaflone
приехали мне колд стиловские Каледониан эдж, спектр и маленький розовый гриптилиан.. . ничего этого я получить не смог, т к на таможне потребовали заверенные нотариально и как-то еще серты...
как это согласуется с законом, где указано, что до 15 см свободно по России ,я х/з,но за 5 лет сотрудничества с таможней это в первый раз...
мисталова
P.M.
9-11-2007 18:45 мисталова
и даже маленький гриптилиан.. . мда.. . уж..
RAYNGER
P.M.
9-11-2007 18:45 RAYNGER
joker
P.M.
9-11-2007 18:49 joker
Originally posted by escaflone:

как это согласуется с законом, где указано, что до 15 см свободно по России ,я х/з,но за 5 лет сотрудничества с таможней это в первый раз...

Дык, а запросить у таможни копию распоряжения на основании которого они требуют от физ. лица нотариально заверенную копию не догадался спросить?

Kuma-no
P.M.
9-11-2007 18:56 Kuma-no
тут в теме про таможню, всяко ужо обсуждаем.
To Joker: что-то не нравится мне это хрень, у нас 800-е на подходе.. . нда.. .
escaflone
P.M.
9-11-2007 18:57 escaflone
да я их по матери, растолкал очередь и ушел.. . глупо, но злой был.. .
joker
P.M.
9-11-2007 19:04 joker
Originally posted by Kuma-no:
тут в теме про таможню, всяко ужо обсуждаем.
To Joker: что-то не нравится мне это хрень, у нас 800-е на подходе.. . нда...

Юр, если что.. . вместе поедим таможню гнуть, по правилам, по понятиям и по закону :0) чтоб сцукам по ночам кошмары снились :0)

GHvost
P.M.
9-11-2007 19:20 GHvost
А что, в очереди у всех были нотариально заверенные серты?
А постоять, подождать получающих то же коллег?
Я полтора года назад получал посылку, когда этот поток был поменьше. Очередь была.. . не поверите.. . аж 3 человека! И то, тут же в этой очереди познакомился еще с одним получателем острых предметов

Неужто сложно было без матюгов, внимательно осмотреть очередь, выделить своих, на выходе завязать знакомство и расспросить что они предоставили? В чем отличие ситуаций?

Понимаю, что после такой обиды вдвойне неприятно когда тебя еще поучают.. . Извините заранее. Просто на заметку. Мы вообще собираемся самоорганизовываться или только будем и дальше помидорами в таможню кидаться и обидами делиться? Мы хотим понять, в чем проблема и устранить ее или просто еще раз посетовать на несовершенство наших законов? Есть вполне легальные механизмы отмены приказов противоречащих законодательству, или наоборот может быть нужно добиться приказа о выпуске посылок с ножами, которые уже сертифицированы? Если такой приказ будет выпущен, и будет на таможню предоставлен 1 (!!!) сертификат с синей печатью, тогда уже ни у кого не будут спрашивать его снова для конкретной модели ножа. И тогда появится ветка в "важном" - "Ножи гарантированно пропускаемые, сертификаты на которые ЕСТЬ в базе таможни"

RAYNGER
P.M.
9-11-2007 19:27 RAYNGER
Originally posted by GHvost:
Есть вполне легальные механизмы отмены приказов противоречащих законодательству, или наоборот может быть нужно добиться приказа о выпуске посылок с ножами, которые уже сертифицированы? Если такой приказ будет выпущен, и будет на таможню предоставлен 1 (!!!) сертификат с синей печатью, тогда уже ни у кого не будут спрашивать его снова для конкретной модели ножа. И тогда появится ветка в "важном" - "Ножи гарантированно пропускаемые, сертификаты на которые ЕСТЬ в базе таможни"

Вот сижу, думаю о том же.

joker
P.M.
9-11-2007 19:37 joker
Originally posted by GHvost:
Если такой приказ будет выпущен, и будет на таможню предоставлен 1 (!!!) сертификат с синей печатью, тогда уже ни у кого не будут спрашивать его снова для конкретной модели ножа

Именно такая практика сушествует на Щепкина(разрешиловка) Если конкретный нож хоть раз был сертифицирован как хозбыт в РФ(не важно кем) то никаких дополнительных сертов не требуют. То есть фирма "А" может предоставить копию серта выданного фирме "Б" и это канает. Сам через это проходил. Оформлял разрешение на ввоз кершей на свою фирму, а серты привозил кольчуговские и Дендровские - никаких вопросов, а ведь это МВД, а не таможня - всё серьёзнее.

LKA
P.M.
9-11-2007 19:40 LKA
а каким образом кастомы получать?
похоже на то что законность поведения таможни зависит от смены.

Опишите с кем говорили во втором окне..

abnime
P.M.
9-11-2007 19:59 abnime
Толстый дяденька звать Олег Ктототамович, начальник смены.
Колесников- фамилия дяденьки из окна 2.
Вполне кстати вменяемые, просто заложники системы.
Надо им сразу нести похожие на правду сканы с синей печатью, вот скан
из ветки про серты с печатью ИП Перфильев- это на Соком- вызвал вскипание
ярости благородной и вопрос " а на куя вы поставили такую печать?"
Кстати, согласования в этот раз не требовали, правда я иногородний,
рассказал как мне отказали на Щепкина и в МВД- вот и взяли сертификаты,
сказали они им "задницы прикроют".
harry
P.M.
9-11-2007 20:06 harry
В теме про таможню уже писалось, но я повторю просьбу: давайте попробуем выработать алгоритм действий. Что иметь с собой из документов, что говорить и показывать в окошке (без грязных намеков), какие требовать обоснования при отказе, какие писать заявления. У меня "висит": 2 мультитула, БМ940, БМ707.
Имею: распечатку с сайта банка об трасакции на сумму 397.25$ для КВ, распечатку заказа с сайта КВ на сумму 386.75$, информационные листки с синими печатями "Басселарда" на БМ940 и БМ707. Сделаю копию паспорта.
Пойду на таможню во вторник, раньше не получится. Готов сделать все, что требуется для эксперемента.
Алгоритм мне нужен, т.к. НИКОГДА, за три года активных покупок в зарубежных и-нет магазинах никаких проблем с таможней не было. Собственных конструктивных мыслей нет, одна пролетарская ненависть.
abnime
P.M.
9-11-2007 20:22 abnime
Originally posted by harry:

алгоритм действий.

Из доков:
1. Распечатка корзины или инвойса-подтверждение стоимости.
2. Выписка с карты/квитанция Вестерна-подтверждение оплаты.
3. Инф. листки с синими печатями- как минимум.
4. Ксерокс паспорта- делают и там.

При наличии всего этого даже если возникнут вопросы по согласованию
ввоза- по доброму попросить принять сертификаты и пощадить ваше время.

O Vadimich
P.M.
9-11-2007 20:30 O Vadimich
Автору топика я бы сказал, что это не наш метод. Никого не хочу поучать, сам бывал в такой ситуации.
Когда стоишь перед окном, со всеми документами, с которыми ты приперся к этому окошку, отстояв в очереди часа 4. А по закону этой страны ты должен сидеть дома и за твои бапки тебе все должны домой завезти, то крышу сносит и хочеться убить всех.
Но Вы поймите, что таможенники тоже бывают разные. Кому то достаточно аргументированно рассказать, Вежливо, но Твердо, что именно ты хочешь получить и по какому праву. Да и считать дураками этих людей глупо. Вы ведь запоминаете людей хорошо, а на таможне Вы были не последний раз. Таможенник может и запомнить Вас.
Кому-то что либо доказать бесполезно. Тогда я предлагаю обязательно писать заявления на имя начальика смены, таможенного поста, таможни. Таможенникам все пофиг. Это сказано не мной, это сказано людьми, которые не первый год таможат все и вся.
Но делать что либо надо. Поэтому, по каждому факту незаконного задержания и требования каких либо бумажек надо отправлять заяву на имя всего и всех. Заказным письмом. Допускаю, что на первые 500 заяв всем будет чхать, потом следующие 500 полетят в корзину, но 1001 может и лечь на стол начальству.
У нас есть на форуме юристы, помогут правильно составить бумагу.
Может это и наивно и бесполезно, но я знаю твердо, помочь мы можем только себе сами. Для меня это всяко лучше, чем стоять перед окошком, бледнеть, краснеть и в бессилии сжимать кулаки.
Хотя чувствую я, все мы как всегда будем тонуть в одиночку. Как всегда здесь и бывало. Шуму много, толку ноль. Народ здесь, слава всему, обеспеченный, по фигу 2-3 посылки, четвертая точняк проскочит.
harry
P.M.
9-11-2007 20:40 harry
Глупый вопрос: если посылку всё таки отсылают обратно, то магазин возвращает деньги на счет? Или как это происходит?
GHvost
P.M.
9-11-2007 20:45 GHvost
Теоретически возращает за вычетом своих почтовых расходов, и, если такое есть в оферте - каких-нить расходов на обработку заказа.

O Vadimich: +1
Неужто здесь ни один логистик или специалист по ВЭД не пасется?

YolkinTuzik
P.M.
9-11-2007 21:13 YolkinTuzik
Originally posted by escaflone:
Уроды(про доблесную таможню)

Это всё-равно что зайти, например, в свинарник и удивляться:
"-Да тут ОДНИ СВИНЬИ!"

abnime
P.M.
9-11-2007 21:47 abnime
Originally posted by harry:

Глупый вопрос: если посылку всё таки отсылают обратно, то магазин возвращает деньги на счет? Или как это происходит?

При отправке три опции указаны для того что делать с посылкой
в случае ее "недоставки"- это УСПС:
-обращаться как с брошенной( ничьей)- сами понимаете
-возвратить к отправителю- написано за его счет
-переправить на адрес указанный ниже
У меня с Ню Грехема, они отметили - возвратить к отправителю.
А могли и по другому- см. выше...
Посему лучше сразу обговаривать с магазином возможные варианты.

RAYNGER
P.M.
9-11-2007 22:11 RAYNGER
Чуствую из-за такой байды магазины скоро могут отказаться слать в Россию.
vladgr
P.M.
9-11-2007 22:42 vladgr
Originally posted by O Vadimich:
Поэтому, по каждому факту незаконного задержания и требования каких либо бумажек надо отправлять заяву на имя всего и всех. Заказным письмом. Допускаю, что на первые 500 заяв всем будет чхать, потом следующие 500 полетят в корзину, но 1001 может и лечь на стол начальству.

Если бумага не срабатывает на уровне прямого руководителя одарённого самоуправством чиновника, стоит отправить бумагу на уровень еще выше, на того-же чиновника и его начальника. Практика показывает что где-то в этой цепочке очень быстро находиться нормальный человек который прописывает звездюлин всем сверху донизу и любой вопрос решается очень быстро.
Влад123
P.M.
9-11-2007 23:57 Влад123
очень быстро находиться нормальный человек который прописывает звездюлин всем сверху донизу и любой вопрос решается очень быстро

Так, что сразу ВВП беспокоить? Чукотская наивность
joker
P.M.
10-11-2007 03:36 joker
Originally posted by vladgr:

Практика показывает что где-то в этой цепочке очень быстро находиться нормальный человек

Ошибочное мнение. Денежные потоки в этой цепочке движутся снизу и до самого верха. Мздоимство это не прихоть нижних чинов, это их обязанность к сожалению.

matigo
P.M.
10-11-2007 13:21 matigo
Похоже, что эти уроды (это не про людей а вообще про таможню), не в силах справиться с серым оптовым импортом (там все деньги уже на таком верху оплачены, что им только остается потеть и честь отдавать) и решили взяться за беззащитную, неорганизованную и беспомощную часть импортеров- которых в литературе называют физическими лицами...
Если бы негодование могло причинить вред или промыть мозги, кому надо!
Zig
P.M.
10-11-2007 13:35 Zig
есть у меня знакомый один. по таможенной линии. надо с ним поговорить. он правда не таможенник. Он над ними Надзирает :=).. . А ножи через какой пост идут? Мой то знакомый по акцизной работает.

А то тоже собрался заказывать с грехема и что то напрягает. мне то маненько попроще будет и образование соответствующее и нервишки готовы к бодаловке, но все равно. надо бы вопрос все таки провентилировать.

и кстати мысль о жалобных бумажкам не так плоха. на них конечно отпишутся. но вот вам ситуация:
гражданин А и гражданин Б заказали один и тот же но.
их посылки пришли и были задержаны.
Гражданин А обозвал таможенников пидорасами хлопнул дверью и ушел. пить водку от расстройства.
Гражданин Б мило улыбнулся и накатал кучу заявлений. непосредственному начальству, вышестоящему. в прокуратуру, депутатам. А вдобавок еще запулил иск в суд.
Чепуха конечно, но блин - мешает же. Надо дело делать а приходится на эти бумажки отписываться. Да тут еще и суд возми и сдуру вынеси решение. Законное и обоснованное. С глубоким исследованием всех материалов дела.

Так лучше отдать этому мерзавцу его сраные железки. чтобы сука вонь не поднимал.

Конечно если каждая посылка будет сопровождаться таким карнавалом интереса у меня не будет. Но мне то много и не надо. Я не фанат. И время не жмет.

ЦЦЦ
P.M.
10-11-2007 16:01 ЦЦЦ
Originally posted by Zig:

Гражданин Б .. . вдобавок еще запулил иск в суд.. . Да тут еще и суд возми и сдуру вынеси решение. Законное и обоснованное. С глубоким исследованием всех материалов дела.

А Вы сказки писать не пробовали? Я думаю, у Вас получится
Zig
P.M.
10-11-2007 16:53 Zig
Я уважаемый сказки не пишу. Я их иногда слушаю.
Я как устроен наш самый справедливый в мире суд как бы чуточку знаю. Работа у меня соответствующая. И думаю судей повидал побольше чем вы тараканов.
а теперь подумайте еще раз что и почему я написал.
Алексей Орлов
P.M.
10-11-2007 17:51 Алексей Орлов
Ребята, а у вас милиция никогда ножи не изымала? Что ж вы их уродами не называете? Таможеннику ножи ваши даром не нужны и требует он с вас какие-то бумаги только для того, чтобы та же прокуратура с него потом не спросила на каком основании он все это дело пропустил. Согласен, дураков везде хватает, кто-то может принять волевое решение, кто-то просто неопытен или некомпетентен, но зачем же из-за пары человек на всех таможенников клейма лепить? Считаете, что ваши права нарушены, обращайтесь с заявлениями, в первую очередь к руководству того человека, который вас обидел. Уверяю вас, никто письменное заявление в долгий ящик не отложит, потому как законом сроки ответа установлены. И вовсе это не чепуха, ни одному таможеннику такие разбирательства не нужны. А еще лучше заблаговременно, до оформления заказа придти в таможню и поинтересоваться, какие бумаги потребуются. По вашему заявлению вам предоставят письменную консультацию, с которой потом придете за ножами. И не будете нервы трепать ни себе ни людям.
asi
P.M.
10-11-2007 17:56 asi
Алексей, мат уберите, пожалуйста.

и уважаемые участники - обороты сбавить бы надо. все таки не на базаре.

про таможню уже есть одна тема - вторую то вобще зачем держать?

Алексей Орлов
P.M.
10-11-2007 18:06 Алексей Орлов
Не мое начинание, но все равно прошу прощения. Просто на работе этого хватает, так еще и на любимом форуме гадости про себя читать.. .
asi
P.M.
10-11-2007 18:12 asi
вот поэтому я и говорю участникам сбавить обороты.

а автору топика и название темы сменить бы не мешало бы.

vladgr
P.M.
10-11-2007 18:33 vladgr
Originally posted by joker:

Ошибочное мнение. Денежные потоки в этой цепочке движутся снизу и до самого верха. Мздоимство это не прихоть нижних чинов, это их обязанность к сожалению.

Это не мнение, это выводы из длительного общения с нашими чиновниками. Через деньги проблемы не решаю никогда, принципиально. При возникновении проблемы, в цепочке чиновников всегда находился либо нормальный человек, либо тот кто реально боялся вышестоящего руководителя.
joker
P.M.
10-11-2007 19:17 joker
Originally posted by vladgr:

Это не мнение, это выводы из длительного общения с нашими чиновниками.

у меня тоже не мнение, а выводы из длительного общения именно с таможней(по долгу службы) :0( так уж судьба распорядилась, что вот уже лет девять я менеджер по таможенному оформлению и сертификации грузов :0) тока не подумайте плохого - я по эту сторону барьера :0)))

Hvost
P.M.
10-11-2007 19:24 Hvost
Originally posted by joker:

так уж судьба распорядилась, что вот уже лет девять я менеджер по таможенному оформлению и сертификации грузов

ага. попался
Вчера как раз с Ranger-ом общался, как раз обсуждали чьи знания нужно использовать для выработки общей политики поведения с таможней.

Все, жди вопросов

joker
P.M.
10-11-2007 19:32 joker
Originally posted by Hvost:

Все, жди вопросов

Буду молчать как Зоя Космедемьянская ;0)))

Влад123
P.M.
10-11-2007 19:42 Влад123
Так, в сухом остатке, что имеем?
Копии сертов, паспорта и распечатка самого заказа + финансовые документы уже вчерашний день. Серты только в подлиннике, далее без изменений или уже не лотерея , а "русская рулетка" - "тормознут или пронесет".
Паш, а ты вроде с инетзаказами не очень баловался, всё больше через преграднет и других посредников? Ты знал?
joker
P.M.
10-11-2007 20:08 joker
Originally posted by Влад123:
Серты только в подлиннике,

Вов какие подлинники? Откуда у частного лица может быть подлинник?
Давайте я раз и навсегда разъясню сей момент и больше к нему не будем возвращиться, о'кей?
Центры по сертификации НЕ работают с частными лицами! То есть заявка на сертификацию принимается ТОЛЬКО от юр.лица. Подлинник сертификата выдаётся заказчику(юр.лицу) и хранится у него как подтверждение что продукция которой он торгует сертифицирована. Во все органы требующие предоставления сертификата предоставляется либо заверенная нотариально копия, либо ксерокопия заверенная синей печатью лица получателя(того самого юр.лица)

Паш, а ты вроде с инетзаказами не очень баловался, всё больше через преграднет и других посредников? Ты знал?

Нет об ужесточении не знал, просто не хотел сталкиваться с нашей таможней именно как частное лицо и сталкиваться именно своим личным кошельком :0) Одно дело деньги фирмы и её финансовая мощь, другое дело мои кровные и скудные доходы :0)

по алгоритму:
я бы не советовал сразу предъявлять в окошко сертификаты. Дайте таможне самой попросить их и уж потом выкладывайте. Ну не любят они когда всё и сразу.
Предьявил извещение и жди что скажут. Спросили подтверждение оплаты - протянул в окошко. Через пару минут попросили копию паспорта - дал. Спросили про сертификат - протянул копию с синенькой печатью. (копиями запасаться в магазинах торгующих данными ножами). Сказали что нужен подлинник - вежливо интересуйся ПОЧЕМУ. Пусть покажут распоряжение/приказ. В ответ послали нах - требуй вызвать в зал старшего смены и уж ему дави про попытку вымогательства, про незаконные требования и прочее, но опять же спокойно, уверенно и уважительно.

Влад123
P.M.
10-11-2007 20:14 Влад123
Откуда у частного лица может быть подлинник?

Стоп! Abnime брал\покупал в Оружие-Стандарт именно что? Копию уже готового серта и заверял ее их печатью, так они сертифицирующий орган.. .
joker
P.M.
10-11-2007 20:22 joker

Стоп! Abnime брал\покупал в Оружие-Стандарт именно что? Копию уже готового серта и заверял ее их печатью, так они сертифицирующий орган...

а ты уточни у него на кого выдан сертификат :0) и всё поймёшь.
вот там где я красным закрасил :0)
click for enlarge 823 X 212  33.9 Kb picture
Если сертификат был на серийную модель, то скорее всего они нашли ему уже выдавашийся ранее какой либо фирме серт на этот нож. В противном случае я требую копию серта в студию!

Glal
P.M.
10-11-2007 20:36 Glal
Все понимаю.. . Но зачем две темы про таможенные вопросы?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
про доблеснуй таможню ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям