Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытаемся найти истину!

хо ши мин 69
P.M.
5-4-2019 19:35 хо ши мин 69
Ник Николс:
Я в раздумьях.. )
Запилить чтоль тему про "МБШ и что здесь не так"???

Нееее.. Голосовалки подождём,если будет,конечно.
А то патроны истратим,боекомплект не успеем пополнить.)Да и не радует уже как-то,азарт подрастерял временно.
Да я и знаю с вероятностью 90 процентов,кто что напишет,а кто что на написанное ответит.
Интрига в другом:модераторы тему на 3ей странице грохнут,или чутка поживёт..

Капитан Смоллетт
P.M.
5-4-2019 22:55 Капитан Смоллетт
кентярик 777:

Вот имею в наличае... (фото будет ниже)сталь д2,плашки есстествено алюминивые,люфтов нема,ключ в комплекте,чехол качественный,механника безупречная... как не купить в цену менее 50доларов с доставкой? Но!!!купить такой же но "чиста пиндосский"за 700 долларов?да Я чо ипанутый?

а зачем обязательно именно такой? Потому что,он как те раки -"вчера по пять рублей?"
Оригинальная фронталка от Бенча или Хога стоит 250-300 баксов, со всем плюшками -гарантией , подлинными материалами, сервисной поддержкой и т.д..
А китаец только тем и хорош , что он совсем, как тот что за 700 баксов...
и почему 700? Микротех Ультратех 280 баксов стоит.
Парагон (чиста американский) вообще от 170...
mbkm
P.M.
5-4-2019 23:09 mbkm
Капитан Смоллетт:

а зачем обязательно именно такой? Потому что,он как те раки -"вчера по пять рублей?"
Оригинальная фронталка от Бенча или Хога стоит 250-300 баксов, со всем плюшками -гарантией , подлинными материалами, сервисной поддержкой и т.д..
А китаец только тем и хорош , что он совсем, как тот что за 700 баксов...
и почему 700? Микротех Ультратех 280 баксов стоит.
Парагон (чиста американский) вообще от 170...

Не на самом деле сейчас китайские фронталки получше качеством чем бенч и хог и из любых материалов на Ваш вкус и из тех же что бенч и хог и из чегонибудь покруче, то что на фото фронталка качественная вполне но одна из самых дешевых вариантов

Ник Николс
P.M.
6-4-2019 11:09 Ник Николс
Originally posted by Капитан Смоллетт:

А китаец только тем и хорош , что он совсем, как тот что за 700 баксов.

И тогда зачем уносить 700, как бы напрашивается вопрос.
Не, ну - " бренд", это святое и не обсуждаемо, но меня всегда смущала гарантия замены " винтика" за 4 бакса бесплатно, при пересыле в 25 баксов с нашей таможней и службами перевозок..
?
MixRW
P.M.
6-4-2019 13:52 MixRW
Всё что сделано на станке с ЧПУ абсолютно одинаково, будь это сделано в США, РФ или Китае. Одна программа, одни допуски. Разница может быть только в термичке клинка. И то если производитель термичит сам. Хотя я почти уверен, что большинство крупных производителей используют уже оттермиченный поставщиком металл. В этом случае никакой разницы, кроме цены, между оригиналом и подделкой не существует.
Straykl
P.M.
6-4-2019 14:00 Straykl
MixRW:
Всё что сделано на станке с ЧПУ абсолютно одинаково, будь это сделано в США, РФ или Китае. Одна программа, одни допуски..

Не, это если станки одинаковые)

MixRW
P.M.
6-4-2019 14:09 MixRW
Не, это если станки одинаковые)

Абсолютно по хер. Имел дело и с швейцарскими и с японскими.
Straykl
P.M.
6-4-2019 14:21 Straykl
MixRW:

Абсолютно по хер. Имел дело и с швейцарскими и с японскими.

Это если цена у них одинаковая, то и качество скорее всего они обеспечивают одинаковое.

Но станок стоимостью 5 тыс. у. е. не может обеспечить качество станка за 50 тыс. у.е. Даже если он с чпу

mbkm
P.M.
6-4-2019 14:30 mbkm
Straykl:

Это если цена у них одинаковая, то и качество скорее всего они обеспечивают одинаковое.

Но станок стоимостью 5 тыс. у. е. не может обеспечить качество станка за 50 тыс. у.е. Даже если он с чпу

Да, рывок качества китайцев и начился с рывка качества станков их же производства, ну мне так кажется)

Straykl
P.M.
6-4-2019 14:45 Straykl
Во, а мы хорошие станки и делать не умеем, и не продают их нам
MixRW
P.M.
6-4-2019 15:07 MixRW
Во, а мы хорошие станки и делать не умеем, и не продают их нам

Мы разучились, а китайцы раньше у нас учились.
станок стоимостью 5 тыс. у. е. не может обеспечить качество станка за 50 тыс. у.е.

Может.
Hatuey
P.M.
6-4-2019 15:20 Hatuey
Перепостю

- Скока стоит?
- А скока у вас есть?
- Да я крутой, у меня докуа!!!
- ну, тогда и стоит докуа.. .

Straykl
P.M.
6-4-2019 15:20 Straykl
MixRW:

Может.

Это у тех, кто продаёт по пять.

А у тех, кто по пять покупает, не может)

Hatuey
P.M.
6-4-2019 15:28 Hatuey
Originally posted by Straykl:

похоже так. Я чисто умозрительно. Прецизионности задарма не бывает. Вопрос ведь не только в программе к чпу. Даже фиксация станка имеет значение, масса его основания, не говоря о точности механики. Качественный металлорежущий инструмент (рабочие органы) тоже разные за разные деньги, и то, что сгодилось для 440А, для S35VN или чего покруче может не потянуть.
Ridge
P.M.
6-4-2019 15:34 Ridge
imjohnsmith:

некоторые пытаются подняться на эту ступеньку, купив подделку.

Да-да. Эту мысль, постоянно высказывают зависимые, как один из главных аргументов того, что они выше тех, кому насрать на бренд, как главную составляющую ножа

imjohnsmith
P.M.
6-4-2019 15:40 imjohnsmith
Originally posted by Ridge:

что они выше тех,

не мы выше.
они ниже.
причем они сами себя опустили
Ridge
P.M.
6-4-2019 15:49 Ridge
imjohnsmith:

не мы выше.
они ниже.
причем они сами себя опустили

Спорить не буду. Пусть данная мысль, вбитая в мозх зависимых, утешит их от гложущих сомнений и ставшей реальностью того, что китаепром сравнялся по качеству, но за меньшие деньги

MixRW
P.M.
6-4-2019 15:51 MixRW
Я чисто умозрительно. Прецизионности задарма не бывает.

Не смешите. Любому станку с ЧПУ под силу эта "прецизионность" которая используется в ножеделии.
Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:05 Hatuey
Originally posted by MixRW:

Не смешите.

А чойта? Даже умозрительно нельзя посмешить?
Цепятыч
P.M.
6-4-2019 16:06 Цепятыч
"прецизионность" которая используется в ножеделии

Да и без ЧПУ, тоже. Только, изделие будет не массовым
кентярик 777
P.M.
6-4-2019 16:08 кентярик 777
MixRW:

Не смешите. Любому станку с ЧПУ под силу эта "прецизионность" которая используется в ножеделии.

Совершенно верно. Как инженер-механник постояно сталкиваюсь с разными сделанными в том числе на заказ сложными и не очень деталями фрезерованными и выточенными. В НОЖАХ НИКАКОЙ ПРЕЦНЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . Нож это вам не плунжерная пара и не распылитель для форсунки(например). Там обычные допуски не требующие никаких суперточных станков. И ужь про какие то "вибрационные станины"и прочие космические технологии даже говорить глупо.

Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:13 Hatuey
Originally posted by кентярик 777:

В НОЖАХ НИКАКОЙ ПРЕЦНЗИОННОЙ ОБРАБОТКИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Совсем?
Но кого-то хвалят за подгонку деталей и лёгкость хода клина, а кого-то ругают за люфты и несимметричные спуски. Какая-то КМК есть, может, и переоцениваю её значение для ножей.
Цепятыч
P.M.
6-4-2019 16:17 Цепятыч
Совсем?

Там обычные допуски не требующие никаких суперточных станков

Просто, можно и их не соблюсти, тогда люфты будут
кентярик 777
P.M.
6-4-2019 16:17 кентярик 777
Hatuey:

Совсем?
Но кого-то хвалят за подгонку деталей и лёгкость хода клина, а кого-то ругают за люфты и несимметричные спуски. Какая-то КМК есть, может, и переоцениваю её значение для ножей.

Прецизионной металлообработкой именуется такая обработка металлических заготовок и металлопроката, при которой обеспечиваются высокая точность и малые погрешности, составляющие сотни, а то и десятки и даже единицы микрон. Сам термин «прецизионный» произошёл от французского слова precision точность. Поэтому вполне допустимо называть такую металлообработку высокоточной.

Продукция, изготавливаемая с микронной степенью точности, используется в производстве научного оборудования, робототехнике, военной промышленности и других ответственных отраслях машиностроения.

кентярик 777
P.M.
6-4-2019 16:20 кентярик 777
Надеюсь обьяснять что такое "микроны"излишне? Даже в огнестрельном оружии НЕТ прецензионной обработки . Если только в каком то сверхвысокоточном.
Цепятыч
P.M.
6-4-2019 16:22 Цепятыч
используется в производстве научного оборудования

Опять же, в единичных экземплярах, и её добивались "на коленке"
Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:27 Hatuey
Я примерно так этот термин и трактую, но чета подумалось, мало ли, может к деталям дорогущих ножей близкие требования?
Кста погрешность в 200 мкм в осевом узле это как? по-моему, уже достаточно, чтобы клин на ось не полез или туго ходил.
Цепятыч
P.M.
6-4-2019 16:31 Цепятыч
200 мкм в осевом узле это как?

Понты, большей частью. Как и само называние соединения - "узлом"
Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:33 Hatuey

Даже в огнестрельном оружии НЕТ прецензионной обработки

Потому что она не нужна и даже бесполезна. В канале ствола нарезы, на снаряде ведущие пояски из мягкого металла, всё идеально подгоняется во время выстрела. Прецизионность через какоето количество выстрелов слетит к ипеням от трения и выгорания канала. Про гладкоствол вообще молчу.
Hatuey
P.M.
6-4-2019 16:38 Hatuey
Originally posted by Цепятыч:

Понты, большей частью.

всунуть в дырку в калёном металле калёную же ось, которая на 200 мкм толще - это не понты, это подвиг.. .
Straykl
P.M.
6-4-2019 16:41 Straykl
MixRW:

Это если про Эмерсоны говорить)

кентярик 777
P.M.
6-4-2019 17:07 кентярик 777
Hatuey:

Потому что она не нужна и даже бесполезна. В канале ствола нарезы, на снаряде ведущие пояски из мягкого металла, всё идеально подгоняется во время выстрела. Прецизионность через какоето количество выстрелов слетит к ипеням от трения и выгорания канала. Про гладкоствол вообще молчу.

Ну Я не ствол имел в виду . Детали затвора, усм, всякие автоматы заряжания(касаемо уже артиллерийских систем).конечно в ракетостроении высокоточная обработка имеет место быть. В приводах наводки наверняка такая обработка. Ну впрочем Вы и сами понимаете где она требуеться.

FIXXXL
P.M.
6-4-2019 17:22 FIXXXL
Я видел.. . Я нюхал...
Ножи ваших работ можно посмотреть?
А то обычно такие "знатоки" быстро сдуваются, попробовав сделать больше одного экземпляра.
кентярик 777
P.M.
6-4-2019 17:34 кентярик 777
FIXXXL:
Я видел.. . Я нюхал...
Ножи ваших работ можно посмотреть?
А то обычно такие "знатоки" быстро сдуваются, попробовав сделать больше одного экземпляра.

Это ваще к кому вопрос и для чего?
Кстати обязательно самому делать автомобили чтобы иметь право сравнивать их цену и качество?

FIXXXL
P.M.
6-4-2019 18:12 FIXXXL
кентярик 777:

Это ваще к кому вопрос и для чего?
Кстати обязательно самому делать автомобили чтобы иметь право сравнивать их цену и качество?

Это вопрос для сравнивателей допусков на родном заводе с хорошими серийными ножами.
"Теплого с мягким", иначе говоря.
Цепятыч
P.M.
6-4-2019 18:45 Цепятыч
FIXXXL:
такие "знатоки" быстро сдуваются, попробовав сделать больше одного экземпляра.

Ну, считайте, что я сдулся.. . все, что я делал, родились 30-35 лет назад, и их не много было, т.к. не столь это и увлекательно, если не художественное произведение.

кентярик 777
P.M.
6-4-2019 18:47 кентярик 777
И какие же по вашему допуски на "хороших серийных ножах"? ну только чур в гугл не лазить
Коржов Дм
P.M.
6-4-2019 18:48 Коржов Дм
Originally posted by Hatuey:

Я примерно так этот термин и трактую, но чета подумалось, мало ли, может к деталям дорогущих ножей близкие требования?
Кста погрешность в 200 мкм в осевом узле это как? по-моему, уже достаточно, чтобы клин на ось не полез или туго ходил

Ну Я не ствол имел в виду . Детали затвора, усм, всякие автоматы заряжания(касаемо уже артиллерийских систем).конечно в ракетостроении высокоточная обработка имеет место быть. В приводах наводки наверняка такая обработка

А это вам как? ebay
С уважением, Дмитрий.
кентярик 777
P.M.
6-4-2019 18:50 кентярик 777
Это круто ну а чо? "Не все китайцы одинакого полезны "
Коржов Дм
P.M.
6-4-2019 18:54 Коржов Дм

Это круто ну а чо? "Не все китайцы одинакого полезны:"

А это не китайца это американца стопроцентная , я держал несколько экземпляров в руках ...
С уважением, Дмитрий.

>
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Разные ножевые вопросы. Делимся опытом и пытае ... ( 4 )