миха гаи
|

16-6-2017 23:10
миха гаи
Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему.. .  Кухонные ножи Андрея(Mark134)..."комары" и не только! Постоянная тема...
|
|
Odvin911
|
Являясь владельцем 2ух ножей от Андрея, могу только восхищаться работами мастера! Верхний нож на фото собственно многим знаком, именно этот экземпляр участвовал в конкурсе на последнем Клинке. "Мелкий" был изготовлен чуть позже в пару к "большому". Сталь та же - 95х18, на рукояти ясень. Вес ножа 41гр., длина клинка (по обуху) 128мм, толщина у больстера - 1,5мм, в 10мм от кончика - 0,4-0,5мм. Ещё один нюанс "мелкого" - больстер "наклонный" и сатин сделан под тем же углом. Казалось бы мелочь, но ещё один плюс за такое внимание к деталям!
|
|
Dimmu44
|
Держал ножи Андрея в руках на весеннем Клинке. Очень понравились. Изящные изделия!
|
|
Mark134
|
За добрые слова сердечно благодарю, а сатин на большом комаре выполнен не паралельно больстеру из за геометрии спусков (
|
|
Elman 77
|
Есть у меня нож Андрея из проекта игла. Достойная работа.
|
|
INeverov
|
Не держал в руках, но по фото тот, что участвовал в конкурсе, красавец! Даже не заикался о покупке, я так понял за ним очередь сразу выстроилась до конкурса.
|
|
Mark134
|
Пара новых во всех отношениях для меня ножей. японец ТТХ Д.Ш.Т. Клинок 230/49/2.5 Рукоять 125/у рукояти 20/у тыльника 23мм. N690, акация, African Blackwood. Универсал из 95х18 ТТХ Д.Ш.Т. клинок 180/39/2мм Рукоять кап акации 125/24/17мм Больстер мельхиор       
|
|
Dimmu44
|
Андрей, супер! Оба хороши. Но первый больше понравился. И сталью и геометрией. Очень интересная геометрия. Попробовать бы таким порезать. Но зная твою фантазию не сомневаюсь, резать будет отлично!!!
|
|
Odvin911
|
"Японец" - выглядит круто, но нужно пробовать.. . Глядя на фото возникает ощущение, что если сделать клинок "традиционной" для сантоку длины, то было бы гармоничнее.. . Но соглашусь с Dimmu44 - попробовать бы таким порезать! А вот тот что помельче - однозначно хорош, тут из вопросов только один - как тебе эта сталь?
|
|
Mark134
|
Я его не с сантоку а с бунки рисовал, а по стали Вадима у меня опыта пользования мало, но первое что могу отметить обрабатывается сложнее анологичных железок но при этом во время заточки есть чёткая заусенка которую не сложно обломить, а вообще в барахолке ножевой мастерской есть тема о продаже клинков Вадима- (Raushen) и в ней хватает наглядных тестов пользователей, которые заставляют задуматся...
|
|
Mark134
|
С видио накосячил, в настройках камеры стояло минимальное значение съёмки, но в целом смысл понятен youtube.com
|
|
GAI1234579
|
26-6-2017 17:39
GAI1234579
Доходчивое видео. Кому то будет хорошим помощником на кухне.
|
|
alecsa
|
Верхний нож видел и держал в руках, мне понравился, в работе не знаю, не сомневаюсь что хороший, верю Odvin911, у нас с ним схожие вкусы в ножах)))
|
|
INeverov
|
Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?
|
|
Mark134
|
INeverov: Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?
Она вместе с больстером 125 а он сразу идёт на конус, поэтому фактически там 115мм. дерева за которое можно ухватится :-)
|
|
миха гаи
|
Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе
|
|
INeverov
|
Mark134: поэтому фактически там 115мм
Вопрос снимается! Очень хорошо!
|
|
Mark134
|
миха гаи: Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе 
Михаил, нужны финансовые вливания дабы было чем до августа в мастерской заниматся, по этому придётся продавать.
|
|
alecsa
|
Mark134: Маленькое видио о геометрии спусков. youtube.com
Очень даже впечатляюще, классные ножи.
|
|
maxop_NSK
|
Mark134: Маленькое видио о геометрии спусков. youtube.com
Шедеврально!
|
|
Mark134
|
Маленький походный.
|
|
Mark134
|
Ещё один универсал из 95х18 с обработкой холодом и падук 
|
|
skvater
|
Кайдекс очень в тему
|
|
Eagle77
|
Маленький походный. Кайдекс очень в тему
Да, тема походного кухонника раскрыта!
|
|
Mark134
|
Кленовая пара. Шеф 230*53*2.5мм BD-1 Малый 100*16*1.8мм 95x18
|
|
rjgbkrf73
|
20-9-2017 12:22
rjgbkrf73
Красавцы, глазам понравились :-)
|
|
rean81
|
Ммм , хороши!! Походный вариант очень-очень! Одно из лучших решений по этой теме.
|
|
INeverov
|
Mark134: Кленовая пара.
А вес, баланс?
|
|
Mark134
|
У шефа баланс в клинок, вес 146г. Малый 46г.
|
|
Put_nik
|
Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен? Какая цена и какой срок изготовления?
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 12:42
rjgbkrf73
Всем здоровья и хорошего настроения! Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти. Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 13:02
rjgbkrf73
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 13:05
rjgbkrf73
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 13:07
rjgbkrf73
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 13:13
rjgbkrf73
Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-) Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть. В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение. Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время. Всем удачи! P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово.
|
|
|