|
Собственно все в названии, но! Учитывая и оправдывая звание хитрого охмосбара, закину сюда сразу ссылку на основную тему.. .
![]() Кухонные ножи Андрея(Mark134)..."комары" и не только! Постоянная тема... |
|
18-6-2017 13:12
Odvin911
Являясь владельцем 2ух ножей от Андрея, могу только восхищаться работами мастера!
Верхний нож на фото собственно многим знаком, именно этот экземпляр участвовал в конкурсе на последнем Клинке. "Мелкий" был изготовлен чуть позже в пару к "большому". Сталь та же - 95х18, на рукояти ясень. Вес ножа 41гр., длина клинка (по обуху) 128мм, толщина у больстера - 1,5мм, в 10мм от кончика - 0,4-0,5мм. Ещё один нюанс "мелкого" - больстер "наклонный" и сатин сделан под тем же углом. Казалось бы мелочь, но ещё один плюс за такое внимание к деталям! |
|
18-6-2017 21:32
Dimmu44
Держал ножи Андрея в руках на весеннем Клинке. Очень понравились.
Изящные изделия! |
|
19-6-2017 08:59
Mark134
За добрые слова сердечно благодарю, а сатин на большом комаре выполнен не паралельно больстеру из за геометрии спусков (
|
|
25-6-2017 23:30
Dimmu44
Андрей, супер! Оба хороши. Но первый больше понравился. И сталью и геометрией. Очень интересная геометрия. Попробовать бы таким порезать. Но зная твою фантазию не сомневаюсь, резать будет отлично!!!
|
|
26-6-2017 11:54
Odvin911
"Японец" - выглядит круто, но нужно пробовать.. . Глядя на фото возникает ощущение, что если сделать клинок "традиционной" для сантоку длины, то было бы гармоничнее.. . Но соглашусь с Dimmu44 - попробовать бы таким порезать! А вот тот что помельче - однозначно хорош, тут из вопросов только один - как тебе эта сталь?
|
|
26-6-2017 14:24
Mark134
Я его не с сантоку а с бунки рисовал, а по стали Вадима у меня опыта пользования мало, но первое что могу отметить обрабатывается сложнее анологичных железок но при этом во время заточки есть чёткая заусенка которую не сложно обломить, а вообще в барахолке ножевой мастерской есть тема о продаже клинков Вадима- (Raushen) и в ней хватает наглядных тестов пользователей, которые заставляют задуматся...
|
|
26-6-2017 14:32
Mark134
С видио накосячил, в настройках камеры стояло минимальное значение съёмки, но в целом смысл понятен youtube.com
|
|
26-6-2017 17:39
GAI1234579
Доходчивое видео.
Кому то будет хорошим помощником на кухне. |
|
26-6-2017 21:31
alecsa
Верхний нож видел и держал в руках, мне понравился, в работе не знаю, не сомневаюсь что хороший, верю Odvin911, у нас с ним схожие вкусы в ножах)))
|
|
28-6-2017 09:17
INeverov
Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?
|
|
28-6-2017 20:26
Mark134
Она вместе с больстером 125 а он сразу идёт на конус, поэтому фактически там 115мм. дерева за которое можно ухватится :-) |
|
28-6-2017 20:46
миха гаи
Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе
|
|
28-6-2017 21:08
INeverov
Вопрос снимается! Очень хорошо!
|
|
28-6-2017 22:53
Mark134
Михаил, нужны финансовые вливания дабы было чем до августа в мастерской заниматся, по этому придётся продавать. |
|
24-7-2017 17:19
Mark134
Маленькое видио о геометрии спусков.
youtube.com |
|
24-7-2017 23:52
alecsa
Очень даже впечатляюще, классные ножи. |
|
3-8-2017 03:03
maxop_NSK
Шедеврально! |
|
14-9-2017 11:54
skvater
Кайдекс очень в тему
|
|
14-9-2017 18:11
Eagle77
Да, тема походного кухонника раскрыта! |
|
20-9-2017 12:22
rjgbkrf73
Красавцы, глазам понравились :-)
|
|
20-9-2017 12:51
rean81
Ммм , хороши!!
Походный вариант очень-очень! Одно из лучших решений по этой теме. |
|
20-9-2017 14:42
INeverov
А вес, баланс? |
|
20-9-2017 15:08
Mark134
У шефа баланс в клинок, вес 146г.
Малый 46г. |
|
2-10-2017 06:28
Put_nik
Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен?
Какая цена и какой срок изготовления? |
|
2-10-2017 08:00
Put_nik
Написал в личку
|
|
3-10-2017 13:02
rjgbkrf73
Выдались три выходных дня, поэтому тесты получились достаточно продолжительные. Резал обоими ножиками и рыбку, и мяско, и овощи, и мягкий сыр (Камембер который), и зелень.. . В общем практически всё, с чем на домашней кухне ножу сталкиваться приходится. Готовили: филе трески жареное с овощно-фруктовым салатом, свинину жареную с пюрешечкой картофельной и, в довершение, запеченые кабачки с курочкой под сыром. Выложу несколько фоток и готовые блюда.
|
|
3-10-2017 13:13
rjgbkrf73
Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-)
Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть. В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение. Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время. Всем удачи! P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово. |
|
4-10-2017 11:24
миха гаи
Отлично!!!)
|
|
|