Odvin911
|
18-6-2017 13:12
Odvin911
Являясь владельцем 2ух ножей от Андрея, могу только восхищаться работами мастера! Верхний нож на фото собственно многим знаком, именно этот экземпляр участвовал в конкурсе на последнем Клинке. "Мелкий" был изготовлен чуть позже в пару к "большому". Сталь та же - 95х18, на рукояти ясень. Вес ножа 41гр., длина клинка (по обуху) 128мм, толщина у больстера - 1,5мм, в 10мм от кончика - 0,4-0,5мм. Ещё один нюанс "мелкого" - больстер "наклонный" и сатин сделан под тем же углом. Казалось бы мелочь, но ещё один плюс за такое внимание к деталям!

edit log
|
|
Dimmu44
|
18-6-2017 21:32
Dimmu44
Держал ножи Андрея в руках на весеннем Клинке. Очень понравились. Изящные изделия!
|
|
Mark134
|
19-6-2017 08:59
Mark134
За добрые слова сердечно благодарю, а сатин на большом “комаре” выполнен не паралельно больстеру из за геометрии спусков (
|
|
Elman 77
|
21-6-2017 12:01
Elman 77
Есть у меня нож Андрея из проекта игла. Достойная работа.
|
|
INeverov
|
24-6-2017 07:22
INeverov
Не держал в руках, но по фото тот, что участвовал в конкурсе, красавец! Даже не заикался о покупке, я так понял за ним очередь сразу выстроилась до конкурса.
|
|
Mark134
|
25-6-2017 21:39
Mark134
Пара новых во всех отношениях для меня ножей. “японец ”ТТХ Д.Ш.Т. Клинок 230/49/2.5 Рукоять 125/у рукояти 20/у тыльника 23мм. N690, акация, African Blackwood. Универсал из 95х18 ТТХ Д.Ш.Т. клинок 180/39/2мм Рукоять кап акации 125/24/17мм Больстер мельхиор       
|
|
Dimmu44
|
25-6-2017 23:30
Dimmu44
Андрей, супер! Оба хороши. Но первый больше понравился. И сталью и геометрией. Очень интересная геометрия. Попробовать бы таким порезать. Но зная твою фантазию не сомневаюсь, резать будет отлично!!!
|
|
Odvin911
|
26-6-2017 11:54
Odvin911
"Японец" - выглядит круто, но нужно пробовать... Глядя на фото возникает ощущение, что если сделать клинок "традиционной" для сантоку длины, то было бы гармоничнее... Но соглашусь с Dimmu44 - попробовать бы таким порезать! А вот тот что помельче - однозначно хорош, тут из вопросов только один - как тебе эта сталь?
|
|
Mark134
|
26-6-2017 14:24
Mark134
Я его не с сантоку а с бунки рисовал, а по стали Вадима у меня опыта пользования мало, но первое что могу отметить обрабатывается сложнее анологичных железок но при этом во время заточки есть чёткая заусенка которую не сложно обломить, а вообще в ”барахолке ножевой мастерской” есть тема о продаже клинков Вадима- (Raushen) и в ней хватает наглядных тестов пользователей, которые заставляют задуматся... edit log
|
|
GAI1234579
|
26-6-2017 17:39
GAI1234579
Доходчивое видео. Кому то будет хорошим помощником на кухне. edit log
|
|
alecsa
|
26-6-2017 21:31
alecsa
Верхний нож видел и держал в руках, мне понравился, в работе не знаю, не сомневаюсь что хороший, верю Odvin911, у нас с ним схожие вкусы в ножах))) edit log
|
|
INeverov
|
28-6-2017 09:17
INeverov
Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка?
|
|
Mark134
|
28-6-2017 20:26
Mark134
quote:Изначально написано INeverov: Универсал хорош! Но нужна ли ему такая длинная рукоятка? Она вместе с больстером 125 а он сразу идёт на конус, поэтому фактически там 115мм. дерева за которое можно ухватится :-)
|
|
миха гаи
|
28-6-2017 20:46
миха гаи
Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе
|
|
INeverov
|
28-6-2017 21:08
INeverov
quote:Изначально написано Mark134: поэтому фактически там 115мм Вопрос снимается! Очень хорошо!
|
|
Mark134
|
28-6-2017 22:53
Mark134
quote:Изначально написано миха гаи: Андрей шли на тесты! Которые замучу в конце июля в августе  Михаил, нужны финансовые вливания дабы было чем до августа в мастерской заниматся, по этому придётся продавать.
|
|
alecsa
|
24-7-2017 23:52
alecsa
quote: Очень даже впечатляюще, классные ножи. edit log
|
|
Mark134
|
12-9-2017 17:34
Mark134
Ещё один универсал из 95х18 с обработкой холодом и падук 
|
|
skvater
|
14-9-2017 11:54
skvater
Кайдекс очень в тему
|
|
Eagle77
|
14-9-2017 18:11
Eagle77
quote:Маленький походный. quote:Кайдекс очень в тему Да, тема походного кухонника раскрыта!
|
|
Mark134
|
20-9-2017 11:56
Mark134
Кленовая пара. Шеф 230*53*2.5мм BD-1 Малый 100*16*1.8мм 95x18 edit log
|
|
rjgbkrf73
|
20-9-2017 12:22
rjgbkrf73
Красавцы, глазам понравились :-)
|
|
rean81
|
20-9-2017 12:51
rean81
Ммм , хороши!! Походный вариант очень-очень! Одно из лучших решений по этой теме.
|
|
INeverov
|
20-9-2017 14:42
INeverov
quote:Изначально написано Mark134: Кленовая пара. А вес, баланс?
|
|
Mark134
|
20-9-2017 15:08
Mark134
У шефа баланс в клинок, вес 146г. Малый 46г.
|
|
Mark134
|
1-10-2017 20:17
Mark134
Первый накири, не знаю почему раньше их не делал но сама идея такого ножа превзошла все мои ожидания, остаётся только хвалить японцев ! Кованная 95х18 с обработкой холодом от Вадима(Raushen)твердость 61-62 но при этом удивительно пластичная. Клинок 180*60*2.5-1.8мм. спуски линза, сведён 0.1мм. Рукоять 125*20-22мм у тыльника, блеквуд и кап акации. edit log
|
|
Put_nik
|
2-10-2017 06:28
Put_nik
Добрый день! Пожалуйста сообщите можно заказать такой же или купить этот, если он свободен? Какая цена и какой срок изготовления?
|
|
Put_nik
|
2-10-2017 08:00
Put_nik
Написал в личку
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 12:42
rjgbkrf73
Всем здоровья и хорошего настроения! Поделюсь впечатлениями от кухонной парочки с капом клёна на рукояти. Получилось так, что с Андреем думали вместе, но он больше, поскольку решал не только "что", а ещё и "как", за что ему отдельные слова благодарности выразил! Хотелось мне именно "французский" тип Шефа получить (по классификации Андрея Козловского aka Teke, размещённой, в том числе, и на его сайте www.cookingknife.ru). По-моему мнению, нож Андрею (теперь уже другому, aka Mark134) удался вполне. О чем, собственно, дальше и расскажу/покажу.
|
|
rjgbkrf73
|
3-10-2017 13:13
rjgbkrf73
Ножи очень понравились, лёгкие, резучие, красивые, что не маловажно :-) Сталь на Шефа я попросил эту поставить для экперимента, так сказать. У покетбушмена от CS стоит и мне нравится, решил на кухонном ноже на неё посмотреть. В общем я доволен, Андрею - огромное спасибо и за работу и за отношение. Тем кто прочитал - спасибо за потраченное время. Всем удачи! P.S. Забыл сказать вот о чём: именно эти мокрые рукояти из стабилизированного капа клёна не скользят, что очень здОрово. edit log
|
|
миха гаи
|
4-10-2017 11:24
миха гаи
Отлично!!!)
|
|
|