Stockman
P.M.
|
Originally posted by Eugeny: Мне 551 больше нравится, особенно в кастомизированной версии. Но о Риттергрипе подумываю.
РиттерГрип лучше 551, определенно. Говорю, как владелец. Он хоть и несколько более уродлив, но.. . Тончайшие подводы, высокие спуски, порошок на клинке, стоунвош.. . Отличный инструмент.
|
|
Zomanus
P.M.
|
Отправил на почту.
А то что там комбо а у меня плейновый клин это не вызовет вопросов со стороны СМ? Хотелось бы конечно серт на грип с плейном. Но все равно спасибо большое.
|
|
тень
P.M.
|
Originally posted by Zomanus:
А то что там комбо а у меня плейновый клин это не вызовет вопросов со стороны СМ? Хотелось бы конечно серт на грип с плейном. Но все равно спасибо большое. forums/icons/knifecert/000000/153.jpg forums/icons/knifecert/000001/1067.jpg Обратите внимание на примечание про отличия ножей разного артикула.
|
|
Valle
P.M.
|
Совершенно справедливо. Серт, как правило, распространяется на все модификации модели - серрейтор, полусер (комбо), черный и тд. Так что может другого серта и нет...
|
|
Zomanus
P.M.
|
Еще один вопросик вам. На серте к 551 грипу внизу указан срок действия до 24.01.2006. Это что означает?
|
|
DokGonzo
P.M.
|
Господа, а как 551 грипа с кончиком клинка, в сравнении с эндурой четвертоой??? Спосибо всем откликнувшимся
|
|
Chronikulus
P.M.
|
24-9-2008 09:39
Chronikulus
а случайно нет у кого нибудь из почтенного собрания - сертификата на 550HG? у меня есть только копия сертификата на партию, в которой кроме грипа ещё других полно, боюсь СМы могут не поверить - конечно отболтатся можно, но время потеряется
|
|
Valle
P.M.
|
Originally posted by Zomanus:
На серте к 551 грипу внизу указан срок действия до 24.01.2006. Это что означает?
Это срок действия удостоверения аккредитации испытательной лаборатории как компетентного органа по сертификации. По окончании обычно продлевается или лаборатория получает новое удостоверение, если продолжает заниматься этой деятельностью и подтвердит свою компетентность. Originally posted by Chronikulus:
а случайно нет у кого нибудь из почтенного собрания - сертификата на 550HG?
У меня есть серт на просто 550 - плейн. Могу завтра отсканировать и повесить в разделе "Сертификаты".
|
|
Valle
P.M.
|
Разместил серт на 550, а также на некоторые другие бенчики, сертов на которые не было
|
|
Jollin
P.M.
|
стал недавно обладателям грипа - оченно нравится. сачало чуть туговато работал - но капнул wd40 - стал работать очень мягко. только вот 2 вопроса имеется: насколько надежен аксис? (до этого ножика с ним не было - все больше с лайнерами и бэклоками пользовал) и второй по сборке - где-то проскакивал информация, что собирается он хитрО как-то..
|
|
Jollin
P.M.
|
вот он мой:
|
|
Valle
P.M.
|
Originally posted by Jollin:
насколько надежен аксис?
По надежности фиксации клинка, наверное, самый надежный. Подтверждается тестами петербургских товарищей. А вот наличие 2 тоненьких пружинок в конструкции не очень радует - у коллег бывали случаи их поломки , это здесь неоднократно обсуждалось, как и способы их заказа на фирме или самостоятельного изготовления.
|
|
Alexx_S
P.M.
|
насколько надежен аксис? (до этого ножика с ним не было - все больше с лайнерами и бэклоками пользовал)
Cамый надежный замок из всех! Слабая часть - пружинки, но даже если сломаются обе, замок продолжит работать. Originally posted by Jollin:
и второй по сборке - где-то проскакивал информация, что собирается он хитрО как-то..
Да нет, разбирал сразу после покупки - ничего сложного нет
|
|
Jollin
P.M.
|
спасибо, успокоили
|
|
Alexx_S
P.M.
|
Cейчас еще больше успокою knifelife.ru Читать все три части, но про замок в этой. последней
|
|
Jollin
P.M.
|
читал эти тесты, но тогда еще не был владельцем грипа - сейчас подругому читается спасибо
|
|
kid21
P.M.
|
а у меня такой вот))
|
|
Jollin
P.M.
|
рукоять с тренировочного переставили? красный интересно смотриться
|
|
Hvost
P.M.
|
Прикинь как на тренировке народ резво бежит хакама менять, когда он достает муляж с чОрной рукоятью
|
|
kid21
P.M.
|
рукоять с тренировочного переставили?
ага) что интересно, черный у жены никаких эмоций не вызывал, а как красненький увидала - сразу в ручку цап! Красивенький - говорит. Большой же - говорю. Ни фига, самый раз - отвечает. Теперь кажеца мне, Грип будет вместо Мкасты лежать в сумочке... Красный, как оказалось нынче, самый модный цвет...
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by kid21:
Красный, как оказалось нынче, самый модный цвет...
Самый не маркий. На нем ни помады не заметно, ни крови
|
|
Chronikulus
P.M.
|
30-9-2008 11:39
Chronikulus
Originally posted by Valle: Разместил серт на 550, а также на некоторые другие бенчики, сертов на которые не было
а вот спасибо вам
|
|
Alexx_S
P.M.
|
А вот 550НG как не было, так и нет Зато есть два 550SBT с овальной дыркой
|
|
Chronikulus
P.M.
|
30-9-2008 21:11
Chronikulus
2 Valle что то не нашел сертификата по грипам - дайте пожалуйста прямую ссылку если нетрудно
|
|
Valle
P.M.
|
Вот серт на грип 550 с овальной дыркой forums/icons/knifecert/000001/1173.jpg В примечании говорится, что он же для черных 550 грипов и грипов с серрейтором. Или нужен на какой то другой? На грип с круглой дыркой нету Проще сходить в Бас и попросить - никогда не отказывали...
|
|
Chronikulus
P.M.
|
1-10-2008 12:44
Chronikulus
спасибо в принципе можно насвистеть что это и есть тот самый вариант ножа - который там указан добавочным.. . я про 550НG благо общие формы клинка и рукояти такие же
|
|
Kronk
P.M.
|
Народ! А никто не хочет обменять 553 грип.. . у меня есть 550-й черн-серр. хочется танту, пуской тоже черн-серр. короче любую, только либо новую либо полочную - на барахолке чё-то как-то не менятся...
|
|
A Smirnoff
P.M.
|
7-10-2008 18:14
A Smirnoff
Граждане! У меня 551-й со вчерашнего вечера ! Поздравьте мяня! /Отдельное спасибо комраду M4A1 !/ И пальчики ужо болять от постоянного щёлк-щёлк , щёлк-щёлк ..... И чувствую я чёто , что это не лечится.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
8-10-2008 08:55
Andrew L2
И пальчики ужо болять от постоянного щёлк-щёлк , щёлк-щёлк ..... И чувствую я чёто , что это не лечится.
Вот как пружинка аскиса сломается, так пальчики и отдохнут. Шучу! Тьфу-тьфу-тьфу! Поздравляю с приобретением самого правильного из всех Гриптильянов!
|
|
Jollin
P.M.
|
ребят, тут такое дело.. в общем разобрал грипа, почистил. а щас собрать - никак ну не пролазит втулка осевая и все! мож я чето не так делаю? моглиб по шагам рассказать этапы сборки?
|
|
Strafer
P.M.
|
М.. Где то видел на ганзе описание, но вот где именно - хоть убей.. Там вроде иголочка дело спасла. А вот, пожалуйста: Ну что. Гриптильянины потроха + ТО.
|
|
Jollin
P.M.
|
Strafer спасибо!! иголкой поправил аккуратно шайбы и все собрал
|
|
Турыст
P.M.
|
"Поздравте" и у меня пружинки аксиса сломались. Первая через 5 месяцев а вторая через 6.Сделал из пружины ускорительного насоса карбюратора солекс, но самоделок хватает на 2- 3 месяца. Хлюпеньнки Бокер Геммени живет у меня 4 года, и достается ему по полной, а тут такой облом из иза некачественной пружинки. Так что бенч "дискаунт" и на полку.
|
|
Jollin
P.M.
|
пружинки - это говорят слабое место аксиса. у меня после переборки чего-то звинеть стало - пружинка чуть разогнулась видимо. на функциональность не влияет, но слегка раздражает (несколько повторных переборок не помогли)
|
|
Турыст
P.M.
|
Звенит скорее всего ось в котору упирается клинок в раскрытом состоянии, но звенит как раз в сложеном, в раскрытом все ОК.
|
|
Jollin
P.M.
|
оо... спасибо за подсказку... . точно- звенит, родимая.. это у многих встречается чтоли? есть рецепт как бороться?
|
|
Турыст
P.M.
|
Это втулка для равномерного износа, ЗАБЕЙ на нее, если сильно дастает, то попоробуй впиндюрить внутрь густую смазку.
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
18-10-2008 23:31
СергейиЧ
Так что бенч "дискаунт" и на полку.
лучше напишите на бенч. были прецеденты, они высылали пружинки, если им объясняли, что нам в России гарантия пох, и пружинки мы способны сами поставить.
|
|
Турыст
P.M.
|
Читал про 520, черная серия и такая же фигня с пружинами, и где гарантия что после длительной переписки присланные пружины окажутся ГУД, Походу в угоду экономии бенч перешел комплетующии от дядюшки ЛЯО, и смысл заморачиватся? чтобы сновыми пружинами положить его на полку? Дык он уже и так там! И там ему и место с таким качеством.
|
|
|