And
|
Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете? Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет. Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев. А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает 
Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?
|
|
Bonifatich
|
27-7-2007 16:38
Bonifatich
Ну фиником на кухне не пользуюсь.. . точнее пробовал пару условных фиников - не впечатлило.. люблю тонкие в обухе ножи. Единственное исключение, малышом, с клиночком от Кирпичева чищу картошку  Брутал всякий разделываю здоровенным разделочником, производства GFO, из какой-то дореволюционной рессоры ) Отменная вещь ) Фултанг )
|
|
Pyre
|
Фиников в кухонной лавке не имею, пока ищу подходящий экземпляр для заселения.
|
|
asi
|
я вобще к финикам как то прохладно. у меня на кухне обычно работает складень который на трусах домашних висит, простите. вот что висит, то и работает. ну иногда сподоблюсь донести до кухни бусю дабы пораздроблять все к чертям. ну а если надо быстро и много - то филвилсоннашлучшийдругг
|
|
beneth
|
на кухне всегда валяется синий ериксон, а курицу я разделываю boker 516
|
|
Джо
|
Originally posted by And:
Постоянно использую финкоподобный ножик. Но только на "полевой" кухне
|
|
Bonifatich
|
27-7-2007 17:53
Bonifatich
Originally posted by Джо: Постоянно использую ФИНКОПОДОБНЫЙ ножик. Но только на "полевой" кухне
Мать моя в кедах.. . Небо рухнуло на землю
|
|
asi
|
ну это было давно известно! работа AZS
|
|
Barbecue
|
Незаменимая вещь!
|
|
Bonart
|
на кухне только шведы (Мора) и норвеги китайчатые (ВН), иногда у-8 кизлярский.
|
|
Klingo
|
Я постоянно использую две самоделки с клинками Лаури, Две финки для кухни маленький - для чистки картошки и овощей, большой - для грубых работ, типа разделки курицы. Для этой специализированной работы они очень хороши. А продукты режу всё-таки шефом от Arcos
|
|
dm_roman
|
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых. например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело. ну и быстрорезные самоделы. это плюс к Японцам
|
|
asi
|
Originally posted by dm_roman: я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых. например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело. ну и быстрорезные самоделы. это плюс к Японцам 
нет. скоро всех затмит хултаффорс и тогда пипец япошкам
|
|
asi
|
Originally posted by Lionhead: Адназначна. Мора, Мора и еще раз Хултафорс.
вот уже пошли симптомы
|
|
4702791
|
Я так понял,на исходном экспонате спуски от обуха.Когда у меня просят острый нож на кухню я предлагаю любой.Выбирают Мартини Кондор Боуи (как в посте Barbeque,только рукоять зеленая и лезвие покрыто тефлоном.
|
|
asi
|
Originally posted by Lionhead: Симптомы чего, Саш? 
симптомы, что хултафорсы захватят рынок
|
|
asi
|
мне хватает как я и говорил складника который на кармане висит
|
|
asi
|
именно  ну еще на бусях стоять
|
|
Джо
|
Originally posted by Bonifatich: Мать моя в кедах.. . Небо рухнуло на землю
А ещё модератор
Originally posted by asi: ну это было давно известно! работа AZS
Давай зачётку, пять! 
|
|
asi
|
ну дык, мне его работы очень всегда нравились!
|
|
krapper
|
Originally posted by And: Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет. Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев. А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает 
Дык это не финка. Однозначно.
|
|
Джо
|
Originally posted by krapper: Дык это не финка. Однозначно.
Всё что без упора и не холодняк - финки 
|
|
krapper
|
Originally posted by Джо: Всё что без упора и не холодняк - финки 
Финка- холодняк и с упором. Как это: А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.
|
|
PitDog
|
Originally posted by krapper: Финка- хлодняк и с упором. Как это: А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.
улыбнуло.. .
|
|
shochipili
|
28-7-2007 06:46
shochipili
2 And / Очень нож хорош , но не для кухни повседневной! Просто для кухонных работ строй клинка не соответсвует. Для кухонника, т.е. работы на доске, требуется более плавная линия РК. Кстати, можно подробней, что там за клинок , чьих рук творенье!!?
|
|
And
|
Я говорю не про работу на доске - для этого японцы рулят. Originally posted by And: курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.
По поводу причастности данного экземляра к финам - не претендую, скажем "финкообразные" 2 shochipili Моя поделка.
|
|
Yakyt
|
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых. например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
Да уже все поняли,уже все усвоили.  Особливо Клипер.
|
|
shochipili
|
28-7-2007 13:51
shochipili
Originally posted by And:
Моя поделка.
Поздравляю! Очень ладный нож , и рукоять зело ухватиста  .
|
|
vegur
|
Вот что я держу на кухне
|
|
Sissi
|
Будете смеятся, но не пользовал на кухне. Один раз только печёнку лосиную резал, лень было точить ножи и после переезда всё было по коробкам кроме естественно моих ножей и стволов(и телевизора  ).
|
|
krapper
|
А мысли не было приобрести недорогой (баксов за 10) углеродистый шеф от Трамонтины и попросить кого-то показать как им работать?
|
|
krapper
|
Originally posted by Lionhead: Действительно, забавно...
Так неудобно толстым клинком с короткими спусками продукты резать.
|
|
Sissi
|
Свои ножи(все, не только финки) только на выходах пользую(но они всегда под рукой по всей квартире), а на кухне чего их портить без надобности, быстро ими нельзя работать да и коротковаты или тяжеловаты. Мясо вот только если резать или разделовать.
|
|
krapper
|
Originally posted by Lionhead: Вот-вот. Я про то же. 
А Вы попробуйте Морой капусту пошинковать в нитку, жульен нарезать, колбасу- ветчину тонкими ломтиками, филе из судака сделать.
|
|
krapper
|
Originally posted by Lionhead: Будете смеяться, только часа три назад занимался фигурной резьбой по овощам, колбасу нарезал двух видов и по двум сырам работал. А до этого грибы и мясо для жульена резал. Чем? Пра-ально. Короткой Морой. После чего, все это было съедено под сухое красное с превеликим удовольствием. Жаль, батарейки в фотике сели - не снял сервировочку...
Давайте не будем путать фигурную резьбу и шинковку. Попробуте нарезать жульен не из грибов, а из кабачка в длину. Я понимаю, что это возможно сделать практически любым ножом, при определенном уровне трудовых затрат и лексической помощи великого и могучего. Но шеф эту работу выполнит в разы лучше и быстрее.
|
|
Sissi
|
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали). У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
|
|
krapper
|
Originally posted by Sissi: Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали). У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
Совершенно верно! Но в качестве единственного ножа выберу клип/дроп пойнт со спусками от обуха.
|
|
Sissi
|
2 краппер Дык, о вкусах не спорят  Хотя, картинку примера в студию
|
|
krapper
|
Originally posted by Sissi: 2 краппер Дык, о вкусах не спорят  Хотя, картинку примера в студию
На предыдущей странице, на фотке из моего поста, нижний. Квин Катлэри из Д2. Хотя там оба ножа Квин Катлэри из Д2.
|
|
Sissi
|
На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.
|
|
|