Guns.ru Talks
Холодное оружие
Финики на кухне? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
And
27-7-2007 16:33 And персональное сообщение And
Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?

Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.

А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает


click for enlarge 800 X 396  24.4 Kb picture

Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

edit log

Bonifatich
27-7-2007 16:38 Bonifatich персональное сообщение Bonifatich
Ну фиником на кухне не пользуюсь... точнее пробовал пару условных фиников - не впечатлило.. люблю тонкие в обухе ножи. Единственное исключение, малышом, с клиночком от Кирпичева чищу картошку
Брутал всякий разделываю здоровенным разделочником, производства GFO, из какой-то дореволюционной рессоры ) Отменная вещь ) Фултанг )
Pyre
27-7-2007 16:45 Pyre персональное сообщение Pyre
Фиников в кухонной лавке не имею, пока ищу подходящий экземпляр для заселения.
asi
27-7-2007 16:47 asi персональное сообщение asi
я вобще к финикам как то прохладно.
у меня на кухне обычно работает складень который на трусах домашних висит, простите.

вот что висит, то и работает.

ну иногда сподоблюсь донести до кухни бусю дабы пораздроблять все к чертям.

ну а если надо быстро и много - то филвилсоннашлучшийдругг

beneth
27-7-2007 17:00 beneth персональное сообщение beneth
на кухне всегда валяется синий ериксон, а курицу я разделываю boker 516
Джо
27-7-2007 17:46 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by And:

Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

Постоянно использую финкоподобный ножик. Но только на "полевой" кухне

edit log

Bonifatich
27-7-2007 17:53 Bonifatich персональное сообщение Bonifatich
quote:
Originally posted by Джо:

Постоянно использую ФИНКОПОДОБНЫЙ ножик. Но только на "полевой" кухне

Мать моя в кедах... Небо рухнуло на землю

asi
27-7-2007 17:56 asi персональное сообщение asi
ну это было давно известно!
работа AZS
Barbecue
27-7-2007 18:22 Barbecue персональное сообщение Barbecue
Незаменимая вещь!


click for enlarge 1408 X 1056 502.3 Kb picture

edit log

Bonart
27-7-2007 19:32 Bonart персональное сообщение Bonart
на кухне только шведы (Мора) и норвеги китайчатые (ВН), иногда у-8 кизлярский.
Klingo
27-7-2007 19:38 Klingo персональное сообщение Klingo
Я постоянно использую две самоделки с клинками Лаури, https://forum.guns.ru/forummessage/97/149914.html маленький - для чистки картошки и овощей, большой - для грубых работ, типа разделки курицы. Для этой специализированной работы они очень хороши.
А продукты режу всё-таки шефом от Arcos

edit log

dm_roman
27-7-2007 19:39 dm_roman персональное сообщение dm_roman
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам
asi
27-7-2007 22:51 asi персональное сообщение asi
quote:
Originally posted by dm_roman:
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам

нет. скоро всех затмит хултаффорс и тогда пипец япошкам

asi
27-7-2007 23:00 asi персональное сообщение asi
quote:
Originally posted by Lionhead:

Адназначна. Мора, Мора и еще раз Хултафорс.

вот уже пошли симптомы

4702791
27-7-2007 23:15 4702791 персональное сообщение 4702791
Я так понял,на исходном экспонате спуски от обуха.Когда у меня просят острый нож на кухню я предлагаю любой.Выбирают Мартини Кондор Боуи (как в посте Barbeque,только рукоять зеленая и лезвие покрыто тефлоном.
asi
27-7-2007 23:21 asi персональное сообщение asi
quote:
Originally posted by Lionhead:

Симптомы чего, Саш?

симптомы, что хултафорсы захватят рынок

asi
27-7-2007 23:36 asi персональное сообщение asi
мне хватает как я и говорил складника который на кармане висит

asi
27-7-2007 23:58 asi персональное сообщение asi
именно ну еще на бусях стоять
Джо
28-7-2007 01:29 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by Bonifatich:

Мать моя в кедах... Небо рухнуло на землю

А ещё модератор


quote:
Originally posted by asi:
ну это было давно известно!
работа AZS


Давай зачётку, пять!

asi
28-7-2007 01:34 asi персональное сообщение asi
ну дык, мне его работы очень всегда нравились!
krapper
28-7-2007 01:40 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by And:
Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?

Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.

А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает


Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

Дык это не финка.
Однозначно.

Джо
28-7-2007 02:05 Джо персональное сообщение Джо
quote:
Originally posted by krapper:

Дык это не финка.
Однозначно.

Всё что без упора и не холодняк - финки

krapper
28-7-2007 02:10 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Джо:

Всё что без упора и не холодняк - финки

Финка- холодняк и с упором.
Как это:

click for enlarge 490 X 368 104.1 Kb picture

А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.

edit log

PitDog
28-7-2007 04:36 PitDog персональное сообщение PitDog
quote:
Originally posted by krapper:

Финка- хлодняк и с упором.
Как это:

А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.

улыбнуло...

shochipili
28-7-2007 06:46 shochipili персональное сообщение shochipili
2 And / Очень нож хорош , но не для кухни повседневной! Просто для кухонных работ строй клинка не соответсвует. Для кухонника, т.е. работы на доске, требуется более плавная линия РК. Кстати, можно подробней, что там за клинок , чьих рук творенье!!?
And
28-7-2007 10:04 And персональное сообщение And
Я говорю не про работу на доске - для этого японцы рулят.

quote:
Originally posted by And:
курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

По поводу причастности данного экземляра к финам - не претендую, скажем "финкообразные"

2 shochipili
Моя поделка.

Yakyt
28-7-2007 10:49 Yakyt персональное сообщение Yakyt
quote:
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.

Да уже все поняли,уже все усвоили.
Особливо Клипер.
shochipili
28-7-2007 13:51 shochipili персональное сообщение shochipili
quote:
Originally posted by And:

Моя поделка.


Поздравляю! Очень ладный нож , и рукоять зело ухватиста .
vegur
28-7-2007 15:38 vegur персональное сообщение vegur
Вот что я держу на кухне


click for enlarge 743 X 675 178.9 Kb picture

edit log

Sissi
28-7-2007 21:14 Sissi персональное сообщение Sissi
Будете смеятся, но не пользовал на кухне. Один раз только печёнку лосиную резал, лень было точить ножи и после переезда всё было по коробкам кроме естественно моих ножей и стволов(и телевизора ).
krapper
28-7-2007 21:50 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by vegur:
Вот что я держу на кухне

[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000776/776291.jpg][/URL]

А мысли не было приобрести недорогой (баксов за 10) углеродистый шеф от Трамонтины и попросить кого-то показать как им работать?

krapper
28-7-2007 21:52 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Lionhead:

Действительно, забавно...

Так неудобно толстым клинком с короткими спусками продукты резать.

Sissi
28-7-2007 22:03 Sissi персональное сообщение Sissi
Свои ножи(все, не только финки) только на выходах пользую(но они всегда под рукой по всей квартире), а на кухне чего их портить без надобности, быстро ими нельзя работать да и коротковаты или тяжеловаты. Мясо вот только если резать или разделовать.

edit log

krapper
28-7-2007 22:11 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Lionhead:

Вот-вот. Я про то же.

А Вы попробуйте Морой капусту пошинковать в нитку, жульен нарезать, колбасу- ветчину тонкими ломтиками, филе из судака сделать.

krapper
28-7-2007 22:25 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Lionhead:

Будете смеяться, только часа три назад занимался фигурной резьбой по овощам, колбасу нарезал двух видов и по двум сырам работал. А до этого грибы и мясо для жульена резал. Чем? Пра-ально. Короткой Морой. После чего, все это было съедено под сухое красное с превеликим удовольствием. Жаль, батарейки в фотике сели - не снял сервировочку...

Давайте не будем путать фигурную резьбу и шинковку.
Попробуте нарезать жульен не из грибов, а из кабачка в длину.
Я понимаю, что это возможно сделать практически любым ножом, при определенном уровне трудовых затрат и лексической помощи великого и могучего.
Но шеф эту работу выполнит в разы лучше и быстрее.

Sissi
28-7-2007 22:35 Sissi персональное сообщение Sissi
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
krapper
28-7-2007 22:44 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Sissi:
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.

Совершенно верно!
Но в качестве единственного ножа выберу клип/дроп пойнт со спусками от обуха.

Sissi
28-7-2007 22:48 Sissi персональное сообщение Sissi
2 краппер
Дык, о вкусах не спорят
Хотя, картинку примера в студию
krapper
28-7-2007 23:03 krapper персональное сообщение krapper
quote:
Originally posted by Sissi:
2 краппер
Дык, о вкусах не спорят
Хотя, картинку примера в студию

На предыдущей странице, на фотке из моего поста, нижний.
Квин Катлэри из Д2.
Хотя там оба ножа Квин Катлэри из Д2.

Sissi
28-7-2007 23:09 Sissi персональное сообщение Sissi
На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Финики на кухне? ( 1 )