Холодное оружие

Финики на кухне?

And 27-07-2007 16:33

Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?

Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.

А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает


click for enlarge 800 X 396  24.4 Kb picture

Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

Bonifatich 27-07-2007 16:38

Ну фиником на кухне не пользуюсь... точнее пробовал пару условных фиников - не впечатлило.. люблю тонкие в обухе ножи. Единственное исключение, малышом, с клиночком от Кирпичева чищу картошку
Брутал всякий разделываю здоровенным разделочником, производства GFO, из какой-то дореволюционной рессоры ) Отменная вещь ) Фултанг )
Pyre 27-07-2007 16:45

Фиников в кухонной лавке не имею, пока ищу подходящий экземпляр для заселения.
asi 27-07-2007 16:47

я вобще к финикам как то прохладно.
у меня на кухне обычно работает складень который на трусах домашних висит, простите.

вот что висит, то и работает.

ну иногда сподоблюсь донести до кухни бусю дабы пораздроблять все к чертям.

ну а если надо быстро и много - то филвилсоннашлучшийдругг

beneth 27-07-2007 17:00

на кухне всегда валяется синий ериксон, а курицу я разделываю boker 516
Джо 27-07-2007 17:46

quote:
Originally posted by And:

Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

Постоянно использую финкоподобный ножик. Но только на "полевой" кухне

Bonifatich 27-07-2007 17:53

quote:
Originally posted by Джо:

Постоянно использую ФИНКОПОДОБНЫЙ ножик. Но только на "полевой" кухне

Мать моя в кедах... Небо рухнуло на землю

asi 27-07-2007 17:56

ну это было давно известно!
работа AZS
Barbecue 27-07-2007 18:22

Незаменимая вещь!


click for enlarge 1408 X 1056 502.3 Kb picture

Bonart 27-07-2007 19:32

на кухне только шведы (Мора) и норвеги китайчатые (ВН), иногда у-8 кизлярский.
Klingo 27-07-2007 19:38

Я постоянно использую две самоделки с клинками Лаури, forummessage/97/149 маленький - для чистки картошки и овощей, большой - для грубых работ, типа разделки курицы. Для этой специализированной работы они очень хороши.
А продукты режу всё-таки шефом от Arcos
dm_roman 27-07-2007 19:39

я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам
asi 27-07-2007 22:51

quote:
Originally posted by dm_roman:
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.
ну и быстрорезные самоделы.
это плюс к Японцам

нет. скоро всех затмит хултаффорс и тогда пипец япошкам

asi 27-07-2007 23:00

quote:
Originally posted by Lionhead:

Адназначна. Мора, Мора и еще раз Хултафорс.

вот уже пошли симптомы

4702791 27-07-2007 23:15

Я так понял,на исходном экспонате спуски от обуха.Когда у меня просят острый нож на кухню я предлагаю любой.Выбирают Мартини Кондор Боуи (как в посте Barbeque,только рукоять зеленая и лезвие покрыто тефлоном.
asi 27-07-2007 23:21

quote:
Originally posted by Lionhead:

Симптомы чего, Саш?

симптомы, что хултафорсы захватят рынок

asi 27-07-2007 23:36

мне хватает как я и говорил складника который на кармане висит

asi 27-07-2007 23:58

именно ну еще на бусях стоять
Джо 28-07-2007 01:29

quote:
Originally posted by Bonifatich:

Мать моя в кедах... Небо рухнуло на землю

А ещё модератор


quote:
Originally posted by asi:
ну это было давно известно!
работа AZS


Давай зачётку, пять!

asi 28-07-2007 01:34

ну дык, мне его работы очень всегда нравились!
krapper 28-07-2007 01:40

quote:
Originally posted by And:
Ну и прочие, так скажем, финкообразные используете?

Я несколько месяцев назад поселил на кухне финочку. Так вот заметил, если надо курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

Ибо рельефная ручка позволяет значительно лучше контролировать клинок, в отличии от почти круглых рукояток японцев.

А еще она весело смотрится в ряду черных рукояток остальных ножиков и настроение поднимает


Ну а что пользуете вы? И вообще есть у вас финик на кухне?

Дык это не финка.
Однозначно.

Джо 28-07-2007 02:05

quote:
Originally posted by krapper:

Дык это не финка.
Однозначно.

Всё что без упора и не холодняк - финки

krapper 28-07-2007 02:10

quote:
Originally posted by Джо:

Всё что без упора и не холодняк - финки

Финка- холодняк и с упором.
Как это:

click for enlarge 490 X 368 104.1 Kb picture

А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.

PitDog 28-07-2007 04:36

quote:
Originally posted by krapper:

Финка- хлодняк и с упором.
Как это:

А то, что привел уважаемый And и не финка, и не пууко.

улыбнуло...

shochipili 28-07-2007 06:46

2 And / Очень нож хорош , но не для кухни повседневной! Просто для кухонных работ строй клинка не соответсвует. Для кухонника, т.е. работы на доске, требуется более плавная линия РК. Кстати, можно подробней, что там за клинок , чьих рук творенье!!?
And 28-07-2007 10:04

Я говорю не про работу на доске - для этого японцы рулят.

quote:
Originally posted by And:
курочку разделать, или косточки из мяса вырезать - удобнее нет.

По поводу причастности данного экземляра к финам - не претендую, скажем "финкообразные"

2 shochipili
Моя поделка.

Yakyt 28-07-2007 10:49

quote:
я уже устал кричать, что финкоподобные доведенные шведы-одни из самых лучших малышей, причем, многоцелевых.
например, курочку порезать альбо рыбку разделать-милое дело.

Да уже все поняли,уже все усвоили.
Особливо Клипер.
shochipili 28-07-2007 13:51

quote:
Originally posted by And:

Моя поделка.


Поздравляю! Очень ладный нож , и рукоять зело ухватиста .
vegur 28-07-2007 15:38

Вот что я держу на кухне


click for enlarge 743 X 675 178.9 Kb picture

Sissi 28-07-2007 21:14

Будете смеятся, но не пользовал на кухне. Один раз только печёнку лосиную резал, лень было точить ножи и после переезда всё было по коробкам кроме естественно моих ножей и стволов(и телевизора ).
krapper 28-07-2007 21:50

quote:
Originally posted by vegur:
Вот что я держу на кухне

forum.guns.ru

А мысли не было приобрести недорогой (баксов за 10) углеродистый шеф от Трамонтины и попросить кого-то показать как им работать?

krapper 28-07-2007 21:52

quote:
Originally posted by Lionhead:

Действительно, забавно...

Так неудобно толстым клинком с короткими спусками продукты резать.

Sissi 28-07-2007 22:03

Свои ножи(все, не только финки) только на выходах пользую(но они всегда под рукой по всей квартире), а на кухне чего их портить без надобности, быстро ими нельзя работать да и коротковаты или тяжеловаты. Мясо вот только если резать или разделовать.
krapper 28-07-2007 22:11

quote:
Originally posted by Lionhead:

Вот-вот. Я про то же.

А Вы попробуйте Морой капусту пошинковать в нитку, жульен нарезать, колбасу- ветчину тонкими ломтиками, филе из судака сделать.

krapper 28-07-2007 22:25

quote:
Originally posted by Lionhead:

Будете смеяться, только часа три назад занимался фигурной резьбой по овощам, колбасу нарезал двух видов и по двум сырам работал. А до этого грибы и мясо для жульена резал. Чем? Пра-ально. Короткой Морой. После чего, все это было съедено под сухое красное с превеликим удовольствием. Жаль, батарейки в фотике сели - не снял сервировочку...

Давайте не будем путать фигурную резьбу и шинковку.
Попробуте нарезать жульен не из грибов, а из кабачка в длину.
Я понимаю, что это возможно сделать практически любым ножом, при определенном уровне трудовых затрат и лексической помощи великого и могучего.
Но шеф эту работу выполнит в разы лучше и быстрее.

Sissi 28-07-2007 22:35

Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.
krapper 28-07-2007 22:44

quote:
Originally posted by Sissi:
Хоть юзаю и люблю финки, но все вышеперечисленные работы(кроме фигурной резбы по продуктам)уж лучше длинным поварским ножом с присущей геометрией, сам конец ножа не отрывается от доски и всё режется/шинкуется со скоростью отбойного молотка(ну и навык наверное должен быть, хотя для обучения одной демонстрации хватит, тем более для людей кто хоть раз чтонибуть ножом резали).
У каждого свои привычки и вкусы, но если нужно выбрать один нож, то это будет финка.

Совершенно верно!
Но в качестве единственного ножа выберу клип/дроп пойнт со спусками от обуха.

Sissi 28-07-2007 22:48

2 краппер
Дык, о вкусах не спорят
Хотя, картинку примера в студию
krapper 28-07-2007 23:03

quote:
Originally posted by Sissi:
2 краппер
Дык, о вкусах не спорят
Хотя, картинку примера в студию

На предыдущей странице, на фотке из моего поста, нижний.
Квин Катлэри из Д2.
Хотя там оба ножа Квин Катлэри из Д2.

Sissi 28-07-2007 23:09

На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.
krapper 28-07-2007 23:22

quote:
Originally posted by Sissi:
На фотке не видно, там РК выведена? Если да, тады хоть и дроп пойнт, но финнской заточке будет уступать, хотя и спуски от обуха.

Ну почему будет уступать?
Сведение спусков хорошее, близкое к идеальному, сталь очень и очень, в плане заточки, я конечно не гуру, но что- то умею.
Нож режет, мама дорогая!

Финский строй клинка, он больше для северов подходит, обеспечивает хладостойкость. В этом полностью согласен с мыслями Вадима Денисова.
А для умеренного климата- спуски от обуха, клин или бритва.

Sissi 28-07-2007 23:52

Даа, пофлудили здесь опять достаточно. Да извенит нас автор темы и потрёт ненужное.
krapper 29-07-2007 12:01

quote:
Originally posted by Sissi:
Даа, пофлудили здесь опять достаточно. Да извенит нас автор темы и потрёт ненужное.

Нож автора темы безусловно красивый.
А мы просто попытались уточнить понятийный аппарат.
Для меня "финка" -ХО, берущее начало от ножей и кинжалов Финка, а отнюдь не финский нож из Финляндии.

Sissi 29-07-2007 12:14

Для меня, это строение клинка, заточка и материалы.
А формы ножей и кинжалов Финка откуда пошли?
Было на форуме, и не раз, прэдмэт нужно знать в лицо
krapper 29-07-2007 12:29

quote:
Originally posted by Sissi:
Для меня, это строение клинка, заточка и материалы.
А формы ножей и кинжалов Финка откуда пошли?
Было на форуме, и не раз, прэдмэт нужно знать в лицо

Когда Вил и Финк делали высокохудожественные вещи (уровня Фаберже) для Сан Франциских гэмблеров, в Финляндии реального ножевого производства еще не было.
Не в обиду Вам будет сказано.

Sissi 29-07-2007 12:40

Дык меня не задевает, но если фины научились самостоятельно делать ножи по дизайну и всему остальному лучше чем вышеупомянутые граждане(да и сроки были короче) то это только плюс бразильцам из солнечной Суоми
Показатель один, американцы покупают финов(ещё и заказных), но финам американцы так и остались ненужны, хоть и фаберже
krapper 29-07-2007 12:46

quote:
Originally posted by Sissi:
Дык меня не задевает, но если фины научились самостоятельно делать ножи по дизайну и всему остальному лучше чем вышеупомянутые граждане(да и сроки были короче) то это только плюс бразильцам из солнечной Суоми
Показатель один, американцы покупают финов(ещё и заказных), но финам американцы так и остались ненужны, хоть и фаберже

А я не спорю, я согласен с Вами. Причем и у финнов, и у американцев первичным влиянием в ножеделание было английское, а не, что удивительно для Финляндии, не шведское.
Разговоры мои направлены скорее в сторну этимологии, новояза.
Как слово "КСЕРИТЬ" от английского "зирокс", заменяет слово копировать, так и фамилия Финка могла оказать влияние на название ножей "финка".
Правильно?

Sissi 29-07-2007 12:48

Вполне может быть
krapper 29-07-2007 12:55

quote:
Originally posted by Sissi:
Вполне может быть

Но это не я придумал, это А. Марьянко высказал на Первой Русской, а я уже бессовестно эксплуатирую чужие идеи.

vegur 29-07-2007 12:26

ЭЭЭ
Пардон муа, а что мы тут все таки обсуждаем:
То что называется пукко? или кынджалообразный холодняк?
Nemirovich 30-07-2007 09:54

ОФФ:
quote:
Как слово "КСЕРИТЬ" от английского "зирокс"

Сдаётся мне всё же, что слово "ксерить" пошло от слова Xerox, коим у нас привыкли называть все копировальные аппараты подобного типа, даже другого производителя...

По теме: на кухне живёт у меня только 1 финик, первый изготовленный мной нож из клинка Лаури. А-ба-жаю им рыбу разделывать...

krapper 31-07-2007 12:10

quote:
Originally posted by Nemirovich:
ОФФ:

Сдаётся мне всё же, что слово "ксерить" пошло от слова Xerox, коим у нас привыкли называть все копировальные аппараты подобного типа, даже другого производителя...

По теме: на кухне живёт у меня только 1 финик, первый изготовленный мной нож из клинка Лаури. А-ба-жаю им рыбу разделывать...

Я выбачаюсь, алэ слово "Xerox", гадячою англiйською мовою, буде артыкулюватыся як "ЗIРОКС".

Nemirovich 31-07-2007 15:53

quote:
Я выбачаюсь, алэ слово "Xerox", гадячою англiйською мовою, буде артыкулюватися як "ЗIРОКС".

Таки не размовляю
Смысл понял
Проверил
Словарь сказал - таки зирокс
Пардон за лишний офф и подымание волны.
С уважением,

krapper 31-07-2007 22:31

quote:
Originally posted by Nemirovich:

Таки не размовляю
Смысл понял
Проверил
Словарь сказал - таки зирокс
Пардон за лишний офф и подымание волны.
С уважением,

Все ОК!

Холодное оружие

Финики на кухне?