Patriot-102
|
9-8-2018 01:28
Patriot-102
первое сообщение в теме:
Собственно назрел вопрос, полно тем кто чего покупает, а кто как сокращает свои «железные запасы», чем аргументируете, как себя уговариваете, как боретесь с ножевой болезнью? Лично я собрав и разложив все свои ножи - решил что я болен, потому как наличие более сотни ножей- это патология, решил бороться с этим, путём неимоверных усилий над собой сократил свой сет АЖ до 11 ножей!!! Считаю, что совершил невозможное!!! В ближайшее время хочу сократить до 2 ножей, что со мной?! Излечение??? ps Из всего проданного/подаренного жалко только табарган 100NS edit log
|
|
Android965
|
1-10-2018 19:11
Android965
quote:Originally posted by Patriot-102:
В настоящий момент осталось всего 10 ДЕСЯТЬ!!! ножей (и складни и фиксы и виксы)
А вот дальше уже тяжело.  Сумму ножевидного (всех видов - но не считая кухонников) и мультитулического всех форм-факторов "утряс" до 11 единиц, о чём уже писал выше. Бывает, случается замена образца на более оптимальный или изменение относительных долей. Но сумма вроде "устаканилась": больше - явные излишества, меньше - "из песни слов не выкинешь" . quote:Originally posted by Patriot-102:
Хотя... если подумать, то удовольствия от этого процесса выбора, покупки и обладания, я получил побольше, чем какие-то деньги
+9000. Жизнь измеряется впечатлениями, а деньги - всего лишь резаная бумага, мусор переменной величины. edit log
|
|
andreyzverev
|
1-10-2018 20:07
andreyzverev
Посчитал личное: Benchmade 275, 417, 810, 943, 12200;
Spyderco Manix 2 LW S110V; Mikov Predator N690; SOG Spec Elite II; итого 8 фолдеров... Мультитулы (Leatherman MUT, Skeletool и Juice S2) 3 шт., ещё Brewser, но его можно не считать. Швейцарцы (Wenger Soldier, Spartan, Rambler) 3 шт. 2 фикседа (Glock 78 и Iisaki Jarvenpaa)... ВСЁ! В принципе еще можно три 'места' освободить: Маникс подубитый и хромой, Спартан и Солдат без дела валяются по два года. UPD Сделано. Итого 6 фолдеров, 2 фикседа, 3 мультитула, 1 швейцарец. И топор. edit log
|
|
lokis77
|
3-10-2018 20:20
lokis77
А зачем их сокращать? Лежат, есть не просят,уход минимальный. Наступят трудные времена - продадим.
|
|
123svar321
|
3-10-2018 21:56
123svar321
Benchmade 890, contego 810 m390, ZT 560, 808, 200, 450, Spyderco Pm2 S110v.
|
|
andreyzverev
|
3-10-2018 22:46
andreyzverev
quote:Изначально написано 123svar321: Benchmade 890, contego 810 m390, ZT 560, 808, 200, 450, Spyderco Pm2 S110v. Под сокращение?
|
|
BeliyOFF
|
3-10-2018 23:01
BeliyOFF
quote:+9000. Жизнь измеряется впечатлениями, а деньги - всего лишь резаная бумага, мусор переменной величины. Жаль,что это просто красивый набор букв! Ибо ПО ФАКТУ без этих резаных бумаг(странно уху - именуемых мусором) впечатлениям не быть.
|
|
andreyzverev
|
3-10-2018 23:20
andreyzverev
quote:Originally posted by BeliyOFF: Жаль,что это просто красивый набор букв!Ибо ПО ФАКТУ без этих резаных бумаг(странно уху - именуемых мусором) впечатлениям не быть.
А там разве есть противоречия? По-моему, отчетливо сказано, что деньги (мусор) надо тратить на свои увлечения, которые дают впечатления. Деньги надо тратить, а не копить, как ваш ленинградский певец ртом пел.
|
|
BeliyOFF
|
3-10-2018 23:26
BeliyOFF
quote:Деньги надо тратить, а не копить, как ваш ленинградский певец ртом пел.
Не припомню своего обращения к вам и потому свою желчь оставьте для соседей своих.
|
|
BeliyOFF
|
3-10-2018 23:28
BeliyOFF
...московских.
|
|
andreyzverev
|
3-10-2018 23:52
andreyzverev
Ну-ну. Обращение... это форум общественный. А что при себе оставить я сам решу.
|
|
Android965
|
4-10-2018 16:31
Android965
quote:Originally posted by BeliyOFF:
Ибо ПО ФАКТУ без этих резаных бумаг(странно уху - именуемых мусором) впечатлениям не быть.
А вот и нет. Навскидку из своей практики: -учёба и практики - учебные (в т.ч. полевые), производственные; -работа с командировками на объекты за 1000 км; -срочная служба. Всё за счёт организаций и/или государства, впечатлений - море/на всю жизнь. quote:Originally posted by BeliyOFF:
(странно уху - именуемых мусором)
Именно что мусор. Изначально - универсальный товар/условный эквивалент с искусственной ценностью, постепенно ставший инструментом спекуляций. А в нынешний век потребленчества - не средством/ресурсом, но самоцелью. "Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя рыба - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть." (с) не моё "В саване карманов нет". (с) пословица "Деньги - корень всего зла сегодня" (с) Pink Floyd, "Money" А вот из личного опыта. Однажды ушёл из одной конторы: платили очень даже - гонорар выше среднегородского. НО работа (ладно хоть интересная) фактически без отпусков, частенько с рабочими субботами, а то и воскресеньями. В один прекрасный день пришло озарение: пачка дребеденег пухнет - а что с неё толку? Жизнь проходит мимо, время не вернуть. С таким графиком практически было ни до личных дел, ни до культурно-досуговых мероприятий. Это к тому, что бабло не всесильно - время и жизнь не купить. Можно ещё вспомнить "богатых-знаменитых" - что, спасли кого-то "миллионы денег" от той же онкологии? quote:Originally posted by andreyzverev:
деньги (мусор) надо тратить на свои увлечения, которые дают впечатления.
Примерно так. Я называю это "визуализацией". Пачка банкнот (любой толщины), и тем более уведомление о безналичном начислении - абстрактны. А вот конвертированные в "что-то реалистичное" (хоть режик, хоть турпоездка, хоть мед.процедуры) - уже осязаемы. edit log
|
|
Patriot-102
|
4-10-2018 19:41
Patriot-102
Деньги-всего лишь средство, проблемы начинаются, когда средство становится самоцелью! Встречал в своей жизни людей для которых деньги являлись целью- плачевное зрелище...скажу я вам
|
|
Android965
|
4-10-2018 20:09
Android965
Деньги-всего лишь средство, проблемы начинаются, когда средство становится самоцелью!
"Для умного деньги - средство, для дурака - цель" (с) По личным наблюдениям - так оно и есть. Знавал таких "пройдох", что "гонялись за лёгкими деньгами" - занимались какими-то махинациями с бумагами. Какое-то время им это удавалось - сколько же было пафосных рассуждений о "суммах со многими нолями"! И о том, куда они уходят - в основном это были "илитные" развлечения (клубы-тусовки/покатушки-"стритсракерство") и "илитный" шмурдяк (Lacoste, iPhone и т.д.). После кризиса-2008 вся "малина" накрылась. Как легко появились "шальные рубли" - так же легко они и исчезли.  Спесь и болтовня сразу прекратились - вчерашние "бизнесмены" сели на шею" родным и близким, некоторые пошли раздавать рекламные листовки у метро . А вот по-настоящему зарабатывающие (во всех хороших смыслах) - не "понторезят" на каждом углу о бабле и брендах, но "делают вложения в человеческий капитал": путешествуют (и по РФ, и "за бугор"), тратятся на хобби (те же муз. инструменты, сборные модели, шквадрокоптеры и т.п.), следят за здоровьем и т.д. edit log
|
|
Andrew L2
|
4-10-2018 20:20
Andrew L2
Деньги - зло, когда их нет!
|
|
123svar321
|
4-10-2018 20:31
123svar321
quote:Изначально написано andreyzverev:
Под сокращение? Под денежные знаки))).
|
|
vigourik
|
4-10-2018 20:39
vigourik
Ничосе тут философы!...
|
|
Android965
|
4-10-2018 22:49
Android965
quote:Originally posted by vigourik:
Ничосе тут философы
Куда нам, пресным реалистам, до искромётности великого и ужасного Серго-гренадёра!  edit log
|
|
Leo Samar
|
8-10-2018 11:36
Leo Samar
Я вот часть ножиков "перевел" на огнестрел и холоднострел  Чему собственно рад.
|
|
andreyzverev
|
8-10-2018 11:45
andreyzverev
quote:Изначально написано Leo Samar: Я вот часть ножиков "перевел" на огнестрел и холоднострел  Чему собственно рад. А вот это правильно. Диверсификация!
|
|
Leo Samar
|
8-10-2018 13:00
Leo Samar
А выбираю на продажу двумя способами: 1. Если есть очень сильная необходимость в некоторой сумме дензнаков, а быстро взять их больше не от куда. Выбирается один - два ножа, самые ликвидные и сумма от продажи которых соответствует нужной. Ессно любимчики не участвуют в этой "лотерее" 2. Если идет спланированная диверсификация, конверсия или обмен фондов. Выбирается пул ножей которые лично мне в настоящий момент меньше всего "жалко" и из них продаются те которые тупо "уйдут" быстрее.
|
|
Patriot-102
|
8-10-2018 14:27
Patriot-102
quote:Originally posted by Leo Samar:
Выбирается пул ножей которые лично мне в настоящий момент меньше всего "жалко" и из них продаются те которые тупо "уйдут" быстрее.
но тут такая штука...как правило, то что меньше всего жалко то и "уходит" долго
|
|
edok
|
8-10-2018 16:36
edok
вот щас как продам бенч 551 и коллекция поубавится
|
|
YR777
|
8-10-2018 20:21
YR777
Вдогонку теме о деньгах - Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. Мне как то свои режики продавать жалко, возможно потому, что собираю в основном винтаж. edit log
|
|
orBBer
|
12-10-2018 15:03
orBBer
quote:Изначально написано waitigo: Я оставил три одинаковых кастома на карман
quote:Изначально написано waitigo: да и серийка однообразна. мнэээ.. где логика тогда?
|
|
Andrew L2
|
12-10-2018 16:36
Andrew L2
quote:Originally posted by orBBer:
мнэээ.. где логика тогда?
Однообразность разная бывает.  Например, можно продать однообразных рублей и купить однообразных долларов.
|
|
waitigo
|
12-10-2018 17:37
waitigo
quote:Originally posted by orBBer:
логика
В качестве
|
|
orBBer
|
12-10-2018 18:06
orBBer
quote:Изначально написано waitigo:
В качестве в качестве может быть разница, но отнюдь не логика.
|
|
andreyzverev
|
12-10-2018 18:16
andreyzverev
quote:Originally posted by waitigo:
три одинаковых кастома на карман
Пытаюсь понять как это...
|
|
andreyzverev
|
12-10-2018 18:59
andreyzverev
Это понятно для серийки, но три одинаковых кастома. Вот это что такое?
|
|
Telecaster
|
12-10-2018 19:37
Telecaster
quote:Изначально написано andreyzverev:
Пытаюсь понять как это... Сказали же: Однообразие надоело, а у кастомов - качество!  (А в Киеве дядька )
|
|
РСУ
|
13-10-2018 16:47
РСУ
На то он и Мастер, чтобы, по желанию, хоть 33 одинаковых ножа сделать, кмк, это как раз уровень! edit log
|
|
andreyzverev
|
13-10-2018 17:15
andreyzverev
Осталось выяснить, что же это за одинаковые кастомы (которые по определению должны быть штучными, но никак не одинаковыми). Или имелось в виду, что одна «модель» одного мастера, но на самом деле немного разные три экземпляра.
|
|
РСУ
|
13-10-2018 17:38
РСУ
Это, добрый вечер, чойта, не должны? Приходишь к мастеру, шшшшшшлёпппп такой розовой котлетиной по столу, и привет, лист заказов закрыт, на ближайшие семь лет  Какие в индивидуальных отношения оперделения изделий могут быть? Да любые! Лишь бы реализуемые  А так каждый сам решает, кто с хотелкой в переходе рад, кто будет мутить проект с заводом каким, а кто, ну например, Кукина «выкрадет», и будет ему Алексей Юрьевич, на цепи сидюча, надфилям болванки выводить, под сладкий шепоток котлеты
|
|
andreyzverev
|
13-10-2018 18:16
andreyzverev
Я думаю тут всё проще.
|
|
Andrew L2
|
13-10-2018 18:22
Andrew L2
Проще неинтересно. РСУ хорошую схему задвинул!
|
|
Lexa.a
|
13-10-2018 19:34
Lexa.a
quote:Originally posted by andreyzverev:
Это понятно для серийки, но три одинаковых кастома. Вот это что такое?
Это например три Себы в разном исполнении, типа нудист, карбон и графика. Бывает же когда модель ножа зацепила, а душа просит разнообразия!
|
|
Patriot-102
|
15-10-2018 11:52
Patriot-102
на выставке побывал, поговорил с Александром Ивановичем Чебурковым, догадки мои по поводу спада ножевого мира он подтвердил и даже усилил, говорит не только ножевой рынок России, но и США и Европы в глубоком падении... чего это? 1)спад интереса? 2)нехватка денег? 3)спад интереса из-за нехватки денег?
|
|
andreyzverev
|
15-10-2018 12:21
andreyzverev
quote:Изначально написано Lexa.a:
Это например три Себы в разном исполнении, типа нудист, карбон и графика. Бывает же когда модель ножа зацепила, а душа просит разнообразия! Это серийные модели, а не кастомы! Кастом это штучный нож, или как выше написали на заказ три одинаковых.
|
|
Andrew L2
|
15-10-2018 12:56
Andrew L2
спад интереса из-за нехватки денег?
Видимо, причина комплексная. Кто-то уже наелся подшипниками и сухарями, кто-то еле концы с концами сводит...
|
|
|