|
9-8-2018 08:35
Sergio-Levone
Давайте определимся с понятием "применить как оружие". Если речь идет о фехтовании - это одно (и я не очень представляю как такое может случиться в реальности), если просто "снять часового" - другое, в данном случае не сильно важно чем, хоть коротенькой изулой или тем же компаньоном. А вот коноводится с кукри в качестве походника не хочется ни разу. Ну и все это вообще сферический конь в вакууме: если "у человека есть мозг" он просто не пойдет в места где есть 50% вероятность серьезного конфликта. |
|
9-8-2018 09:16
Eagle77
Пойдёт, если работа такая, тем более - если должен выполнять приказ. Как вариант: сотрудники ряда добывающих компаний типа того же РУСАЛа работают в Африке, где полно горячих точек и конфликтов... Другое дело, что на текущем этапе технического развития переться в район серьёзных разборок с самым расчудесным ХО в качестве основного аргумента - скажем так, недальновидно... Как минимум, дробовик прихватит даже мирный инженер, если есть возможность и хоть капля мозгов. А режик в современном мире - это всё-таки вспомогательный инструмент, пусть даже с функцией оружия. |
|
9-8-2018 09:22
Васёк
некоторые дробовики имеют посадочное место под М9
|
|
9-8-2018 09:30
Eagle77
И замечательно! Я же говорю: нож в дополнение к огнестрелу нормального калибра - милое дело! А вот являться на перестрелку с одним ножом - верх легкомыслия.. .
|
|
9-8-2018 09:39
Sergio-Levone
Кому приказывают у того как правило есть боевой огнестрел. И.. . не хочу никого обидеть.. . но мозга в данном случае таки нет. Пойти в такое есть смысл только для спасения ближайших родственников. |
|
9-8-2018 09:50
Sergio-Levone
кстати еще 5 копеек про прямые (колющие) ножи и их распространенность в разных армиях: это обусловлено в первую очередь возможностью их использования в качестве штыка. Даже такое говно как шн к АК, будучи присоединен к АК, играет совершенно другими красками тупо за счет общей длины конструкции.
|
|
9-8-2018 09:53
aloxide
На Ганзе из таких изыскателей недр Черного континета - известен лишь камрад Хасар, свои режущие ништяки показывал, про стреляющие как-то не упоминал. Смотрел по ТВ репортажи о наших нефтяниках на Ближнем востоке - всех работников охраняют службы безопасности, живут и ездят на работу они под охраной. |
|
9-8-2018 10:00
andreyzverev
Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки |
|
9-8-2018 10:01
andreyzverev
Думаю, понравится. Не Глок конечно, это другое. Еще Утон вроде не увидел. |
|
9-8-2018 10:02
aloxide
|
|
9-8-2018 10:05
aloxide
О, спасибо! Я в тот раздел не заглядываю |
|
9-8-2018 10:10
andreyzverev
Я тоже. Случайно набрел, добавил в закладки. |
|
9-8-2018 10:20
Eagle77
Странно, что любое рискованное занятие имеет своих приверженцев. Иные ещё и приличные деньги тратят на это (я про всяческих экстремалов). А те самые инженеры вряд ли сильно жаждут приключений, просто либо не могут оценить риск, либо надеются, что пронесёт. Но да, функция охраны предприятий лежит на сотрудниках ЧВК, а не на персонале шахт и ГОКов. Подозреваю, что Калашников или дробовик в тех местах купить не проблема совершенно, тащить через -дцать границ нет необходимости... |
|
9-8-2018 10:28
Sergio-Levone
95% (с)Гоблин |
|
9-8-2018 10:37
aloxide
Да, действительно, Вы правы. Вот из той темы: forummisc/edit/21/935882/m24060330
Это смотря где. Во многих странах вы сможете на законных основаниях получить разрешение и купить пистолет или короткоствольный помповик. Для этого надо иметь т.н.residence или working permition , т.е.легально трудоустроиться и обьяснить, что ваш бизнес связан с наличными деньгами, камнями или золотом, например. После формальных процедур вы получите разрешение и приобретете оружие. Но упаси вас Бог делать это не легально. Скорее всего вас подставят сами "продавцы" и вы будете иметь огромные неприятности с местными властями. Если стоит вопрос безопасности, то проще иногда нанимать местные ЧОПы - парни там вполне серьезные и взаимодействовать с некоторыми из них очень полезно. Еще раз хочу предостеречь от нелегальных покупок оружия - проблемы будут в 99,9 случаев из 100. Вплоть до заключения под стражу и депортации.
|
|
9-8-2018 13:16
Eagle77
На тему рисков я имел в виду ситуацию уже 11-летней давности: google.ru При этом охрана на предприятии, естественно, была, но, как я понял, сотрудников похитили из посёлка для иностранных специалистов.. . А что с охраной посёлка - совершенно непонятно. |
|
9-8-2018 13:28
дезерт игл
Я тоже был. От ножа толку мало. Толк есть от Ф-1 но попробуй её купи... |
|
9-8-2018 13:51
Sergio-Levone
и много террористов настреляли в Висконсине? или все больше по друг дружке? |
|
9-8-2018 16:20
Ridge
Так там в низу, указанно безопасное место, Чикаго, который разоружили. "Fox News: шокирующая преступность в Чикаго - результат повальной безотцовщины" С начала года от стрельбы на улицах Чикаго погибли свыше 300 человек, а минувшие выходные стали самыми кровопролитными, сообщает Fox News. Как отмечает телеведущая Лора Ингрэм, большинство чернокожих детей в Чикаго растут без отцов, поэтому особенно рискуют пополнить ряды уличных бандитов. В Чикаго минувшие выходные стали самыми кровопролитными с начала года: 66 человек получили огнестрельные ранения, а 12 были убиты всего за 63 часа. В числе жертв - мальчик, который ехал на велосипеде, а также 14-летняя девушка и две 17-летних, которые просто стояли на тротуаре. РАМ ЭМАНУЭЛЬ, мэр Чикаго: У нас тяжесть на сердце. Бремя на душе. То, что произошло на этих выходных, произошло не во всех районах Чикаго, но для любого района Чикаго это неприемлемо! С начала года от стрельбы в Чикаго пострадали уже 1785 человек. 318 погибли. Верьте или не верьте, но по сравнению с 2017 годом инцидентов со стрельбой стало на 30 процентов меньше, а убийств - меньше на 25 процентов. Но цифры всё равно намного выше, чем в начале десятилетия. В 2011 году, когда избрали мэра-демократа Рама Эмануэля, в Чикаго было 436 убийств. К 2016 году эта цифра выросла до 771. То есть на 77 процентов. И хотя в 2017 году убийств было уже меньше, их число всё равно шокирует: 650! |
|
9-8-2018 16:38
andreyzverev
В Калифорнии убивают примерно вждвое больше, чем в Иллинойсе. Там конечно народу больше, но и законы там жесть даже по меркам других "человеколюбивых" штатов. |
|
9-8-2018 16:46
aloxide
Скрытая угроза президента Дональда Трампа поставить национальную гвардию на улицы Чикаго для решения проблемы насилия в городе вызвала широко распространенные насмешки в начале этого года. Но если бы солдаты вместо этого носили небесно-голубые каски миротворцев Организации Объединенных Наций, то, по словам комиссара округа Кук Ричарда Бойкина, который вылетел в Нью-Йорк в четверг, чтобы обсудить то, что он назвал 'тихим геноцидом' в черном сообществе Чикаго, с помощником генерального секретаря ООН по поддержке миростроительства Оскаром Фернандесом-Таранко.
На вопрос о том, чем это может отличаться от направления Национальной гвардии, Бойкин ответил: 'разница в том, что я не уверен, что Национальная Гвардия так привыкла к миротворчеству и миротворческой роли: ООН обучена этому.' Вы бы приветствовали иностранные войска на улицах Остина, Северного Лондейла, Энглвуда и Розеланда, комиссар? ' Я говорю о том, кого бы ООН ни решила отправить", - ответил Бойкин, добавив: "я думаю, что у помощника генерального секретаря могут быть некоторые идеи за пределами отправки войск. У него могут быть некоторые идеи о том, как мы доберемся до мира в этих общинах. 'Мы не можем дождаться, когда мэр выставит еще 1000 полицейских на улицы, и я не уверен, что это будет панацеей", - сказал Бойкин, добавив, что он хотел, чтобы местные чиновники сели вместе, чтобы придумать решение. 'Это было полное опустошение афро-американского сообщества', - сказал он. Отвечая на вопрос в среду о плане Бойкина привлечь ООН, мэр рам Эмануэль не ответил напрямую, но отметил улучшения в статистике преступности и сказал, что он работает над тем, чтобы 'люди чувствовали себя в безопасности' в каждом районе.
|
|
9-8-2018 16:51
aloxide
Плавно переходим к боевым ножам
|
|
9-8-2018 19:03
jyblperf
как то так
|
|
9-8-2018 19:19
Eagle77
Месье знает толк в извращениях! ![]() Мне кажется, что кукри всё-таки заточен под рубку, хотя грамотные пользователи некоторых разновидностей могут и колоть, наверное. А размахивать кукри-штыком, мягко говоря, не самый лучший вариант.. . Масса ножа, опять же, мешает использованию в качестве штыка. |
|
10-8-2018 08:54
Sergio-Levone
а вот кс рекон танто у нас туристический нож ![]() да здравствуют российские госты - самые гуманные госты в мире!!! |
|
10-8-2018 10:15
Капитан Смоллетт
Не совсем ГОСТЫ ... скрее эксперты Их "Методика... " и т.д... и даже КС РТ не "туристический", а "разделочный и шкуросъемный"... . рзделать и ошкурить им можно кого угодно ! ![]() |
|
10-8-2018 13:55
GA-Perm
Точно ![]() Mora Frosts Sticking knife 144 PSG - хоз.быт.: |
|
13-8-2018 07:27
Fedman
чо та ни понил...
|
|
13-8-2018 13:00
Ridge
Во первых, "дебилы" взято в кавычки, а во вторых, берут не поляну от кустов расчищать, а рубить всё подряд, а это уже "вредители". И при этом, такие рожи корчат, как будто своих врагов рубосят. Лично я противник того, когда по молодой поросли, колесом прокатят, если есть возможность объехать, против того, когда втыкают топоры и ножи в стволы живых деревьев, против того, когда просто так, рубят кусты и молодые деревья, швыряют ножи и топоры и т.д. Вот по бутылкам стеклянным, в угодьях из ружья палить, это как дебилизм или хорошее занятие? Или стоит берёзка, а на ней решили проверить, топор её с одного раза снесёт или нет. |
|
11-9-2018 14:35
wasya83
Как-то упоминалось, что кинжал пугио обладает достаточным останавливающим действием.
А я, вот нашел хитрый нож с примерно таким же широким лезвием. Ну, немного короче, чем кинжал Вот насколько хороши боевые качества этого ножа? Как я понял, он предназначен для прямого фронтального укола.Причем руку нужно поворачивать, чтобы лезвие прошло сквозь ребра. Достаточно ли такого функционала? Но ведь и римляне как-то с пугио "работали" в тесной фаланге. |
|
11-9-2018 19:23
ThaiKhanRho
Римляне с пугио в строю не работали. В основном гладий и скутум, а при утере - уходишь в тыл. По ножу с видео - ужас!н... х!
|
|
11-9-2018 19:37
andreyzverev
А вот боевой же нож? |
|
11-9-2018 19:46
ThaiKhanRho
На видео-то явно не боевой. По теме.. . гм. Я пока на пятой странице )) |
|
11-9-2018 19:50
andreyzverev
Эхх.. .
|
|
11-9-2018 20:21
ThaiKhanRho
Вставлю ещё пару никому не нужных пятикопеечных )
При классификации ножа нужно исходить не из юридических (потому что юридически всякие чудеса возможны) и не из каптерских (что там на вооружение принято - определяется часто экономикой) соображений. Как следствие: что нужно солдату? Чтобы одно (и предположим, что весь неуставняк в армии преследуется) на все? 1) возможность крепления в качестве штыка В общем, как ни соберу - глок78 получается )) |
|
11-9-2018 20:33
ThaiKhanRho
лучший боевой нож всех времен
ikea.com |
|
|