Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вопрос про боевые ножи ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про боевые ножи

Васёк
P.M.
9-8-2018 02:15 Васёк
Originally posted by andreyzverev:

Что же, Герлаха нету?

в процессе
уже нашёл Пелтонен М95 старого строя клинка с кожаными ножнами и даже уговорил своё земноводное
НР-40 тоже без проблем покупается
ну и дальше двину по известной классике

ЗЫ
-ДитмарПоль = голова! (с) были пара его красивых альбомов про ножи

ЗЫЫ
очень приятно удивил ЭР Шрапнель
хороший универсальный нож с прекрасным резом из-за спусков от обуха
так им ещё и уверенно кого-нить заколбасить можно - нож не мелкий и прочный

click for enlarge 800 X 600 101.2 Kb

Sergio-Levone
P.M.
9-8-2018 08:35 Sergio-Levone
Михаил HORNET:

Если вероятность применить оружие как оружие по прямому назначению будет 50%(!) то любой человек, у которого есть мозг, будет выбирать из приоритета имеено как оружие

Давайте определимся с понятием "применить как оружие". Если речь идет о фехтовании - это одно (и я не очень представляю как такое может случиться в реальности), если просто "снять часового" - другое, в данном случае не сильно важно чем, хоть коротенькой изулой или тем же компаньоном. А вот коноводится с кукри в качестве походника не хочется ни разу.
Ну и все это вообще сферический конь в вакууме: если "у человека есть мозг" он просто не пойдет в места где есть 50% вероятность серьезного конфликта.
Eagle77
P.M.
9-8-2018 09:16 Eagle77
Ну и все это вообще сферический конь в вакууме: если "у человека есть мозг" он просто не пойдет в места где есть 50% вероятность серьезного конфликта.

Пойдёт, если работа такая, тем более - если должен выполнять приказ. Как вариант: сотрудники ряда добывающих компаний типа того же РУСАЛа работают в Африке, где полно горячих точек и конфликтов...
Другое дело, что на текущем этапе технического развития переться в район серьёзных разборок с самым расчудесным ХО в качестве основного аргумента - скажем так, недальновидно...
Как минимум, дробовик прихватит даже мирный инженер, если есть возможность и хоть капля мозгов. А режик в современном мире - это всё-таки вспомогательный инструмент, пусть даже с функцией оружия.
Васёк
P.M.
9-8-2018 09:22 Васёк
некоторые дробовики имеют посадочное место под М9
Eagle77
P.M.
9-8-2018 09:30 Eagle77
некоторые дробовики имеют посадочное место под М9

И замечательно! Я же говорю: нож в дополнение к огнестрелу нормального калибра - милое дело! А вот являться на перестрелку с одним ножом - верх легкомыслия.. .
Sergio-Levone
P.M.
9-8-2018 09:39 Sergio-Levone
Originally posted by Eagle77:

Пойдёт, если работа такая, тем более - если должен выполнять приказ.

Кому приказывают у того как правило есть боевой огнестрел. И.. . не хочу никого обидеть.. . но мозга в данном случае таки нет. Пойти в такое есть смысл только для спасения ближайших родственников.

Sergio-Levone
P.M.
9-8-2018 09:50 Sergio-Levone
кстати еще 5 копеек про прямые (колющие) ножи и их распространенность в разных армиях: это обусловлено в первую очередь возможностью их использования в качестве штыка. Даже такое говно как шн к АК, будучи присоединен к АК, играет совершенно другими красками тупо за счет общей длины конструкции.
aloxide
P.M.
9-8-2018 09:53 aloxide
Eagle77:

Пойдёт, если работа такая, тем более - если должен выполнять приказ.
Как вариант: сотрудники ряда добывающих компаний типа того же РУСАЛа работают в Африке, где полно горячих точек и конфликтов...
Другое дело, что на текущем этапе технического развития переться в район серьёзных разборок с самым рассудочным ХО в качестве основного аргумента - скажем так, недальновидно...
Как минимум, дробовик прихватит даже мирный инженер, если есть возможность и хоть капля мозгов. А режик в современном мире - это всё-таки вспомогательный инструмент, пусть даже с функцией оружия.

Интересно, как мирный инженер по рабочей визе провезет через аэропорты и таможни огнестрельное оружие? Если "там" относительный бардак, то "отсюда" вывезти огнестрел непросто, мягко говоря.

На Ганзе из таких изыскателей недр Черного континета - известен лишь камрад Хасар, свои режущие ништяки показывал, про стреляющие как-то не упоминал.

Смотрел по ТВ репортажи о наших нефтяниках на Ближнем востоке - всех работников охраняют службы безопасности, живут и ездят на работу они под охраной.

andreyzverev
P.M.
9-8-2018 10:00 andreyzverev
Originally posted by aloxide:

На Ганзе из таких изыскателей недр Черного континета - известен лишь камрад Хасар

Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки
andreyzverev
P.M.
9-8-2018 10:01 andreyzverev
Originally posted by Васёк:

в процессе

Думаю, понравится. Не Глок конечно, это другое. Еще Утон вроде не увидел.
aloxide
P.M.
9-8-2018 10:02 aloxide
Sergio-Levone:
кстати еще 5 копеек про прямые (колющие) ножи и их распространенность в разных армиях: это обусловлено в первую очередь возможность их использования в качестве штыка. Даже такое говно как шн к ак, будучи присоединен к ак играет совершенно другими красками тупо за счет общей длины конструкции.

Даже не представляю, какими красками будет играть на автоматном стволе кукри

aloxide
P.M.
9-8-2018 10:05 aloxide
andreyzverev:

Снаряжение и экипировка для экваториальной Африки

О, спасибо! Я в тот раздел не заглядываю

andreyzverev
P.M.
9-8-2018 10:10 andreyzverev
aloxide:

О, спасибо! Я в тот раздел не заглядываю

Я тоже. Случайно набрел, добавил в закладки.
Eagle77
P.M.
9-8-2018 10:20 Eagle77
Кому приказывают у того как правило есть боевой огнестрел. И.. . не хочу никого обидеть.. . но мозга в данном случае таки нет. Пойти в такое есть смысл только для спасения ближайших родственников.

Странно, что любое рискованное занятие имеет своих приверженцев. Иные ещё и приличные деньги тратят на это (я про всяческих экстремалов).
А те самые инженеры вряд ли сильно жаждут приключений, просто либо не могут оценить риск, либо надеются, что пронесёт.
Но да, функция охраны предприятий лежит на сотрудниках ЧВК, а не на персонале шахт и ГОКов.

Подозреваю, что Калашников или дробовик в тех местах купить не проблема совершенно, тащить через -дцать границ нет необходимости...

Sergio-Levone
P.M.
9-8-2018 10:28 Sergio-Levone
Originally posted by Eagle77:

Странно, что любое рискованное занятие имеет своих приверженцев.

95% (с)Гоблин

aloxide
P.M.
9-8-2018 10:37 aloxide
Eagle77:

Странно, что любое рискованное занятие имеет своих приверженцев. Иные ещё и приличные деньги тратят на это (я про всяческих экстремалов).
А те самые инженеры вряд ли сильно жаждут приключений, просто либо не могут оценить риск, либо надеются, что пронесёт.
Но да, функция охраны предприятий лежит на сотрудниках ЧВК, а не на персонале шахт и ГОКов.
Подозреваю, что Калашников или дробовик в тех местах купить не проблема совершенно, тащить через -дцать границ нет необходимости...
.

Да, действительно, Вы правы. Вот из той темы:

forummisc/edit/21/935882/m24060330

Originally posted by Ursvamp:

Каков регламент ношения оружия? Скрытно, подпольно, только местными - или как?

Это смотря где. Во многих странах вы сможете на законных основаниях получить разрешение и купить пистолет или короткоствольный помповик. Для этого надо иметь т.н.residence или working permition , т.е.легально трудоустроиться и обьяснить, что ваш бизнес связан с наличными деньгами, камнями или золотом, например. После формальных процедур вы получите разрешение и приобретете оружие. Но упаси вас Бог делать это не легально. Скорее всего вас подставят сами "продавцы" и вы будете иметь огромные неприятности с местными властями. Если стоит вопрос безопасности, то проще иногда нанимать местные ЧОПы - парни там вполне серьезные и взаимодействовать с некоторыми из них очень полезно. Еще раз хочу предостеречь от нелегальных покупок оружия - проблемы будут в 99,9 случаев из 100. Вплоть до заключения под стражу и депортации.
В зонах боевых действий оружие достать не проблема, но чревато тем, что вас примут за наемника. Со всеми вытекающими.. . И если честно, то из зоны боевых действий лучше съе.... ть как можно быстрее. Как правило там все валят всех без разбора либо берут в заложники, плюс добавляются эпидемии и прочие "прелести". Если конечно хочется острых ощущений, то welcome. . Только их там может быть столько, что иногда через край. И это не кино, где можно перемотать или на паузу поставить. И не экстрим, который вы сами контролируете и всегда можно сказать "Стоп". События развиваются как правило очень стремительно и не всегда предсказуемо. Короче говоря, ну его нафиг! Избегайте таких ситуаций и не ищите приключений на собственную жопу. И Африка вам понравится
Кстати, про регламент. Если есть интерес, то могу скинуть законодательство отдельных стран в плане оружия. Некоторые переведены, некоторые в оригинале. Естественно, прежде, чем обращаться в полицию их необходимо изучить. Но по сравнению с нашими законами - цветочки. Все гораздо проще и понятнее. И дебильных указаний, что после примения оружия надо оказать помощь нападавшему я не встречал.

DerRock
P.M.
9-8-2018 12:26 DerRock
Это смотря где. Во многих странах вы сможете на законных основаниях получить разрешение и купить пистолет или короткоствольный помповик

click for enlarge 600 X 808 124.8 Kb
Eagle77
P.M.
9-8-2018 13:16 Eagle77
Да, действительно, Вы правы. Вот из той темы:

На тему рисков я имел в виду ситуацию уже 11-летней давности:
google.ru

При этом охрана на предприятии, естественно, была, но, как я понял, сотрудников похитили из посёлка для иностранных специалистов.. . А что с охраной посёлка - совершенно непонятно.

дезерт игл
P.M.
9-8-2018 13:28 дезерт игл
На Ганзе из таких изыскателей недр Черного континета - известен лишь камрад Хасар

Я тоже был.
От ножа толку мало. Толк есть от Ф-1 но попробуй её купи...
Sergio-Levone
P.M.
9-8-2018 13:51 Sergio-Levone
DerRock:

и много террористов настреляли в Висконсине? или все больше по друг дружке?
Ridge
P.M.
9-8-2018 16:20 Ridge
Sergio-Levone:

и много террористов настреляли в Висконсине? или все больше по друг дружке?

Так там в низу, указанно безопасное место, Чикаго, который разоружили.
Видимо они туда все и прутся, если судить по статистике.

"Fox News: шокирующая преступность в Чикаго - результат повальной безотцовщины"

С начала года от стрельбы на улицах Чикаго погибли свыше 300 человек, а минувшие выходные стали самыми кровопролитными, сообщает Fox News. Как отмечает телеведущая Лора Ингрэм, большинство чернокожих детей в Чикаго растут без отцов, поэтому особенно рискуют пополнить ряды уличных бандитов.

В Чикаго минувшие выходные стали самыми кровопролитными с начала года: 66 человек получили огнестрельные ранения, а 12 были убиты всего за 63 часа. В числе жертв - мальчик, который ехал на велосипеде, а также 14-летняя девушка и две 17-летних, которые просто стояли на тротуаре.

РАМ ЭМАНУЭЛЬ, мэр Чикаго: У нас тяжесть на сердце. Бремя на душе. То, что произошло на этих выходных, произошло не во всех районах Чикаго, но для любого района Чикаго это неприемлемо!

С начала года от стрельбы в Чикаго пострадали уже 1785 человек. 318 погибли. Верьте или не верьте, но по сравнению с 2017 годом инцидентов со стрельбой стало на 30 процентов меньше, а убийств - меньше на 25 процентов. Но цифры всё равно намного выше, чем в начале десятилетия.

В 2011 году, когда избрали мэра-демократа Рама Эмануэля, в Чикаго было 436 убийств. К 2016 году эта цифра выросла до 771. То есть на 77 процентов. И хотя в 2017 году убийств было уже меньше, их число всё равно шокирует: 650!

andreyzverev
P.M.
9-8-2018 16:38 andreyzverev
Originally posted by Ridge:

В Калифорнии убивают примерно вждвое больше, чем в Иллинойсе.
Там конечно народу больше, но и законы там жесть даже по меркам других "человеколюбивых" штатов.
aloxide
P.M.
9-8-2018 16:46 aloxide
Ridge:

Bring in the U.N. to solve Chicago 'genocide,' Boykin says

chicagotribune.com

Скрытая угроза президента Дональда Трампа поставить национальную гвардию на улицы Чикаго для решения проблемы насилия в городе вызвала широко распространенные насмешки в начале этого года.

Но если бы солдаты вместо этого носили небесно-голубые каски миротворцев Организации Объединенных Наций, то, по словам комиссара округа Кук Ричарда Бойкина, который вылетел в Нью-Йорк в четверг, чтобы обсудить то, что он назвал 'тихим геноцидом' в черном сообществе Чикаго, с помощником генерального секретаря ООН по поддержке миростроительства Оскаром Фернандесом-Таранко.

'Организация Объединенных Наций имеет опыт защиты меньшинств", - сказал Бойкин в интервью Inc. перед его встречей. "Между Тутси и Хуту в Африке велась межплеменная война, и они развернули там миротворческие войска, чтобы помочь спасти это население и уменьшить кровопролитие. Мы должны что - то сделать-черные люди в Чикаго составляют 30 процентов населения, но 80 процентов тех, кто убит насилием с применением оружия.'

На вопрос о том, чем это может отличаться от направления Национальной гвардии, Бойкин ответил: 'разница в том, что я не уверен, что Национальная Гвардия так привыкла к миротворчеству и миротворческой роли: ООН обучена этому.'

Вы бы приветствовали иностранные войска на улицах Остина, Северного Лондейла, Энглвуда и Розеланда, комиссар?

' Я говорю о том, кого бы ООН ни решила отправить", - ответил Бойкин, добавив: "я думаю, что у помощника генерального секретаря могут быть некоторые идеи за пределами отправки войск. У него могут быть некоторые идеи о том, как мы доберемся до мира в этих общинах.

'Мы не можем дождаться, когда мэр выставит еще 1000 полицейских на улицы, и я не уверен, что это будет панацеей", - сказал Бойкин, добавив, что он хотел, чтобы местные чиновники сели вместе, чтобы придумать решение.

'Это было полное опустошение афро-американского сообщества', - сказал он.

Отвечая на вопрос в среду о плане Бойкина привлечь ООН, мэр рам Эмануэль не ответил напрямую, но отметил улучшения в статистике преступности и сказал, что он работает над тем, чтобы 'люди чувствовали себя в безопасности' в каждом районе.

aloxide
P.M.
9-8-2018 16:51 aloxide
Плавно переходим к боевым ножам
jyblperf
P.M.
9-8-2018 19:03 jyblperf
aloxide:

как то так

130 x 365

Eagle77
P.M.
9-8-2018 19:19 Eagle77

как то так

Месье знает толк в извращениях!
Мне кажется, что кукри всё-таки заточен под рубку, хотя грамотные пользователи некоторых разновидностей могут и колоть, наверное.
А размахивать кукри-штыком, мягко говоря, не самый лучший вариант.. . Масса ножа, опять же, мешает использованию в качестве штыка.
Sergio-Levone
P.M.
10-8-2018 08:54 Sergio-Levone
Originally posted by aloxide:

Плавно переходим к боевым ножам

а вот кс рекон танто у нас туристический нож
да здравствуют российские госты - самые гуманные госты в мире!!!
Капитан Смоллетт
P.M.
10-8-2018 10:15 Капитан Смоллетт
Originally posted by Sergio-Levone:

Не совсем ГОСТЫ ... скрее эксперты Их "Методика... " и т.д...
и даже КС РТ не "туристический", а "разделочный и шкуросъемный"... . рзделать и ошкурить им можно кого угодно !
GA-Perm
P.M.
10-8-2018 13:55 GA-Perm

Точно
Mora Frosts Sticking knife 144 PSG - хоз.быт.:

click for enlarge 1919 X 1060 215.6 Kb

Sticking knife Mora 144 PSG

Ridge
P.M.
10-8-2018 14:32 Ridge
Вот, товарищ своял. Форма обусловлена исходной заготовкой, а та в свою очередь, геометрией куторного ножа. Сталь-австрийская, твёрдость около 56 ед.
Применение - рубка кусов, бурьяна и прочего на даче. Так же берётся на выездные охоты, валяется в машине, иногда берут для расчистки места под машину, что бы не царапать о кусты.
Ну и естественно, каждый с интересом пытается, что ни то порубить или просто ёпнуть. Взрослые дети, какой с них спрос с "дебилов".
click for enlarge 1800 X 1200 152.9 Kb
Fedman
P.M.
13-8-2018 07:27 Fedman
Ridge:

Применение - рубка кусов, бурьяна и прочего на даче. Так же берётся на выездные охоты, валяется в машине, иногда берут для расчистки места под машину, что бы не царапать о кусты.
Ну и естественно, каждый с интересом пытается, что ни то порубить или просто ёпнуть. Взрослые дети, какой с них спрос с "дебилов".

чо та ни понил...
сами же основным предназначением сего тесака определяете рубку и тут же подписываете под "дебилов" тех, кто пытается сделать ровно то же самое.
взаимоисключающие параграфы детектед.
политика двойных стандартов в действии?

Ridge
P.M.
13-8-2018 13:00 Ridge
сами же основным предназначением сего тесака определяете рубку и тут же подписываете под "дебилов" тех, кто пытается сделать ровно то же самое.

Во первых, "дебилы" взято в кавычки, а во вторых, берут не поляну от кустов расчищать, а рубить всё подряд, а это уже "вредители".
И при этом, такие рожи корчат, как будто своих врагов рубосят.
Лично я противник того, когда по молодой поросли, колесом прокатят, если есть возможность объехать, против того, когда втыкают топоры и ножи в стволы живых деревьев, против того, когда просто так, рубят кусты и молодые деревья, швыряют ножи и топоры и т.д.
Вот по бутылкам стеклянным, в угодьях из ружья палить, это как дебилизм или хорошее занятие?
Или стоит берёзка, а на ней решили проверить, топор её с одного раза снесёт или нет.

wasya83
P.M.
11-9-2018 14:35 wasya83
Как-то упоминалось, что кинжал пугио обладает достаточным останавливающим действием.
А я, вот нашел хитрый нож с примерно таким же широким лезвием. Ну, немного короче, чем кинжал

Вот насколько хороши боевые качества этого ножа?
Как я понял, он предназначен для прямого фронтального укола.Причем руку нужно поворачивать, чтобы лезвие прошло сквозь ребра. Достаточно ли такого функционала?
Но ведь и римляне как-то с пугио "работали" в тесной фаланге.
ThaiKhanRho
P.M.
11-9-2018 19:23 ThaiKhanRho
Но ведь и римляне как-то с пугио "работали" в тесной фаланге.

Римляне с пугио в строю не работали. В основном гладий и скутум, а при утере - уходишь в тыл.

По ножу с видео - ужас!н... х!

andreyzverev
P.M.
11-9-2018 19:37 andreyzverev
Originally posted by ThaiKhanRho:

По ножу с видео - ужас!н... х!

А вот боевой же нож?

ThaiKhanRho
P.M.
11-9-2018 19:46 ThaiKhanRho
А вот боевой же нож?

На видео-то явно не боевой. По теме.. . гм. Я пока на пятой странице ))
Но обсуждение ушло не туда, явно ))
то им придется друг друга колоть. И, вероятно, через кевлар.
Посему - шило с гардой. И складень для хозбыта.

andreyzverev
P.M.
11-9-2018 19:50 andreyzverev
Originally posted by ThaiKhanRho:

На видео-то явно не боевой.

Эхх.. .

Wz. 99 Osa (wasp) is modeled on knives designed by Igor Skryliow and used by special units of the former Soviet Union.
Wz. 99 Osa is currently the classic Polish tactical knife, used successfully by firefighters, special units members, scouts, hunters and survival enthusiasts.
ThaiKhanRho
P.M.
11-9-2018 19:53 ThaiKhanRho
шило с гардой.

Всё придумано до нас )) "Французский гвоздь"

click for enlarge 461 X 420  16.4 Kb

ThaiKhanRho
P.M.
11-9-2018 20:21 ThaiKhanRho
Вставлю ещё пару никому не нужных пятикопеечных )

При классификации ножа нужно исходить не из юридических (потому что юридически всякие чудеса возможны) и не из каптерских (что там на вооружение принято - определяется часто экономикой) соображений.

Как следствие: что нужно солдату? Чтобы одно (и предположим, что весь неуставняк в армии преследуется) на все?

1) возможность крепления в качестве штыка
2) легкость и компактность (чтобы носили с собой, а не оставляли "где-нибудь еще")
3) По боевым качествам - под укол, но и чтобы резал, и чтобы фомка, и чтобы как щуп можно.. . (то есть - клинок, но узкий).
4) гарда.. . не люблю я их. Да и не нужны они, если нож держать правильно. Но нижний "ус" - ладно, пусть будет.

В общем, как ни соберу - глок78 получается ))
Но я с ним знаком сугубо теоретически.
Может, что другое есть.

ThaiKhanRho
P.M.
11-9-2018 20:33 ThaiKhanRho
лучший боевой нож всех времен

ikea.com
в руках квалифицированного оператора )

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Вопрос про боевые ножи ( 7 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям