26-2-2020 23:46
sashatopor
Решил создать специальную тему. Для меня боевой нож - это нож, которым можно отрубить кисть руки одним ударом, и который удобно носить, незаметно взять и мгновенно достать чтобы ничего не цеплялось. Колоть опасно, потому что нужно сближаться, а торчащую руку отрубить намного безопаснее и противник мгновенно останавливается. Если вооруженная рука не торчит -можно проломить отрубить голову, или контролируя дистанцию ударом ногой,и прикрываясь рукой от его ножа подрубить невооруженную руку с последующим контролирующим вторым ударом по вооруженной руке. Энергия рубящего удара позволяет отклонить его руку клинком. Энергия колющего удара направлена прямо в точку, если отклонить его- он не опасен. А резкие рубящие удары по инерции закручивания и продавливания доходят до цели, захватывают большую площадь. Крайне опасно не понимать что при попытке подскочить подшагнуть сблизиться противник получит от опытного ударника в воздухе два полноценных встречных рубящих удара и упадет по частям. Наиболее эффективно рубящее оружие в атаке с мгновенным поражением противника. Чтобы на отходе не только колоть, а еще рубить - надо повыше подскакивать, иначе нанести рубящий удар не получится. Особенность колющих ударов в том что они могут быть очень быстрыми достал-уколол быстрее чем на это можно среагировать, но они ограничены длиной руки, и если чуть подскочить - то по инерции летишь на противника - и это крайне опасно, с учетом того что укол не обездвижит мгновенно.
. Есть китайская версия этого складника, видел за 3000руб. Но она более хлипкая youtube.com большие складни. большие обзоры. voyager, rajah-2, новый voyager Есть еще складной кукри, но совсем не рубит youtube.com
Ещё думаю заказать изготовление ножа. Чтобы топорик не только рубил, но и резал, одни из лучших сталей PGK, CPM-3V с зонной закалкой, остриё до 60единиц(твердость обычного стекла). Не кстати, для кухонных ножей и для рыбалки говорят хороша Vanax 75 не ржавеет, еще есть кухонные и складные из карбида вольфрама твердость 71 hrc фирма Sandrin Knives Раскладной топор. телескопическая дубинка NEX Walker Действие против дубинки: Принял удар по касательной на переднюю руку, прикрыл голову, сблизился и зарезал, или пробил в челюсь и заломал руку.
# Недорогие стали: 50ХГА 60с2а У8а 65Г
ДАЛЬШЕ ПРО УДАРЫ СТАРОЕ, НУЖНО ПРОПУСКАТЬ. КАНОНИЧНЫЙ МОРДОБОЙ. ТЕХНИКА. ПРО СТРЕЛЬБУ из пистолета слабым патроном с резиновой пулей ПОДРУЧНЫЕ СРЕДСТВА БОЕВОЙ НОЖ ТОПОР И Т Д МНЕ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ЧТО Я НАСТРОЧИЛ ДАЛЬШЕ, ПОЭТОМУ НАПИШУ ТУТ ТЕХНИКА НОЖА: Боевой нож должен рубить. Цель подрубить руку у основания кисти , пальцы, травмировать ногу, мгновенно обезоружить обездвижить противника лишить возможности атаковать. При извлечении нож не должен цепляться за одежду. За край кармана цепляется выступ на ножнах, например зажим для бумаги, зажимающий ножны из картона с изолентой, а нож извлекается. Карманный нескладной нож-топорик нужен чтобы незаметно взять за рукоять и мгновенно вдарить, длина 25см +/- 1.5см. Есть складные, например Cold steel rajah 2. Полноценный нож кукри мачете носят в чехле, приспособленном для малозаметного мгновенного извлечения. Для резиновой рукояти обязателен небольшой но четкий рельеф. Для нерезиновой крупная фактура микрорельефа. И плавный силуэт под выступы ладони. Сталь PDK CPM3V для рубки, vanax75 и карбид вольфрама для реза-не ржавеют БЕСПИЛОТНИКИ Беспилотник из картона и соплей с продвинутой электроникой может быть намного опаснее больший дорогих военных беспилотников. Гражданские беспилотники ориентируются по спутнику. Военные беспилотники корабли подводные лодки и даже буры имеют инерциально-спутниковую навигацию. Инерциальная система навигации позволяет ориентироваться в условиях радиопомех, включает в себя множество датчиков, с помощью которых точно определяет своё положение от исходной точки на заранее заложенной карте высот, трехмерной карте местности. Умные электронные мозги позволяют незаметно для радиолокаторов двигаться почти впритирку к земле, в низинах, огибая рельеф и мелкие препятствия, к зоне поиска, определить цель, захватить её, выпустить несколько ракет из-за укрытия, и улететь обратно. Информация о цели закладывается в беспилотник и в ракету заранее и не требует вмешательства человека. Ракета имеет простейший ИК датчик для наведения на подвижные цели, корректируется человеком по лучу лазера, а по малоподвижным целям никаких датчиков наведения для ракеты не требуется. Малозаметность летательного аппарата зависит от многих факторов. Радиолокаторы могут быть разноволновыми, и если коротковолновые не видят, то увидят длинноволновые. Не видят снизу или спереди - увидят сбоку(невозможно сделать незаметным со всех сторон). Не видят радиолокаторы- увидят тепловизоры след реактивного двигателя и нагревающиеся элементы, не увидят они- увидят камеры визуально, услышат. Поэтому одно из правил - не надо делать беспилотник слишком большим, и не ставить реактивные двигатели - идеальные мишени для ракет с тепловыми головками наведения. Ударный беспилотник невозможно сделать слишком маленьким и тихим. Ему надо нести ракету взрывчатку. Кроме того, у маленького небольшой радиус действия. Можно сделать чтобы ударный беспилотник нес маленькие беспилотники, которые используются для разведки, целенаведения, создания надёжного канала цепочки связи по радио и по "лучу лазера" в здании городе подземных сооружениях, а также способных нести и установить маленький заряд направленного действия. Обмен данными между беспилотниками по "лучу лазера" -условное название. Один беспилотник знает куда смотреть. Если небо чистое считывает мерцание спутника из космоса, как азбуку Морзе. Усилитель приёмника усиливает невидимые глазу вспышки в миллионы раз, и даже сквозь облака видит их как вспышки молнии. Когда ударный беспилотник маленький, его радиус действия можно увеличить, незаметно установив и замаскировав на транзитном транспорте: Кораблях, поездах, самолетах, автомобилях. Когда беспилотник оказался в зоне досягаемости, он взлетает и двигается к цели своим ходом. Необязательно двигаться быстро, но возможность очень быстро ускориться и выдержать огромные перегрузки полезна. Полезна возможность иметь руки-манипуляторы, выполнять инженерные задачи, проникать в здание открывать двери и т д. Это выполняют специальные беспилотники. При использовании беспилотника при низких температурах высоко в небе необходимо обмотать аккумуляторы термоизолирующим материалом. Важно защитить беспилотник от высокочастотного электромагнитного оружия. Но одной фольгой не обойтись, мощное излучение просто расплавит маленький беспилотник и выведет из строя электронику. Необходимы легкие материалы, выдерживающие высокие температуры, и специальная защищенная от электромагнитного излучения электроника, выдерживающая резкое усиление возникающих при облучении токов.
....
Мастер боев без правил: Максимальная жестокость к себе устрашает врагов. Лучший бой тот, который не состоялся.
|
28-2-2020 19:49
Hrafn
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(Линн Томпсон Горацио Маккалистеру) ------ |
1-3-2020 09:14
Миномётчик
Вы своего участкового полицая поспрашивайте или какого иного правоохренителя. Помогут.
![]() |
3-3-2020 16:46
Relax
sashatopor, уважаемый, внимательно читайте название форума: Спортивный ножевой бой! тут спортсмены, а не рубаки. За рубкой вам к ребятам из исторического фехтования, там и аксессуары соответствующие.
|
4-3-2020 10:55
sashatopor
А у кого мне спросить какой лучший вариант ножен для удобного ношения ножа под шортами?
Извините, я просто увидел на фотках что ножи у вас вроде не резиновые. Я занимаюсь ударными беспилотниками и стрельбой резиновыми шариками, но потянуло на ножи после того как один мужик сказал что отрежет мне яйца, хотел его застрелить (у меня в руках был дробовик, он не видел) когда напал на меня, но я не захотел применять стрелковое оружие, мне захотелось ближнего боя, решил это без оружия. И подумал что против ножа лучше не голыми руками, а ножом. Получилось типа спортивного поединка, я зажал его руку ногами и руками, вывернул и пинал его по голове. |
4-3-2020 11:09
дезерт игл
😁😁😁😁👏 |
4-3-2020 11:24
Relax
ношение ножа под шортами не рекомендуется, лучше в рюкзаке носить. |
4-3-2020 11:43
дезерт игл
Да ладно |
4-3-2020 12:11
sashatopor
Relax,
Пистолет тоже лучше в рюкзаке? |
4-3-2020 13:52
Relax
пистолет лучше в кабуре, желательно, тактической, тогда будет возможность закрепить её и на рюкзак и на шорты, или на голень. |
4-3-2020 14:31
Hrafn
Прэлестно!Если не троль,то вообще замечательно. ------ |
4-3-2020 14:42
sashatopor
Relax, я ношу пистолет wasp r без кобуры в кармане. Стреляет резиновыми шариками хорошо на дистанции до метра в голову. Лучше пол метра. Разумеется без предупреждения мгновенно.
|
4-3-2020 18:11
zavgen
Признавайтесь,кто мегаветеранит?😎😜
|
4-3-2020 20:51
Hrafn
На воре шапка горит. ------ |
4-3-2020 21:20
zavgen
Не не не,крест на пузе-эт не я😂
|
4-3-2020 21:21
zavgen
Но стопудов кто то из старой школы😊
|
5-3-2020 14:24
Relax
насколько Я помню, конструкция пистолета не предусматривает предохранителя, при быстром извелечении из кармана есть шанс самострела? |
22-4-2020 15:56
ШИКО
Это случаем не топикстартер отличился? |
23-4-2020 19:21
Starhunter
В соседней теме топикстартер писал: На основе своего боевого опыта реальных драк в детстве я вывел правила: Колоть опасно, потому что надо сблизиться чтобы дотянуться до груди противника, и укол не остановит мгновенно, получить ответный удар 99%вероятности, НОЖ ДОЛЖЕН ОТРУБАТЬ КИСТЬ РУКИ ОДНИМ УЛАРОМ - это гарантированно остановит противника. мгновенно. .
Вот интересно узнать какой опыт реальных драк с поножвщиной у автора был в детстве. |
24-4-2020 14:46
Goddog
И куда он складывал отрубленные руки? Прикапывал в песочнице во дворе тайком от мамки? Или стаскивал к бабуле на холодец? |
25-4-2020 11:19
Bond, James Bond
Господи, зачем я всю эту жесть прочитал ?????
НОЖ ДОЛЖЕН ОТРУБАТЬ КИСТЬ РУКИ ОДНИМ УЛАРОМ - это гарантированно остановит противника. мгновенно. . отрубите себе пожалуйста руки что бы больше не писать ни чего такого .. . если вы бы так стреляли то вы бы уже сидели впрочем может это и к лучшему ... |
15-5-2020 22:16
sashatopor
Полно опыта. С топором девочку провожал, окружили недруги с арматурой, привстал, гаг назад, отрубил пальцы перед собой, на развороте челюсть тому кто сзади, в следующий раз провожал с обрезом. Это самый яркий опыт
|
15-5-2020 23:23
Starhunter
sashatopor, как говорится, настало время ох... ных историй.
|
16-5-2020 01:50
sashatopor
А вы не доставайте пистолет и не стреляйте когда не надо. Вы будто из детсада |
16-5-2020 02:14
ШИКО
Ни в коем случае!
Впечатляет. С нетерпепием жду продолжения с подробностями. |
16-5-2020 14:39
Starhunter
sashatopor, руку на весу отрубить топориком а-ля томогавк? Сказочник. Возьмите свинную рульку, подвесьте ее на относительно жесткий подвес и попытайтесь отрубить топориком/ножом. Не выйдет. Для этого нужен другой инструмент - меч али иной относительно тяжелый и острый длинномер. Короткий клинок с этим не справится.
|
16-5-2020 20:34
sashatopor
1 минута 50 сек
|
16-5-2020 21:46
Relax
это другое, рекомендую сходить в зал, как откроют. |
16-5-2020 22:30
sashatopor
Я отрубал ветку толщиной 3.5 см. Которой меня пытались ткнуть на высокой скорости, поэтому мне не понять ваших сомнений. У меня много топоров, но самый маленький лучше резче других справлялся с подобной задачей. Какая-то магия топора- берешь в руки и понимаешь что сможешь вдарить им со скоростью пули. Во время резкого удара топорик свистит как сабля. Он очень острый достаточно тонко сведено остриё. Обычные топоры слишком толстые неудобные, кажутся очень тяжелыми и требуют значительной подготовки для резкого удара, но тоже свистят, если вдарить резко.
|
17-5-2020 09:09
Starhunter
sashatopor, рекламный ролик. Посмотри телемагазины - они и не такие чудеса в области мессеров показывают. Реальность оказывается другой. Да и бил он чисто по мякоти, а не через кость.
Про топорик тоже рассмешил. Странно, что не рубят дрова или мясо на весу, а ставят на твердую поверхность. |
17-5-2020 10:18
sashatopor
Всё зависит от массы свисающего объекта и направления движения, резкости удара, угла спусков заточки. У топоров обычно спуски сильно выпуклые, поэтому топор толкает свисающую цель как молоток. Длина орудия начинается с носков ступней. Если вас бьют рукой ножом, а вы навстречу бьете рубящим ножом, то вероятно отрубите.
|
17-5-2020 10:50
Starhunter
sashatopor, что такое - рубящий нож? Мачете? Шашка?
|
17-5-2020 13:13
sashatopor
На картинке в заглавном сообщении рубящий нож в руке психа, которым уважаемый человек зарубил неприятелей. А бабка отрубила топором пальцы сыну-наркоману, который прикрывался руками от ударов, и зарубила его. Рубящий нож тот, которым можно разрубить ребра руку и т д.
|
17-5-2020 13:22
sashatopor
Я Не удержался: "а затем до смерти избили топориком для рубки мяса, кухонным ножом и вилкой"... и добили ложкой
![]() |
17-5-2020 16:55
Starhunter
sashatopor, анатомию и строение человека выучите. И поменьше смотрите рекламных роликов - они и не такое покажут.
|
17-5-2020 17:04
sashatopor
Не надо человека.Я в деревне вырос, через день рубил ветки, иногда свиней. Вот прям руку на весу я не отрубал, только пальцы, удерживающие тяжелую арматуру.
|
17-5-2020 17:15
Starhunter
пальцы - не рука.
|
|