|
12-11-2017 12:40
BeliyOFF
Эта:
|
|
12-11-2017 12:56
Ник Николс
Ни разу не покупал.. (( В основном подбираю Вюртовские для смазок разных. |
|
14-11-2017 10:38
andreyzverev
Пошарил, в принципе так и есть. Прозрачное, с очень низкой вязкостью масло. Но на аксис-локах мне не понравилось, какой-то хруст появился. Автосинтетика больше нравится. |
|
16-11-2017 19:22
Luxembourg
Вот еще наткнулся, какой то аналог веретенки. Стоит копейки. |
|
29-10-2018 21:38
filosof1967
Бытовое машинное масло, то которое ранее позиционировалось, как для швейных машинок, или любое моторное, из арсенала автолюбителя.
Чем собственно они хуже всяких, выше перечисленных, для механизма раскладного ножа? Оружейное не плохо, но оно именно под огнестрельное оружие заточено и дороже однако по любому. Какие мнения? С уважением. ------ |
|
30-10-2018 08:40
Velya
Пользовался и И-20А (в народе "веретёнка"), и виксовским, и другие варианты пробовал.
Больше всего нравится Синяя Люба от Бенчей. |
|
30-10-2018 09:21
andreyzverev
Bluelube это минеральное масло с парафинами. То есть смазка с довольно большой вязкостью. Не лучше и не хуже других, но, как мне кажется, имеет преимущества на складных ножах с AXIS-lock. В ветке CRK советовали вместо родной смазки использовать смазку для соединений аквалангов. Тоже неплохой вариант. |
|
30-10-2018 12:07
orBBer
как вы считаете: графитовая смазка как замена карандаша при попытке устранить залипания титанового фрейма без сухаря - поможет или усугубит проблему?
|
|
30-10-2018 12:15
andreyzverev
Усугубит истирание фрейма. Обезжирить спиртом место трения и царапнуть по грани карандашом с твёрдостью 2B или мягче.
|
|
6-11-2018 10:35
Arcanozavr
Уважаемые камрады, есть один вопрос. Думаю, что не у меня одного именно маленькие складники много работают по продуктам питания. И потом моются, смазываются и снова окунаются в работу с головой) Смазка неизбежно попадает в пищу. Кто-то заморачивается с этим? Готовим, случается, не только для себя
![]() С уважением |
|
6-11-2018 10:44
РСУ
Масло, оно и есть масло, его значительно больше надо для потравы, да и то, серанёшь могуче и всё
|
|
6-11-2018 12:47
Ник Николс
Силиконовые смазки порой применяю.
Оч хороший результат |
|
6-11-2018 13:01
РСУ
А это вот зря. Могут к задирам приводить!
|
|
6-11-2018 21:45
хо ши мин 69
+Тоже никогда не заморачивался. Но я больше по фиксам ![]()
|
|
7-11-2018 23:27
Alexandr NN
"... приятель был с завода шин. так тот вообще хлестал бензин". Высотский, "Разговор в цирке". правильно говорили, доза слишком мала. чтобы были какие-либо последствия. Топливо приходилось шлангом засасывать в безвыходных ситуациях, и иногда случалось глотнуть. Хотя были и груши и другие приспособления, но не всегда под рукой, особенно в 90 годы. когда были перебои с бензином, ну и всякие оказии по демпинговым ценам.
|
|
15-12-2018 21:13
Ru
Вазелин советовали?
В какое место его только не применяют, и вроде еще никто не помер! |
|
15-12-2018 22:55
Android965
+1. Так что ЦИАТИМ-201 - моё всё. Благо, что осталась баночка 20 гр. (пр-ва Технохим, г. Смоленск) от пневматики - мазюкал там всякие стыки, чтоб углекислота не сифонила. Как оказалось, и для фолдеров очень годна: намазал прозрачным слоем - и на год забыл про осевой узел. |
|
20-12-2018 11:21
O Vadimich
Пользуюсь смазкой MILITEC-1. Досталась по случаю в жирные годы. Купил нож на барахолке, продавец задарил флакон. Смазывает все ножи отлично. Флакона 15 мл ещё на 10 лет хватит. Если даже вышел срок годности, то наплевать. Ничего с ней не случится.
|
|
20-12-2018 12:49
Hatuey
Джонсонс бэби никто не пробовал?
|
|
3-7-2025 06:59
mr. K
Камрады, а есть ли смысл капать тот же БлюЛюб на осевой в собранном ноже (Миля, например)? Проникнет смазка куда надо? Или это все бестолку, и нож надо разбирать полностью и смазывать нормально каждую шайбу?
|
|
3-7-2025 08:37
CodeF
А чего ей не проникнуть? Многие пользуются такой смазкой, вроде нареканий не было. Можно ещё шприцем воспользоваться, для более точного введения смазки. |
|
3-7-2025 15:14
Panamonik
Если лень, то не разбирайте, если не лень, то лучше разобрать, шайбы на нулёвке отодрать, на коже с пастой отполировать, все ложбинки куда входит осевой и упорный штифт в г10 пинцетом пройти, всякий мусор оставшийся при сборке убрать ну ещё до хрена чего, но после оного наступит нирвана. Кто из местных камрадов берёт в руки мой нож, говорят - "фантастическая механика и плавность", вот именно вся вышеописанная процедура и даёт такие результаты. А если на нож пох, то можно просто блюлюбом залить и готово. |
|
3-7-2025 15:23
mr. K
Спасибо. Этого я и боялся 😬
|
|
3-7-2025 15:25
Panamonik
Если Вы про Милитари2, то там ничего сложного, это не Бенч с асистом, где 22 детали, не новый Колдстил М1 с ипанутым на всю голову итальянским дизайном. |
|
3-7-2025 15:31
mr. K
Ну да, про нее. Просто только получил, и как-то волнительно своими кривыми руками туда лезть. А вроде как надо)) |
|
3-7-2025 16:22
Honeytea
современные складные ножи не требуют смазки, ну если конечно это нормальные ножи с шайбами/подшипниками, а не всякие "классические" недоразумения. |
|
3-7-2025 16:37
Panamonik
Перестаньте. Только получил Адамас, коробку вскрывали вместе с камрадом bacha4, так нож аж скрипел и открывался очень туго. После разборки не обнаружил ни следа масла. Получил Спайдерко Бодейшнс- клинок не по центру. Получил новый мини Адамас люкс версия- клинок не по центру. Одна новая Эндела не требовала приложения рук. Про новый Рекон м1 даже писать не хочу. |
|
3-7-2025 16:48
mr. K
Ну у меня все по центру и не скрепит. Просто не уверен, что там «не сухо».
Не хотелось бы со временем получить борозды или ржу. |
|
3-7-2025 17:22
Panamonik
Если 110-ка то до ржи долго. Ну а полирнуть шайбы не помешает. |
|
3-7-2025 17:28
mr. K
Согласен. Можно вам почтой отправить?)) |
|
3-7-2025 17:37
Panamonik
Отправить можно, но не доедет. Я не в РФ живу. Попробуйте капнуть блюлюбом, немного, если что, лишнее уберёте салфеткой. И ищите рукастого камрада по месту жительства, если сами опасаетесь винты сорвать. А пока ищете, пользуйтесь ножом в удовольствие. Только осторожно со 110-кой, её называют "железное стекло", не открывайте ею консервы. )))) |
|
3-7-2025 18:00
Honeytea
а причем тут смазка? Почистить нож от консервационной смазки и от заводского говна-разумеется необходимо, наносить рабочую смазку-нет. А шайбы и сами в процессе работы отполируются. |
|
3-7-2025 18:07
Honeytea
то что там сухо это хорошо, не будет налипать пыль из кармана. За отсутствие "борозд" отвечают шайбы или подшипники, за отсутствие ржи отвечает химсостав клинка и забота владельца. Смазка складню не нужна. Есть только один случай когда она необходима, это для смазки витой пружины автоматов или дурацкого ассиста кершей, и там и там конструктивно присутствует трение пары сталь-сталь, ну и витые пружины обычно хорошо так ржавеют без смазки. В осевом узле в смазке нет никакой необходимости. Но если очень хочется, то конечно можно использовать вообще все что угодно, вред будет примерно одинаковый. |
|
3-7-2025 18:11
mr. K
Камрады, спасибо за разъяснения.
В консервы не полезу) |
|
3-7-2025 18:19
yunker
шарик детента здорово скрипит по клинку иногда.
проверьте при отжатом лайнере, может не в шайбах проблема.
|
|
3-7-2025 18:40
Honeytea
а вот это да, довольно часто бывает, особенно с высокованадиевыми сталями, которые довольно быстро стачивают шарик |
|
|