1). DoubleCat -1шт. ПОЛУЧЕН клин #4 Рукоять - стандарт (как на прототипе) + стеклоструй; Клинок - 95х18, плоскость клинка - полировка, спуски - стеклоструй (+ хотелось бы, чтобы дуга режущей кромки, дуга линии спусков и дуга линии обуха были параллельны); Клипса - чтоб была, если будет вариант с глубокой посадкой то его. Обработка клипсы такая-же как и у рукоятей. Анодировать ничего не надо, мне поверхность после стеклоструя очень понравилась
2). ASKRIM -1шт. ПОЛУЧЕН клин #4
У меня принцип при заказе ножа такой-я доверяю вкусу и выбору Мастера!Так,что выбор за Вами! Понравился(на фото!) стеклоструй. Клипса титан.
3). Andrei_2 -1шт. ПОЛУЧЕН клин #4 с финишем как на рептилойдах, крупная вафля, клипса титан.
4). Джо - 95х18 полировка в зеркало -1 шт. клин #4 ПОЛУЧЕН Без клипсы. Финиш клинка оговаривали по мылу.
5). Leo Samar -1шт. ПОЛУЧЕН клин #4 (с одной дулькой) Мелкая вафля Без клипсы (совсем без) Финиш клинка - Стеклоструй.
6). Мсич -1шт. ПОЛУЧЕН клин #4, интересен нож в базовой комплектации. Без клипсы.Финиш как на прототипе.
7). Safron56 -1шт. По умолчанию.
8). vemon -1шт. ПОЛУЧЕН клин #3 без стеклобоя, клин 3,5мм. Pattern Frag с крупным шагом. Клипса титан. Финиш клинка - Голомени стеклоструй, спуски шлифовка.
9). Dahorg -1шт. ПОЛУЧЕН Стандарт - устраивает, но хотелось бы, чтобы клипса и застежка были на "безопасной" ручке. клин 3,5мм. Клипса проволока. финиш как на прототипе.
Изначально написано Crazzzyduck: А вот та дулька, что на РК - лишняя...
С ней точить одно удовольствие ) да и абрис красивее, опаснобритвенный чтоли )) плюсом я ей провода зачищаю. удобно. Кстати, может стеклобой в отвертку свести?
Originally posted by vemon: С ней точить одно удовольствие )
Так там же еще одна "дулька"... А если спуски сделать совсем без тупья (которое за дулькой), то бритвенности прибавится и во внешности и в практике.. А по поводу стеклобоя тут подумалось - флиповать мешать не будет в тем моменты когда палец находится между рукояток и "подпирает" пятку клинка?
Хмм.. На 62 мне не мешался, хотя и трики я только базовые освоил Полагаю токсик на рукоятях опять же стоимость поднимет. ---------- Дулька дальняя ещё этакую "полугарду" выражает, красиво нмв:
Да, поглядел на BMы - там та же стеклобой имеется. А крутят то их будь здоров. Токсик - как вариант. Если какой-то совсем базовый вариант брать - то что то вроде Мейхема...
Я о том, что без второй дульки тоже точить достаточно удобно будет, а на досточке править даже удобнее чем с оной. Зато имеем длину РК больше на 7 мм. Гарду можно на самом клинке изобразить, как на правом рисунке, хотя нужна ли она тут?
Ну на этом клине дульку уже не убрать. Если спуски доводить как на эскизе Crazzzyduck, мне кажется жёсткость может пострадать Сегодня радиуса как на эскизе сделаю. Отвёртку сделать не проблема. Гарды можно сделать тоже. Вечером прорисую, покажу.
Пост съела старушка. Гарды хороши на длинных клинках, в нашем случае- цепляние за карман и усложнение кайдекса или кабуры в дальнейшем. Потом в ориентированном не на укол концепте от чего пальцы то защищать? Толщина рукоятей 10-12мм оптимальна имхо.
Да нормальные по форме рукоятки на vemonовском варианте, усечённое яйцо. Конечно интегральные были бы по феншую, ибо они реально делают конструкцию жестче. Люблю пожестче В любом случае я на 99% в списке на приобретение
Кстати по этой железке? Как она в реале держит коррозию, ибо это должно накладывать отпечаток и на финиш клинка.
Изначально написано vemon: По новому скосу клинка прошу мнений:
По стеклобою имхо можно более полого, будет не так глубоко. Во первых без такого торчка будет визуально гармоничнее, во вторых если кто и захочет бить стекло, то это ни на что не влияет По скосу - если скос делать более полого, то визуально клинок будет короче Кстати, если бы спуски были от обуха, то я б этот скос возможно заточил на стамеску