11-11-2015 20:02
миха гаи
Итак, вводная...
Я,(Миха ГАИ), и инициативная группа товарищей(перечислять не буду) когда нужно узнаете, решили настроить ножеделателей на лирический лад, а именно, поучавствовать в конкурсе изготовлении кухонных ножей.. . Обязательным условием являются некоторые ттх.. . Состав конкурсного отбора(состязаний)... 1)точность исполнения(длинна деталей, баланс)(-)увод в плюс или в минус от заданных ттх свыше оговоренной нормы...
1) Лукинов Игорь(chingachgооk) 1место. 2)УралЕДЦ(Буров,Елистратов,Шефер) 3место. 3)Халит(Владимир Халитов) 5место. 4)Кампания "Волчий век" Алан энд компани. 4место. 5)ynhuk(Денис Фролов)выбыл... ------ 6)sany 74 (Александр) 2 место. 7)Ulf Peter(Фетисов Петр) выбыл... ------ 8)Тать(Антон) 3место. 9)ТоддерВольф(Влад) 1место. 10)Борода Кострома(Добрецов Геннадий)... выбыл по ув.причине. !!!внимание!!! Мастерам!!! Друзья, есть мнение, что изначально ножи вы точите сами, во избежании нюансов и вопросов, типа "а вот мой нож потому результат дал плохой, от того что был заточен не под теми: углом... камнями...и тд и тп... "нужное подчеркнуть.. . Ножи принимаются на конкурс в вашей!!! Авторской заточке... Видео: |
11-11-2015 20:06
миха гаи
Дааа.. . На полосе скорее всего выжгу некий символ, дабы не было подлога, и кронидур30 волшебным образом не превратилась в какуюнить спм90 в, или чего доброго в рех121.. .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благоволите ,господа мастеровые!!! ![]() |
11-11-2015 20:16
chingachgook
Миша, возможно, если дина полосы 400мм -250мм остается длина участка 150мм. Возможно не стоит ограничивать длину рукояти 135ю мм возможно кто-то представит 140 или даже 148мм, все-таки ручка это некий полет фантазии. Ну вот такое пожелание, если конечно высокие доны не против. |
11-11-2015 20:18
chingachgook
И, второе, длину клинка тоже надо ограничить, например, 250-255 или около того. А, то, 400мм это длина клинка 380мм против 250мм - разные ножи.
|
11-11-2015 20:20
chingachgook
Миша, и еще вопрос, кто является собственником изготовленного ножа, который будет представляться на конкурс?
|
11-11-2015 20:21
Burchitai
Миха, имей совесть, укороти клин до хотя бы 220. И высылай мне полосу.
|
11-11-2015 20:21
миха гаи
Игорь, но проблемм ... но !!! Жюри будет оценивать и эргономику рукоятей,форму, да и санитарные нормы тоже( проговорился таки) ну да ладно.. .
![]() ![]() ![]() |
11-11-2015 20:22
chingachgook
Меня запиши.
|
11-11-2015 20:24
chingachgook
Миша, длина клинка для всех должна быть одинакова, разница в 5мм допустима, больше - нет.
|
11-11-2015 20:26
Burchitai
И вопрос, а групповое изготовление возможно? Термичка моя, слесарка Елистратова, сборка Шефера?
|
11-11-2015 20:27
миха гаи
Друзья, ввиду того, что материалы (грубо говоря) куплены, и представляются мною, и инициативной группой, ножи , безоговорочно принадлежат нам, естественно можно обсудить некое процентное участие и в изготовлении( то есть мы готовы оплатить и вашу работу) но в рамках разумного... естественно если в конкурс придет уважаемый мною господин Прокопенков, и за работу обьявит 50 и более тысяч рублей, его участие естественно становится просто не интересным, думаю можно ввести пункт в конкурс.. . Цена изделия.. . |
11-11-2015 20:28
миха гаи
Тогда нож будет один, и представят его группа мастеров.. . |
11-11-2015 20:28
Халит
скажем так, хотелось бы уточнить несколько моментов:
1. на каких продуктах в каких дисциплинах и в каких условиях будет проводиться тестирование? 2. есть ли ограничения по финишу клинка? 3. что получает "победитель"? 4. сроки выполнения "заказа" к тестированию? |
11-11-2015 20:30
миха гаи
Все решено, и обжалованию не подлежит .. . Длинаа клинка 250, хорошо + - 5мм.. . Рукоять 135мм и теже ок?допуски.. . |
11-11-2015 20:37
миха гаи
1)канат не режем, гвозди не строгаем, кости говяжьи не рубим... условия стандартного повара, деревянная доска, или винил, резка мяса, курицы, ну и шинковка капусты картофеля моркови, помидор... 2) нет, тут вы не ограниченны, главное , минус за налипание продуктов , и качество удержания рк и качество реза вообщем... 3)материалы на еще два таких же ножа, ну и что то еще, что именно решаем... 4)все материалы участникам будут разосланны до НГ, ножи должны быть у нас к весеннему клинку... минимум за неделю.. . |
11-11-2015 20:39
Burchitai
ОК. Высылай! Сроки?
|
11-11-2015 20:41
миха гаи
Чуть выше означил.. . |
11-11-2015 20:52
Халит
пожалуй, вписался бы.
|
11-11-2015 20:57
миха гаи
Даа!!! Монтаж!!! Какой пожелаете!!! Всадной, накладной, вклееный, хвост в сгон и тд.. . Дело и выбор ваш!!!
![]() ![]() |
11-11-2015 21:09
Burchitai
Чуть выше ты и про микарту отписал. Тебе ещё переправить это тоже время. |
11-11-2015 21:10
RazorTVI
Отправка, Толкачев ![]() |
11-11-2015 21:14
Burchitai
Володя, работы всем хватит
![]() |
11-11-2015 21:17
миха гаи
Ввиду того, что некоторые нюансы уже обсудили пришла пора обсудить и конкурсные испытания...
1)ттх(здесь)проверка техзадания, и точность исполнения(длинна деталей, баланс)(-)увод в плюс или в минус от заданных ттх Вот как то так.. . Причем начнем именно с треша!!! Кости жилы слизь и тд.. . Уже есть договоренность на приобретение коровьей пашины.. . |
11-11-2015 21:21
mp200
Миха, главного нет - дегустации сготовленного ))
|
11-11-2015 21:24
миха гаи
До НГ успеем.. . Завтра отзвоню тебе, обговорим цвет, и размеры.. . А возможно тем кто рядом с тобой будет попрошу тебя отправить самому.. . |
11-11-2015 21:28
миха гаи
Все, участвующие, ессно принимают участие в поедании.. . Более того.. . Есть мысль у меня, приехать заранее, и для энергии смастырить фирменный рыбный супчик |
11-11-2015 21:38
С_э_м
Да.... на весеннем Клинке, полагаю, на стендах будет пустынно ) все будут около кухни )))
|
11-11-2015 21:53
миха гаи
И это правильно!!! Хлеб будет, ну а зрелище, организуем.. . Опять же выясним , кто есть кто у нас на форуме.. .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11-11-2015 22:30
миха гаи
Кстати наглядным примером могут выступить ножи парней Олдтанкиста и Сергапуни, в проекте" бардачковый".. .
![]() ![]() |
11-11-2015 22:33
Северная Артель
Длина клинка явно мегабольшая и отметает сразу множество моделей. Лучше бы "вилку" сделать 150-220, по ширине тоже ограничение внести, из широкой полосы можно три филейника смастрячить. |
11-11-2015 22:40
sovietsky
Для нашей команды я бы предложил (настоял) дизинг который открыл для себя в рамках кухни с рядом моментов, которые открою потом, доверитесь господа)))
------ |
11-11-2015 22:50
Andrey@KZN
С интересом все это почитал
![]() Вопрос к Михе Гаи: а при такой длине клинка мож стоит начать не с поваров и брюшины, а с торреадоров и (пока еще) живых быков? |
11-11-2015 23:01
Андреев
Вот это интересная тема.
Буду читать. |
11-11-2015 23:07
Кромсатыч_Саша
нормальная клинка для шеф-ножа.
А у меня сразу вопрос за цену.) По какому принципу будет складыватся цена ножей которые уйдут в продажу? |
11-11-2015 23:22
у Р а
Не не сечейчас,.. Пока не дорос.. . Может другим разом.. .
|
11-11-2015 23:40
миха гаи
Саша, если внимательно читал, то я пояснил позицию инициативной группы, и ценник будет напрямую зависить от исходной цены которую обозначат мастера.. . |
11-11-2015 23:43
olega_tor
это справедливо |
11-11-2015 23:44
миха гаи
Поясните в чем заключается соревнование когда один клин короче и уже другого в два раза??? Ваяйте нож по техзаданию, выигрывайте конкурс, получайте в подарок как минимум еще две такие полосы, и строгайте от имени победителя, все что душа пожелает.. . |
11-11-2015 23:51
миха гаи
Я когда то практиковал крапленую колоду??? |
11-11-2015 23:52
Кромсатыч_Саша
Ну, будем ждать, идея очень интересная. |
|