Guns.ru Talks
Холодное оружие
РВС- вс , приехали... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

РВС- вс , приехали...

панВладислав
P.M.
23-1-2022 19:57 панВладислав
Вроде, как бы накрылся медным тазом?
А, жаль...
Ridge
P.M.
23-1-2022 20:18 Ridge
панВладислав:
Вроде, как бы накрылся медным тазом?
А, жаль...

"Михаил Медведков
Ребята,привет. Я решил отдохнуть. Как долго,не знаю. Устал на столько,что был с некоторыми излишне груб. Извините,пацаны,за 15 лет в ножевом бизнесе накопилось. Всех наших клиентов люблю и уважаю. Лично я как технический,физический и юридический представитель РВС занимаюсь совсем другим делом. Так что пока ножи РВС отдыхают))). Что будет потом,не знаю. Может и зажгу по новому. Всем спасибо. До связи"
Отсюда: https://vk.com/wall-37426719_22600
imjohnsmith
P.M.
23-1-2022 21:01 imjohnsmith
как там, коллекционная стоимость их ножей уже взлетела в небеса? )))
DerRock
P.M.
23-1-2022 21:28 DerRock
Отличная новость!
doctor 0
P.M.
23-1-2022 22:29 doctor 0
DerRock:
Отличная новость!

Не согласен. Ребята были настоящие Мастера!

maxBVmax
P.M.
23-1-2022 22:31 maxBVmax
Очень жаль. Отличные ножи. Трояк/Четвертак мои любимые ЕДЦ
DerRock
P.M.
23-1-2022 22:34 DerRock
doctor 0:

Не согласен. Ребята были настоящие Мастера!

Когда-то в одной из тем я написал, что их бизнес не просуществует долго, и когда он накроется, я буду рад этому. Что ж, я рад.

uinki
P.M.
23-1-2022 23:05 uinki
Originally posted by DerRock:

Когда-то в одной из тем я написал, что их бизнес не просуществует долго, и когда он накроется, я буду рад этому. Что ж, я рад.

А что значит "их". Я так понял что фирму открыл и закрыл один человек. Радость конечно не возбраняется.
Eagle77
P.M.
23-1-2022 23:19 Eagle77

Не вижу повода ни для радости, ни для громких заявлений "Я же говорил!". Фирма в итоге проработала - и довольно успешно, более 15 лет. Для российского рынка это огромный путь, очень многие конторы живут меньше. Ножи они делали вполне себе неплохие, насколько могу судить и по своим впечатлениям, и по отзывам камрадов об их продукции. "Личная неприязнь к потерпевшему" - видимо, действительно что-то личное и ни разу не означает, что РВС были плохим производителем неудачных ножей.

DerRock
P.M.
23-1-2022 23:32 DerRock
А что значит "их". Я так понял что фирму открыл и закрыл один человек

Открыл и закрыл может и один, но работал там не один человек, в том числе и на продвижении.
не означает, что РВС были плохим производителем неудачных ножей

Я и не говорю, что они делали плохие ножи. У нас в стране уже научились делать нормальную продукцию, но ещё не научились по-человечески относиться к потребителям этой продукции, а у такого бизнеса нет будущего.
Фирма в итоге проработала - и довольно успешно, более 15 лет

Да, немало продержались, что удивительно, но последние годы пациент уже был скорее мёртв, чем жив.
Andrew L2
P.M.
23-1-2022 23:39 Andrew L2
Интересно, почему за 15 лет РВС не раскрутились настолько, чтобы продаться, как Cold Steel или SOG, а просто закрылись?
Проблема конкретного бизнеса или российской экономики вцелом?.. .
Eagle77
P.M.
23-1-2022 23:40 Eagle77
Да, немало продержались, что удивительно, но последние годы пациент уже был скорее мёртв, чем жив.

Не заметил, откровенно говоря. Насчёт последних двух лет не скажу, а вплоть до 2020 года со всеми ограничениями и прочей свистопляской стенд РВС на "Клинке" был одним из центров притяжения посетителей выставки. Да и темы в соответствующей ветке были вполне себе живы, что, кмк, редкость на Ганзе и говорит о реальном интересе камрадов к продукции фирмы.
В целом, есть ощущение, что проблема не в отсутствии спроса или проблемах со сбытом, а, скорее, в усталости Михаила. Всё же 15 лет тянуть одну и ту же лямку кому угодно может надоесть!

P.S. Всё вышесказанное - моё субъективное мнение. Обидеть или задеть никого не хочу. Активным пользователем продукции фирмы не являюсь, скорее, заинтересованным наблюдателем, хотя ножи РВС у меня были и есть.

uinki
P.M.
24-1-2022 00:14 uinki
Originally posted by Andrew L2:

не раскрутились настолько, чтобы продаться, как Cold Steel или SOG

Колдстилы и соги скорее всего очень быстро станут шнягой ширпотребовской. Рад буду ошибиться. Лучше уж помер так помер.
Eagle77
P.M.
24-1-2022 00:20 Eagle77
Лучше уж помер так помер.

Тот же Южный крест воскрес - и основные черты старых ножей, прежнего стиля ЮК вполне узнаваемы, на мой взгляд. Если такое произойдёт с РВС, это будет не самый плохой вариант!
Honeytea
P.M.
24-1-2022 00:22 Honeytea
Originally posted by uinki:

Рад буду ошибиться.

не ошибетесь.
до сей поры ничто, купленное китайцами, не начинало выпускать более качественную продукцию чем выпускало до продажи.

Eagle77
P.M.
24-1-2022 00:24 Eagle77
Интересно, почему за 15 лет РВС не раскрутились настолько, чтобы продаться, как Cold Steel или SOG, а просто закрылись?
Проблема конкретного бизнеса или российской экономики вцелом?...

Мне кажется, проблема российского рынка. Не тот масштаб и сегмент рынка, не тот объём прибыли. Наконец, не та сфера, чтобы гарантировать постоянный экспортный либо внутренний спрос в России.
Honeytea
P.M.
24-1-2022 00:32 Honeytea
Эх, а какие ж модели у них были раньше, почему самое лучшее сняли и оставили только скушное? Беглыш был первым ножом от них, лет 13 назад куплен был. Мако первый просто чудесен был, пока из него обрубленного варана не слепили. Хранителей по сей день жалею что продал.
Почему осталось только то за что даже взгляд не цеплялся на стенде?
Да и контактные они были раньше. Помню не раз к ним на Радио приезжал, очень компанейские ребята и девушка были.
uinki
P.M.
24-1-2022 00:38 uinki
Originally posted by Honeytea:

до сей поры ничто, купленное китайцами, не начинало выпускать более качественную продукцию чем выпускало до продажи.

GSM же из США?
Honeytea
P.M.
24-1-2022 00:41 Honeytea
uinki:

GSM же из США?

понятия не имею о чем Вы

orBBer
P.M.
24-1-2022 01:17 orBBer
хз вообще что за проблемы у них были с общением - я с ними не общался
но из ножей есть забияка. ну как есть - дочка отжала
мне нравится. прикольный и оправдывает свое название

З.Ы.. . надо максу сказать чтобы закупался пока есть в продаже. ему они очень нравятся

Капитан Смоллетт
P.M.
24-1-2022 01:44 Капитан Смоллетт
Honeytea:

понятия не имею о чем Вы

контора выкупившая Клод Стилл и СОГ . Они из США и называются GSM.
Пока что обновлённый Рекон ( с новым клеймом) только радует. Сборка и механика отличные.
Да и чего бы им портится, когда производственные площадки те же самые, что и были?

хо ши мин 69
P.M.
24-1-2022 07:04 хо ши мин 69
Лично мне жаль,хотя фанатом их и не являюсь(давно уже).
Как печалит уход любого производителя,который создал(или создал БЫ ещё)узнаваемые неплохие ножи.
Именно неплохие.С косячками,неравномерными спусками и сведением и т.д.
Было их у меня больше десятка точно,сейчас только Варан,весь переточенный..
Так что отношение к событию нейтральное:радости нет,печали особой тоже..
В душу,кстати,только Мако,Язь и Русский Волк запали.И ещё один,типа уууузенькой Буханки.. вот они реально классные были,расстался по глупости.
С другой стороны,появилось много Мастеров,делающих вообще вылизанные по качеству ножи за меньшие либо сопоставимые деньги.
Honeytea
P.M.
24-1-2022 07:17 Honeytea
Originally posted by Капитан Смоллетт:

контора выкупившая Клод Стилл и СОГ . Они из США и называются GSM.

от места размещения штаб-квартиры суть думаю не меняется

Да и чего бы им портится, когда производственные площадки те же самые, что и были?

закон бизнеса. Известные марки покупаются для того, чтобы под ними продавать дорого дешевые вещи. Примеров обратного в истории не припомню.

Honeytea
P.M.
24-1-2022 07:19 Honeytea
Originally posted by хо ши мин 69:

С другой стороны,появилось много Мастеров,делающих вообще вылизанные по качеству ножи за меньшие либо сопоставимые деньги.

думаю в том и есть основная причина закрытия. Успешные бизнесы не закрывают.

Honeytea
P.M.
24-1-2022 07:26 Honeytea

Пока что обновлённый Рекон ( с новым клеймом) только радует.

радость-это категория лежащая за пределами экономической и технической плоскостей.
Кто-то и к Мартинам придирается))
Butch Cavendish
P.M.
24-1-2022 08:12 Butch Cavendish
интересно.. . может у меня боброреза под такую новость купят
Andrew L2
P.M.
24-1-2022 08:18 Andrew L2
Originally posted by Honeytea:

закон бизнеса. Известные марки покупаются для того, чтобы под ними продавать дорого дешевые вещи. Примеров обратного в истории не припомню.

Смотря что и как покупается.
Наверное, можно набрать примеры более-менее приличных результатов покупки.
Фискарс купил Гербера. Не скажу, что качество ухудшилось.
Онтарио в своё время продалась какой-то корпорации, но сохранила качество продукции.
Викторинокс купил Венгера, не ухудшив качество его ножей.

SWP
P.M.
24-1-2022 08:30 SWP
Andrew L2:

Смотря что и как покупается.
Наверное, можно набрать примеры более-менее приличных результатов покупки.
Фискарс купил Гербера. Не скажу, что качество ухудшилось.
Онтарио в своё время продалась какой-то корпорации, но сохранила качество продукции.
Викторинокс купил Венгера, не ухудшив качество его ножей.

не, бывает когда бренд покупают ради технологий и патентов (как микрософт купил нокию или жсм колдов и согов), а бывает поглощение конкурента (как виксы венгеров)

maxBVmax
P.M.
24-1-2022 08:34 maxBVmax
orBBer:
З.Ы.. . надо максу сказать чтобы закупался пока есть в продаже. ему они очень нравятся

Спасибо!

Да мне хватит парочки трояков (n690 и m390) и четвертака (n690)
То, что РВС закрылся уже как две недели назад знал - подписан на их групу в ВК.

Почитайте, закрылись видимо из-за каких-то внутренник терок, что-то наверное неподелили. Так бывает. Бизнес.

Капитан Смоллетт
P.M.
24-1-2022 08:42 Капитан Смоллетт
Honeytea:

радость-это категория лежащая за пределами экономической и технической плоскостей.
Кто-то и к Мартинам придирается))
в данном случае, это как раз радость за отсутсвие «косяков» ,дефектов сборки и т.д. Качество той- же g10 , которую не нужно после покупки обрабатывать наждачкой.

Капитан Смоллетт
P.M.
24-1-2022 08:45 Капитан Смоллетт
от места размещения штаб-квартиры суть думаю не меняется
и Клоду и СОГи и так уже находились у этой категории .
Какой то крупнейший в США производитель товаров для активного отдыха прикупил себе ещё пару брендов. Такое бывает.
Бренды топовых велосипедов порой принадлежат совершенно не известным нам инвест фондам.
В РФ я слышал только об одном «аутдор» бренде, который перекупила другая организация. Это «группа 99» которую купил концерн «Калашников».
Andrew L2
P.M.
24-1-2022 09:01 Andrew L2
Originally posted by SWP:

бывает поглощение конкурента (как виксы венгеров)

Со слов Викторинокса они купили Венгера не ради поглощения конкурента, а для того, чтобы не допустить продажу швейцарского бренда за пределы Швейцарии.

Eagle77
P.M.
24-1-2022 09:04 Eagle77
Со слов Викторинокса они купили Венгера не ради поглощения конкурента, а для того, чтобы не допустить продажу швейцарского бренда за пределы Швейцарии.

Причём, емнип, эти фирмы были основаны братьями, как Adidas и Puma. То есть там действительно были некие патриотические соображения.
Andrew L2
P.M.
24-1-2022 09:08 Andrew L2
А как расшифровывается РВС?
Andrew L2
P.M.
24-1-2022 09:10 Andrew L2
Eagle77:

Причём, емнип, эти фирмы были основаны братьями, как Adidas и Puma. То есть там действительно были некие патриотические соображения.

Насчёт родства основателей не скажу.
Фамилии там разные фигурируют.
Основатель Victorinox - Karl Elsener.
Основатель Wenger - Paul Boéchat. Позже директор Тео Венгер переименовал фирму в Wenger.

grrrey
P.M.
24-1-2022 09:11 grrrey
Originally posted by Andrew L2:

А как расшифровывается РВС?

"Русский волк сотоварищи" ЕМНИП
Andrew L2
P.M.
24-1-2022 09:15 Andrew L2
Originally posted by grrrey:

"Русский волк сотоварищи" ЕМНИП

Спасибо!

Eagle77
P.M.
24-1-2022 10:28 Eagle77
Насчёт родства основателей не скажу.
Фамилии там разные фигурируют.
Основатель Victorinox - Karl Elsener.
Основатель Wenger - Paul Boéchat. Позже директор Тео Венгер переименовал фирму в Wenger.

Благодарю за уточнение! Посмотрел, понял, что родства основателей не было. Было тесное взаимодействие фирм с первых лет существования.
"А начиналось всё еще в конце ХIX-го века, когда в экипировку каждого солдата швейцарской армии было решено добавить многофункциональный складной нож, который включал бы в себя нож, шило, отвертку и открывалку для консервов. Из предыдущих статей мы знаем, что первой заказ на обеспечение армии получила компания Victorinox (еще в 1891 году). Но в 1893 году в Швейцарии заработало еще одно предприятие по изготовлению ножей, основанное Паулем Боеша - Paul Boechat & Cie (именно оно впоследствии было переименовано в Wenger). И в том же году правительственный заказ на поставку ножей для армии разделили на две компании предприятие Карла Эльзнера («Victorinox» и новообразованное производство Пауля Боеша (будущий « Wenger» . Более того, с 1908 года было принято решение, что с целью поддержания конкурентоспособных цен, заказы для армии будут делиться поровну межу этими двумя компаниями. К тому же, производственные мощности Victorinox располагались в германоязычной части Швейцарии, а Wenger охватывал франкоговорящую часть страны, что тоже сыграло роль при принятии решения о разделении поставок на две равных части.
Оба производителя должны были ставить на своих изделиях соответствующие пометки, свидетельствующие о государственном заказе. С тех пор Victorinox-ы стали именовать себя «оригинальными швейцарскими армейскими ножами» (original), а Wenger стали «подлинными швейцарскими армейскими ножами» (genuine). Вот и вся разница. Более ста лет Wenger и Victorinox работали бок о бок, чем и объясняется такая схожесть многих моделей, да и некоторая параллельность развития."
Ridge
P.M.
24-1-2022 10:47 Ridge
А мне лично жаль, как не крути, наши ребята.
Общался несколько раз на "Клинке", нормальные и адекватные ребята.
Большинство моделй ножей были рабочими, а не дизайн ради дизайна.
...

Andrew L2
P.M.
24-1-2022 10:57 Andrew L2
Originally posted by Eagle77:

К тому же, производственные мощности Victorinox располагались в германоязычной части Швейцарии, а Wenger охватывал франкоговорящую часть страны, что тоже сыграло роль при принятии решения о разделении поставок на две равных части.

Скорее всего, это было главным аргументом, заставившим правительство разделить заказ на двух поставщиков.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
РВС- вс , приехали... ( 1 )