|
3-10-2015 18:30
андрей фон шеффер
Самым плохим фактором,который может препятствовать использованию ножа всю жизнь может быть его потеря.
Покажите мне человека,что никогда в жизни ножи не терял! |
|
3-10-2015 18:40
StealthOwl
Блин, круто! Я тоже нож из ключа хочу, только из накидного с сохранением колечка. Типа керамбит .По теме голосую за какой-нибудь приличный фикс-универсал типа БМ Рант или РВС Странник. |
|
3-10-2015 19:50
Vit_D
Дак ТС за складень интересовался |
|
4-10-2015 13:58
StealthOwl
На Ганзе постов не читают! ![]() Ну тогда Вояджер или Рекон 5.5. |
|
4-10-2015 18:14
Arier89rus
К сожалению видимо из за неопытности в общении на форумах я не совсем верно изложил начальные условия, но и даже при моих условиях все равно "На Ганзе постов не читают" (С)StealthOwl и тема скатилась от того, что меня интересовало к хоть и очень веселому, но малополезному флуду на тему островов, топоров\фиксов и Пятниц.)) |
|
4-10-2015 18:27
Arier89rus
А по существу, изначальные условия видимо изложил не очень верно, острова не предвидятся и стали порошочки очень даже рассматриваются. И немного поизучав вопрос самостоятельно основными критериями стали: фрейм, удобная в правке\точке РК(без всяких рекурв и серейторов), надежность конструкции и качество сборки, ну и хороший порошок. Для себя сделал выбор из 4 ножей. МБШ Ф95 на М390, ZT 0562CF, Себенза, Strider SMF\SNG.
|
|
5-10-2015 10:15
BeliyOFF
Очень даже сам удивляюсь-но это я! Пока что.. .
|
|
5-10-2015 13:39
tuman77
МБШ и Страйдер совсем разные ножи! Как они в одну компанию попали?)) Нужно все таки определится для себя, что важнее. Ну или брать оба.. . и себу.. . и еще чего нить
)
|
|
5-10-2015 14:32
Vit_D
Ну себа - серийка, Хинд всеже кастом. Но насчет "заметно лучше" ето хз. В чем именно "заметно лучше"? И смотря какая себа |
|
5-10-2015 14:38
mbkm
Неплохая подборка кроме мбш, этот полочный резачок не как на нож на всю жизнь не подходит, это голый маркетинг... |
|
5-10-2015 14:59
Dmitry&Santa
Если доживу.. . то вполне представляю. А как буду котироватся у правнуков! ![]() Уж лучше "старым пнем", но со страйдером смф.. . ![]() |
|
5-10-2015 15:07
РСУ
Салют маркетологам
![]() Много интересного узнал, спасибо. Кастом Хиндерера это, как правило, его личный регринд, его же серийки, реже отделка рукояти (анодирование рамы и прочий авторский пимпинг). А на всю жизнь, надо чёнить лехко вопроизводимое, один хрен износится |
|
5-10-2015 15:25
миха гаи
Или мор)))
|
|
5-10-2015 15:38
Regatt_a
Помягче как-то механизм работает, фрейм не залипает и не закусывает, а-то у себ некоторые начинают карандашом торец красить, пальцы у кого-то болели от шпенька, в 90 лет это может не очень удобно |
|
5-10-2015 15:53
Vit_D
Гы. В 90 лет имхо рулят выкидухи, желательно фронталки, желательно полный автомат, с большой-большой кпопоцкой ))). Можно наощупь открывать и закрывать и пальцам удобно).
|
|
5-10-2015 16:26
Heccrbq
Интересно, есть ли в данной теме люди, сточившие ножи из Х12МФ с толщиной по обуху в 5 мм до состояния "старого бабушкиного ножа" и сколько на это ушло времени эксплуатации.
|
|
5-10-2015 16:58
Regatt_a
Вы рекомендуете эту сталь тс-у для его пожизненного ножа? Обух не толстоват? |
|
5-10-2015 17:19
Heccrbq
Нет, не толстоват, не рекомендую, мне самому интересно насколько его хватит. Года 4 эксплуатирую без фанатизма выкидуху Викинг Норвэй из 420 стали, до сих пор не сточилась. Ломика из Х12МФ надолго должно хватить. Может у кого-то есть опыт утачивания ломика из Х12МФ в ноль при эксплуатации за пару лет? |
|
6-10-2015 00:31
vovan584
У моего тестя постоянно в машине старый советский складничок с оленем на накладках. Клиночек из нержавейки, открывашка, пластик дешёвенький и вроде всё, может ещё маленький клиночек есть, даже чехольчик ещё родной. Мы уже лет 20 вместе, и он постоянно им на пикниках-рыбалках-грибосборах пользуется, ну и до меня, зятя дражайшего, примерно столько же нож юзается (приобретён был тестем в молодости в Казахстане) и со слов тестя особо он его не берёг, даже терял несколько раз. И судя по состоянию ножичка он ещё и внукам моего тестя доставит радость от пользования, хотя никакого особо ухода за ним нет. Валяется в бардачке, или кармане, или на траве, да и точится чем попало, правда люки им не поднимаются и бетонные блоки не пробиваются, ну для этого и специнструмент есть.
Это я к чему, есть такое понятие - целесообразность применения. Плюс грамотная (только без фанатизма)эксплуатация. И любой ножик будет верным спутником на протяжении всей Вашей, товарищ, жизни. Только вопрос: а оно Вам надо? |
|
6-10-2015 09:53
Alexandr NN
Выше спрашивали про опыт утачивания Х12МФ. У меня нет опыта по утачиванию Х12МФ, но есть опыт утачивания 100Х13М. Года 4 назад приобрел на КЛИНКЕ АиРовский СКОРПИОН, долго по нему "страдал" ну и, вот, принес домой - пробую. Е.К.Л.М.Н - помесь зубила с монтировкой. Режет- вообще не режет, угол сведения как у зубила. Стал перетачивать на меньший угол не ЛАНСКИ,купив для этого дела самый грубый что был брусок ЛАНСКИ 80сятку, соткой красной из набора как-то скучновато дело шло. Перетачивал месяцили даже 1,5месяца. после работы по часу, 1,5часа, приобрел навыки "настоящего слесаря". Ну все О.К. переточил, тож стал прекрасно резать и брить волосы, рубить деревья, ветки им хорошо по мясу тоже, короче вполне универсальный нож. Вообще по моим наблюдениям современные ножи из ножевых сталей -хрен уточишь, стали очень износостойкие, даже 420- вполне нормальная сталь и точится легко, что на мой взгляд плюс. Выше писал про то как СТИЗОвский ножик уточил за 5 лет. Тут была информация, что сталь на СТИЗе вроде У-8, по моей практике -до У-8 там как до луны, еще в 90 -х годах себе как-то первого китайца приобрел- типа фикс, так на нем сразу ощутил, что сталь намного лучше - хрен утачивалась. Вообще мое мнение такое, что в длительной автономке - очень неплохо иметь хороший "РЕМБОИД" как тут говорят. У меня таких два СКРОРПИОН и БАК650, такие ножи чтобы сломать -надо сильно очень постараться, даже при "открывание люков", тяжеленькие, отсюда неплохо рубят, у меня все под 25градусов на ЛАНСКИ режут вполне.
|
|
6-10-2015 11:59
Surov Bober
Подозреваю, тема создана в результате раздумий диванного "выживальщика" о том, какой нож повесить на карман, чтобы в случае внезапного перемещения на необитаемый остров, чтобы жить там с одним ножом лет 15))
Думаю, у ТС пройдет все через некоторое время, когда придет понимание, что в первую очередь важнее навыки владения инструментом, чем сам инструмент. А вообще по теме, так прикинул и единственный складной нож из моих, который я бы взял под такие условия - Ганзо g704, вот почему
|
|
6-10-2015 15:18
Heccrbq
А как этим складишком ветки для костра рубить и диким козам на необитаемом острове головы рубать? |
|
6-10-2015 15:29
Regatt_a
А как с вашим скорпионом ходить на прием к английской королеве или папе римскому, если тс, предположим, джентльмен, ну или епископ, а вовсе никакой не робинзон и не сомалийский пират? |
|
6-10-2015 22:01
Surov Bober
Форма клинка копьевидная, к палке привязал и алга))) |
|
11-10-2015 12:05
андрей фон шеффер
Длинный штык нож с функцией накручивания на палку?
|
|
11-10-2015 16:51
Surov Bober
А еще грядки вскапывать.. . Как раз с охоты вернулся и копать, пока еще к палке привязан.. . Потом помыть, ужин приготовить, побриться и баиньки |
|
|