Infernis
|
28-11-2018 15:58
Infernis
Mrnobody: Помогите определить ножи.
Куча безымянного китайского барахла. Ну можно еще сказать, что: второй справа - пародия на Gerber Mk.I крайний слева - пародия на нож из фильма Cobra
|
|
Роман Островной
|
23-1-2019 09:39
Роман Островной
Други, помогите определить что за нож. Достался в составе коллекции ножей ГДР.
|
|
Роман Островной
|
23-1-2019 09:42
Роман Островной
|
|
FIXXXL
|
Роман Островной: Други, помогите определить что за нож. Достался в составе коллекции ножей ГДР.
Okapi en.m.wikipedia.org )
|
|
Роман Островной
|
23-1-2019 11:22
Роман Островной
А как же клеймо? И ручка текстолитовая.. .
|
|
Роман Островной
|
24-1-2019 06:03
Роман Островной
Сведущие люди подсказали рыть в сторону "НАВАХА-Гомель". Видимо это реплика гомельской Навахи. Только вот с клеймом полная темень... Подскажите тему для поиска клейм пожалуйста!
|
|
Alex.12361
|
24-1-2019 21:03
Alex.12361
|
|
Alex.12361
|
24-1-2019 21:06
Alex.12361
|
|
Vit_213
|
Originally posted by Alex.12361:
Помогите определить нож
zonwar.ru
|
|
Stag-beetle
|
24-2-2019 20:30
Stag-beetle
Всем желаю здравствовать! Подскажите, что за нож? Привезли из Германии ТТХ: длина лезвия 18 см, толщина 4,5 мм в обухе, ширина 2,0 см, фальшлезвие ровно на 1/3 - 6 см. Рукоять - эбонит. Клейма никакого нет, но на ручную работу не похоже. Покрытие хром, местами ободрано и слегка ржавеет. Сталь, по ощущениям, мягкая, точится легко...
|
|
FIXXXL
|
Stag-beetle: Всем желаю здравствовать! Подскажите что за нож? Привезли из германии
Похож на переделку, из ампутационного н-38 нож ампутационный большой нл 315х180 - мегарезак !
|
|
Stag-beetle
|
24-2-2019 20:48
Stag-beetle
Огромное спасибо! Действительно, очень похож - скорее всего он и есть. Восхищён глубиной познаний и быстротой ответа!
|
|
Stag-beetle
|
24-2-2019 20:57
Stag-beetle
Может быть, определите вот этот нож: Клеймо (или номер?) старательно зашлифованы. Дол только на одной стороне, заточка тоже односторонняя, как у якутских ножей. На пластиковой рукоятке, с двух сторон, стилизованные изображения оленей. Толщина лезвия 3 мм, длина 14 см.. ширина 2,0 см. На самоделку непохоже
|
|
Serge Ant
|
13-3-2019 16:37
Serge Ant
Не знаю куда обратиться: не ХО же.. . Но и не антиквариат, не швейцарец и не из СССР. Вроде, и не Китай.  Может, поможет кто ножик определить? Рукоять - текстолит кирпично-красного цвета, усох - щели между накладками и притинами появились, хотя всё было зашлифовано когда-то. Ряды - латунь, на одном уровне со стальными пружинами, шлифовалось в сборе?. единственная надпись - ROSTFREI на клинке, что ни о чём не говорит. Предыдущий владелец тоже не в курсе. Да, чехол заявлен, как родной, но не уверен. На чехле тоже никаких клейм, надписей и пр. Мож и правда родной... Ощущения: ножу лет 30, может больше, но не намного. Качественный, но не вылизанный, что наводит на мысль о серийке (штучный можно было и вылизать).
|
|
FIXXXL
|
Serge Ant: Не знаю куда обратиться: не ХО же.. . Но и не антиквариат, не швейцарец и не из СССР. Вроде, и не Китай. Может, поможет кто ножик определить? Рукоять - текстолит кирпично-красного цвета, усох - щели между накладками и притинами появились, хотя всё было зашлифовано когда-то. Ряды - латунь, на одном уровне со стальными пружинами, шлифовалось в сборе?. единственная надпись - ROSTFREI на клинке, что ни о чём не говорит. Предыдущий владелец тоже не в курсе. Да, чехол заявлен, как родной, но не уверен. На чехле тоже никаких клейм, надписей и пр. Мож и правда родной... Ощущения: ножу лет 30, может больше, но не намного. Качественный, но не вылизанный, что наводит на мысль о серийке (штучный можно было и вылизать).
Поищите по "old swiss army knife" Характерные инструменты... cultofmac.com
|
|
Serge Ant
|
14-3-2019 08:20
Serge Ant
Да по-всякому искал. Похожих много: и немцы, и англичане, и соцлагерь типа ГДР, ЧССР, ПНР, и, да, на первые Венгеры похож так, что я бы репликой назвал. Но точно таких не нашёл. ebay.com Вот почти что копия. Точнее, оригинал, с которого мой копировался  Хотя, нет. Этот староват. Такой же, но образца 1951г. ещё больше на мой похож. Только после войны вместо латуни стали что-то попроще ставить, ржавеющее, или нет - не знаю. Т.е., форма от солдата 1951, а латунька, как у солдата же, но 1908г. Да, трубку вместо задней клёпки тоже в 1951 ставить начали, но у моего мало того, что латунь, так ещё и трубка не прокат, а из листа согнутая.  Он чо нарыл.
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by Stag-beetle:
Может быть, определите вот этот нож:
Это и не самоделка. Перед самым развалом СССР выпускали якутские ножи промышленно. Для жителей Дальнего востока. Это один из них. Пруф сейчас с ходу не нашел. На рускнайфе инфа проскакивала где-то с год назад.
|
|
Stag-beetle
|
24-3-2019 10:36
Stag-beetle
MaxjeG:
Это и не самоделка. Перед самым развалом СССР выпускали якутские ножи промышленно. Для жителей Дальнего востока. Это один из них. Пруф сейчас с ходу не нашел. На рускнайфе инфа проскакивала где-то с год назад.
Вот оно как.. . Спасибо! Теперь буду знать, а то загадка происхождения этого ножа мучит меня уже второй десяток лет... )))
|
|
bron
|
Stag-beetle: Вот оно как.. . Спасибо! Теперь буду знать, а то загадка происхождения этого ножа мучит меня уже второй десяток лет... )))
Тульский якут.
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by 3e6pa:
Не это?
Похоже оно. Надо же, ТОЗ. То-то мы его в каталогах моировских не нашли.
|
|
Pronozi
|
Доброго!!!что за ножи???
|
|
Konstantin Almaty
|
25-7-2019 15:53
Konstantin Almaty
Pronozi: Доброго!!!что за ножи???
Вроде это конячьи  копыта чистить
|
|
Krolikus
|
Разбираю коллекцию, нашел ножи. не могу понять, чье это? брал с рук на сдачу так сказать. складник тантойд 14см клинок на клепках, дамаск слегка коррозирует от хранения, но косяков между слоями не нашел. нож из углепластика с клипсой. заранее спасибо     
|
|
Skabo
|
Всем добрый день. Попался мне тут клинок в очень печальном состоянии. Почистил его очень аккуратно, слегка заполировал, такое ощущение что была гравировка на клинке. Помогите определить что за нож это был, и или если это уж совсем невозможно, то может подскажете какая форма рукояти к нему подойдет, хочу привести его в рабочее состояние. Длина клинка: 12,6см Общая длина: ~17см Толщина: ~3мм
|
|
yunker
|
Skabo: Всем добрый день. Попался мне тут клинок в очень печальном состоянии. Почистил его очень аккуратно, слегка заполировал, такое ощущение что была гравировка на клинке. Помогите определить что за нож это был, и или если это уж совсем невозможно, то может подскажете какая форма рукояти к нему подойдет, хочу привести его в рабочее состояние. Длина клинка: 12,6см Общая длина: ~17см Толщина: ~3мм
зоновское творчество. рукоять с розочкой вполне впишится в понимание гармонии.
|
|
Trilap
|
Приветствую всех,наткнулся на ваш форум,может подскажете о ноже что,друг продать думает а цену не знает,нож дед с войны принес
|
|
FIXXXL
|
нож из углепластика с клипсой.
Ищите CIA Letter Opener knife
|
|
С_э_м
|
Originally posted by Straykl:
Что это?
это нож
|
|
Straykl
|
) Специалиста сразу видно😂
|
|
С_э_м
|
Залог успеха - правильно сформулированный вопрос
|
|
Straykl
|
) Ок, что это за нож? Теперь вопрос понятен и ты о нем мне все расскажешь?)))
|
|
Krolikus
|
Originally posted by FIXXXL:
Ищите CIA Letter Opener knife
Спасибо, а по складному ножу есть идеи?
|
|
Skywatcher
|
26-8-2019 23:06
Skywatcher
|
|
Vit_213
|
Ну зачем же прям так? Видно, что кто-то приложил не мало стараний
|
|
allessandrro
|
27-8-2019 08:04
allessandrro
Кто-то явно перешёл черту. Так прямо и указал на клинке.
|
|
|