Guns.ru Talks
Холодное оружие
какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема ( 1295 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема

Капитан Смоллетт
16-2-2026 21:11 Капитан Смоллетт
Hvost:

Опа, то есть в Германии даже без фиксатора незаконно однорукое открывание. А горфиксы короткие можно?

А где можно однорукие без фиксатора? Я слышал что эта модель для Британии, но там все и так жестко - Offensive Weapon Act и за отвертку дозволяет привлечь.

Да, дискомфорт, выйдя без ножа ловлю закономерно, хоть офицерский викс, хоть Куду должны быть где-то приныканы в сумке, одежке. Что-то, что не жалко оставить на охране.

это странная информация.
В Германии не считается ХО, нож с отсутствием одной из двух функций.
Либо двуручник с фиксатором, либо одноручник без фиксатора.
Нож с фиксатором и одноручным открыванием тоже не запрещен, но это ХО и носить его нужно по особому поводу. И в режиме "трех рук".
Просто сейчас в Германии все ножи уравняли, и носить их практически нигде нельзя.. .

А фиксы ,они до 12 см, не ХО
Да-да до 12 см.
Но их можно носить только как и одноручные ножи с фиксатором-по "особым случаям"...
Так что отмена понятия ХО, о котором так любят судачить на форумах и на ю-туб каналах, может иметь обратный эффект.
Когда с любым ножом практически нигде нельзя... без всяких справок-сертификатов.
Которые у немцев сейчас тоже существуют
Сорян за оверковотинг, но думаю официальный сайт компании Бёкер , это все же заслуживающий доверия источник:
https://www.boker.de/42a?p=1

Какие ножи подпадают под запрет на ношение?
Статья 42a Закона Германии об оружии исключает все складные ножи, которые можно использовать одной рукой и одновременно фиксировать, а также ножи с фиксированным лезвием длиной более 12 см. Владение такими ножами не запрещено, но на них распространяется запрет на ношение, и поэтому их нельзя носить в общественных местах в Германии без уважительной причины. Однако, ножи, которые можно носить одной рукой, и ножи с фиксированным лезвием длиной более 12 см могут быть разрешены для транспортировки при условии, что они надежно закреплены в запирающихся ножнах или могут быть извлечены более чем тремя движениями рук.

Какие ножи считаются запрещенными предметами?
В Германии запрещены предметы и ножи, которые по своей форме способны маскировать другой предмет или которые замаскированы под предметы повседневного обихода (например, ножи, крепящиеся к пряжкам ремней, и трости-мечи). Кроме того, запрещены некоторые виды ножей, такие как балисонги или ножи- бабочки , гравитационные ножи и ножи с автоматическим выбросом лезвия .Ножи, кастеты и кинжалы/кастеты запрещены. Однако этот запрет не распространяется на тренировочные мячи или на охотников/меховых мастеров в отношении владения кастетами . Согласно немецкому оружейному законодательству, обращение или владение
такими запрещенными предметами карается штрафом или лишением свободы. С 31 октября 2024 года в Германии действует общий запрет на обращение и владение всеми видами выкидных ножей. Теперь это запрещенные предметы, и их владение является уголовным преступлением. Согласно Приложению 2 к Закону об оружии, Раздел 1, Пункт 1.4.1, владение некоторыми выкидными ножами разрешено только лицам, имеющим законный интерес, требующий использования одной рукой (например, из-за отсутствия руки или отсутствия или дисфункции кисти), или для использования в связи с их профессией (например, охота, ремесла) или спортом (например, парусный спорт или альпинизм). То же самое относится к коммерческим торговцам или производителям таких ножей. Поэтому продажи будут осуществляться только уполномоченным лицам. Пожалуйста, перед оформлением заказа убедитесь, что у вас есть законное основание для этого.

Где я могу найти информацию о правовой классификации ножей Böker в соответствии с законодательством об оружии?
Для обеспечения максимальной безопасности вы найдете информацию о классификации в разделе 'Классификация WaffG' на страницах с подробным описанием наших ножей, в разделе 'Характеристики'. Мы разделяем их на четыре категории: Разрешено

носить :
Все складные и ножи с фиксированным лезвием с этой маркировкой могут свободно носиться в общественных местах без каких-либо опасений - за исключением зон, свободных от оружия.

Разрешено носить (сертификат BKA):
Все складные и ножи с фиксированным лезвием с этой маркировкой могут свободно носиться в общественных местах без каких-либо опасений и также имеют сертификат BKA (или аналогичный) - за исключением зон, свободных от оружия.

Разрешено в соответствии с немецким законом об оружии :
Все складные и ножи с фиксированным лезвием с этой маркировкой могут находиться во владении, но могут свободно носиться в общественных местах только при наличии законного основания .

Разрешено в соответствии с немецким Законом об оружии (постановление Федерального управления уголовной полиции):
Все складные и ножи с фиксированным лезвием, имеющие это обозначение, могут находиться во владении и также должны иметь постановление Федерального управления уголовной полиции. Однако их свободное ношение в общественных местах разрешено только при наличии законного основания .

Владение только при наличии законного основания :
Все выкидные ножиНожи с механизмом автоматического открывания, имеющие данное уведомление, могут находиться во владении только при наличии законного интереса. Законный интерес существует, например, для осуществления профессиональной деятельности или хобби, например, у спасателей, рыболовов, охотников, моряков, альпинистов и ремесленников. Продавцы ножей также считаются имеющими законный интерес.

Еще ссылка на солидный интернет-магазин и стой же информацией knivesandtools.de

click for enlarge 1600 X 1200 224.4 Kb
oberlandarms.com
click for enlarge 1224 X 496  99.7 Kb

Hvost
17-2-2026 03:53 Hvost
MixRW:

И почти гарантированно сесть. Вы вроде давно на ганзе, а такую херь несёте.)

В каком случае, по вашему, шансы не сесть и выжить больше?

В случае применения перцового спрея с дистанции или в случае тыканья ножом в оппонента, который уже вступил с вами в контакт?

HUNTER-RUS
17-2-2026 06:35 HUNTER-RUS
jacob.i:

Смысл в том, что у вас есть 15 мин на проверку посылки, и проверять надо под камерой в отделении почты, чтобы если что-то не то, вернуть сразу, а если забрали, и оказалось не то, что должно быть, замахаетесь потом доказывать.

а как на почте вернете? Нет там такого, если только через авито и то через сайт надо отменить

MixRW
17-2-2026 12:13 MixRW
Originally posted by Hvost:

В каком случае, по вашему, шансы не сесть

Об этом уже столько говорено-переговорено, что поднимать эту тему можно новичку на ганзе.
Практика наших судов показала, что самообороной они считают ваши действия, только в случае физического контакта с вами. А то что некоторые считают "самообороной" на дистанции, квалифицируются судами, как нападение или превышение пределов самообороны. Что вызывало неподдельное удивление у идиотов, накупивших себе дальнобойных резинострелов. Мечтавших о самообороне на дистанции.

В случае применения перцового спрея с дистанции

Что касается применения перцовых балончиков, то это обычно не до какого суда не доходит. Максимум административка. Да и вообще, я считаю, что если вас хотят убить, одного газового балончика будет недостаточно для выживания. И после его применения вы вряд-ли обойдетесь без:

тыканья ножом в оппонента, который уже вступил с вами в контакт

jacob.i
17-2-2026 14:05 jacob.i
как на почте вернете? Нет там такого, если только через авито и то через сайт надо отменить

Вы либо тролль, либо дурак, если такие вопросы задаёте.
yunker
17-2-2026 18:43 yunker
jacob.i:

а разве это взаимоисключающие факторы?

jacob.i
17-2-2026 20:09 jacob.i
а разве это взаимоисключающие факторы?

#

Ну троллинг может быть тонкий, чисто угарнуть, а тут просто 🤦
yunker
17-2-2026 20:18 yunker
jacob.i:

Ну троллинг может быть тонкий, чисто угарнуть, а тут просто 🤦

не тот уже форум, увы и тролль соответственно низкопробный пошёл.

HUNTER-RUS
17-2-2026 20:36 HUNTER-RUS
jacob.i:

давайте отправте посылку и как вам почта вернет полную ценну посылки.
Я это всё проходил, можете считать меня дураком или троллем, но деньги вам не вернут увы. Они же даже не знают что вам отправленно кусок кирпича или золота

3e6pa
17-2-2026 20:51 3e6pa
15 минут дается на проверку посылок с Авито, если что-то не то, просто не получаешь ее и сделка считается несостоявшейся
HUNTER-RUS
17-2-2026 20:54 HUNTER-RUS
3e6pa:
15 минут дается на проверку посылок с Авито, если что-то не то, просто не получаешь ее и сделка считается несостоявшейся

я так и написал изначально, в некоторых тк есть съемка того что отправляеш, но не на почте и ничего ты им не докажеш и они даже за доставку невернут не говоря про стоимость посылки

семен
17-2-2026 21:15 семен
HUNTER-RUS:

я так и написал изначально, в некоторых тк есть съемка того что отправляеш, но не на почте и ничего ты им не докажеш и они даже за доставку невернут не говоря про стоимость посылки

А к мусарам если,с заявой,бесполезняк?)

jacob.i
17-2-2026 21:33 jacob.i
А к мусарам если,с заявой,бесполезняк?)

😄👍 пять баллов.
jacob.i
17-2-2026 21:37 jacob.i

Без разницы, где получать, почта, сдэк, авито, если вскрываешь в месте получения и товар не надлежащего качества или вообще не то прислали, сразу претензию через авито кидаешь, а если забрал домой и там вскрыл, то устанешь что-либо доказывать.
И нормальные люди это прекрасно понимают, а не пишут глупые вопросы про вскрыть дома и почта не принимает претензии
Panamonik
17-2-2026 22:07 Panamonik
Капитан Смоллетт:

Просто сейчас в Германии все ножи уравняли, и носить их практически нигде нельзя.. .

я так и не понял, "сейчас" можно носить тот же oberland arms в версии двуручного открывания, в Германии?

jacob.i
17-2-2026 22:23 jacob.i
ты в другом мире видимо живеш, на почте вообще допизды где и чего ты откроеш. Если на озон или авито то есть время на возврат, я блять так и написал

Я живу в этом мире и бред не пишу,и на почте так же есть время на проверку посылки, о чём я ранее написал, не важно кто доставляет посылку, если вскрытие осуществлялось в месте получения, то претензию можно написать, если забрал домой, в машину, да похрен куда, то уже всё, замучаешься что-либо доказывать, а вы или читаете между строк, или не великого ума пытаясь доказать мне обратное.
Капитан Смоллетт
17-2-2026 22:40 Капитан Смоллетт
Panamonik:

я так и не понял, "сейчас" можно носить тот же oberland arms в версии двуручного открывания, в Германии?

можно!
Мало того, они начали новый выпуск этой модели, уже в сотрудничестве с Лион Стилл, с интегральным фреймом.
https://www.oberlandarms.com/m... tan/pvd...?c=52
НО! Нужно соблюдать "правило трех рук". Т.е. носить на клипсе в публичных местах нельзя. Нужно в закрытом чехле и т.д.
Они даже сделали "трехрукий" чехол, и сняли про него видео. Где ругают придурков-законодателей.

jacob.i
18-2-2026 09:34 jacob.i
- Алло это скорая?
- Да, что у Вас случилось?
- Да тут милиция с пожарными дерётся, я уже и не знаю куда звонить

😁

хо ши мин 69
18-2-2026 10:38 хо ши мин 69
👏👏👏🤝😁
Ну и сегодня:фикс и вик.. нет,прости Господи,нормальный складешок :
click for enlarge 1663 X 1280 228.1 Kb
Murtaz
18-2-2026 11:20 Murtaz
На Рекон не созрел, взял:
click for enlarge 960 X 1280 123.0 Kb
jacob.i
18-2-2026 11:29 jacob.i
Созрел на колд стил 😁
click for enlarge 1700 X 1280 248.8 Kb
Lis13
18-2-2026 11:31 Lis13
jacob.i:
- Алло это скорая?

😁

😂 😂 😂
Cyka, до слёз! Как на Ганзе прикрутить кнопку, чтоб ставить лайки?

Murtaz
18-2-2026 11:34 Murtaz
jacob.i:
Созрел на колд стил

у этого, как у приличного ножа, есть дырки но не в том месте правда 😁 но четыре!!!!

PS давным-давно на подарки друзьям взял Холдаут такой же и БрокенСкал, оба на XHP, нравится мне эта сталь давно, друзьям конечно все равно, но мне было так приятнее. И глядя до сих пор на эти ножи, а иногда и в руки мне попадают, завидовал друзьям 😌, решил и себе «вернуть» Холдаут.

Hvost
18-2-2026 11:36 Hvost
jacob.i:
- Алло это скорая?

😁

Разумно, че. Пострадавшие всяко будут

jacob.i
18-2-2026 11:37 jacob.i
у этого, как у приличного ножа, есть дырки но не в том месте правда 😁 четыре!!!!

Я вот думаю периодически, какого хол аута взять, среднего или большого🤔.
хо ши мин 69
18-2-2026 11:45 хо ши мин 69
jacob.i:

Я вот думаю периодически, какого хол аута взять, среднего или большого🤔.

Вопрос вопросов!
Я остановился на среднем.
В отличии от Вояджеров(тут все размеры) и Реконов.

jacob.i
18-2-2026 11:55 jacob.i
Вопрос вопросов!

Вот именно, Лёш, я периодически ломаю голову, бывает попадаются объявления, пока думаю, они уже ушли😁, в общем надо, как говорил Остап Бендер : Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям это нравится "😂
хо ши мин 69
18-2-2026 12:09 хо ши мин 69
jacob.i:

Вот именно, Лёш, я периодически ломаю голову, бывает попадаются объявления, пока думаю, они уже ушли😁, в общем надо, как говорил Остап Бендер : Действовать смело. Никого не расспрашивать. Побольше цинизма. Людям это нравится "😂

Стопроцентно!
Можно и нужно выслушать мнения камрадов-и остановиться на своём

Silentas
18-2-2026 12:30 Silentas
Друзья, а у меня обновка!
Небольшая финочка, T-Camp от Андрея Титова.
Естественно взял с собой на работу, и также естественно, что шинкую им служебные записки 🤣 (шинкует отлично 👍 )
click for enlarge 1707 X 1280 229.1 Kb
АстроАндрей
18-2-2026 13:47 АстроАндрей
Silentas:
Небольшая финочка, T-Camp от Андрея Титова.
Естественно взял с собой на работу, и также естественно, что шинкую им служебные записки 🤣 (шинкует отлично 👍 )

Поздравляю!
Теперь смело шредер в топку.
click for enlarge 1753 X 1280 164.6 Kb

Murtaz
18-2-2026 16:46 Murtaz
Silentas:
Небольшая финочка, T-Camp

Поздравляю!
Бантер неколебимый 👍

Hvost
18-2-2026 17:29 Hvost
АстроАндрей:

Теперь смело шредер в топку.

Как в топку?
click for enlarge 374 X 320  16.4 Kb

Silentas
18-2-2026 19:55 Silentas
Murtaz:

Поздравляю!
Бантер неколебимый 👍

Спасибо!

Бартер, да, считаю эталонным.
У меня их два😊
click for enlarge 1707 X 1280 123.4 Kb

Murtaz
18-2-2026 21:06 Murtaz
Silentas:

Бартер, да, считаю эталонным.
У меня их два😊

Вот это подтверждений диагноз 😁💪

Honeytea
18-2-2026 22:39 Honeytea
Hvost:

Как в топку?

А вдруг Герхард все же заслужил?

vemon
18-2-2026 23:13 vemon
Тоже вот появился эталон, серрейтора во всяком случае:

click for enlarge 909 X 1280 130.0 Kb

GA-Perm
19-2-2026 08:34 GA-Perm
Раздача утренних вкусняшек 🤣

click for enlarge 1280 X 1280 171.0 Kb
click for enlarge 1161 X 1280 134.1 Kb

АстроАндрей
19-2-2026 10:14 АстроАндрей
GA-Perm:
Раздача утренних вкусняшек 🤣

Красивая мордаха, умные глаза.

GA-Perm
19-2-2026 10:38 GA-Perm
АстроАндрей:

Спасибо!

Honeytea
19-2-2026 20:26 Honeytea
АстроАндрей:

а видели хоть одного малиноя с тупыми глазами?))

Guns.ru Talks
Холодное оружие
какой нож/ножи вы взяли сегодня с собой? фототема ( 1295 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям