Guns.ru Talks
Холодное оружие
Альтернатива RAT 1 не появилась еще? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Альтернатива RAT 1 не появилась еще?

Hatuey
P.M.
28-12-2014 14:50 Hatuey
цитата:
Originally posted by Andrew L2:
Никто и не говорит

Ну незнаюнезнаю
А В чём, собственно, проблема? Если в выборе чего-то не очень плохого и очень недорогого, так вот, к примеру, Ganzo g717, выгодно отличается малоизвестностью недостатков, которые, конечно же, есть. Точнее, имеются нюансы, значимость которых - дело личное.
antichrist88
P.M.
28-12-2014 15:04 antichrist88
Как и обычно... Все у кого Крысы плохие просто врут и обухами режут и батонят.Ничего другого в темах о Крысах быть и не может.
serg69
P.M.
28-12-2014 19:08 serg69
цитата:
Andrew L2:
Белка в юности приучила правильно прилагать нагрузку к складному ножу.

у меня тоже белки была в детстве
отличный нож
один экземпляр сейчас храню в коллекции
и пользуюсь изредка

Eishund
P.M.
28-12-2014 19:15 Eishund
цитата:
Originally posted by antichrist88:

Как и обычно... Все у кого Крысы плохие просто врут и обухами режут и батонят.Ничего другого в темах о Крысах быть и не может.

Ничего подобного. "Другое" в таких темах есть, просто идет чуть раньше, и выглядит примерно так: "Крыса - гавно" (с).
sedoy zloy
P.M.
28-12-2014 19:29 sedoy zloy
цитата:
Andrew L2:

Во истину, боянистая тема.

Аминь.

Причём традиционно вылупливаеццо топик как правило после голосовалки.

И, что сука характерно, те люди, которые владеют крыской, по мнению крысоненавистников, не имеют права щитаццо найфоманами. Дешёвка же, херли...

А охотиццо могут только обладатели ВВВ. Не дай Бог с туркой в поля выйдешь. Даже думать об этом не моги...

dm_roman
P.M.
28-12-2014 19:30 dm_roman
просто некузявый очень рабочий обмылок, вполовину дороже китайских аналогов
тык сказать, опинель в классе фолдера-компакта
sedoy zloy
P.M.
28-12-2014 19:31 sedoy zloy
цитата:
Originally posted by antichrist88:

Принесите святой воды! Я из этова гаспадина бесов выгонять буду.

Kulichkov
P.M.
28-12-2014 19:34 Kulichkov
Тема какая то странная, по результатам голосования надо ругать Хати, ан нет, опять крыса не угодила)
Andrew L2
P.M.
28-12-2014 20:14 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Hatuey:

ак вот, к примеру, Ganzo g717, выгодно отличается малоизвестностью недостатков, которые, конечно же, есть.

Если кому-то он удобен, тогда это его выбор.
Я предпочту Себензу или Крысу.

Andrew L2
P.M.
28-12-2014 20:16 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Kulichkov:

Тема какая то странная, по результатам голосования надо ругать Хати, ан нет, опять крыса не угодила)

Если кто помнит, раньше пионер был в ответе за всё.
Теперь Крыса.

ANV8
P.M.
28-12-2014 20:30 ANV8
Тема как-бы подразумевала некий однозначный ответ....
А тут понеслось, мнения посыпались с претензиями на качество,то им лайнер не такой,то люфты!
Нет бы написать, что ножу этому как явлению в ножевом мире альтернативы нет! В конце концов название темы почти говорящее
Andrew L2
P.M.
28-12-2014 20:45 Andrew L2
цитата:
Нет бы написать, что ножу этому как явлению в ножевом мире альтернативы нет!

Так написали уже - см. предыдущие страницы, например пост #24.

Chega!
P.M.
28-12-2014 21:07 Chega!

604 x 388
antichrist88
P.M.
28-12-2014 21:24 antichrist88
В заглавии темы об "Альтернативе Крысе"-так ножей со слабыми лайнерами выпускается немерено.Альтернативу найти проблемы нет.
Hatuey
P.M.
28-12-2014 21:27 Hatuey
цитата:
Originally posted by Andrew L2:
Я предпочту Себензу

Дык и это тоже выбор. А намёк понял
Ну что поделать, размер и форма себензы представляются подходящими, в крутизне стали не сильно привередлив, а тут еще и к аксис-локу (хорошо сделанному) неравнодушен.
Andrew L2
P.M.
28-12-2014 21:34 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Hatuey:

Ну что поделать, размер и форма себензы представляются подходящими, в крутизне стали не сильно привередлив, а тут еще и к аксис-локу (хорошо сделанному) неравнодушен.

Что касается стали на клинке, то Себенза не отличается какими-то умопомрачительными результатами. Команда Рива калит тридцатку без особого фанатизма, что для рабочего ножа хорошо, ИМХО. Сталь к выкрашиванию не склонна, точится относительно легко.
По аксисам я как-то не особо фанатею. Так что, в данном формфакторе Себенза меня устраивает.

StealthOwl
P.M.
28-12-2014 23:12 StealthOwl
По мне Крыса - хороший ножик. Что хорошего у меня с ней связано:
1. Первый ножик, которым я разрубил бумажную трубочку.
2. Первый ножик, который я научился открывать щелчком.
3. По-моему Крыску не стыдно подарить, раздарил штуки 4 или 5 наверное.

Не прижилась, потому что:
1. Казалась слишком тяжелой для своей полезной длины РК.
2. Выемка под указательный палец была слишком глубока и строгать молотковым хватом мне было неудобно.

Заменена была на одноклинковый Венджер с серейтором.

По поводу АУС 8 на Крысе и Колдах, по моему скромному мнению на Колдах тверже и лучше держит заточку, но при этом легче ржавеет. На Крысе проще точится. Мне лично Колдовская больше нравится.

antichrist88
P.M.
29-12-2014 00:32 antichrist88
цитата:
StealthOwl:

По поводу АУС 8 на Крысе и Колдах, по моему скромному мнению на Колдах тверже и лучше держит заточку, но при этом легче ржавеет. На Крысе проще точится. Мне лично Колдовская больше нравится.

-к этим словам присоединяюсь.У Меня такие же впечатления.

Dr.SilentDeath
P.M.
29-12-2014 09:52 Dr.SilentDeath
Альтернативы за эти же деньги для себя не нашел. Крыс было штук пять, две подарил прям с кармана, причем далеким от найфомании людям. Пользуются и довольны. Про гибкий лайнер-по мне так надумано больше. Лучше, что согнется и блокирует клинок, чем скользит по пятке и складывается на пальцы.
Кстати, обухом удобно морковь чистить
yurok57
P.M.
29-12-2014 11:20 yurok57
А я думаю , что крыска переживет нас и лет через 60 про нее будут писать и ломать копья на ганзе. С Уважением ко всем Юрий. Всех с Новым Годом Камрады!!!
Антон42
P.M.
29-12-2014 11:49 Антон42
У нас "крысы" по 4 тыра, лежат.. . аж прифигел слегка.
sas71
P.M.
29-12-2014 12:32 sas71
цитата:
yurok57:
А я думаю , что крыска переживет нас и лет через 60 про нее будут писать и ломать копья на ганзе. С Уважением ко всем Юрий. Всех с Новым Годом Камрады!!!

Всех переживет Опинель... ))

Andrew L2
P.M.
29-12-2014 12:36 Andrew L2
цитата:
Dr.SilentDeath:
Кстати, обухом удобно морковь чистить

Кстати, да.

Andrew L2
P.M.
29-12-2014 12:39 Andrew L2
цитата:
Originally posted by sas71:

Всех переживет Опинель... ))

Всё проходит, и это пройдёт.
После коллапса вселенной никто никого не переживёт.
Но начнётся новый цикл мироздания, и новые люди будут резать новыми Крысами и Опинелями.

Всех с наступающим Новым Годом!

moby_one
P.M.
29-12-2014 13:05 moby_one
цитата:
Антон42:
У нас "крысы" по 4 тыра, лежат.. . аж прифигел слегка.

вот альтернатива, и по цене и по качеству.

forum/342/1449267

Ostwind
P.M.
29-12-2014 17:29 Ostwind
цитата:
Bonifatich:
Стас ударно так набросил, причем зная его лет так 12, понимаю что не по злобе, а исключительно по чистоте душевной )))

Бонифатич. Правильно понимаешь Сто лет сюда не заходил, у товарища крыса сломалась, он ко мне, ну а я решил поинтересоваться что интересного на рынке есть.

У меня в виду законодательных норм однорукие складни вообще на задний план отошли.

Bonifatich
P.M.
29-12-2014 18:12 Bonifatich
Ура )) Вернул старую аватарку )
Вот к ней я привык!
Прости, в фатерлянде запретили однорукие?
asi
P.M.
29-12-2014 21:48 asi
Носить на поясе-да. Носить в закрытом контейнере нет. Это очень грубо если рассказать.
asi
P.M.
29-12-2014 21:50 asi
Я ношу ибо полиция не останавливает приличных людей, идущих на работу и с работы. А по выходным таскаю фиксменьше 12см клинка
Ostwind
P.M.
30-12-2014 01:48 Ostwind
Бонифатич, да захотелось поставить старую аватарку. Что касается складней - уточню: носить вне зоны оправданного применения запрещено. Зона оправданного применения это, например, в лес по грибы.

Я тоже не особо парился, так как попасть на проверку шансов очень мало. Однако так как в планах получение лицензии, нарушать оружейное законодательство, даже в таких незначительных аспектах, я не хочу.

Andrew L2
P.M.
30-12-2014 06:17 Andrew L2
Викторинокс рулит!
ober_tula
P.M.
30-12-2014 10:21 ober_tula
цитата:
Andrew L2:
Мне в этом плане проще. Белка в юности приучила правильно прилагать нагрузку к складному ножу.[/B]

Аналогично.
Все нужно делать с умом, иначе до беды недалеко.
produman
P.M.
30-12-2014 17:19 produman
случайно наткнулся: lamnia.com

вполне себе вариант недорогого ножа

Eishund
P.M.
30-12-2014 17:58 Eishund
цитата:
Originally posted by produman:

случайно наткнулся: https://www.lamnia.com/ru/p/75... cket-knife-g10#

вполне себе вариант недорогого ножа

Похоже на сильно упрощённый Fox Bantay, специфический ножик.
Батёк
P.M.
31-12-2014 00:25 Батёк
Нажмите, что бы увеличить картинку до 601 X 391 25.6 Kb
Альтернатива моему RAT1 - LionSteel sr2 78mm 4mm 108g, но это будет уже не скоро - хотя, если Деда Мороза попросить - путь это сообщение будет моим письмом Деду Морозу)))
Mechock
P.M.
31-12-2014 11:42 Mechock
Согласен со следующими утверждениями:
альтернатива крысе - byrd cara cara 2.
аус8 на колдстилах лучше, чем на крысе.
Викс - отличная альтернатива всему

А сам на кармане сейчас таскаю водяжер ладж танто и еланда в сумке От тортиков отбиваться хорошо

Всех с Наступающим!

sedoy zloy
P.M.
31-12-2014 12:32 sedoy zloy
цитата:
Originally posted by Mechock:

альтернатива крысе - byrd cara cara 2.

Nein.

цитата:

аус8 на колдстилах лучше, чем на крысе.

Nein.

цитата:

Викс - отличная альтернатива всему

Ja.
цитата:

Всех с Наступающим!

Всем мира и добра.

С уважением, КотЭ.

ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
31-12-2014 13:02 ЭЛЬ-КОЙОТ
ЕКА 38 - альтернатива, разве что Опинелю, "восьмёрке". Однокласснику, Виксу Соло, 38 - сливает по всем статьям. Вот уж, воистину, дешёвый обмылок, распиаренный в ножевую икону. И до Крысы, 38,как до Китая раком.
ЭЛЬ-КОЙОТ
P.M.
31-12-2014 13:10 ЭЛЬ-КОЙОТ
Не говорю, что ЕКА38 -говно. Нож неплох, но исключительно в ряду своих одноформатников - Викс Соло, Опинель 8, Дук-Дук,Меркатор.Сравнивать его с Крысой - некорректно.
MooseHead
P.M.
31-12-2014 15:46 MooseHead
Альтернатива крысе - крыса с ассистом :о)

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Альтернатива RAT 1 не появилась еще? ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям