Guns.ru Talks
Холодное оружие
Альтернатива RAT 1 не появилась еще? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Альтернатива RAT 1 не появилась еще?

Parabelum
P.M.
27-12-2014 16:24 Parabelum
цитата:
на Ютубе много видео где крысе замок гнут

Да заметил модное направление пошло,надо обязательно что то сломать и заснять это на камеру.
То часы сварить,то нож без всякой жалости тупо разломать.

antichrist88
P.M.
27-12-2014 16:38 antichrist88
Есть и другая тенденция:стоит где то указать на какой то явный недостаток конкретного ножа,то сразу же начинается поток помоев из серии,что такому вообще ножи в руки давать нельзя,все равно сломает.Дескать это ты специально там разломал и возносишь поклеп на наш священный суперпупер меганож.Нож сломался потому что им деревья валили и под трамвай подкладывали,а совсем не так как врет владелец и так далее... Особо агрессивны владельцы ножей начальной ценовой категории.Я один раз написал в опинелевской теме о качестве и кончине опинеля в Моих руках,так потом в ответ поносу было... Также и с Крысой.Был бы в ней нормальный лайнер-Я бы едеесил ее до сих пор,а так надоело выпрямлять его.. . P.S.У тех,у кого ножи лежат лишь на полках и изредка режут лишь колбасу-все ножи хорошего качества.
Andrew L2
P.M.
27-12-2014 17:00 Andrew L2
цитата:
Originally posted by antichrist88:

Я один раз написал в опинелевской теме о качестве и кончине опинеля в Моих руках,так потом в ответ поносу было... Также и с Крысой.

Что-то я не припомню такой реакции на ваши посты про лайнер на Крысе.. .
Я что-то пропустил?

цитата:

У тех,у кого ножи лежат лишь на полках и изредка режут лишь колбасу-все ножи хорошего качества.

У меня Крысы на полках не лежат.
Несколько запасных лежит в ящике, одна рабочая на кармане, периодически в работе. Лайнер держит.

Eishund
P.M.
27-12-2014 17:28 Eishund
цитата:
Originally posted by Andrew L2:

Я что-то пропустил?

Андрей, бесполезно объяснять. Опять Тинейшеса вытащили на свет божий в качестве альтернативы, опять поучения пошли про полочники. В этом году просто мода такая - всё, что не по душе, обозвать полочником, а пользователей - ножедр... ми. Впрочем, и это пройдёт .
antichrist88
P.M.
27-12-2014 17:31 antichrist88
Несколько постов выше только написано "о нецелевом применении"... Помнится Мне что был такой аферист Кашпировский,так тот тоже умел на расстоянии определять... Ну а в Крысо-клубе Я получил ценные для Меня советы и благодаря им Я свою Крысу несколько раз ремонтировал(пока не надоело).Лайнер гнется.Постоянно.Клин держит но постоянный вертикальный люфт.Ну а полемику о нецелевом применении,основанную на способностях выносить вердикты на расстоянии Я пропускаю мимо.
sedoy zloy
P.M.
27-12-2014 17:45 sedoy zloy
цитата:

Ну а полемику о нецелевом применении,основанную на способностях выносить вердикты на расстоянии Я пропускаю мимо.

"Я" с большой буквы в середине предложения...
Не много ли о себе мните, господин антихрист с фаши уклоном?
А в Опинелевской Вы были обосраны патамушта у Вас руки из жопы.
Вместо того, чтобы пропитать льнянным маслом рукоять на водяной бане, просто-напросто зажарили оную во фритюре, охрупчив таким образом деревяху рукояти.
Я правду говорю, господин с островов?

sedoy zloy
P.M.
27-12-2014 17:54 sedoy zloy
цитата:
Originally posted by Jil:

+и создайте уже кто нибуть опрос)))... говно крыса или нет? )

И чиво? Похоливарить очень хочеццо?

3,14здецц.. . Какая, блджад, отвёртка луччи? J-Tech, Matrix или Brüder Mannesmann?

sas71
P.M.
27-12-2014 18:16 sas71

600 x 573
antichrist88
P.M.
27-12-2014 18:29 antichrist88
Ну раз началась ценная дискуссия,то Я вынужден заявить,что такой нож как Крыса,в продажу вообще не надо было запускать.Надо было сперва решить проблемы с лайнером,а потом продавать.АУуу!Производитель!Тебе отзывы о твоем товаре нужны?... ну а про опинель так вообще его надо в комплекте с плоскогубцами продавать.Иначе фиг откроешь.Про какие то танцы с маслом и фритюром производитель при покупке ножа не инструктирует.Есть тема "Отговорю от ножа".Очень полезная на Мой взгляд.
Саныч59
P.M.
27-12-2014 18:51 Саныч59
Почему никто не вспомиеает про линейку утилтаков от того же Онтарио. Тут и замок и клинок чуть по толще и цена таже. Да и железяка аус8 все таки чуть приятнее чем хроммногабукв.
Chega!
P.M.
27-12-2014 19:00 Chega!
Любая заточенная полоса стали есть альтернатива другим подобным, зажатым в накладках.
Andrew L2
P.M.
27-12-2014 19:01 Andrew L2
цитата:
Originally posted by sas71:

Надо будет картинку сохранить. Однако, ещё не раз пригодится.

Andrew L2
P.M.
27-12-2014 19:10 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Саныч59:

Почему никто не вспомиеает про линейку утилтаков от того же Онтарио.

Попробовал я Утилитак. Один даже в коллекции оставил.
У меня сложилось такое впечатление, что он больше так, чем утили, потому и вернулся к Крысе, которая более утили, чем утилитак.

Если конкретно, то мне Крысой удобнее резать дерево, пластик, и т.п., чем Утилитаком. Вот ковырять чего-нибудь Утилитаком может даже чуток удобнее. Но для меня актуальнее рез и строгание.

Что ещё можно сказать? Мне показалось, что на Утилитаке тонковат упорный штифт. Но насколько это критично, я не знаю, ибо хардюзом Утилитака не занимался.

ANV8
P.M.
27-12-2014 19:14 ANV8
Эта тема как-то связана с завершением голосовалки по складням и результатами
или чисто совпадение?
Eishund
P.M.
27-12-2014 19:20 Eishund
цитата:
Originally posted by Саныч59:

Почему никто не вспомиеает про линейку утилтаков от того же Онтарио. Тут и замок и клинок чуть по толще и цена таже. Да и железяка аус8 все таки чуть приятнее чем хроммногабукв.

Ну, первый Утилитак не в той нише, второго у меня не было. Крутил второй как-то в руках - больше лом, чем резак, в этом плане ZT и DPX поинтереснее.
Andrew L2
P.M.
27-12-2014 19:26 Andrew L2
Забыл сказать. Я пробовал Утилитак2.

click for enlarge 1555 X 1037 407,4 Kb picture

Colonel-Sev
P.M.
27-12-2014 19:48 Colonel-Sev
sas71 - фотка класс !

Вот тему замутили. Выяснялка отношений.
Про себя скажу, что алтернативу не нашел. Просто охладел как-то.
Лежит без дела.

antichrist88
P.M.
27-12-2014 20:43 antichrist88
А Я в ежедневном EDC наборе заменил Крысу на Вояджер Клип пойнт.Та же аус8,но немного с отличием в лучшую сторону(имхую),супернадежный замок,а цена лишь немногим выше.
ANV8
P.M.
27-12-2014 20:50 ANV8
цитата:
Originally posted by Colonel-Sev:

Вот тему замутили. Выяснялка отношений.

скорее не выяснялка а просто постголосовалка...
Хати по всей видимости лучше,несмотря на цену. А вот то,что в прошлом и позапрошлом годах голосовали за грызуна,так это-благодаря цене.
По-моему так
botanik
P.M.
27-12-2014 21:15 botanik
Бак-Лайт Макс - реальная альтернатива. Не говоря уже швейцарцах.
antichrist88
P.M.
27-12-2014 21:19 antichrist88
Это типа как про сиськи.Одному нравится когда маленькие,другому когда большие,а третьему когда огромные и висят... ну а есть и такие которым и кончита с борей моисеевым сгодится.. .
Broadsword
P.M.
27-12-2014 23:33 Broadsword
цитата:
antichrist88:
Есть и другая тенденция:стоит где то указать на какой то явный недостаток конкретного ножа,то сразу же начинается поток помоев из серии,что такому вообще ножи в руки давать нельзя,все равно сломает.Дескать это ты специально там разломал и возносишь поклеп на наш священный суперпупер меганож.Нож сломался потому что им деревья валили и под трамвай подкладывали,а совсем не так как врет владелец и так далее... Особо агрессивны владельцы ножей начальной ценовой категории.Я один раз написал в опинелевской теме о качестве и кончине опинеля в Моих руках,так потом в ответ поносу было... Также и с Крысой.Был бы в ней нормальный лайнер-Я бы едеесил ее до сих пор,а так надоело выпрямлять его.. . P.S.У тех,у кого ножи лежат лишь на полках и изредка режут лишь колбасу-все ножи хорошего качества.

Ну просто крысу засирать и правда особо не хочется ибо нож за такие деньги, такого качества, с таким резом, ну и т.д. и т.п. найти тяжело, есть аналоги, в этой теме их уже несколько привели как пример, но недостаток лайнера не скроешь, поэтому и начинают все ругаться, говорить что у вас руки кривые, или еще что то в этом роде, но говорят до тех пор пока сами лайнер не погнут, так я думаю.. . А после первого раза как погнул лайнер, он будет гнуться все легче и легче в том же месте соответственно.. . А потом надоедает его править.. . Я на своей крысе еще не согнул, но лишь потому что знаю о таком недостатке данного ножа.. . А вообще дури и дурости у меня бы хватило на это без проблем, т.к. ножи в принципе берегу не сильно потому что нож нужен для работы, особенно не дорогой, это какую нибудь себензу можно на полочку положить, и иногда ей ниточки с одежды обрезать ну и любоваться, любоваться, любоваться.. . ИМХО, так как ножом стоимостью себы я бы лично не стал выковыривать из трухлявого пня палаточный крюк.. .

Colonel-Sev
P.M.
27-12-2014 23:40 Colonel-Sev
цитата:
Originally posted by Broadsword:

ИМХО, так как ножом стоимостью себы я бы лично не стал выковыривать из трухлявого пня палаточный крюк.. .

А вы попробуйте :
Клин для Sebenza 21. Кто поможет?
Colonel-Sev
P.M.
27-12-2014 23:42 Colonel-Sev
цитата:

Это типа как про сиськи.Одному нравится когда маленькие,другому когда большие,а третьему когда огромные и висят... ну а есть и такие которым и кончита с борей моисеевым сгодится...

Та ладно, всем нравятся большие !!! Ну признайтесь, вам ведь тоже ?
Broadsword
P.M.
27-12-2014 23:53 Broadsword
цитата:
Colonel-Sev:

А вы попробуйте :
Клин для Sebenza 21. Кто поможет?

Офигеть.. . Ну мы не настолько богаты чтобы рамы поддевать себензами.. . Я бы фомку не поленился поискать.. . Парень похоже думал что нож за такие бабки должен окна вообще сам вставлять, не то что раму какую то поддеть.. .

Colonel-Sev
P.M.
28-12-2014 00:19 Colonel-Sev
Бывает, не рассчитал малеха вот и сломал.
antichrist88
P.M.
28-12-2014 00:46 antichrist88
Я так при символической боковой нагрузке kershaw tension из 8хрень13тьфу сломал.Баночку с краской открывал.А вот бокерплюсовским Ропером таких баночек было открыто немерено,а в Ропере даже лайнеров в рукояти нет,да и осевой миниатюрней,но все цело.Есть такой момент,когда можно почувствовать критическую нагрузку для ножа,а есть такие ножи,которые ломаются при символической нагрузке.Например тот же Ропер Я не смог ни сложить никак ни добиться люфтов.Да и клин на излом оказался очень прочен.Крыса в этом плане нож честный.Супер крепким его назвать нельзя,но критический момент ,более которого нагружать нож не нужно,прочувствовать можно.
Nevaro
P.M.
28-12-2014 10:25 Nevaro
цитата:
Originally posted by sedoy zloy:

Лучше на руку сложился бы, не так ли?

нет конечно, просто по факту лайнер не обладает тем же запасом прочности по сравнению с фреймом, сами ножи очень похожи и эргономикой и формой клинка, ну единственное что рукоять на ависпе тоньше, что порадовало заточена из коробки, ну просто на отлично.
Nevaro
P.M.
28-12-2014 10:27 Nevaro
цитата:
Originally posted by Parabelum:

На лицо просто неадекватное приминение ножа.
Опять наверное деревья валили или метали.
Это что же надо такова им сделать чтоб убить замок???

Строгал колышки из ольхи для палатки, хз как так)
Nevaro
P.M.
28-12-2014 10:30 Nevaro
цитата:

Клин держит но постоянный вертикальный люфт.

Кстати точно так же на моей было, попробуйте бонки местами поменять, поменял и поочередно с осевого все винты закрутил, люфт ушел.
rkgp2112
P.M.
28-12-2014 10:53 rkgp2112
цитата:

Давно не следил за новыми ножичками, какие есть надежные и недорогие складнички в сходной ценовой категории?]
А что "альтернатив" не было на момент появления "крысы"?
Полно их, почитай вся серийка, производимая в КНР и Тайване, вне зависимости местный бренд (Sanremu, Ganzo) или бюджетные Керши, Бокеры, и т.п.

И я согласен с Andrew L2: в бюджете "крысы", викс будет оправданней.
ЗЫ "Не сотвори себе кумира!" *С).. . RAT - это не Microtech!

Вот уж точно, крыса не говно, у которого замок лопается при открывании.
sedoy zloy
P.M.
28-12-2014 11:49 sedoy zloy
"Тишина какая-то"... (с)

Ща наброшу. AUS-8 на клинке Крысы лучше, чем КолдСтилоловская.

цитата:
Originally posted by Nevaro:

нет конечно, просто по факту лайнер не обладает тем же запасом прочности по сравнению с фреймом

Слабый лайнер-лок на Крысе это не баг, а фича. Согнувшись при запредельных нагрузках лайнер превращает складной нож в фикс.
Рука при этом цела и невредима.
С другой стороны я не понимаю нахера давать складному(sic!) ножу такие нагрузки, при которых он ломаеццо. Есть более прочные в этом отношении ножи, с фиксированным клинком которые. Хотя и фиксы некоторые уникумы умядряются изломать.. . Сколько не бродил по полям-лесам-болотам, ни разу не мучал ножи. Ни батонингом(буэ-э-э! ну и словечко... ), ни хуёнингом. Долгойобам делать нехер, они такой хернёй и занимаюццо.

antichrist88
P.M.
28-12-2014 12:15 antichrist88
цитата:
Nevaro:

Кстати точно так же на моей было, попробуйте бонки местами поменять, поменял и поочередно с осевого все винты закрутил, люфт ушел.

Люфт по причине жидкости лайнера.Выпрямлял лайнер-люфт уходил.Потом надоело.
ANV8
P.M.
28-12-2014 12:32 ANV8
Тема превращается,как и любая посвящённая Крысе в "Боремся с врождёнными косяками" или "Из говна конфетку своими руками"
Nevaro
P.M.
28-12-2014 12:43 Nevaro
цитата:

Ща наброшу. AUS-8 на клинке Крысы лучше, чем КолдСтилоловская.

Тут соглашусь термичка у крысы, что надо, надыть еще с Ависпой сравнить будет.
serg69
P.M.
28-12-2014 13:41 serg69
у меня подозрение что некоторые камрады возможно из сатанинских побуждений
режут обухом крысы
иного объяснения проблем с деформацией лайнера не нахожу

Andrew L2
P.M.
28-12-2014 13:50 Andrew L2
цитата:

С другой стороны я не понимаю нахера давать складному(sic!) ножу такие нагрузки, при которых он ломаеццо. Есть более прочные в этом отношении ножи, с фиксированным клинком которые. Хотя и фиксы некоторые уникумы умядряются изломать.. . Сколько не бродил по полям-лесам-болотам, ни разу не мучал ножи. Ни батонингом(буэ-э-э! ну и словечко... ), ни хуёнингом. Долгойобам делать нехер, они такой хернёй и занимаюццо.

Я пока на Ганзу не попал, про батонинг и слыхом не слыхивал.
Лучин нащепить - ладони хватает. Для чего-то серьёзнее фиксед при себе имеется. Топорик в багажнике живёт, ножовка там же. Какой такой батонинг-шматонинг?

Что касается Крыс. Через мои руки прошло их немало, правда все из старых партий. Периодически строгаю ими деревяхи, дерево, пластик, режу резину и т.п. Частенько дарю прямо с кармана, заменяю подаренную Крысу новой, тоже гоняю в работе. Ни разу лайнер меня не подвёл.
Мистика какая-то.. .

Eishund
P.M.
28-12-2014 13:50 Eishund
цитата:
Originally posted by serg69:

режут обухом

Ну, я несколько раз пользовался обухом как скребком, и усилие было довольно приличным. Лайнер цел.
Может, не режут, а батонят обухом ?
Andrew L2
P.M.
28-12-2014 13:53 Andrew L2
цитата:
Originally posted by serg69:

режут обухом крысы

цитата:
Originally posted by Eishund:

Может, не режут, а батонят обухом ?

Может и батонят.

Мне в этом плане проще. Белка в юности приучила правильно прилагать нагрузку к складному ножу.

Andrew L2
P.M.
28-12-2014 14:03 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Eishund:

Ну, я несколько раз пользовался обухом как скребком, и усилие было довольно приличным. Лайнер цел.

И я неоднократно пользовался - и кору скрёб, и рыбу, и т.п.
Держит лайнер.

Во истину, боянистая тема.

Никто и не говорит, что Крыса - идеальный идеал, абсолютно лишённый недостатков.
Напротив, практически все её недостатки известны, многократно обсуждены и в клубной теме и во многих других.
Основные моменты отражены в клубном FAQ, включая возможные проблемы с лайнером, и способы их решения.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Альтернатива RAT 1 не появилась еще? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям