|
27-12-2014 16:38
antichrist88
Есть и другая тенденция:стоит где то указать на какой то явный недостаток конкретного ножа,то сразу же начинается поток помоев из серии,что такому вообще ножи в руки давать нельзя,все равно сломает.Дескать это ты специально там разломал и возносишь поклеп на наш священный суперпупер меганож.Нож сломался потому что им деревья валили и под трамвай подкладывали,а совсем не так как врет владелец и так далее... Особо агрессивны владельцы ножей начальной ценовой категории.Я один раз написал в опинелевской теме о качестве и кончине опинеля в Моих руках,так потом в ответ поносу было... Также и с Крысой.Был бы в ней нормальный лайнер-Я бы едеесил ее до сих пор,а так надоело выпрямлять его.. . P.S.У тех,у кого ножи лежат лишь на полках и изредка режут лишь колбасу-все ножи хорошего качества.
|
|
27-12-2014 17:00
Andrew L2
цитата: Что-то я не припомню такой реакции на ваши посты про лайнер на Крысе.. .
цитата: У меня Крысы на полках не лежат. |
|
27-12-2014 17:28
Eishund
цитата: Андрей, бесполезно объяснять. Опять Тинейшеса вытащили на свет божий в качестве альтернативы, опять поучения пошли про полочники. В этом году просто мода такая - всё, что не по душе, обозвать полочником, а пользователей - ножедр... ми. Впрочем, и это пройдёт .
|
|
27-12-2014 17:31
antichrist88
Несколько постов выше только написано "о нецелевом применении"... Помнится Мне что был такой аферист Кашпировский,так тот тоже умел на расстоянии определять... Ну а в Крысо-клубе Я получил ценные для Меня советы и благодаря им Я свою Крысу несколько раз ремонтировал(пока не надоело).Лайнер гнется.Постоянно.Клин держит но постоянный вертикальный люфт.Ну а полемику о нецелевом применении,основанную на способностях выносить вердикты на расстоянии Я пропускаю мимо.
|
|
27-12-2014 17:45
sedoy zloy
цитата: "Я" с большой буквы в середине предложения... |
|
27-12-2014 17:54
sedoy zloy
цитата: И чиво? Похоливарить очень хочеццо? 3,14здецц.. . Какая, блджад, отвёртка луччи? J-Tech, Matrix или Brüder Mannesmann? |
|
27-12-2014 18:16
sas71
|
|
27-12-2014 18:29
antichrist88
Ну раз началась ценная дискуссия,то Я вынужден заявить,что такой нож как Крыса,в продажу вообще не надо было запускать.Надо было сперва решить проблемы с лайнером,а потом продавать.АУуу!Производитель!Тебе отзывы о твоем товаре нужны?... ну а про опинель так вообще его надо в комплекте с плоскогубцами продавать.Иначе фиг откроешь.Про какие то танцы с маслом и фритюром производитель при покупке ножа не инструктирует.Есть тема "Отговорю от ножа".Очень полезная на Мой взгляд.
|
|
27-12-2014 18:51
Саныч59
Почему никто не вспомиеает про линейку утилтаков от того же Онтарио. Тут и замок и клинок чуть по толще и цена таже. Да и железяка аус8 все таки чуть приятнее чем хроммногабукв.
|
|
27-12-2014 19:00
Chega!
Любая заточенная полоса стали есть альтернатива другим подобным, зажатым в накладках.
|
|
27-12-2014 19:01
Andrew L2
цитата: Надо будет картинку сохранить. Однако, ещё не раз пригодится. |
|
27-12-2014 19:10
Andrew L2
цитата: Попробовал я Утилитак. Один даже в коллекции оставил. Если конкретно, то мне Крысой удобнее резать дерево, пластик, и т.п., чем Утилитаком. Вот ковырять чего-нибудь Утилитаком может даже чуток удобнее. Но для меня актуальнее рез и строгание. Что ещё можно сказать? Мне показалось, что на Утилитаке тонковат упорный штифт. Но насколько это критично, я не знаю, ибо хардюзом Утилитака не занимался. |
|
27-12-2014 19:14
ANV8
Эта тема как-то связана с завершением голосовалки по складням и результатами
или чисто совпадение? |
|
27-12-2014 19:20
Eishund
цитата: Ну, первый Утилитак не в той нише, второго у меня не было. Крутил второй как-то в руках - больше лом, чем резак, в этом плане ZT и DPX поинтереснее. |
|
27-12-2014 19:48
Colonel-Sev
sas71 - фотка класс !
Вот тему замутили. Выяснялка отношений. |
|
27-12-2014 20:43
antichrist88
А Я в ежедневном EDC наборе заменил Крысу на Вояджер Клип пойнт.Та же аус8,но немного с отличием в лучшую сторону(имхую),супернадежный замок,а цена лишь немногим выше.
|
|
27-12-2014 20:50
ANV8
цитата: скорее не выяснялка а просто постголосовалка... Хати по всей видимости лучше,несмотря на цену. А вот то,что в прошлом и позапрошлом годах голосовали за грызуна,так это-благодаря цене. По-моему так |
|
27-12-2014 21:15
botanik
Бак-Лайт Макс - реальная альтернатива. Не говоря уже швейцарцах.
|
|
27-12-2014 21:19
antichrist88
Это типа как про сиськи.Одному нравится когда маленькие,другому когда большие,а третьему когда огромные и висят... ну а есть и такие которым и кончита с борей моисеевым сгодится.. .
|
|
27-12-2014 23:33
Broadsword
цитата: Ну просто крысу засирать и правда особо не хочется ибо нож за такие деньги, такого качества, с таким резом, ну и т.д. и т.п. найти тяжело, есть аналоги, в этой теме их уже несколько привели как пример, но недостаток лайнера не скроешь, поэтому и начинают все ругаться, говорить что у вас руки кривые, или еще что то в этом роде, но говорят до тех пор пока сами лайнер не погнут, так я думаю.. . А после первого раза как погнул лайнер, он будет гнуться все легче и легче в том же месте соответственно.. . А потом надоедает его править.. . Я на своей крысе еще не согнул, но лишь потому что знаю о таком недостатке данного ножа.. . А вообще дури и дурости у меня бы хватило на это без проблем, т.к. ножи в принципе берегу не сильно потому что нож нужен для работы, особенно не дорогой, это какую нибудь себензу можно на полочку положить, и иногда ей ниточки с одежды обрезать ну и любоваться, любоваться, любоваться.. . ИМХО, так как ножом стоимостью себы я бы лично не стал выковыривать из трухлявого пня палаточный крюк.. . |
|
27-12-2014 23:40
Colonel-Sev
цитата: А вы попробуйте : Клин для Sebenza 21. Кто поможет? |
|
27-12-2014 23:42
Colonel-Sev
цитата: Та ладно, всем нравятся большие !!! Ну признайтесь, вам ведь тоже ? |
|
27-12-2014 23:53
Broadsword
цитата: Офигеть.. . Ну мы не настолько богаты чтобы рамы поддевать себензами.. . Я бы фомку не поленился поискать.. . Парень похоже думал что нож за такие бабки должен окна вообще сам вставлять, не то что раму какую то поддеть.. . |
|
28-12-2014 00:19
Colonel-Sev
Бывает, не рассчитал малеха вот и сломал.
|
|
28-12-2014 00:46
antichrist88
Я так при символической боковой нагрузке kershaw tension из 8хрень13тьфу сломал.Баночку с краской открывал.А вот бокерплюсовским Ропером таких баночек было открыто немерено,а в Ропере даже лайнеров в рукояти нет,да и осевой миниатюрней,но все цело.Есть такой момент,когда можно почувствовать критическую нагрузку для ножа,а есть такие ножи,которые ломаются при символической нагрузке.Например тот же Ропер Я не смог ни сложить никак ни добиться люфтов.Да и клин на излом оказался очень прочен.Крыса в этом плане нож честный.Супер крепким его назвать нельзя,но критический момент ,более которого нагружать нож не нужно,прочувствовать можно.
|
|
28-12-2014 10:25
Nevaro
цитата: нет конечно, просто по факту лайнер не обладает тем же запасом прочности по сравнению с фреймом, сами ножи очень похожи и эргономикой и формой клинка, ну единственное что рукоять на ависпе тоньше, что порадовало заточена из коробки, ну просто на отлично. |
|
28-12-2014 10:27
Nevaro
цитата: Строгал колышки из ольхи для палатки, хз как так) |
|
28-12-2014 10:30
Nevaro
цитата: Кстати точно так же на моей было, попробуйте бонки местами поменять, поменял и поочередно с осевого все винты закрутил, люфт ушел. |
|
28-12-2014 10:53
rkgp2112
цитата: Вот уж точно, крыса не говно, у которого замок лопается при открывании. |
|
28-12-2014 11:49
sedoy zloy
"Тишина какая-то"... (с)
Ща наброшу. AUS-8 на клинке Крысы лучше, чем КолдСтилоловская. цитата: Слабый лайнер-лок на Крысе это не баг, а фича. Согнувшись при запредельных нагрузках лайнер превращает складной нож в фикс. |
|
28-12-2014 12:15
antichrist88
цитата: Люфт по причине жидкости лайнера.Выпрямлял лайнер-люфт уходил.Потом надоело. |
|
28-12-2014 12:32
ANV8
Тема превращается,как и любая посвящённая Крысе в "Боремся с врождёнными косяками" или "Из говна конфетку своими руками"
![]() |
|
28-12-2014 12:43
Nevaro
цитата: Тут соглашусь термичка у крысы, что надо, надыть еще с Ависпой сравнить будет. |
|
28-12-2014 13:41
serg69
у меня подозрение что некоторые камрады возможно из сатанинских побуждений
режут обухом крысы иного объяснения проблем с деформацией лайнера не нахожу
|
|
28-12-2014 13:50
Andrew L2
цитата: Я пока на Ганзу не попал, про батонинг и слыхом не слыхивал. Что касается Крыс. Через мои руки прошло их немало, правда все из старых партий. Периодически строгаю ими деревяхи, дерево, пластик, режу резину и т.п. Частенько дарю прямо с кармана, заменяю подаренную Крысу новой, тоже гоняю в работе. Ни разу лайнер меня не подвёл. |
|
28-12-2014 13:50
Eishund
цитата: Ну, я несколько раз пользовался обухом как скребком, и усилие было довольно приличным. Лайнер цел. Может, не режут, а батонят обухом ?
|
|
28-12-2014 13:53
Andrew L2
цитата:
цитата: Может и батонят. Мне в этом плане проще. Белка в юности приучила правильно прилагать нагрузку к складному ножу. |
|
28-12-2014 14:03
Andrew L2
цитата: И я неоднократно пользовался - и кору скрёб, и рыбу, и т.п. Во истину, боянистая тема. Никто и не говорит, что Крыса - идеальный идеал, абсолютно лишённый недостатков. |
|
|