15-1-2015 16:52
ЗлХ
2 aka_OPK
Ну как мягкая, мягче чем на образцах закалённых твёрдо, или криообработанных. Ясен пончик что это не китайский пластилин, ну или там сырая пчаковая шаха. |
15-1-2015 18:54
Якушин
цитата: С возрастом запросы падают ![]() |
16-1-2015 01:26
John JACK
Случился тут лишний обрезок кронидура, решил попробовать новый способ монтажа. Снимал, какфсигда, на одноразовый скальпель.
|
16-1-2015 01:29
ЗлХ
Сводил его я. Неожиданно для себя свёл довольно симметрично.
|
17-1-2015 14:24
Eagle77
цитата: цитата: Фигасе "обрезок"! Фигасе "неожиданно свел довольно симметрично"! Отличный кухонник получился! Только грани на рукояти я бы немного скруглил, чтобы в руку не врезались. Монтаж на потайные штифты, как я понимаю? |
17-1-2015 14:39
ЗлХ
2 Eagle77
Внатяг всунут в фрезерованный паз, и посажен на эпоксидку. Держится! |
17-1-2015 14:43
aka_OPK
А рукоять из чего? По фото не видно.
|
17-1-2015 14:49
ЗлХ
2 aka_OPK
Массив советского текстолитума. 2 Eagle77 |
17-1-2015 14:58
aka_OPK
цитата: Очень надеялся на это, когда рассматривал фото. ![]() Выложи ТТХ ножа что ли. Одной картинки маловато. |
17-1-2015 15:35
ЗлХ
2 aka_OPK
Это к автору. У меня ножика этого и не было никогда. Да и у автора он уже ушёл насколько я знаю. |
17-1-2015 19:17
Eagle77
цитата: Так на фото все видно. Если прикинуть, что рукоять 10-10,5 см, то клин выходит длиной по обуху 16,5-17 см, шириной 22-24 мм, толщиной в обухе 3,2-3,5 мм. |
17-1-2015 21:49
John JACK
Толщина рукояти 10 мм, клинка около 2.8. Прочие размеры похожи на правду.
Рёбра на рукояти немного скруглены, и этого достаточно. Такую тонкую удобнее держать когда она скорее квадратная, чем гладкая. |
17-1-2015 22:31
Eagle77
цитата: Ну второе фото не строго сверху, а под углом, так что я мог и ошибиться. Еще удивился такому довольно толстому клиночку. цитата: Небольшое скругление на втором фото заметно только с правой стороны рукояти. Насчет того, что небольшие рукояти удобнее прямоугольные, чем круглые - соглашусь. цитата: Сажали сверху или с торца? G-10 (сиречь текстолит) при такой посадке трещин не дает? Понимаю, что "внатяг" бывает разным. ![]() |
18-1-2015 00:22
ЗлХ
2 Eagle77
Це микарта. g10 это стеклотекстолит. Трещин не дал. |
18-1-2015 06:50
zavgen
ндааа,всё такое вкусное)))
|
18-1-2015 17:21
John JACK
Текстолит это советская микарта. Из натуральной тряпки сделан.
Натяг там не под прессовую посадку. Клинок из полосы номинальной толщиной 3 мм, паз сделан фрезой номинальным диаметром 3 мм, в целом посадка просто плотная, с разницей 0.2-0.3 мм. Как раз под тонкий слой смолы место. Хвостовик шириной 9 мм на всю длину. Спереди клинок чуть углублён в рукоять, но только чтобы щели не было. |
23-1-2015 01:14
alex-ice
Посмотрел ассортимент лавки ,скажу ,что мне ещё хотелось-бы купить для хоз-х целей :
Нужен мелкий нож для точных работ : Например ,отрезать двухсторонний скотч под форму апексного бланка . Все эти ножи для упаковок не-совсем то , мне нужно : Стоит коснуться алюминия и рк уже заворачивается (( В общем каг-бы нужен тонкий нож с нужным сведением и марки стали . А вот какие параметры точно требуются- хз)) Как вариант ,в формате мед.скальпеля ,но с удобной ручкой. Ну это так - мысли вслух . Может кроме меня это не-будет пользоваться спросом и соответственно и нет смысла делать. ЕДС пчак сегодня получил- Спасибо ,нож понравился ! |
23-1-2015 01:38
ЗлХ
|
23-1-2015 02:25
alex-ice
Увлечение по ножам в основном складники.
Такой фиксед тоже иногда оказывается востребован ,как пример поехать к друзьям на дачу. По сути-это небольшой кухонник с ножнами )) В такой нише выпускает G.Sakai в Японии . Их (Сакай) нет у меня .Интересно было-бы сравнение . У некоторых камрадов в Москве Сакаи есть точно. Смотрел в интернете- сталь 65г является аналогом У8 ,при хорошей ТО 65г- хорошая сталь для такого ножа. |
23-1-2015 02:28
ЗлХ
2 alex-ice
Неее, в ушке угля серьёзно больше. Но у 65г механика лучше. Если грубо, то у8а- это напильник, а 65г - это пружина. При хорошей ТО действительно нормальная резучая сталь, но репутацию ей загубили именно парни которые её калили абы как. |
23-1-2015 07:16
zavgen
65я мне очень нравится,еще со времен первых харалуговских осетров,вязкая,заточку замечательно держит,ток ржавеет как сволочь)))
|
23-1-2015 09:34
FIXXXL
цитата: по началу термист у них видать хороший был |
23-1-2015 12:48
endeen
ЗлХ, могу я попросить вас разъяснить, почему кайдекс, а не простенький чехол из кожи или даже кожзама? Вроде ж нет нужды непременно таскать такой нож на подвесе? И подумалось, что на чехле легко организовать дополнительное место для анонсированного вами специального овощного ножичка, на манер комплекта кукри) или для овощечистки. И эстетически кайдекс с деревянной рукоятью некошерно как-то смотрится, кмк
|
23-1-2015 13:09
ЗлХ
технологически проще именно так, кожанные ножны на большинстве бюджетной серийки из регионов обусловлено доступностью дешевых типовых кожанных ножен средней паршивости, лепить серию кожанных чехлов для едц кухни не оправданно экономическими соображениями, спарки мелких универсалов с совсем уж крошечными овощными это довольно сумрачная идея, мне нравится, но пока я все же сдержусь.
|
23-1-2015 13:41
alex-ice
Планируется-ли выпуск ножей из Кронидура ?
Или это был разовый экземпляр ? Может за доп-ю оплату привлечь ещё камрада из заточного раздела ))? Я к тому ,что заточить до бритья любую сталь -проблем нет ,но в заточном умеют точить на ННТ тест ,что означает ,когда нож бреет -НЕ касаясь кожи руки. Вот с этим проблема ,редко выходит(( В общем ,как вариант предлагать за доп-ю оплату ножи с продвинутой заточкой. Просто интересно глянуть заодно на проф-ю заточку. |
23-1-2015 14:26
ЗлХ
не имеет смысла, такая заточка не будет жить в кайдексе, на новую заточку арканзасом, вроде нареканий нет. Кронидура в серийке не будет.
|
24-1-2015 00:51
John JACK
Кайдекс технологичнее. То есть проще и быстрее в массовом изготовлении. И в кайдексе нож можно почти без опаски кинуть если не на дно рюкзака, то хотя бы в карман его. Нож и не прорежет ножны, и сам не испортится от случайного толчка. Плюс кайдекс гигиеничен микроб в нём не живёт и мыть проще. Учитывая назначение ножей.
Мелкие ножики вроде овощечисток и косяков тоже давно думаем. Скальпель с ручкой или подобие модельного ножа хорошая идея, спасибо. |
24-1-2015 02:11
Кромсатыч_Саша
Крупные ножики придумайте.
ПыСы: большого обзора делать не буду но, очень коротко - железка просто супер(у меня твердая)! точил и правил хз когда, досих пор-местами бреет. |
24-1-2015 02:48
alex-ice
цитата: Я часто читал ,что ножи из хорошей углеродки отлично режут. |
24-1-2015 03:22
John JACK
Крупные ножики непременно будут. Пока мелкие технические проблемы не в желаниях, а в возможностях. Мы работаем над этим.
цитата: Потому что геометрия! При резе мягких материалов важнее не способность режущей кромки разделить правый кусок с левым (острота), а угол, на который клинок ножа должен отогнуть тонкий кусок, чтобы продвинуться в вашей колбасе. Определяется он толщиной сведения и углом спусков. Хороший кухонник нетолстый, широкий и сведён тонко, потому входит в колбасу, отклоняя её на единицы градусов и не создавая большого усилия собственного перекоса. |
24-1-2015 10:22
тень
цитата: Кхм.. . с этим можно поспорить.. . ![]()
цитата: Такая заточка проживёт 2-3 реза,даже без кайдекса. Но обойдётся минимум в половину стоимости ножа. Желающим проще самим связаться с камрадами из Заточного. |
24-1-2015 11:00
endeen
Ребят, спасибо, про кайдекс - убедительно
Проект нравится, послежу с удовольствием Хотелось бы глянуть фотку доработанного сантоку (пост 51) |
24-1-2015 11:12
ЗлХ
ой вей, а как мне хочется.
|
24-1-2015 19:16
ЗлХ
2 endeen
А мне то как хочется =) |
![]()
Приветствую, уважаемое сообщество.
Хочу рассказать за один хороший ножик. Что я могу сказать, совершенно не пожалел. Данный нож представляет из себя фиксед с универсальным клинком в форме треугольника. Клинок из быстрореза, рукоять г10 и кайдексные ножны. Поэтапно. Клинок. Вороненый быстрорез. Не ржавеет плоскость клинка. Может заржаветь лишь рк, если забыть высушить. Можно удобно положить палец на обух для силовой работы. Так же очень радует форма клинка. Можно очень деликатно поработать кончиком клинка или же пластать, не задумываясь. Чрезвычайно удачно подобрана длина. Практически весь спектр задач перекрывает. Не чувствую недостатка в длине.
Подытоживая, нож чрезвычайно удачный. Большое спасибо товарищу ЗлХ. П.С. крайнее фото, как лежит в женской руке. Товарищ внизу - фотобомб =) |
20-2-2015 01:36
John JACK
Спасибо за отзыв! Всегда приятно видеть, что нашими ножами пользуются и они это доставляют.
Немного поправлю: сталь таки не быстрорез, а легированная инструментальная. С отжигом и правильной закалкой на 62 единицы, но всё же не стоит резать ей, нагретой докрасна, металл. Для всего остального подходит, значит не зря старались. |
20-2-2015 07:43
Кромсатыч_Саша
Господа, что там с полноразменными кухонниками? Можно не ждеть?
|
20-2-2015 08:40
ЗлХ
2 Кромсатыч_Саша
Ну отчего бы не подождать, временные трудности случаются не только у ганзы ^___^ |
20-2-2015 08:49
dm_roman
коммуникацию придумали люди посредством инета
я так и порешал что мой заказ накрылся не то чтоб проблема, но некоторые новости были бы в тему |
|