|
16-11-2014 23:55
Скай
Вместо эпиграфа к обзору ножа будет вот эта новость:
"19 сентября в больницу был доставлен житель Саратова с проникающим ранением живота. Он сообщил, что травму получил в автобусе по собственной неосторожности - при резком торможении упал на сумку с ножами. Ранее он работал мясником в одном из кафе." news.sarbc.ru Ситуация неприятная, но ее можно было избежать. Герой сегодняшнего обзора нож молодой фирмы Project HooF, работающей под лозунгом 'Non solum manus', то бишь 'не только руками': Чтобы это не значило. Может в смысле что с душой делают? )) |
|
17-11-2014 05:05
АлАлыч
Нож - грубоватая поделка. Ножны неплохие. Цена - не особо дефолтная судя по всему. ИМХО.
|
|
17-11-2014 07:23
DerRock
Нож с нулевой эстетикой.
|
|
17-11-2014 08:14
пчакчик
Невзрачно
|
|
17-11-2014 09:19
тень
Господи,ещё один "по мотивам".. . да ещё так грубо.
Нах нужна хитровывернутая 65Г (кстати,что нового может быть в её термообработке??? В красной ртути калить?)? Взять У8,и не париться. ШХ-15 тоже хоть .. . ешь,и результат лучше. Теперь по "пчаку". Внешний вид.. . брррр... . Качество изготовления.. . Примерно так же выглядел первый нож,который я сваял. Первый,и единственный. Даже самые дешёвые в Дукане Востока (такой размер где-то в районе 1000 руб.) выглядят интереснее,режут всяко не хуже,правятся легче. Может,у этих,Project HooF,что другое есть? |
|
17-11-2014 09:58
Mechock
Хм. Нож как нож. Ножны интересные. Брать ради ножен - ну на подарок наверно взял бы. Форма пчака - ИМХО лучше б сантоку.
Сам сейчас формую из полипропилленовых труб ножны на кухонную трамонтину. Не кайдекс конечно, но по цене в разы дешевле, и отверстия делаются на раз-два Друзьям нравится.
цитата: Присоединяюсь к вопросу. |
|
17-11-2014 11:31
Скай
цитата: мне сантоку как раз не нравиться. удобнее режет или треугольный шеф или типа пчака форма.
цитата: я кайдекс заказал на любимую трамонтину с которой езжу везде на пикиники, в след сезоне этот повожу |
|
17-11-2014 11:44
Скай
цитата: это было б если они сабензы начали делать или на че там щас дрочит местная тусовка,я отстал года за 3-4. а пчак это типа народная вещь, не сказал б что это "раскрученый бренд" цитата: зря бросил делать, хорошие ножи получались походу им б еще ноженки грамотные и куча людей брали бы ![]()
цитата:я недавно на 6 тыщь посылку с дукан востока получил. у одного рукоять на картон собрана. у второго трещина в клинке, у третьего сведение в 1 мм у рукояти в ноль у острия(не заточен никак). тот что с деревянной рукоятью подозрительно легкий как будто там хвостовик на 1 см внутрь уходит только. не знаю где там у кожаные у них, мои все были в клеенку завернуты. из тех что я выбрал остались да, хорошие, пользуюсь с удоволсьтвием. но вот очень тонкие рукояти пчаков иногда напрягают. что на моей любимой проф серии трамонтины, что на герое обзора рукоять нормальная под мужскую руку, можно приложить усилие к чему то твердому или плотному. |
|
17-11-2014 11:46
Скай
цитата: какие все эстетыт на ганзе остались ))) как еще будет выглядит углеродка которую пару месяцев юзают на кухне и в хвост и в гриву? |
|
17-11-2014 14:30
Mechock
Скай, на ассортимент то изготовителей ножа где смотреть.
|
|
17-11-2014 14:45
Скай
цитата: у Никиты ЗлХ спрашивай, это его фирма. они только начали, ассортимент еще небольшой. думаю дальше будет интереснее. меня привлекают простые функциональные вещи без лишних изъебств, так что с удовольствием слежу за тем что они делают |
|
17-11-2014 14:52
Mechock
Увидел уже.
ЗлХ тему оформляет Думаю, там все будет.
|
|
17-11-2014 22:16
DerRock
цитата: Нулевая эстетика - это у нового. Ржавый просто барахлом выглядит. |
|
17-11-2014 23:17
Colonel-Sev
Отличная идея : сделать ножик под свои нужды. Раз уж готового не нашлось.
А по-поводу эстетики : ВАМ шашечки или ЕХАТЬ?. Моя концепция переносного кухонника - переделанная трамонтина карбон по форме Петти. |
|
17-11-2014 23:18
ЗлХ
2 DerRock
Мне не хватает вас в основной теме. |
|
17-11-2014 23:44
Colonel-Sev
ЗлХ
Шеф там дальше есть. Кстати пришел к такому же размеру 130 мм дины клинка (на фото 120мм). Очень правильный размер. |
|
17-11-2014 23:52
DerRock
цитата: Ну конечно я на кухне ржавую страшную железку заведу. Ну их нафиг, красивые, но бездуховные фабричные поделки из хороших сталей и с привлекательным дизайном. |
|
18-11-2014 00:09
ЗлХ
2 Colonel-Sev
Дык - долгие годы готовки всякой подручной хренью =) 2 DerRock |
|
18-11-2014 00:35
DerRock
цитата: Страшная ржавая железка, которую можно взять куда-то с собой - это, конечно, новое слово в ножеделании, ноу-хау. Для нормального ножа кайдекс ведь никак не сделать
|
|
18-11-2014 01:17
Скай
цитата: для меня главное не внешний вид а фунционал. я ваще не из тех людей кто понтуется чем т модным, красивым и блестящим. углеродка режет отлично, рукоять удобная, заточку держит дольше проф серии и таджикских пчаков. удобные ножны для транспортировки есть. меня все устраивает. подожду как у них разовьется модельный ряд и возьму еще че-нить. |
|
18-11-2014 02:23
ЗлХ
2 DerRock
ПУСТЬ РЖОВЕЕТ ПУСТЬ ТЕМНЕЕТ |
|
18-11-2014 10:13
Colonel-Sev
цитата: Никто же не говорит что из хорошей стали и привлекательным дизайном - плохой нож. Здесь концепция другая : - EDC - кухня; - нож под себя (т.к. фабричного не нашлось); - с неплохим резом и удержанием заточки (легкость ее восстановления в походных, так сказать условиях в том числе EDC); - возможность сделать самому из подручных материалов. Поверьте , тот нож который сделаешь сам да еще и для себя - лучше любого покупного. Но это конечно же мое мнение.
|
|
18-11-2014 20:52
John JACK
Делать нож из дешёвой нержавейки не нужно. Она не режет и тупится. А назначение предполагает возможность нарезать хотя бы один круг салатиков без подточки.
Делать нож из дорогой нержавейки тоже можно. Но будет стоить он раза в четыре дороже, а если с соответствующим материалом рукояти во все шесть, а то и восемь. И фабричных аналогов таки нож не имеет. |
|
18-11-2014 22:13
DerRock
цитата: Высокопарная чушь, как и заглавный пост. Я бы в этой теме и не писал, если бы эта ржавая железка не подавалась с таким пафосом. Вот на этой фотографии 10527275.jpg нож, который порежет гораздо больше одного круга салатиков, будет выглядеть гораздо менее позорно, что видно по фото, и стоит наверняка не больше. |
|
18-11-2014 22:52
ЗлХ
2 DerRock
Пфф, чего бы ты понимал в истинном превосходстве низколигированной углеродистой стали, узколобый смертный. |
|
18-11-2014 23:49
John JACK
цитата: Вот ему клинок в три раза шире и получится как раз нам конкуренция. Такому универсальному ножу гарда и низкая рукоять сильно мешают на доске резать. цитата: Забить пафос ржавой железки пафосом любителя железок нержавых, yay! У трамонтины нет ножен. И для регулярного ношения слишком крупная рукоять. |
|
19-11-2014 00:29
Lexa33
цитата: А зачем шире? Широкий клин не всегда удобен, имхо- клин средней ширины более универсален. цитата: Нет. Ничего не мешает, ни на доске ни на весу. и геометрия хорошая- где иероглифы- немного выпуклая линза. Обратная сторона- плоская. Это я еще покупал его в Касуми, за 2000, думаю, в инетмагазе за 1000 можно найти. |
|
19-11-2014 00:38
ЗлХ
2 Lexa33
Ну у нас тут как раз отход от универсальности в сторону кухонности. Чего то не могу найти на сайте. Масаширка - прелестная. Хочу такой. |
|
19-11-2014 00:41
olega_tor
цитата: да не, практически не мешает тк гарда практически с линией РК. резал им мясо и овощи все в норме. |
|
19-11-2014 00:44
ЗлХ
2 olega_tor
Это вот этот вот? |
|
19-11-2014 00:59
John JACK
цитата: Универсален да. Ноу нас тут не универсальный нож с возможностью порезать еду, а наоборот: бескомпромиссно кухонный нож, с возможностью постоянного ношения. цитата: Всё равно на большой доске шинковать не так удобно. Не гарда в доску так пальцы в стол упираются. Приходится нож поворачивать и резать с потягом, а от этого и рука устаёт, и кромка лучше не становится. Хуфами же можно просто давить вертикально, и они таки режут. |
|
19-11-2014 01:01
olega_tor
2ЗлХ, нет именно тем что у Лех33углеродным, ими торговали на выставке ВВЦ.
нож действительно универсальный и капусту порезать и запырять. рез приятный углеродистый правится хорошо, кромка достаточно стойкая. |
|
19-11-2014 01:07
olega_tor
цитата: при большом желании можно бескомпромиссно носить любой кухонный нож. но зачем?маскировка от СП?кухонник в метро вызовет больше вопросов чем складник. или для работы поваром по выезду? |
|
19-11-2014 01:15
DerRock
цитата: А этот с ножнами родился? Это сильное преимущество. цитата: Скажу по секрету: Трамонтины бывают разные, с разными размерами рукоятей. |
|
19-11-2014 02:08
ЗлХ
2 olega_tor
В основной теме накалякано чего меня сподвигло. Project HooF. Закалка на патиссоны. вотана! Я страшно захотел эту углеродистую масахиру, но что-то сходу не находится =(((( 2 DerRock |
|
19-11-2014 03:14
John JACK
цитата: Именно! Вдруг тортик, а тебе и порезать нечем. цитата: И с разными клинками на этих рукоятях. В профессиональной серии есть более-менее носибельных размеров петти, но у него клинок слишком тонкий. При всём богатстве выбора другой альтернативы нет! |
|
|