Ага. Секретарша, чиллер лаунж и куллер с гинессом. Тема в магазинах есть, но я её не обновлял век другой, потому что до неё ничего не добирается, всё уходит через соц сети. Группа есть - https://vk.com/hoofclub вот она.
Отличный ножик.Две недели на выезде только им работаю.Просто всегда в кармане. Никита,доберусь и вКонтакте ощущения опишу,как и обещал.. И не,мой с микартой красивше!
ТТХ с рукоятью из черной g10 и стабилизированной древесиной клинок 100х30х3мм, рукоять 110мм, черная g10, стабилка . Латунь, нерж трубка. ТТХ с рукоятью из черно-зелёной микарты клинок 110х30х3мм, рукоять 100мм, черная-зелёная микарта. Латунь.
Сталь 95х13мфк, с тройной криообработкой, крайне резучая нержавеечка, на канате обставила у меня 110х18мшд, а 95х18ш так вообще уделала в 2 раза. Все стали были и есть в моей термообработке.
Недавно в ножевом сообществе пробегало видео шх15, кованой да каленной Игорем Ивановичем Игиным. Народ шибко удивлялся как там может быть 64hrc при вязкости достаточной для теста прокатом РК по цилиндру. Рапортую. Ничего невозможного в таких свойствах клинка нет. Как и магического. Вот клинок 9хс с моей термической обработкой на 64hrc полученный из проката без ковки вовсе.
Начинаем серию карантинных подкастов. Что лучше для ножа? Основные отличия структуры кованой и прокатной стали. Перевод и пересказ статьи блога Knife Steel Nerds Томаса Ларрина. https://knifesteelnerds.com/20...removal-knives/ P.s. Да, переврано не близко к тексту, нет сообщена не вся информация из статьи, а только та, что я посчитал важной. Медведь со мной. P.s.p.s. Качество звука\картинки\монтажа\актёрского мастерства будут радикально улучшены во второй части.
Пчак, Красный Восток. На случай революционной необходимости, теперь с ножнами и качественными фотографиями! Клинок 130х38х3мм, рукоять 110мм красная g10, латунные и карбоновые пины, 95х13мфк, с тройной криообработкой, твёрдость 60-61hrc.
Трапезный нож - техно-кезлик. В современных материалах и монтаже - фуллтанг, 110х18х3мм клинок, 100х24-25мм рукоять. Сталь 95х13мфк с тройной криообработкой. Рукоять g10. Что бы культурно трапезничать, и никого не пугать.
Привет Никита. Тема называется ЕДС кухня,т.е есть разница между кухней обычной скажем так,как я понял. Техно-кезлик понравился,добротно сделан. Но как насчёт согнать до 2-х мм к середине клина : Т.е те-же 3 мм ,но с тройным клином(без фанатизма) сделать ?
2 alex-ice Это этнический нож, та что я ужался до 3мм с 4-5мм, традиционно они делаются из металла, который остался от большого ножа - бычака. И делят с ним толщину обуха. И вот он такой родной с голомению почти на 2\3 клинка.
Доброго денька! Вопрос на перспективу, пожалуйста - возможно ли изготовление нанобельдюка без следов кованины? У меня индивидуальная непереносимость, тараканы...
Изначально написано ЗлХ: А кованины и нет нигде, это следы проката. Если так бесит. Можно дёрнуть на плоскошлифе. За отдельный прайс.
Вот спасибо за душевный подход))))) Про отдельный прайс - адекватно, нет вопросов. У меня не в самых близких перспективах, но закладка в планах твёрдая. Успехов Вам и здоровья!
Закалка aus8 на предельную для неё твердость по рецепту Романа из Owl knives. Ну и проба на изгиб на его же просьбе.
Фотографии места излома. Хрупкий излом без следов пластической деформации. Так называемый излом отрывом.
И ломаем тот же кусочек aus8, после дополнительного отпуска 180, час.
Тут уже можно наблюдать значительные следы пластической деформации, перед сломом. Зерно равномерно мелкое. Сталь продолжает резать стекло, а значит твердость превосходит 60hrc. Было бы правильнее замерить значения твердости после плоскошлифа, но за неимением графини, можно и горничную.