|
8-12-2024 10:28
николай 78
Спорт без соревнования))). Ибо не ясно как и по каким правилам. Резка каната-слишком однобоко,разделка-долго,субъективно и не прозрачно.
|
|
8-12-2024 23:55
falcone
Проблема с тестами есть ,но я иное имел ввиду,больше про направление автора производителя термиста. Может коряво высль донести пытался , но кто хочет поймёт.
|
|
9-12-2024 09:19
николай 78
Да есть термисты которые заточены под "спорт" всё направлено на выжимание максимума из стали. Например Кивенко даже Х12МФ криогенит,разгоняя её до 63-64 ед.Хотя есть мнение что это бесполезная хня.... я лично почувствовал разницу.
|
|
9-12-2024 12:39
punchik
Какого года ТО сии клинки ?
Сильно разных годов, каждый год беру клинки практически на попробовать. есть и те которым лет 5, и те которые в этом году заказал. Для меня усредненный показатель клинка - вполне подойдет, потому что у меня нет чемпионских тестов и задач) |
|
9-12-2024 18:11
дохсун
Подскажите кто пользовал алмазные бруски dmt,купил в одном интернет магазине брусок 2х сторонний 600грит и 1200грит.Сегодня получил по почте открыл и охуел 😂 это еще мягко сказано,упаковка вся мятая,магнит в царапинах и бруски клеены криво.Одно разочарование,попробовал поточить маленький нож из хромолита fain 600грит берет нормально а вот 1200грит печаль,скользит и еле2 берет,это нормально?
|
|
9-12-2024 20:36
Ridge
А фото этого чуда можно? Не понял где на брусках ДМТ магнит расположен, у меня их несколько видов, ни на одном нет. |
|
9-12-2024 20:40
дохсун
|
|
9-12-2024 20:49
дохсун
У меня diafold magna guide,царапина была на магните держателя.
|
|
9-12-2024 21:26
дохсун
Да такой
|
|
9-12-2024 22:07
Ridge
Царапины на магните, работе не мешают, если только не приносят огорчения чисто из-за эстетики. В принципе его недолго и заменить , даже поставить более мощный. Сейчас их где только не продают, думаю, что подобрать под размер будет не трудно. Можно и тут посмотреть - ozon.ru У нас их просто в магазинах "Крепёж" продают. Я на одной пластине ДМТ, переклеивал криво наклеенную пластинку с алмазами. Поддел с краю тоненько заточенной железкой и аккуратненько двигая оторвал. Потом зачистил остатки клея и приклеил по новой. А касаемо того, что на 1200 плохо снимает, у меня есть один немецкий нож из стали 440С, когда его точишь, ощущение, что как намыленный, скользят по нему алмазы и всё, но посмотришь, снимает металл как обычно. Заявленная твёрдость 58-59 ед.
|
|
9-12-2024 23:15
фикус религеозный
Спрошу здесь если никто не против,не могу найти амеровский сайт ножевой ebooshoos, если верно пишу. Может кто знает куда делся.
|
|
10-12-2024 04:47
дохсун
|
|
10-12-2024 04:48
дохсун
Спасибо за ответ
|
|
10-12-2024 21:38
falcone
Это отличная позиция и она точно близка большой массе пользователей, если при разговоре про ТО "хорошую","лучшую" и подобное,каждый будет говорить со сноской "от себя" то и "пластилин" и "усреднёнка" и "чемпион долгорез" будет наверняка востребован и нужен своему кругу потребителей,но как только (любой из вариантов) попадает в "термисты номер один" то автоматом нужны пояснения Мне вот акромя долгореза многие годы другого довода не было,а кому-то на него чхать и надо камни крушить . . "Термист номер один" наверное и нам и вам ,но надо ли его тревожить не профильно ? И правильно ли адрес забит ? Тогда и термист на соседнем заводе ТО заказывающий ,он тоже в деле и номер 1,5 ? Или 0,5 ? |
|
10-12-2024 22:00
falcone
Мне Денис Фролов номер 1 потому что - всё ТО личная, выиграл шельмовые чемпионаты , на моих личных тестах на десятках тонн/рыбо день отлично себя показал. Точка
Дальше про усреднёнку - наверное в пригородной жизни можно и термичкк,да даже и железки проще и гораздо дешевле. Дальше про вандализм и ломкость - вообще не надо порошки и особенно топовые - прыгайте на х12 а если нужен и долгорез,то мех.полотна Р6М5 хватает чтобы 80 кило на них повиснуть. Не переплачивайте. Нужен супер порошок ,долгорез,удовольствие и кайф от долгой и бодрой нарезки продукта двумя пальцами или вы охотник которому не хочется правка в процессе разделке ,то не велитесь на одно лишь название железки,а ищите долгорез в привязке железка-мастер ..... и уж точно в поиске Грааля не разменивайтесь на ширпотреб. |
|
10-12-2024 22:12
falcone
Я от экспедиций года два как отстранён,но друзья спрашивают и по пригородной охоте рыбалке катаюсь... . Так вот если не вдаваться в крайности (удобство,удовольствие ,комфорт реза) ,то так то можно и чем попало, а чем больше человек ищет комфорта,тем выше его требования. Это в любом вопросе и охоте в том числе ,от экипировке до оружия.
И тут как на форуме было принято "справляется* нож или нет,имеет десятое значение,народ хочет не выживать справляться,а в удовольствие жить работать. Мне мастер что мне ножик справляющийся сделает не интересен вовсе ,я китайца на 100 рублей куплю,мне нужен мастер который поднимет мой уровень комфорта чем выше тем лучше , а это среди брата евонного -спорт.
|
|
10-12-2024 22:36
falcone
Вот сидю никого не трогаю,починяю примус и тут на, очередной номер один...
И вынужден кучу текста ветер сотрясать , а может изменилось чего,может новые корифеи пришли и планка скакнула ? Не верю что нет на форуме профрыбаков с тонажем, свято место не бывает пусто. У своих баз спрашивал , от Москвы до Молдовы по сей день,но к железкам интереса нет,все на рапидах. Но моими посёлками на Камчатке жизнь не кончилась,масса баз и наверняка есть интересующиеся. Вот вам и тесты и результаты - дайте народу и покажите мастерство термистов . Им же не ножи,клинков хватит чтобы за 1 день сравнить и это не канат Прогнав 1 день в цеху я о железке узнавал больше чем сейчас мне её дай лет на 10 |
|
10-12-2024 22:55
falcone
Этот ДМТ Чукотку,Якутию,Кольский,Таймыр прошел и бодрые только камни веневцы, остальные стёрлись.
|
|
11-12-2024 06:36
дохсун
Фото с забоя,сталь qpm53 то Алана Баликоева,на улице -34градуса
|
|
11-12-2024 15:16
falcone
Сразу видно что нож используется,а не пылится 👍
|
|
14-12-2024 10:26
VOVASIK
Уважаемый Falcone, расскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь минусы (подводные камни) при заказе ножа или стали у Вашего номер 1, простым ножеманом. Может придётся долго ждать (год и более), и не факт что дождешься, Мастер пропадает со связи и не отвечает, проблемы с термичкой определённых (нержавеющих) сталей, Мастер постоянно ноет что потратил много сил, средств и здоровья на всё эти эксперименты со сталями.. . Или с этим всё 🆗 хорошо? |
|
14-12-2024 13:12
Ridge
Позвольте встрять. Была несколько лет назад тема на ганзе, название не припомню, но одним из вопросов обсуждения, был вопрос - "А чё так дорого", в частности обсуждался вопрос стоимости даже не ножей, а бланков прошедших термообработку. Насколько я помню, кто то бросил упрёк Денису Фролову, что дескать дороговато он за оттермиченые бланки берёт. Он в спокойной, свойственной ему манере попытался объяснить, что он пытается термичить не по стандартному тех. процессу ТО прописанной заводом изготовителем, а выжать из железки гораздо большее, чем стандартная ТО. И что бы добиться подобных результатов, нужно проводить экспериментальные работы. А это потраченные деньги и время, на оборудование, закупку сталей и т.д. и т.п. Как пример, какие объёмы работ прошли разработчики сталей и разработчики ТО для получения конкретных результатом физико механических свойств работы в тонких сечениях сталей, коими являются лезвия ножей и главное, устойчивость РК к внешним воздействиям. "КАК СОЗДАВАЛАСЬ СТАЛЬ ZDP-189" "CPM Magnacut - лучшая ножевая сталь?" "Интервью с мастером по изготовлению ножей Филом Уилсоном о Performance Blades и его пути с ножами" Из интервью: "Одним из прорывов для меня стало осознание того, что мне нужно проводить собственную термообработку. В то время я был расстроен тем, что не мог делать ножи и тестировать их по одному, а также не мог в реальном времени измерять производительность и корректировать процесс. Я все еще делаю их по одному, хотя это и приводит к очень низкой производительности. Другим ключом к контролю качества было добавление глубокой криогенной обработки, и я считаю, что это значительно улучшает процесс термообработки... Когда Bohler Uddeholm решила представить ELMAX и M390, K390 и K294, мне повезло получить образцы для испытаний. Я был в состоянии выделить время и имел необходимое оборудование для термообработки для точности и повторяемости...... " Просто у народа, далёкого от термообработки и металлургии, абсолютно поверхностный взгляд на эти вещи. Но это моё мнение и я его ни кому не навязываю. |
|
14-12-2024 13:58
VOVASIK
Кому-то дорого, кому-то нет. Я тоже помню как несколько лет назад здесь на форуме, на вопрос Мастеру о том что всё разумные сроки (около года) прошли, когда будут готовы заказанные изделия, он в своей манере отвечал, что мол для него это хобби, не основной заработок, хотите получить тогда ждите.. . и не жалуйтесь |
|
15-12-2024 04:14
falcone
Масса камней, глыбы подводные ,но альтернативы увы не вижу. Хотел бы ,но не вижу. Минусы перечислять да сами же перечислили,а я, у кого все мужики в семье офицеры а трёх коленах, с пунктуальностью раньше чем циферблат часов узнавший, конечно я негодую,но что тут могу сказать,изменить ? Я могу массу недостатков своей жены вспомнить,детей и других родственников,коих изменить не получится,а что поделать.... А свои недостатки с подводными перечислять начну,так вообще здороваться перестанете
|
|
15-12-2024 04:42
falcone
|
|
15-12-2024 10:31
tref7
Я, когда делал ножи, сталь покупал в Цифирионе. Разумный ценник, вполне приличное качество. Термичка вроде Фролова, если память не подводит. Отрицательных отзывов не было, что говорит о стабильности качества. Как пример, такой отзыв: Если кто готов переплачивать за неведомое, почему бы и нет? |
|
15-12-2024 10:41
николай 78
У Цифириона термичка Бурова
|
|
15-12-2024 10:45
tref7
Да, конечно ошибся. Спасибо.
У Фролова ценник другой.))) |
|
15-12-2024 21:21
ynhuk
Фролов говно и нытик, а вы идите на, в своем говне ройтесь ангелы хреновы, живущие сугубо по чести и понятию .
|
|
16-12-2024 00:25
garryale
Несколько раскрученных блогеров на YouTube,из Американского сектора, заявили о скорой возможной процедуре банкротства Crucible ,типа три, четыре месяца и увольнения 160 сотрудников.
Делайте |
|
16-12-2024 06:00
punchik
кто-то проверял эту инфу? |
|
16-12-2024 06:20
winter75
Имею в пользовании нож из К390, термичка Бурова.
Подтверждаю, после разделки лося остроту не теряет! Человек, который разделывал этим ножом, не дилетант, всю жизнь со скотиной, на просьбу прокомментировать, сказал: За... сь ножик! Как правило к концу разделки садится острота, этот как был, так и остался. Ножи от Фролова не пользовал, не знаю. |
|
16-12-2024 08:56
valenok1980
Денис - мастер термист. Не только я так считаю. О том что он обманщик, я не разу не слышал, а сроки, ну тут я не знаю что сказать, не сталкивался. Так то Рэндал пять лет ждут и ни чë
)) Художники, они так время видят) |
|
16-12-2024 11:46
VOVASIK
Может Фролов и уникальный мастер, но по жизни он сам себя метко охарактеризовал.. . |
|
16-12-2024 12:04
Ridge
Информация о подаче документов Информация о банкротстве CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC Должник указал род деятельности как 'Ни один из вышеперечисленных'. Варианты рода деятельности при банкротстве довольно ограничены и архаичны. Они включают 'Бизнес в сфере здравоохранения', 'Недвижимость с одним активом', 'Железная дорога', 'Биржевой маклер', 'Товарный брокер', 'Клиринговый банк' или 'Ни один из вышеперечисленных'. Компания CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC указала в своем заявлении о банкротстве, что она не ожидает, что в ее имуществе будет достаточно активов для осуществления выплат необеспеченным кредиторам. Crucible Industries предупреждает, что завод в Геддесе может закрыться к весне Компания подала уведомление WARN в органы государственной власти, изложив планы по закрытию завода, что приведет к потере 158 рабочих мест на предприятии. В уведомлении причиной закрытия названа 'экономическая'. Налоговые отчеты округа показывают, что они имеют задолженность и должны почти 700 000 долларов по налогу на имущество. Стоимость завода оценивается в 8,5 млн долларов. Компания непрерывно производит СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАЛЬ в Сиракузах с 1876 года. |
|
|