Guns.ru Talks
Холодное оружие
Лучшие порошковые железки в охотничье полевой ... ( 128 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике

николай 78
P.M.
8-12-2024 10:28 николай 78
Спорт без соревнования))). Ибо не ясно как и по каким правилам. Резка каната-слишком однобоко,разделка-долго,субъективно и не прозрачно.
falcone
P.M.
8-12-2024 23:55 falcone
Проблема с тестами есть ,но я иное имел ввиду,больше про направление автора производителя термиста. Может коряво высль донести пытался , но кто хочет поймёт.
николай 78
P.M.
9-12-2024 09:19 николай 78
Да есть термисты которые заточены под "спорт" всё направлено на выжимание максимума из стали. Например Кивенко даже Х12МФ криогенит,разгоняя её до 63-64 ед.Хотя есть мнение что это бесполезная хня.... я лично почувствовал разницу.
punchik
P.M.
9-12-2024 12:39 punchik
Какого года ТО сии клинки ?

Сильно разных годов, каждый год беру клинки практически на попробовать. есть и те которым лет 5, и те которые в этом году заказал. Для меня усредненный показатель клинка - вполне подойдет, потому что у меня нет чемпионских тестов и задач)

дохсун
P.M.
9-12-2024 18:11 дохсун
Подскажите кто пользовал алмазные бруски dmt,купил в одном интернет магазине брусок 2х сторонний 600грит и 1200грит.Сегодня получил по почте открыл и охуел 😂 это еще мягко сказано,упаковка вся мятая,магнит в царапинах и бруски клеены криво.Одно разочарование,попробовал поточить маленький нож из хромолита fain 600грит берет нормально а вот 1200грит печаль,скользит и еле2 берет,это нормально?
Ridge
P.M.
9-12-2024 20:36 Ridge
дохсун:
Подскажите кто пользовал алмазные бруски dmt,купил в одном интернет магазине брусок 2х сторонний 600грит и 1200грит.Сегодня получил по почте открыл и охуел 😂 это еще мягко сказано,упаковка вся мятая,магнит в царапинах и бруски клеены криво.Одно разочарование,попробовал поточить маленький нож из хромолита fain 600грит берет нормально а вот 1200грит печаль,скользит и еле2 берет,это нормально?

А фото этого чуда можно?
Не понял где на брусках ДМТ магнит расположен, у меня их несколько видов, ни на одном нет.
дохсун
P.M.
9-12-2024 20:40 дохсун
[/B]

[B]

дохсун
P.M.
9-12-2024 20:49 дохсун
У меня diafold magna guide,царапина была на магните держателя.
Ridge
P.M.
9-12-2024 21:21 Ridge
дохсун:
У меня diafold magna guide,царапина была на магните держателя.

Разобрался по названию. У вас вот это как я понял

click for enlarge 1256 X 1257  63.6 Kb
дохсун
P.M.
9-12-2024 21:26 дохсун
Да такой
Ridge
P.M.
9-12-2024 22:07 Ridge
дохсун:
Да такой

Царапины на магните, работе не мешают, если только не приносят огорчения чисто из-за эстетики.
В принципе его недолго и заменить , даже поставить более мощный.
Сейчас их где только не продают, думаю, что подобрать под размер будет не трудно.
Можно и тут посмотреть - ozon.ru
У нас их просто в магазинах "Крепёж" продают.
Я на одной пластине ДМТ, переклеивал криво наклеенную пластинку с алмазами. Поддел с краю тоненько заточенной железкой и аккуратненько двигая оторвал. Потом зачистил остатки клея и приклеил по новой.

А касаемо того, что на 1200 плохо снимает, у меня есть один немецкий нож из стали 440С, когда его точишь, ощущение, что как намыленный, скользят по нему алмазы и всё, но посмотришь, снимает металл как обычно. Заявленная твёрдость 58-59 ед.

фикус религеозный
P.M.
9-12-2024 23:15 фикус религеозный
Спрошу здесь если никто не против,не могу найти амеровский сайт ножевой ebooshoos, если верно пишу. Может кто знает куда делся.
дохсун
P.M.
10-12-2024 04:47 дохсун
Ridge:

Царапины на магните, работе не мешают, если только не приносят огорчения чисто из-за эстетики.
В принципе его недолго и заменить , даже поставить более мощный.
Сейчас их где только не продают, думаю, что подобрать под размер будет не трудно.
Можно и тут посмотреть - ozon.ru
У нас их просто в магазинах "Крепёж" продают.
Я на одной пластине ДМТ, переклеивал криво наклеенную пластинку с алмазами. Поддел с краю тоненько заточенной железкой и аккуратненько двигая оторвал. Потом зачистил остатки клея и приклеил по новой.

А касаемо того, что на 1200 плохо снимает, у меня есть один немецкий нож из стали 440С, когда его точишь, ощущение, что как намыленный, скользят по нему алмазы и всё, но посмотришь, снимает металл как обычно. Заявленная твёрдость 58-59 ед.

дохсун
P.M.
10-12-2024 04:48 дохсун
Спасибо за ответ
falcone
P.M.
10-12-2024 21:38 falcone
Originally posted by punchik:

Сильно разных годов, каждый год беру клинки практически на попробовать. есть и те которым лет 5, и те которые в этом году заказал. Для меня усредненный показатель клинка - вполне подойдет, потому что у меня нет чемпионских тестов и задач)

Это отличная позиция и она точно близка большой массе пользователей, если при разговоре про ТО "хорошую","лучшую" и подобное,каждый будет говорить со сноской "от себя" то и "пластилин" и "усреднёнка" и "чемпион долгорез" будет наверняка востребован и нужен своему кругу потребителей,но как только (любой из вариантов) попадает в "термисты номер один" то автоматом нужны пояснения
Мне вот акромя долгореза многие годы другого довода не было,а кому-то на него чхать и надо камни крушить .
. "Термист номер один" наверное и нам и вам ,но надо ли его тревожить не профильно ? И правильно ли адрес забит ? Тогда и термист на соседнем заводе ТО заказывающий ,он тоже в деле и номер 1,5 ? Или 0,5 ?
falcone
P.M.
10-12-2024 22:00 falcone
Мне Денис Фролов номер 1 потому что - всё ТО личная, выиграл шельмовые чемпионаты , на моих личных тестах на десятках тонн/рыбо день отлично себя показал. Точка
Дальше про усреднёнку - наверное в пригородной жизни можно и термичкк,да даже и железки проще и гораздо дешевле.
Дальше про вандализм и ломкость - вообще не надо порошки и особенно топовые - прыгайте на х12 а если нужен и долгорез,то мех.полотна Р6М5 хватает чтобы 80 кило на них повиснуть. Не переплачивайте.

Нужен супер порошок ,долгорез,удовольствие и кайф от долгой и бодрой нарезки продукта двумя пальцами или вы охотник которому не хочется правка в процессе разделке ,то не велитесь на одно лишь название железки,а ищите долгорез в привязке железка-мастер ..... и уж точно в поиске Грааля не разменивайтесь на ширпотреб.
Иначе мех.полотно за 100 рублей переиграть траты и в 10,и в 40 т.руб

falcone
P.M.
10-12-2024 22:12 falcone
Я от экспедиций года два как отстранён,но друзья спрашивают и по пригородной охоте рыбалке катаюсь... . Так вот если не вдаваться в крайности (удобство,удовольствие ,комфорт реза) ,то так то можно и чем попало, а чем больше человек ищет комфорта,тем выше его требования. Это в любом вопросе и охоте в том числе ,от экипировке до оружия.
И тут как на форуме было принято "справляется* нож или нет,имеет десятое значение,народ хочет не выживать справляться,а в удовольствие жить работать.
Мне мастер что мне ножик справляющийся сделает не интересен вовсе ,я китайца на 100 рублей куплю,мне нужен мастер который поднимет мой уровень комфорта чем выше тем лучше , а это среди брата евонного -спорт.

Как то то так личное и предвзятое,моё.

falcone
P.M.
10-12-2024 22:36 falcone
Вот сидю никого не трогаю,починяю примус и тут на, очередной номер один...
И вынужден кучу текста ветер сотрясать , а может изменилось чего,может новые корифеи пришли и планка скакнула ? Не верю что нет на форуме профрыбаков с тонажем, свято место не бывает пусто. У своих баз спрашивал , от Москвы до Молдовы по сей день,но к железкам интереса нет,все на рапидах. Но моими посёлками на Камчатке жизнь не кончилась,масса баз и наверняка есть интересующиеся. Вот вам и тесты и результаты - дайте народу и покажите мастерство термистов . Им же не ножи,клинков хватит чтобы за 1 день сравнить и это не канат
Прогнав 1 день в цеху я о железке узнавал больше чем сейчас мне её дай лет на 10
falcone
P.M.
10-12-2024 22:48 falcone
Originally posted by Ridge:

. У вас вот это как я понял

Бабочки брать не выгодно в нашей реалии ,дорого и главное любой камень на гальванике работает грубее чем на мягкой связке
Если нужен ДМТ ,то под Вен вцев держатель подбирать,тогда масса камней открытв
click for enlarge 960 X 1280 109.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  79.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 130.1 Kb
falcone
P.M.
10-12-2024 22:55 falcone
Этот ДМТ Чукотку,Якутию,Кольский,Таймыр прошел и бодрые только камни веневцы, остальные стёрлись.
falcone
P.M.
10-12-2024 23:03 falcone
Ну и на вечер,что хотел написать участниквм "Посетитель" и другим, если Вы , ВЫ, впредь хотите писать и хвалить любимого или понравившегос Мастера ,ТО прошу выкладывать фото ножа с ником и авторством ,если это по разделке то и с фото (в разумных пределах)
click for enlarge 1707 X 1280 236.6 Kb
Хоть так
дохсун
P.M.
11-12-2024 06:30 дохсун

click for enlarge 1080 X 1920 157.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 229.8 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 152.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 204.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 134.4 Kb
дохсун
P.M.
11-12-2024 06:36 дохсун
Фото с забоя,сталь qpm53 то Алана Баликоева,на улице -34градуса
falcone
P.M.
11-12-2024 15:16 falcone
Сразу видно что нож используется,а не пылится 👍
VOVASIK
P.M.
14-12-2024 10:26 VOVASIK
falcone:
Мне Денис Фролов номер 1 потому что - всё ТО личная, выиграл шельмовые чемпионаты , на моих личных тестах на десятках тонн/рыбо день отлично себя показал. Точка

Уважаемый Falcone, расскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь минусы (подводные камни) при заказе ножа или стали у Вашего номер 1, простым ножеманом. Может придётся долго ждать (год и более), и не факт что дождешься, Мастер пропадает со связи и не отвечает, проблемы с термичкой определённых (нержавеющих) сталей, Мастер постоянно ноет что потратил много сил, средств и здоровья на всё эти эксперименты со сталями.. . Или с этим всё 🆗 хорошо?

Ridge
P.M.
14-12-2024 13:12 Ridge
... . проблемы с термичкой определённых (нержавеющих) сталей, Мастер постоянно ноет что потратил много сил, средств и здоровья на всё эти эксперименты со сталями.. .

Позвольте встрять.
Была несколько лет назад тема на ганзе, название не припомню, но одним из вопросов обсуждения, был вопрос - "А чё так дорого", в частности обсуждался вопрос стоимости даже не ножей, а бланков прошедших термообработку.
Насколько я помню, кто то бросил упрёк Денису Фролову, что дескать дороговато он за оттермиченые бланки берёт.
Он в спокойной, свойственной ему манере попытался объяснить, что он пытается термичить не по стандартному тех. процессу ТО прописанной заводом изготовителем, а выжать из железки гораздо большее, чем стандартная ТО.
И что бы добиться подобных результатов, нужно проводить экспериментальные работы.
А это потраченные деньги и время, на оборудование, закупку сталей и т.д. и т.п.

Как пример, какие объёмы работ прошли разработчики сталей и разработчики ТО для получения конкретных результатом физико механических свойств работы в тонких сечениях сталей, коими являются лезвия ножей и главное, устойчивость РК к внешним воздействиям.

"КАК СОЗДАВАЛАСЬ СТАЛЬ ZDP-189"
ru-knife.livejournal.com

"CPM Magnacut - лучшая ножевая сталь?"
forest-home.ru

"Интервью с мастером по изготовлению ножей Филом Уилсоном о Performance Blades и его пути с ножами"

Из интервью:

"Одним из прорывов для меня стало осознание того, что мне нужно проводить собственную термообработку. В то время я был расстроен тем, что не мог делать ножи и тестировать их по одному, а также не мог в реальном времени измерять производительность и корректировать процесс. Я все еще делаю их по одному, хотя это и приводит к очень низкой производительности. Другим ключом к контролю качества было добавление глубокой криогенной обработки, и я считаю, что это значительно улучшает процесс термообработки...
......Сейчас у нас так много отличных сталей, и когда я работаю с ними, я обнаруживаю, что иногда они больше похожи, чем отличаются. Я думаю, лучше всего остановиться на определенной марке, разработать лучший общий процесс и оптимизировать для использования...
...Я перепробовал почти все новые стали по мере их появления. В самом начале работы с Crucible мы работали вместе над поиском процесса термообработки, который подходил бы для лезвий ножей, а не для более крупных масс и сечений, которые обычно используются для инструментов и штампов. Я писал технические статьи и хотел 'сенсацию' о последних марках.

Когда Bohler Uddeholm решила представить ELMAX и M390, K390 и K294, мне повезло получить образцы для испытаний. Я был в состоянии выделить время и имел необходимое оборудование для термообработки для точности и повторяемости...... "
Подробнее: knifesteelnerds.com

Просто у народа, далёкого от термообработки и металлургии, абсолютно поверхностный взгляд на эти вещи.
И любой термист как правило, специализируется на нескольких марках стали, а не вообще на всём, что только можно.
И если термист набил "руку и глаз" к примеру на стали 95Х18 и ни когда не работал со сталью Х12МФ, то ещё тот вопрос, что он с ней может начудить, не смотря на существующие рекомендации и прописанный тех процесс.

Но это моё мнение и я его ни кому не навязываю.

VOVASIK
P.M.
14-12-2024 13:58 VOVASIK
Ridge:

Позвольте встрять.

Кому-то дорого, кому-то нет. Я тоже помню как несколько лет назад здесь на форуме, на вопрос Мастеру о том что всё разумные сроки (около года) прошли, когда будут готовы заказанные изделия, он в своей манере отвечал, что мол для него это хобби, не основной заработок, хотите получить тогда ждите.. . и не жалуйтесь

falcone
P.M.
15-12-2024 04:14 falcone
Originally posted by VOVASIK:

Уважаемый Falcone, расскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь минусы (подводные камни) при заказе ножа или стали у Вашего номер 1, простым ножеманом. Может придётся долго ждать (год и более), и не факт что дождешься, Мастер пропадает со связи и не отвечает, проблемы с термичкой определённых (нержавеющих) сталей, Мастер постоянно ноет что потратил много сил, средств и здоровья на всё эти эксперименты со сталями.. . Или с этим всё 🆗 хорошо?

Масса камней, глыбы подводные ,но альтернативы увы не вижу. Хотел бы ,но не вижу.
Минусы перечислять да сами же перечислили,а я, у кого все мужики в семье офицеры а трёх коленах, с пунктуальностью раньше чем циферблат часов узнавший, конечно я негодую,но что тут могу сказать,изменить ?
Я могу массу недостатков своей жены вспомнить,детей и других родственников,коих изменить не получится,а что поделать....
А свои недостатки с подводными перечислять начну,так вообще здороваться перестанете
falcone
P.M.
15-12-2024 04:42 falcone
tref7
P.M.
15-12-2024 10:31 tref7
Originally posted by Ridge:

если термист набил "руку и глаз" к примеру на стали 95Х18 и ни когда не работал со сталью Х12МФ, то ещё тот вопрос, что он с ней может начудить, не смотря на существующие рекомендации и прописанный тех процесс.

Я, когда делал ножи, сталь покупал в Цифирионе. Разумный ценник, вполне приличное качество. Термичка вроде Фролова, если память не подводит. Отрицательных отзывов не было, что говорит о стабильности качества.
Как пример, такой отзыв:

click for enlarge 579 X 1280 80.0 Kb

Если кто готов переплачивать за неведомое, почему бы и нет?

николай 78
P.M.
15-12-2024 10:41 николай 78
У Цифириона термичка Бурова
tref7
P.M.
15-12-2024 10:45 tref7
Да, конечно ошибся. Спасибо.
У Фролова ценник другой.)))
ynhuk
P.M.
15-12-2024 21:21 ynhuk
Фролов говно и нытик, а вы идите на, в своем говне ройтесь ангелы хреновы, живущие сугубо по чести и понятию .
garryale
P.M.
16-12-2024 00:25 garryale
Несколько раскрученных блогеров на YouTube,из Американского сектора, заявили о скорой возможной процедуре банкротства Crucible ,типа три, четыре месяца и увольнения 160 сотрудников.
Делайте ставки выводы.
punchik
P.M.
16-12-2024 06:00 punchik
[B][/B]

кто-то проверял эту инфу?
burivuch
P.M.
16-12-2024 06:21 burivuch
Originally posted by ynhuk:

Фролов говно и нытик😂

click for enlarge 789 X 576 69.0 Kb

winter75
P.M.
16-12-2024 06:20 winter75
Имею в пользовании нож из К390, термичка Бурова.
Подтверждаю, после разделки лося остроту не теряет!
Человек, который разделывал этим ножом, не дилетант, всю жизнь со скотиной, на просьбу прокомментировать, сказал: За... сь ножик! Как правило к концу разделки садится острота, этот как был, так и остался.

Ножи от Фролова не пользовал, не знаю.

valenok1980
P.M.
16-12-2024 08:56 valenok1980
Денис - мастер термист. Не только я так считаю. О том что он обманщик, я не разу не слышал, а сроки, ну тут я не знаю что сказать, не сталкивался. Так то Рэндал пять лет ждут и ни чë )) Художники, они так время видят)
VOVASIK
P.M.
16-12-2024 11:46 VOVASIK
ynhuk:
Фролов говно и нытик, а вы идите на, в своем говне ройтесь ангелы хреновы, живущие сугубо по чести и понятию .

Может Фролов и уникальный мастер, но по жизни он сам себя метко охарактеризовал.. .
Теперь наверное всем видно как мастер "спокойно в свойственной ему манере" общается, поэтому уважаемый Фальконе все и сидят на рапидах, это я к вашему посту #5922

Ridge
P.M.
16-12-2024 12:04 Ridge
punchik:

кто-то проверял эту инфу?

Информация о подаче документов
Компания CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC подала заявление о банкротстве по 11 главе в суд по делам о банкротстве Северного округа Нью-Йорка 12 декабря 2024 года. Это добровольное заявление; делу о банкротстве был присвоен номер #24-31059.
(https://ecf.nynb.uscourts.gov/ )

Информация о банкротстве CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC
В заявлении о банкротстве CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC указаны активы в диапазоне от 10 до 50 млн долларов США с обязательствами в диапазоне от 10 до 50 млн долларов США. CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC сообщает, что количество кредиторов составляет от 200 до 999.

Должник указал род деятельности как 'Ни один из вышеперечисленных'. Варианты рода деятельности при банкротстве довольно ограничены и архаичны. Они включают 'Бизнес в сфере здравоохранения', 'Недвижимость с одним активом', 'Железная дорога', 'Биржевой маклер', 'Товарный брокер', 'Клиринговый банк' или 'Ни один из вышеперечисленных'.

Компания CRUCIBLE INDUSTRIES, LLC указала в своем заявлении о банкротстве, что она не ожидает, что в ее имуществе будет достаточно активов для осуществления выплат необеспеченным кредиторам.
https://www.bankruptcyobserver... ible-industries
...

Crucible Industries предупреждает, что завод в Геддесе может закрыться к весне
Сотрудник Spectrum News Геддес
ОПУБЛИКОВАНО 12:58 PM ET 10 декабря 2024 г.
В воздухе витает ощущение опасности: компания Crucible Industries предупреждает сотрудников о возможном закрытии своего завода в Геддесе к 19 марта.

Компания подала уведомление WARN в органы государственной власти, изложив планы по закрытию завода, что приведет к потере 158 рабочих мест на предприятии.

В уведомлении причиной закрытия названа 'экономическая'.

Налоговые отчеты округа показывают, что они имеют задолженность и должны почти 700 000 долларов по налогу на имущество.

Стоимость завода оценивается в 8,5 млн долларов.

Компания непрерывно производит СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАЛЬ в Сиракузах с 1876 года.
https://spectrumlocalnews.com/... plant-by-spring

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Лучшие порошковые железки в охотничье полевой ... ( 128 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям