Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож Амузги Дагестан ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож Амузги Дагестан

диверсант
P.M.
1-5-2014 00:13 диверсант
делал клинок Гаджи Курбанкадиев, все верно написали, продают у нас их за 30тр больше ничего не скажу, не маленькие, сами все поймете, он на меня и так косо смотрит ))

ну в личку разве что для т.с.

Кромсатыч_Саша
P.M.
1-5-2014 00:56 Кромсатыч_Саша
диверсант

А вот и один из Мастеров о каторых я писал.

диверсант
P.M.
1-5-2014 01:06 диверсант
да какой мастер, я только учусь.
Аникей Сковородкин
P.M.
1-5-2014 08:24 Аникей Сковородкин
Один из каментов по ссылке из поста 17:
"температурный режим работы - от +40 до -40 градусов, при этом не ломается не тупится. Можно согнуть попалам, потом выпрямить, не лопнет, никаких качеств не потеряет. Рубит гвозди-сотки легко и непринужденно, на лезвии не остается ни зазубрин, ни сколов. Также, легко рубит другие ножи, удар в удар. Можно выстрелить в лезвие - пуля расщепится без повреждений для клинка.
Ну, что бы тебе еще рассказать про него? )

PS Ща уточнил, по температуре диапазон еще выше. Просто про -40 я помнил, а остальное так ляпнул."

Блин, я уже хачу такой!

Аникей Сковородкин
P.M.
1-5-2014 08:24 Аникей Сковородкин
На канате б его потестить.
aristarh
P.M.
1-5-2014 08:30 aristarh
Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов за кустарность-эксклюзивность.
Чисто эстетически не красив, отделка так себе, рукоятка не удобна, судя по форме клинка - колоть и резать не удбно.
Качество стали надо смотреть ближе и пробовать, но мне как-то сомнительно...
бакс77
P.M.
1-5-2014 08:53 бакс77
Originally posted by aristarh:

Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов

+1. к тому же смотрю на ножны,и не пойму,неужто кому то нравиться эта пошлейшая позолота?она в первую очередь отпугивает.с трудом представляется охотник в камуфле с этой ёлкой на поясе.
хотя,если рядом стечкин,в позолоте,то вполне гармоничная картинка будет.
Lexa33
P.M.
1-5-2014 11:14 Lexa33
Аникей Сковородкин

Рубит гвозди-сотки легко и непринужденно

Также, легко рубит другие ножи, удар в удар.

Ну во, а вы дай S125V, Ванадис какой то, Ванкроны всякие. Вот где ножевой грааль то.
Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов за кустарность-эксклюзивность

Мне, честно говоря, даже 100 бакинских рублей было бы жаль. И 50 было бы жаль.
Аникей Сковородкин
P.M.
1-5-2014 11:45 Аникей Сковородкин
Originally posted by Lexa33:

Ну во, а вы дай S125V, Ванадис какой то, Ванкроны всякие. Вот где ножевой грааль то.

Так и я про то же - не упускаем ли мы все из виду какой-то отличный пласт железок, не приглашая на канатный чемпионат таких чудо-мастеров?
starflam
P.M.
1-5-2014 12:06 starflam
Originally posted by old:

Больше. Покупал не я, у меня таких денег нет, а если бы были я бы вряд ли купил ЛЮБОЙ нож за такие деньги. так что цену, пока называть не буду, даст хозяин ножа добра, тогда и отпишусь.
В целом я вообще нож "не понял", наверно потому что крыса в кармане меня полностью устраивает, больше и не надо.

Да уж не трудитесь так. Крыса у Вас уже есть, а все остальное.. . не стОит ведь оно
Originally posted by old:
Что хотелось бы узнать, чем так хороши ножи, что их продают начиная от 25 тысяч.

Да ничем. Одни понты. Не заморачивайтесь
starflam
P.M.
1-5-2014 12:10 starflam
Originally posted by Lexa33:

Мне, честно говоря, даже 100 бакинских рублей было бы жаль. И 50 было бы жаль.

20 у.е. На пикниках отдавать на растерзание пьяным неножеманам.

dm-177
P.M.
1-5-2014 12:44 dm-177
Originally posted by бакс77:

+1. к тому же смотрю на ножны,и не пойму,неужто кому то нравиться эта пошлейшая позолота?она в первую очередь отпугивает.с трудом представляется охотник в камуфле с этой ёлкой на поясе.
хотя,если рядом стечкин,в позолоте,то вполне гармоничная картинка будет.

Вот вот - ножны явно делались для "туриста вокзального" поэтому сразу и о ноже всё ясно
Хотя... а вот если бы увидеть Диабло, Макларен или Майбах на штамповках 13-ого радиуса!? Шанс один из мильёна )))

dm-177
P.M.
1-5-2014 12:48 dm-177
Не поленитесь прочитать "отзывы" на сайте производителя присутствует откровенный "копипаст" от разных вымышленных имён (последние три) ?
http://hadizhalaev.tiu.ru/testimonials
Lexa33
P.M.
1-5-2014 13:35 Lexa33
starflam

20 у.е. На пикниках отдавать на растерзание пьяным неножеманам.

edit log

20 не дал бы. На 20 лучше бы баранины на шашлык купил. Еслиб кто нить подарил, то взял бы, а так- нет.
imjohnsmith
P.M.
1-5-2014 13:44 imjohnsmith
25 тысяч.. . е-мое...

hadizhalaev.tiu.ru
бакс77
P.M.
3-5-2014 19:02 бакс77
что-то чахнет тема о суперноже,строгающем напильники.
а реальные пользователи изделий сего "мастера" имеются?
Правильная Баронесса
P.M.
3-5-2014 20:57 Правильная Баронесса
... и снова (в который раз?!!) открыт секрет изготовления булата-"утерянный более полувека назад".. .
Булат,правда,амузгинский,"мЭстный".. .
НО!
"офицеры спецподразделений Министерства обороны стали делать ему заказы. Именно тогда его клинки они испытывали во время боевых действий в Дагестане и Чечне. 'Ими рубили дрова, деревья. Их швыряли об бетонные основания, клали под траки танка',"
Интересно,резать ими пробовали?
Если не после,то хотя бы до?
hadizhalaev.tiu.ru
starflam
P.M.
3-5-2014 21:57 starflam
Люди лохов разводят, оставьте их. Лохи очень рады, они всегда бывают тем более рады, чем сильнее их разведут.
Bonart
P.M.
3-5-2014 23:27 Bonart
Originally posted by starflam:
Люди лохов разводят
они там этим уже не одну сотню лет занимаются, народный промысел такой впрочем, эта черта сейчас у изготовителей многих проявляется. она наднациональна
starflam
P.M.
4-5-2014 00:44 starflam
Не одну сотню лет там приличное ХО делали, там и сейчас делают приличные клинки, но этот товар - это как бакинский адидас начала 90-х, или как здесь выражаются "ворсмачество".
Bonart
P.M.
4-5-2014 09:00 Bonart
Originally posted by starflam:
Не одну сотню лет там приличное ХО делали, там и сейчас делают приличные клинки
не одну сотню лет там разные клинки делали, бывали среди них и приличные (как и в Ворсме ) цена и качество сильно зависят от совести и жадности изготовителя, и тогда и нынче
starflam
P.M.
4-5-2014 12:10 starflam
Ну да. К сожалению благодаря этому.. . эээ.. . ммммм.. . не знаю, наверное недостаточно владею русским...
Кхе, в общем ЭТОМУ благодаря теперь и Амузги получает двоякую репутацию.
Действительно, Ворсма тоже так же осквернена оказалась в новейшей истории.. Печаль, однако

Да, кстати, там выше был вопрос есть ли еще владельцы, так вот у меня есть один не самый близкий знакомый, который тоже купился и купил.
Сколько заплатил не знаю, что столько же - сомневаюсь, он там поблизости живет. Ничего не смыслит в режуще-колющем, ни в сталях, ни в чем вообще, но декор нашел убедительным. Еще думаю что он не заплатил слишком дорого, потому что он попросту не стал бы, не в его правилах. Хотя если интересует сильно, откопаю его номер, позвоню, спрошу.

Oleg93
P.M.
8-5-2014 20:41 Oleg93
Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было. Нож, судя по внешнему виду - настоящий. Попробуйте им гвозди порубить, если не тупится, то это он. На рынке в Чечне основной ассортимент - кизлярские ножи. Когда просят: а есть что-нить посерьезнее? Такой предлагают.
Никогда вы такой не найдете за 2тыс, за 5 и даже за 10. Держал его в руках, но купить не решился. Рано мне ещё.

Дополню ответ после прочтения всей темы. Раз уж многие о нем не слышали. Нож действительно большой и очень своеобразный. Достойная вещь. По мне, так лучше купить его, чем по такой же цене кизлярский. Надпись "Амузги" выглядит по-цыгански, прямо сильно мне не понравилась, глаза режет. Но сам нож шикарный. Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг. Нож в нож не пробовали. Подержишь в руках его,потом руки долго пахнут железом, или типа того. Сейчас не знаю цену, но, думаю, до 20000 точно. Тут многие по картинке вынесли вердикт, что нож - "сувенир для туриста". Не, ребят, это не так.

вологжанин
P.M.
8-5-2014 22:20 вологжанин
Дополню ответ после прочтения всей темы. Раз уж многие о нем не слышали. Нож действительно большой и очень своеобразный. Достойная вещь. По мне, так лучше купить его, чем по такой же цене кизлярский. Надпись "Амузги" выглядит по-цыгански, прямо сильно мне не понравилась, глаза режет. Но сам нож шикарный. Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг. Нож в нож не пробовали. Подержишь в руках его,потом руки долго пахнут железом, или типа того. Сейчас не знаю цену, но, думаю, до 20000 точно. Тут многие по картинке вынесли вердикт, что нож - "сувенир для туриста". Не, ребят, это не так.

То что вы описали--это работа зубила.Все дело в геометрии. А РЕЗАТЬ им пробовали?
Скорее всего по резу ничего хорошего не выдаст.

Oleg93
P.M.
8-5-2014 22:51 Oleg93
Помню, говорили, что технология изготовления такова, что нож как-бы состоит из двух частей. Та, что ближе к рукоятке- ей можно рубить. А той частью, которая ближе к кончику - резать. Вроде так. Нам больше интересно первое было. Резать не пробовали. Нож, кстати, выглядит совсем не высокотехнологичным. Спартанский такой вариант. Этим притягивает.
muscovite
P.M.
8-5-2014 23:05 muscovite
Originally posted by Oleg93:

Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было. Нож, судя по внешнему виду - настоящий. Попробуйте им гвозди порубить, если не тупится, то это он. На рынке в Чечне основной ассортимент - кизлярские ножи. Когда просят: а есть что-нить посерьезнее? Такой предлагают.
Никогда вы такой не найдете за 2тыс, за 5 и даже за 10. Держал его в руках, но купить не решился. Рано мне ещё.

бакс77
P.M.
8-5-2014 23:23 бакс77

говорили, что технология изготовления такова, что нож как-бы состоит из двух частей

нанотехнологии,а про ртуть не говорили?
Oleg93
P.M.
8-5-2014 23:49 Oleg93
нет, больше ничего не говорили. Я считаю, что теоретически возможно по-разному провести технологический процесс, придав одному изделию вразных местах разные свойства. Почему бы и нет. Я и не отрицаю,что, возможно, он плохо режет.
TopperHarley
P.M.
8-5-2014 23:49 TopperHarley
Originally posted by бакс77:

нанотехнологии,а про ртуть не говорили?

Написано же- это дешёвая версия, ртуть только в дорогие заливается.
TopperHarley
P.M.
8-5-2014 23:51 TopperHarley

Та, что ближе к рукоятке- ей можно рубить. А той частью, которая ближе к кончику - резать. Вроде так.

Или наоборот, что несколько логичнее.
romul
P.M.
9-5-2014 00:11 romul
Нож не подделка.Автор -Гаджи.
Продает ножи дорого-от 20 тыс. и выше,в клиентах недостатка нет.
Гвозди рубит(я сам рубил сотку),говорят что и напильники рубит.
Хотел попробовать,но хозяин ножа не дал
Насчет реза -после неудачных попыток что-нибудь порезать на охоте,
владелец чудо-ножа вернул его изготовителю.
На тех ножах,которые я видел,была толстая линза-рубить рубит,но режет хреново хотя нож вроде острый.
Но крутым перцам главное не резать, а рубить гвозди перед такими же крутыми перцами
Кстати,вспомнил.что когда кизлярцы только начинали делать ножи ,то их продаваны ходили по охот. магазинам и рубили гвозди-сотки как карандаши.
Что-то порезать проблематично.
Обухи ножей были 6-7 мм,спуски от середины клинка,заточка- почти зубило,
узоров еще не было.

Oleg93
P.M.
9-5-2014 00:26 Oleg93
Originally posted by TopperHarley:

Или наоборот, что несколько логичнее.

Возможно. Ну или другой вариант, что про логику никто и не подумал.

Originally posted by romul:

Но крутым перцам главное не резать, а рубить гвозди перед такими же крутыми перцами

соглашусь
starflam
P.M.
9-5-2014 01:58 starflam
Собственно это и предполагалось.
romul
P.M.
9-5-2014 09:10 romul
По технологии.
Кует дамаск разных типов -из троса,из напильников и т.д.
Также кует из ржавого железа.
Потом делает цементацию.
TI -126
P.M.
9-5-2014 11:42 TI -126
Если не ошибаюсь,(читал где-то.. )клеймо новое,но сделанное под старинное.Изображает "летящие навстречу сороки".Не мог вообразить как это может быть.. Теперь вижу!
Larandit
P.M.
15-5-2014 10:14 Larandit
Размести в купле продаже с заведомо завышенной ценой там ее быстро собьют и это и будет реальная цена... . а так.. . ну я бы 2000руб дал.. .
rusik-005
P.M.
10-6-2014 15:20 rusik-005
Слышал много рассказов про амузгинскую сталь, про то как рубят гвозди, проволоку, кидают в стену, бьют с дуру об станки, но хотелось бы увидеть все это. Может сам изготовитель или его представители развенчивают все мифы и снимут видео теста ножа или предоставят эту возможность гуру ножевого тестирования? Очень интересует рез ножа после вышеперечисленных действий. Это будет грамотный маркетинговый ход, который к тому же сможет удостоить чести автора и заставит пристыдиться сомневающихся в достоинствах амузгинской стали. )
DerRock
P.M.
10-6-2014 22:05 DerRock
Может сам изготовитель или его представители развенчивают все мифы и снимут видео теста ножа

Если они это сделают, у них больше ничего не купят. Так что, как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли".. .
Vladimir1981
P.M.
11-6-2014 09:56 Vladimir1981
я бы вообще такой не купил. бесплатно не надо.
Чубакка
P.M.
12-6-2014 13:06 Чубакка
Получается, как и в большинстве случаев: "Практика - критерий истины".

Пока ктонть не снимет видео, на котором нож хотя бы "прилично" что-то режет, потом его кидают-рубят-нагружают по всяко-разному, а потом он так же прилично режет - никакой веры всем байкам про легендарные "амузгинские ножи" не будет.. .

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож Амузги Дагестан ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям