|
1-5-2014 00:56
Кромсатыч_Саша
А вот и один из Мастеров о каторых я писал.
|
|
1-5-2014 01:06
диверсант
да какой мастер, я только учусь.
|
|
1-5-2014 08:24
Аникей Сковородкин
Один из каментов по ссылке из поста 17:
"температурный режим работы - от +40 до -40 градусов, при этом не ломается не тупится. Можно согнуть попалам, потом выпрямить, не лопнет, никаких качеств не потеряет. Рубит гвозди-сотки легко и непринужденно, на лезвии не остается ни зазубрин, ни сколов. Также, легко рубит другие ножи, удар в удар. Можно выстрелить в лезвие - пуля расщепится без повреждений для клинка. Ну, что бы тебе еще рассказать про него? )PS Ща уточнил, по температуре диапазон еще выше. Просто про -40 я помнил, а остальное так ляпнул." Блин, я уже хачу такой! |
|
1-5-2014 08:24
Аникей Сковородкин
На канате б его потестить.
|
|
1-5-2014 08:30
aristarh
Если б спросили меня за сколько я б купил это нож - максимум 100 баксов за кустарность-эксклюзивность.
Чисто эстетически не красив, отделка так себе, рукоятка не удобна, судя по форме клинка - колоть и резать не удбно. Качество стали надо смотреть ближе и пробовать, но мне как-то сомнительно... |
|
1-5-2014 08:53
бакс77
+1. к тому же смотрю на ножны,и не пойму,неужто кому то нравиться эта пошлейшая позолота?она в первую очередь отпугивает.с трудом представляется охотник в камуфле с этой ёлкой на поясе. хотя,если рядом стечкин,в позолоте,то вполне гармоничная картинка будет. |
|
1-5-2014 11:14
Lexa33
Ну во, а вы дай S125V, Ванадис какой то, Ванкроны всякие. Вот где ножевой грааль то.
Мне, честно говоря, даже 100 бакинских рублей было бы жаль. И 50 было бы жаль. |
|
1-5-2014 11:45
Аникей Сковородкин
Так и я про то же - не упускаем ли мы все из виду какой-то отличный пласт железок, не приглашая на канатный чемпионат таких чудо-мастеров? |
|
1-5-2014 12:06
starflam
Да уж не трудитесь так. Крыса у Вас уже есть, а все остальное.. . не стОит ведь оно
Да ничем. Одни понты. Не заморачивайтесь |
|
1-5-2014 12:10
starflam
20 у.е. На пикниках отдавать на растерзание пьяным неножеманам. |
|
1-5-2014 12:44
dm-177
Вот вот - ножны явно делались для "туриста вокзального" поэтому сразу и о ноже всё ясно |
|
1-5-2014 12:48
dm-177
Не поленитесь прочитать "отзывы" на сайте производителя присутствует откровенный "копипаст" от разных вымышленных имён (последние три) ?
http://hadizhalaev.tiu.ru/testimonials |
|
1-5-2014 13:35
Lexa33
20 не дал бы. На 20 лучше бы баранины на шашлык купил. Еслиб кто нить подарил, то взял бы, а так- нет. |
|
1-5-2014 13:44
imjohnsmith
|
|
3-5-2014 19:02
бакс77
что-то чахнет тема о суперноже,строгающем напильники.
а реальные пользователи изделий сего "мастера" имеются? |
|
3-5-2014 20:57
Правильная Баронесса
... и снова (в который раз?!!) открыт секрет изготовления булата-"утерянный более полувека назад".. .
Булат,правда,амузгинский,"мЭстный".. . НО! "офицеры спецподразделений Министерства обороны стали делать ему заказы. Именно тогда его клинки они испытывали во время боевых действий в Дагестане и Чечне. 'Ими рубили дрова, деревья. Их швыряли об бетонные основания, клали под траки танка'," Интересно,резать ими пробовали? Если не после,то хотя бы до? hadizhalaev.tiu.ru |
|
3-5-2014 21:57
starflam
Люди лохов разводят, оставьте их. Лохи очень рады, они всегда бывают тем более рады, чем сильнее их разведут.
|
|
3-5-2014 23:27
Bonart
они там этим уже не одну сотню лет занимаются, народный промысел такой впрочем, эта черта сейчас у изготовителей многих проявляется. она наднациональна ![]() |
|
4-5-2014 00:44
starflam
Не одну сотню лет там приличное ХО делали, там и сейчас делают приличные клинки, но этот товар - это как бакинский адидас начала 90-х, или как здесь выражаются "ворсмачество".
|
|
4-5-2014 09:00
Bonart
не одну сотню лет там разные клинки делали, бывали среди них и приличные (как и в Ворсме ) цена и качество сильно зависят от совести и жадности изготовителя, и тогда и нынче ![]() |
|
4-5-2014 12:10
starflam
Ну да. К сожалению благодаря этому.. . эээ.. . ммммм.. . не знаю, наверное недостаточно владею русским...
Кхе, в общем ЭТОМУ благодаря теперь и Амузги получает двоякую репутацию. Действительно, Ворсма тоже так же осквернена оказалась в новейшей истории.. Печаль, однако Да, кстати, там выше был вопрос есть ли еще владельцы, так вот у меня есть один не самый близкий знакомый, который тоже купился и купил. |
|
8-5-2014 20:41
Oleg93
Цена этому ножу два года назад была 15000 рублей. Дешевле не найти было. Нож, судя по внешнему виду - настоящий. Попробуйте им гвозди порубить, если не тупится, то это он. На рынке в Чечне основной ассортимент - кизлярские ножи. Когда просят: а есть что-нить посерьезнее? Такой предлагают.
Никогда вы такой не найдете за 2тыс, за 5 и даже за 10. Держал его в руках, но купить не решился. Рано мне ещё. Дополню ответ после прочтения всей темы. Раз уж многие о нем не слышали. Нож действительно большой и очень своеобразный. Достойная вещь. По мне, так лучше купить его, чем по такой же цене кизлярский. Надпись "Амузги" выглядит по-цыгански, прямо сильно мне не понравилась, глаза режет. Но сам нож шикарный. Пробовали гвозди рубить,проволоку - нормально. Просто железо какое-нить рубишь, типа уголка, швелера, - на железе зазубрины, ножу пофиг. Нож в нож не пробовали. Подержишь в руках его,потом руки долго пахнут железом, или типа того. Сейчас не знаю цену, но, думаю, до 20000 точно. Тут многие по картинке вынесли вердикт, что нож - "сувенир для туриста". Не, ребят, это не так. |
|
8-5-2014 22:20
вологжанин
|
|
8-5-2014 22:51
Oleg93
Помню, говорили, что технология изготовления такова, что нож как-бы состоит из двух частей. Та, что ближе к рукоятке- ей можно рубить. А той частью, которая ближе к кончику - резать. Вроде так. Нам больше интересно первое было. Резать не пробовали. Нож, кстати, выглядит совсем не высокотехнологичным. Спартанский такой вариант. Этим притягивает.
|
|
8-5-2014 23:05
muscovite
|
|
8-5-2014 23:23
бакс77
нанотехнологии,а про ртуть не говорили? |
|
8-5-2014 23:49
Oleg93
нет, больше ничего не говорили. Я считаю, что теоретически возможно по-разному провести технологический процесс, придав одному изделию вразных местах разные свойства. Почему бы и нет. Я и не отрицаю,что, возможно, он плохо режет.
|
|
8-5-2014 23:49
TopperHarley
Написано же- это дешёвая версия, ртуть только в дорогие заливается. |
|
8-5-2014 23:51
TopperHarley
Или наоборот, что несколько логичнее. |
|
9-5-2014 00:11
romul
Нож не подделка.Автор -Гаджи.
Продает ножи дорого-от 20 тыс. и выше,в клиентах недостатка нет. Гвозди рубит(я сам рубил сотку),говорят что и напильники рубит. Хотел попробовать,но хозяин ножа не дал ![]() Насчет реза -после неудачных попыток что-нибудь порезать на охоте, владелец чудо-ножа вернул его изготовителю. На тех ножах,которые я видел,была толстая линза-рубить рубит,но режет хреново хотя нож вроде острый. Но крутым перцам главное не резать, а рубить гвозди перед такими же крутыми перцами ![]() Кстати,вспомнил.что когда кизлярцы только начинали делать ножи ,то их продаваны ходили по охот. магазинам и рубили гвозди-сотки как карандаши. Что-то порезать проблематично. Обухи ножей были 6-7 мм,спуски от середины клинка,заточка- почти зубило, узоров еще не было.
|
|
9-5-2014 00:26
Oleg93
Возможно. Ну или другой вариант, что про логику никто и не подумал.
соглашусь
|
|
9-5-2014 01:58
starflam
Собственно это и предполагалось.
|
|
9-5-2014 09:10
romul
По технологии.
Кует дамаск разных типов -из троса,из напильников и т.д. Также кует из ржавого железа. Потом делает цементацию. |
|
9-5-2014 11:42
TI -126
Если не ошибаюсь,(читал где-то.. )клеймо новое,но сделанное под старинное.Изображает "летящие навстречу сороки".Не мог вообразить как это может быть.. Теперь вижу!
|
|
15-5-2014 10:14
Larandit
Размести в купле продаже с заведомо завышенной ценой там ее быстро собьют и это и будет реальная цена... . а так.. . ну я бы 2000руб дал.. .
|
|
10-6-2014 15:20
rusik-005
Слышал много рассказов про амузгинскую сталь, про то как рубят гвозди, проволоку, кидают в стену, бьют с дуру об станки, но хотелось бы увидеть все это. Может сам изготовитель или его представители развенчивают все мифы и снимут видео теста ножа или предоставят эту возможность гуру ножевого тестирования? Очень интересует рез ножа после вышеперечисленных действий. Это будет грамотный маркетинговый ход, который к тому же сможет удостоить чести автора и заставит пристыдиться сомневающихся в достоинствах амузгинской стали. )
|
|
10-6-2014 22:05
DerRock
Если они это сделают, у них больше ничего не купят. Так что, как говорил товарищ Сухов: "Это вряд ли".. . |
|
11-6-2014 09:56
Vladimir1981
я бы вообще такой не купил. бесплатно не надо.
|
|
12-6-2014 13:06
Чубакка
Получается, как и в большинстве случаев: "Практика - критерий истины".
Пока ктонть не снимет видео, на котором нож хотя бы "прилично" что-то режет, потом его кидают-рубят-нагружают по всяко-разному, а потом он так же прилично режет - никакой веры всем байкам про легендарные "амузгинские ножи" не будет.. . |
|
|