|
Сегодня часиков в двенадцать дня, стоя возле поста на Рублевском шоссе в районе Раздоров, услышал как начальнику смены дпс( мой старинный товарищ) доложили по рации о том , что остановили авто ниссан мурано, в салоне которого идпс увидел нечто похожее на длинноклинковое, под протокол с понятыми ,была изьята не то шашка не то сабля.. . И все б ничего, но!!! Сабелька то была как оказалось выточена в состояние бритвы.. . Вообщем изделие поехало на экспертизу, хозяин авто я так понимаю в близлежащий пункт овд.. . Вот и интересуюсь, кто сгорел то???)))???
|
|
21-1-2014 23:00
epm2
Дункан Мак Клаут?-
|
|
21-1-2014 23:04
миха гаи
Пес его знает, я сначала то и внимания не придал.. . Обрывками .. . Задерживать?.. . Понятые.. . Да нет не сувенирная точно.. . Очень острая считай бритва, ну и тд.. . И только минут через десять переспросил, а чего острое то, и чего как бритва??? А там оказывается уже понятые и протокол об изъятии, вообщем вродедумал сначала дернутся на выручку, потом понял , что поздняк , теперь вот мучает совесть.. .
|
|
21-1-2014 23:26
Santyaga78
Приветствую всех!
![]()
эльф 80-го уровня? нуно быть оочень талантливым - таскать с собой в авто длинномер после кампании по изъятию бит и законодательных инициатив... С уважением ко всем!
|
|
22-1-2014 00:47
EgorT
Zoran воскрес по ходу.
|
|
22-1-2014 00:52
Trener_23
А может какой-нить казак Московского воеводства?
|
|
22-1-2014 03:39
MikeBo
> не то шашка не то сабля
ИДПС не в теме просто, ежели мурановод -- то непременно КАТАНА, хотя бы и завалящая, но вострая |
|
22-1-2014 10:57
NalogoviK
Она у водилы на поясе была? Че за ответственность за перевозку? |
|
22-1-2014 11:24
миха гаи
Ст222 УКРФ.... читаем пояснения:
..... 13. Под холодным оружием понимается изготовленное промышленным способом или самодельное: холодное оружие, предназначенное для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения, которое включает в себя холодное клинковое оружие (кинжалы; боевые, национальные, охотничьи ножи, являющиеся оружием; штыки-ножи; сабли; шашки; мечи и т.п.), иное оружие режущего, колющего, рубящего или смешанного действия (штыки, копья, боевые топоры и т.п.), а также оружие ударно-раздробляющего действия (кастеты, нунчаки, кистени и т.п.); холодное метательное оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение с помощью мускульной силы человека (метательные ножи и топоры, дротики и т.п.) либо механического устройства (луки, арбалеты и т.п.), см. п.3 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25 июня 1996г. Ну как бэээ всё в рамках закона, и четкая позиция одних по отношению к другим.. . |
|
22-1-2014 11:34
Bonart
да, всё в рамках.. . |
|
22-1-2014 11:39
NalogoviK
Как меня "радуют" ссылки на комментарии.. . Вы забыли найти норму закона об оружии, которая нарушена.
|
|
22-1-2014 11:45
NalogoviK
К тому же комментарии к старой редакции.. рукалицо
|
|
22-1-2014 11:47
миха гаи
Поясните.. .
|
|
22-1-2014 11:48
миха гаи
А что была отмена предыдущей трактовки? Или вообще отмена статьи?? Ныпоныл... (((
|
|
22-1-2014 11:50
Yep
уголовка емнип только за изготовление и продажу - или я что-то пропустил?
|
|
22-1-2014 11:51
NalogoviK
Максимум , что ему грозит небольшой штраф и изъятие, которые можно обжаловать.
|
|
22-1-2014 11:57
parsec
Статья 222, в современной редакции (взято с Консультант Плюс)
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств 4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия Таким образом в отношении холодного оружия 222 статья подразумевает только сбыт. |
|
22-1-2014 12:01
Bonart
в ст. 22 ФЗоО: "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц." |
|
22-1-2014 12:07
Bonart
да, именно так.
бесполезно это обжаловать. нарушение правил хранения ГХО налицо, и скорее всего поинтересуются источником приобретения. даже если окажется, что эта самая шашка продавалась законно как сувенирная продукция, то её заточка владельцем тянет на 223-ю УК. |
|
22-1-2014 12:08
миха гаи
Бонарт-садитесь 5.. .
остальные с родителями в школу.. .
|
|
22-1-2014 12:11
SENSXUP
А как же протокол адм. задержания?
|
|
22-1-2014 12:12
Yep
если парень не идиёт, то скажет что мол шёл по улице, и в таком вот виде и нашёл |
|
22-1-2014 12:34
миха гаи
Ну .. . Если я чёто понимаю в чём то, протокол изъятия состоялся, и чего то там написали в ём.. . Чуть позже расскажу продолжение, позвоню пораспрошаю что и как и отпишусь.. .
|
|
22-1-2014 12:34
Hvost
А шашка гражданское?
То что не служебное я догадываюсь.
|
|
22-1-2014 12:38
олег 1234
.. . Это тест?.. |
|
22-1-2014 12:49
NalogoviK
По вашему шашка это гражданское или служебное оружие? В посте речь шла о транспортировке, а не о хранении, нет? |
|
22-1-2014 12:51
NalogoviK
Я вот например в программировании ничего не понимаю, поэтому не допускаю глупых высказываний на эту тему.
|
|
22-1-2014 13:27
Hvost
Возможно, изъятие оформили руководствуясь классовым чутьем
![]() Этот источник права пользуется заслуженным уважением правоохранительных органов
|
|
22-1-2014 13:50
Trout
Хм.. . что-то не дотумкиваю.
Даже если шашку признают ХО, то явно, что владелец авто ее транспортировал, а не носил. Т.е. ношение ему правоохрнители "присунут" А как же тогда быть законопослушному челу с законным ХО, ношение которого разрешено в охот.угодьях при наличии РОХи и путевки? Но! До охот.угодий нож то довезти надо. И вот, допустим, еду я на охоту, имея при себе ружжо, РОХу, холодняк и даже путевку. По дороге меня могут тормознуть и предъявить "ношение не в охот.угодьях", то бишь подвести меня под административку? А я, соответствено, как баран буду пытаться доказать тот факт, что я "транспортировал", а не "носил"... ? |
|
22-1-2014 14:11
NalogoviK
В суд надо идти
|
|
22-1-2014 15:04
Bonart
гражданское. да же та, которая антикварная. и это не по моему, а по закону, с конца июня 2012 года.
транспортировка без передачи другому лицу (оборота) - это составная часть понятия "хранение". те же правила распространяются. |
|
22-1-2014 15:06
Bonart
просто прочитайте внимательно ФЗоО. там всё написано
|
|
22-1-2014 15:11
Bonart
результат предсказуем. |
|
22-1-2014 15:27
yowolu
не путайте мягкое с теплым , если вы владеете предметом на законных основаниях т.е. как в случае с охот.ножом(ХО) и у вас есть роха на оружие , то тогда вы и имеете право на его транспортировку до места охоты , а если если роха нет то что транспортировка что переноска всё равно будет ношение |
|
22-1-2014 15:32
NalogoviK
иногда лучше молчать, чем говорить |
|
22-1-2014 15:36
Bonart
это в полной мере относится к вам, любезный
|
|
22-1-2014 15:38
NalogoviK
ну да ладно, с диванными экспертами спорить дело не благодарное. Но зато я знаю, что делать в такой ситуации, а вы как были терпилами, так и останетесь.
|
|
22-1-2014 15:47
NalogoviK
Забыл кое-что. Если вы уж так хорошо знаете законы, то должны знать, что за хранение ответственность не предусмотрена. |
|
22-1-2014 15:57
Hvost
Если транспортировка составная часть хранения, то автомобиль должен быть оборудован железным ящиком
![]() Да и сумка тоже - ведь если несете в сумке, а не на себе, то это транспортировка а не ношение
|
|
22-1-2014 15:57
Bonart
я это знаю. но вот соблюдение правил этого самого хранения ГО никто не отменял. к прискорбию моему, все антикварные исторические образцы и реплики отнесены изменениями в ФЗоО к ГО. лицензии на приобретение и хранение не требуется, а вот на торговлю - требуется. впрочем, можно продать торговой организации, обладающей лицензией на торговлю ГО. приобретать с рук тоже нельзя, только у лицензированных продавцов ГО. такой вот противоречивый закон получился.. . |
|
|