sansem80
P.M.
|
Originally posted by семен: Фотограф из меня не очень,но,как могу поддержу тему.))) forum.guns.ru
А что это у Вашего F-S ножны такие потертые? Это раритет какой или Вы его реально с собой так часто таскаете?
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by Edgewalker: Такие "зубочистки" у него от 4" до 10".
... тысяч баксов? А ссылочкой не поделитесь где ими барыжат?
|
|
Edgewalker
P.M.
|
1-10-2013 23:13
Edgewalker
Originally posted by sansem80:
... тысяч баксов?
Дюймов. Originally posted by sansem80:
А ссылочкой не поделитесь где ими барыжат?
arizonacustomknives.com
|
|
sansem80
P.M.
|
Спасибо! С дюймами что-то я стормозил Забыл, что это " означает дюймы. Что-то все пишу да пишу. Обещал же красивое показать Вот:
|
|
СергейиЧ
P.M.
|
Originally posted by sansem80: Прослеживается явная тяга к "японскому" стилю  За фото раритета Самсонова отдельное спасибо! Многое бы отдал, чтобы получить его в коллекцию! А что это за рэмбо-буты такие? На фото не могу толком клейма разобрать. Они все от Хиббена? Варианты исполнения?
Рэмбы от Хиббена, вроде, планировались для третьей части, но в фильм так и не попали. Штука интересная, довелось недавно покрутить в руках. Самсонов даже не помню откуда, зацепил свой необычностью. К японии тяги особой нет, чистую японию вообще не люблю, а вот смешение европы с японией очень приятно смотрится.
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by СергейиЧ: Рэмбы от Хиббена, вроде, планировались для третьей части, но в фильм так и не попали. Штука интересная, довелось недавно покрутить в руках.
Да уж, ломик еще тот, точнее монтировка Заинтересовали тем, что разные, я видел только полностью черный, как на фото выше.
Originally posted by СергейиЧ: К японии тяги особой нет, чистую японию вообще не люблю, а вот смешение европы с японией очень приятно смотрится.
+100 по поводу смешения. Поэтому и взял слово "японский" в кавычки.
|
|
sansem80
P.M.
|
Наткнулся тут... Цитата отсюда (как и фото): incis0r.livejournal.com "Мик Страйдер творчески подошел к созданию реплики. - Нафиг тонкий стилетный клинок если можно сбацать полноценный кинжал? Да тут даже дол поместится! - Fingerprint? .. . не знаю что это. Но раз тут было что-то, надо фрезернуть для порядка. - Кожаная рукоять? Ацтой! Пусь будет из делрона (аналог G-10), зато его можно красиво на токарном станке проточить. - Вообще, щуплый этот V-42 какой-то. Надо мощно сделать, боАто, чтоб пацанам не стыдно в руки дать. Как то так наверно думал Мик делая модель Strider-RF, реплику V-42. Получился вот такой монстр."
|
|
Bynt
P.M.
|
Originally posted by sansem80: А что это за рэмбо-буты такие? На фото не могу толком клейма разобрать. Они все от Хиббена? Варианты исполнения?
Дизайн этого кинжала придумал Jimmy Lile. mileswelze.com Да и считай все рэмбоиды "на его совести", ибо дизайн основного ножа тоже его. А хиббен позже подключился.
|
|
семен
P.M.
|
А что это у Вашего F-S ножны такие потертые
Так пожилой он уже,Third Pattern,от мануфактуры Вильямма Роджерса из Шеффилда.))А вот ещё британец(нижний),тоже немолод.
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by Bynt: Дизайн этого кинжала придумал Jimmy Lile. mileswelze.com Да и считай все рэмбоиды "на его совести", ибо дизайн основного ножа тоже его. А хиббен позже подключился.
Вот для чего нужны такие темы! Хоть неучем не помру Спасибо за ссылку!
|
|
v-maigret
P.M.
|
5-10-2013 20:29
v-maigret
Про самодельные кинжальчики) Фок и Грот Молодость молодость)))
|
|
-Олег-
P.M.
|
v-maigret Про самодельные кинжальчики) Фок и Грот Молодость молодость)))
Все записано 
Вообще не холодный .
|
|
v-maigret
P.M.
|
6-10-2013 23:44
v-maigret
Помню, яж его и придумал не холодным) Эх, получить бы нам с камрадом по экземплярчику))
|
|
sansem80
P.M.
|
v-maigret и -Олег-, что-то я не въехал в ваш междусобойчик  Может поясните?
|
|
v-maigret
P.M.
|
8-10-2013 01:23
v-maigret
Тут ничего такого нет) Просто мы обсуждали идеи нехолодного "кинжала",достаточно давно. Я придумал один концепт, Олег переосмыслил иначе, в его работах я узнал плоды нашего обсуждения и обрадовался, что оно было не напрасно.Вспоснилось все, захотелось получить искомый вариант, благо заготовочка - то есть)
|
|
sansem80
P.M.
|
Наконец-то отредактировал второй пост со ссылками. Все работает. Если у кого-то есть еще что-то, не стесняемся, тычем меня носом, буду дополнять и редактировать.
|
|
sansem80
P.M.
|
Три братца 
|
|
-Олег-
P.M.
|
v-maigret Тут ничего такого нет) Просто мы обсуждали идеи нехолодного "кинжала",достаточно давно. Я придумал один концепт, Олег переосмыслил иначе, в его работах я узнал плоды нашего обсуждения и обрадовался, что оно было не напрасно.Вспоснилось все, захотелось получить искомый вариант, благо заготовочка - то есть)
Точно из той заготовки вышел такой вот "кинжал" А заготовок то наточим сколько нужно .
|
|
v-maigret
P.M.
|
8-10-2013 20:41
v-maigret
Может откапаем темку и еще подумаем? Интересный ведь был проект, он спустя даже много времени достаточно интересный)
|
|
дезерт игл
P.M.
|
9-10-2013 00:53
дезерт игл
А что уважаемое сообщество думает по поводу Смит Вессона ХРТ и Стража от Кизляра стоит ли брать? ------ faciam ut mei memineris
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл: А что уважаемое сообщество думает по поводу Смит Вессона ХРТ и Стража от Кизляра стоит ли брать?
По Смиту. Они почему то все ХРТ  Какой интересует? Во втором посте ссылочки если что Обзор кинжала S&W - китайский ответ Герберу Smith&Wesson H.R.T. Кинжал S&W H.R.T. По стражу не скажу ничего. Не видел, не знаю, увы...
|
|
Edgewalker
P.M.
|
9-10-2013 16:58
Edgewalker
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by Edgewalker:
Обзоры Стража:
Вот про это я и говорил, когда просил если у кого-то есть еще что-то, не стесняемся, тычем меня носом, буду дополнять и редактировать.
За ссылки спасибо! Закинул во второй пост.
|
|
sansem80
P.M.
|
Originally posted by дезерт игл: А что уважаемое сообщество думает по поводу Смит Вессона ХРТ и Стража от Кизляра стоит ли брать?
А вообще стоит брать оба если для коллекции. А если для дела.. . то тут я Вам не советчик 
|
|
дезерт игл
P.M.
|
10-10-2013 02:01
дезерт игл
Спасибо за подсказки  Смит возьму для коллекции ТАМ, а Страж здесь, честно говоря очень привлекла концепция городских пыряльников ------ faciam ut mei memineris
|
|
Dragon_fly
P.M.
|
11-10-2013 09:58
Dragon_fly
Чуток опередили с кинжальчиком от Mtech.... Общая длина 23 см. Длина клина 12,1 см Толщина - около 3 мм Замеренное сведение - примерно 1,2мм Заточка - полусеррейторная Сталь заявлена 420С Материал накладок - G10 ("двухцветная") В рукоятке - отверстие под темляк Ножны - кожаные, толщина кожи около 3,5мм, с зажимом.

|
|
дезерт игл
P.M.
|
11-10-2013 10:28
дезерт игл
Красавчик ------ faciam ut mei memineris
|
|
sasa1971
P.M.
|
11-10-2013 15:38
sasa1971
|
|
sasa1971
P.M.
|
11-10-2013 15:46
sasa1971
|
|
sansem80
P.M.
|
11-10-2013 22:46
sansem80
Антигламур 
|
|
sansem80
P.M.
|
11-10-2013 22:49
sansem80
Originally posted by Dragon_fly: Чуток опередили с кинжальчиком от Mtech....
Кто опередил и в чем? Не видел раньше такого. Симпатичный!
|
|
v-maigret
P.M.
|
11-10-2013 23:26
v-maigret
Ноженки от смет вессона у него кажи)
|
|
Dragon_fly
P.M.
|
12-10-2013 07:21
Dragon_fly
В сообщении ?64 фотки "Микротековских" кинжальчиков. С "резиновыми" ручками что-то не захотелось - вдруг от воздействия чего-нибудь начнет расползаться... А стеклотекстолит - штука весьма устойчивая к воздействиям и ко времени... Огрехи при изготовлении, конечно, есть, но это если приглядываться. Но надо заметить - сделан довольно аккуратно. Ножны - кожа весьма толстая, я поразился. И достался на ебеевском аукционе за 12 долларов.  (ну, еще чуть меньше - доставка).
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-10-2013 12:37
дезерт игл
Неплох кинжальчик, но удобен ли текстолит? ------ faciam ut mei memineris
|
|
BobbyS
P.M.
|
Во-во - чем мне тоже нравится этот SOG - как бы ни разу не пыряльник, а два ножа в одном - и порезать и распилить - и оч. удобно, что серейтор на всё лезвие!
|
|
Dragon_fly
P.M.
|
12-10-2013 15:25
Dragon_fly
А чем он может быть "неудобен"? Поверхность "вовсю шершавая", углы скругленные, гарда прочная, широкая (толстая)... Да и брался за такую цену "для ознакомления с предметом", на улицу с ним все равно не пойдешь, и колбасу особо не порежешь.. .  Но "пусть будет!"..
|
|
дезерт игл
P.M.
|
12-10-2013 19:16
дезерт игл
Рукоятка может скользить нет? Я кинжалоиды и кинжалы с собой таскаю ибо тот же самый нож чего бы его не юзать ------ faciam ut mei memineris
|
|
|