|
29-8-2013 17:49
imjohnsmith
Пример с ружьями - вот передергивание. Вопрос не о качестве. У китайцев тоже две руки, тоже по пять пальцев на каждой. И если им дать то же оборудование и ту же сталь, они сделают такие же ножи как американцы. И они делают. Подделывают. |
|
29-8-2013 17:50
Andrew L2
Ой ли? |
|
29-8-2013 17:53
uinki
Всем уже пофигу на посыл ТС. ФЕЙКОСРАЧ!
Расчехлить говномёты! Плохиш! Подгоняй ассенизаторскую бочку! Ни шагу назад!
|
|
29-8-2013 17:53
imjohnsmith
Кстати, об истории. Надпись "Made in... " придумали англичане в 19-м веке для того, чтобы отличать качественные английские товары от некачественных немецких(!). Так и писали - "Made in Germany". Потому что тогда немцы гнали шлак почище нынешних китайцев.
![]() Но это так, к слову. |
|
29-8-2013 17:54
мигель 43
вы не совсем поняли о чем я - вот вы как раз в глубинке и расскажите про этого китайца за 3250 - вот уж у виска покрутят. я о том, что если ты хочешь получить технологичную, качественную вещь из первоклассных мат-ов, то не стоит ждать пока китайцы облагодетельствуют - это самообман, проще умерить аппетиты и поискать что-то хорошее и соразмерное кошельку. имхо, и на крысу, и на виксы, и на моры, и даже на милю цены вполне себе демократичные.и с функционалом в порядке. а говорить, что себа дорогая,и сочувствовать жителям глубинки, имея не один десяток ножей, ей богу смешно - купи одну и будь доволен. |
|
29-8-2013 17:54
Bonart
нисколько ибо ситуация аналогична.
а о чем? |
|
29-8-2013 17:55
Santyaga78
+ВСЁ!
Ви экономист? хотите обсудить ценообразование? по какой школе? хотите обсудить развитие маркетинга и мир пластиковых пасамаянихачу Аригинальных вИщей, как его апофеоз?
|
|
29-8-2013 18:00
Santyaga78
ну а как иначе?! раньше было 2 претензии к китайчатам: - говеное качество - тыреный дизинг ща осталась одна... за душой "б'гЭндов" плюсов всё меньше.. .
|
|
imjohnsmith
Ясное дело. Кто-то что-то придумал, сделал. Поставил цену. Жадная скотина!
А кто-то у него скоммуниздил идею и поставил цену пониже. Молодец! |
|
Scorp_64
Фейк - оригинал.. . Кстати говоря, борьба с контрафактом - это прямая обязанность (именно обязанность!) ответственного производителя. И насколько эффективно он с этим борется, говорит о его отношении к потребителю намного больше, чем уровень обеспечения собственных гарантийных обязательств. Но это дорого.. . гораздо дороже, чем винтики, на замену сорванных, в конвертиках рассылать. Потому, ничего и не происходит. И, если объективно, произойти и не может. Все ножевые фирмы - это карлики в глобальном бизнес-масштабе. Для борьбы с фейком нужны совсем другие обороты...
Морально-нравственный аспект трогать не буду - это сугубо индивидуально. Давайте сравним чисто железки - взяв, к примеру, два ножа в одну цену - пусть будет базовый Грип и чисеба - по 3 тыра здесь - .. . по мне, так даже как-то и сравнивать то не удобно.. . PS Я не ни разу являюсь поклонником китайского ножепрома, был и есть единственный китайский нож, больше покупать не собираюсь. |
|
29-8-2013 18:01
Andrew L2
Забил навоз я в пушку туго, Каков главный посыл ТС? Китайцы могут делать хороший товар? |
|
29-8-2013 18:01
Alex.P
мигель 43
Мне кажется Вы слегка перегибаете палку сравнивая сложность изготовления фолдера и автомобиля ![]() Нет по сути в изготовлении фолдера ни какой сложности, особенно при наличии соответствующего оборудования. Даже у Кизляра иногда получались вполне работоспособные складни То, что ассиметричный будут продавать за 14500 - да ради Бога, найдутся покупатели - ну и хорошо, у людей свой интерес, к тому же дизинг.. . От Китая я готов покупать голый функционал и именно за него платить.
|
|
29-8-2013 18:08
Bonart
вам рассказать о том, кто придумал бумагу, порох, линзы, зеркала, шелк, хлопковые ткани, чай и еще очень много других вещей, а кто скоммуниздил всё это и стал производить нелицензированные пиратские копии при этом всячески при любом удобном случае куяча направо и налево тех, кто всё это придумал?
|
|
29-8-2013 18:08
imjohnsmith
Но ведь они продолжают тырить. Им так проще. Китайские идеи никому неинтересны. Все хотят американские ножи по китайской цене. |
|
29-8-2013 18:09
Andrew L2
Китай охотно делает то, что лучше продаётся. |
|
29-8-2013 18:09
Santyaga78
могём корни катан обсудить.. .
|
|
29-8-2013 18:11
aka_OPK
Тут никаких "может" и быть не должно. Совершенно точно.
|
|
29-8-2013 18:11
Santyaga78
суть не в этом - для них нет пока экономически обоснованных посылок собственных разработок или подъема качества будет востребован и выгоден оригинальный дизайн и микрозазоры при массовом производстве - будут делать в не меньшем кол-ве, чем фейки ща.. . |
|
29-8-2013 18:14
puha
Из-за таких вот "моралистов" и торренты прикрывают. |
|
29-8-2013 18:15
cherevko_1968
Мику например пофигу. Так и китайцы в основном не делают Страйдеры которые нельзя отличить от оригинала. Да и на Ганзе никто не продавал подделку под маркой оригинала и за его цену. Кваса в расчет не берем. |
|
Bonart
почему они должны поступать иначе? |
|
Santyaga78
всё не так плохо - "снобизм обыкновенный" а как иначе себе любимому обосновать, что ввалил в одинаковый функционал в ХХХ больше?!
|
|
29-8-2013 18:16
imjohnsmith
Так он и сейчас востребован. Но попробуй пробейся с оригинальным КИТАЙСКИМ ножом. Енланы и Санремки - вот пока на что можно рассчитывать оригинальным китайцам. Хочешь в другую ценовую категорию? Подделывай.
|
|
29-8-2013 18:17
Alex.P
Не много Офф
Когда то я сильно увлекался лыжами Фёлки, буквально каждый год менял, и как-то в очередной раз новая пара меня слегка не удовлетворила, а когда я узнал, что Фёлки перенесли всё производство в Китай - эта фирма для меня закончилась. Снобизм? Да, можно сказать и так, но дело в том, что лыжи были для меня неким фетишем, как принято говорить - для души, а для души хочется самое лучшее, что можешь себе позволить и мейд ин Чина в это лучшее как то не укладывалось. Это то, что для души. Другой пример. Так и с ножами. Для души я согласен покупать дорогие качественные вещи. Для работы вроде бы тоже(есть у меня фиксы за 20т), но нет их для работы, по спец заказу цена будет совсем в космосе, жаба не даст таким фолдером что-то серьёзное делать, вот и остаётся уповать на китайскую качественную серийку, шансов дождаться явно больше, чем от того же Бенча иже с ним. |
|
29-8-2013 18:18
мигель 43
если следовать логике, то смысл было писать этот пост коль скоро Вы так хорошо знакомы с моими умениями? и к чему призыв сначала не тратить время, отвечая, а потом говорить конкретно. имхо, это и есть переворачивание с ног на голову без затрагивания существу. поясните тогда, каким образом расширяет Ваш кругозор знакомство с поддельной себой и чем так ценен этот опыт в плане расширения этого кругозора. имхо, это именно то о чем я написал - зачем знакомиться с суррогатом, любя и ценя настоящее. для нек-ых вещей достаточно здравого смысла, с другой стороны иным не поможет ни профильное образование, ни знакомство с разными школами. между тем по существу вопроса даже обсуждать ничего не стоит - это окружающая реальность - сопоставимые по кач-ву, материалам,дизайну, гарантиям и сервису товары стоят сопоставимо, если мы не говорим о премиум-сегменте, где цена уже во многом определяется брендом, эксклюзивностью и т.д. обычные серийные ножи к премиум сегменту не относятся, а эксклюзивные предложения интересны исключительно ценителям, к-ым не нужны подделки. другими словами только идиот может рассчитывать купить стелз худи у китайцев за 80 долларов и получить куртку, соответствующую оригиналу за 400, потому что в китае дешевая рабочая сила, они не тратятся на дизайн и маркетинг и пр. сказки про то, почему их изделие не хуже, но дешевле оригинала. |
|
29-8-2013 18:19
Santyaga78
кем?! парой-тройкой тысячей человек на ножевых Форумах?! знакомый заказал оригинальные Трамы на кухню - знакомые щупают, хвалят, и крутят пальцем у виска со словами: "а вот в ашане-окее-ленте".. . |
|
29-8-2013 18:19
Bonart
есть еще вопрос составляющих. вас не смущает факт использования брендовыми производителями китайских материалов? ведь в подавляющем большинстве случаев бренды об этом умалчивают.. . |
|
29-8-2013 18:24
Bonart
мухи - отдельно, котлеты - отдельно никто не мешает пользоваться для души каким-либо предметом. но диктовать свои личные душевные переживания на сей счет другим людям как единственно верные - паранойя, согласитесь...
|
|
29-8-2013 18:26
Santyaga78
для того, о чем с такой патетикой вещаете нет экономика определяется цифрами Ви, мну и кто угодно могёт рассказать много интересного, а цифры всё расставляют по местам.
вода не имеющая смысла те же мировые автоконцерны официально заявляют: "маркетинговый бюджет 25-30%" Ви настолько альтруист, что готовы платить за рекламу, которой Вам же промоют моск? в других сферах производства есть и более жестокие с точки зрения цифр примеры никто не пьет лимонад, а хотя бы в голове прикиньте себестоимость Аригинальных пасамаянихачу колл, жвачек и прочей дребедени.. . |
|
29-8-2013 18:28
imjohnsmith
Так и чиндереры от кевина джона не миллионами расходятся. |
|
29-8-2013 18:29
Santyaga78
так и наценка у него полностью соответствует небольшим сериям и с точки зрения экономики много честнее оригиналов... |
|
29-8-2013 18:32
imjohnsmith
Так пусть придумает что-то свое и раскрутит. Кстати, заодно и ТС будет доволен.
|
|
29-8-2013 18:34
aka_OPK
Ну хорошо, давайте попробуем. В пример возьмём ту же многострадальную себензу (я надеюсь, Крису сейчас не очень сильно икается). Мне ножи интересны не только качеством изготовления. Качество, безусловно, интересно, но есть ещё такой критерий как отношение цены ножа к его качеству. И оценка изделия по этому параметру лично для меня тоже представляет интерес. Так вот себензу китайцы так и не смогли нормально подделать, где-то да вылезал косяк в слесарке или обработке. По качеству эти ножи на себензу пока не тянут. А вот если взять этот нож и оценить его по соотношению цена/качество, то в ту же ценовую категорию ничего похожего просто не попадёт. Нет таких ножей. В данный момент у меня на кармане висит и время от времени работает вполне себе оригинальная себенза. Но это мне не мешает трезво смотреть на изделия из Китая и понимать, что многие из них за свои деньги конкурентов найти просто не могут. |
|
29-8-2013 18:37
Santyaga78
зачем? поставьте себя на место производителя приведу пример исходя из воды налитой мигель 43: два одинаковых производителя А и В А придумал оригинал и качественно его собрал, на прибыль запустил рекламу и нанял туеву хучу агентов, его продвигающих. а потом с чистой совестью собственное развитие положил в себестоимость В придумал оригинал и качественно его собрал, полученную прибыль вложил в производство, что уронило себестоимость и без потери качества позволило гнать более крупные серии за кого рублем проголосуете?
ну разве только для этого.. .
|
|
29-8-2013 18:40
imjohnsmith
Если бы Крис не придумал Себу, то никаких Чибенз и в помине бы не было. Нечего было бы сравнивать. |
|
29-8-2013 18:41
Bonart
то её придумал бы кто-нибудь другой
|
|
29-8-2013 18:42
Santyaga78
он их производит и с этого живет, но он пошел по пути А - за его продвижение платят его поклонники почему даже в пиндостане патенты ограничены во времени? раз что-то придумать и жить припеваючи до конца дней? лично для мну бредово звучит... кста: во избежание недоразумений - ни оригинала ни фейка себы не имею и желания приобреть не возникает.. .
|
|
29-8-2013 18:44
imjohnsmith
Но ведь мы другую ситуацию обсуждаем. "А" придумал и сделал. "Б" просто подделал. Вот и всё.
|
|
29-8-2013 18:44
aka_OPK
Её бы придумал кто-то другой, а китайцы бы потом точно так же подделали. Или Вы думаете, что если кто-то там в древности не придумал колесо, то мы бы сейчас вообще были без автомобилей, велосипедов и тому подобного? |
|
|