Задачи. 1. Мы все понимаем. 2. Использование в быту, туризме, при активной жизни. Требования: 1. Клин 10-12 см. 2. Надежная конструкция, крепкий замок. 3. Удобство ношения на кармане, быстрота и удобство извлечения, открытие и закрытие одной рукой. 4. Современная качественная сталь, не хрупкая, не выкрашивающаяся, коррозионно- стойкая. 5. Удобство удержания различными хватами – прямым, диагональным, обратным.
Это мое видение, хотелось бы узнать мнения камрадов, кто к чему пришел.
Лично я пришел к тому, что клинок более 85 мм - избыточен. Поэтому у меня в EDC ротации три ножа: Emerson CQC7B Emerson "Mini Roadhouse" Victorinox Alox Pioneer X
Задачи 1. Я не понимаю. 2. Фолдер отса..вает . Требования. 1. Не меньФэ. 2. Аксис нах,лайнер , бэклок вполне устраивает. 3. "Даже" бэклок ,из тех чем пользовался,соответствует,открыть-закрыть ноу проблемо . 4. Тоже охота ,ток это к термисту скорее а не к стали 5. Любой практически,без подпальцевых и другого рода дизайнерских уё..щь.
Чем смог Пээс. Блин восемьдесятпять!!!! Да у меня в детстве больше был
Миля первая в рейтинге, а Эндуру никто не упомянул. Это из-за отсутствия выбора сталей? Понятно, что фикс лучше, но фолдер он для постоянного ношения и внезапно возникших целей. Вояджер у меня есть большой, отличный нож, сейчас средний с Aus 10 и спир пойнтом интересен. Нокс Кугуар и Фантом интересны.
Браунинг ДА-52 - дёшево и сердито. И я не шучу. )) Серьёзно, хороший нож за копейки. А так, судя по заявленному метражу, придётся выбирать между НОКС и Колд Стил.
Изначально написано Filin1968: А так-то выбор не слишком велик. Оба больших Ругера от CKRT, HT-2 от Mr Blade, Фокс Деймос. Остальное - клопы меньше 10 см.
да ладно! не " клоповых" размеров полно ножей-Спайдерко Полис 4, Спайдерко Татанка, Чиф , Маникс XL.. у Колд Стила куча версий L и XL ножей. У Эмерсона версии с приставкой "супер", у НОКСа сейчас обширный выбор больших складней.У Гербера AF большой складник.
Ну вот есть у меня Крыса. 8 лет уже служит, хороший, удобный нож. Сейчас хотелось бы немного подлиннее и сталь получше. Эндуру и Полис, и Рекон рассматриваю в том числе.
Кугуар, это Нокс же? Отлично занедорого. Подделка МБШ 111, или других моделей если чуть меньше 10см устраивает клин. Тут рядом , но дороже, Бирюкова фолдеры, который кузнец, там будет сталь-сталь И Чебурков, как его, Волк!
У меня таких 3шт. Дом, дача, лодка. СССР, сталь великолепная, сейчас в продаже в эквиваленте где то около 6.5 доллара. Только у меня с оранжевыми рукоятками.
Изначально написано РСУ: Кугуар, это Нокс же? Отлично занедорого. Подделка МБШ 111, или других моделей если чуть меньше 10см устраивает клин. Тут рядом , но дороже, Бирюкова фолдеры, который кузнец, там будет сталь-сталь И Чебурков, как его, Волк!
Изначально написано ЯРЛ: У меня таких 3шт. Дом, дача, лодка. СССР, сталь великолепная сейчас в продаже в эквиваленте где то около 6.5 доллара. Только у меня с оранжевыми рукоятками.
у ТСа есть РАТ... зачем ему складник со складских запасов времен холодной войны? Когда в запросе ТСа клинок 9-10 см. Однорукое открывание- закрывание и т.д.
Можно ещё глянуть Spyderco Resilience. Сталь, правда, простенькая, зато клин 107 мм и цена более чем приемлемая. Некоторым он даже больше Мили нравится.
Ну вот у Бирюкова я вижу №4 за 15000 - дизайн 100% в точку и цена за такие материалы норм. Нокс Кугуар или Фантом рассматриваю тоже, и Рекон, и Вояджер, но Рекон без металлических лайнеров, а Вояджер XL есть у меня. Резильенс в руку лег отлично, лучше Мили, но сталь не устраивает.
Изначально написано Conquistador777: Ну вот у Бирюкова я вижу ?4 за 15000 - дизайн 100% в точку и цена за такие материалы норм. Нокс Кугуар или Фантом рассматриваю тоже, и Рекон, и Вояджер, но Рекон без металлических лайнеров, а Вояджер XL есть у меня.
И что плохого в Реконе из-за отсутсвия лайнеров? Кто-то видел поломанную рукоять Рекона? А еще есть достойнейшая из достойных фирма ZT. У которой в ассортименте есть упомянутый здесь ЗТ-Эмерсон 0640 он же-"Вайпер MV3 для студентов" . На православных шайбах, с таблеткой и не задокументированным фронт-флиппером из топовой стали CPM 20CV, с карбоном и титановым фреймом. Одна печаль-он чуть короче 100 мм.
Но есть еще творение Синькевича и ЗТ "Координал для условно "бедных" модель 0452 -все почти то же самое, что и 0640 , только на подшипниках(как будто, это что-то ужасное...и как автомобили на подшипниках в ступицах ездят? Нодобно напрямую-ось-дырка и кило дёгтя). Клин 4,1 дюйма. Все как заказывали....
Я же сказал, рассматриваю. А желательность лайнеров не из-за прочности, а для использования в качестве явары.
ну это такое..как говориться. Если этой яварой прям черепа крушить, так Бенчмейды смотреть со "стеклобоем", типа Контего...(они наверняка где-то еще продаются)
У НОКСа в таком размере "Финка-С" хороша, но её фиг найдёшь уже - размели. Летом-осенью обещали вторую партию. Из НОКСов ещё "Майор" и "Офицерский-2М" могу рекомендовать. "Куга" неплох, но мне в руку ложится хуже. Да и таблетка лично мне менее удобна, чем шпень/плавник. "Майор", кстати, лучше в титане (ИМХО). У меня в Г10, но титановый в магазине смотрел и он мне понравился больше - легче и насечка мизинец не трёт.
Ещё в размере есть "Наваха" от SteelClaw. Очень приятный нож. "Пластуна" от них же не берите - слишком квадратная в сечении рукоять - неудобно.